正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35643 回帖:1287
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.763
宾得致命伤,其实还是镜头群这块……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
时光记录者 发表于 2017-8-12 23:53
我以前单身时也很喜欢拍鸟,现在有家室了,被困住手脚了哈

有机会(资金)一定买一台C或N的半幅旗舰+大炮圆一下心愿

作为宾得党(前),我是对NC没啥更喜欢哪个,一度还觉得将来会入佳能。最后入尼康也是因为下放95%性能的D500和尼康脑抽后出的复利头200-500 5.6,综合性能、画质和性价比,打鸟入门再没有比这套更好的了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
时光记录者 发表于 2017-8-12 23:48
相位的话

尼康是王者。

本地双修大佬多,有的从F4 F5  EOS-1时代一路用过来

对佳能对焦嗤之以鼻,还是信赖尼康.

你说佳能对焦不如尼康也就罢了,还宣传的那么牛逼干啥,宣传语我都会背了:61点对焦系统,41个十字感应器,※※五点双十字具备≥2.8光圈镜头的精确合焦能力,多种对焦模式可供选择……

尼康对焦工程,拖后腿的是镜头,准确来说是镜头马达,什么玩意儿嘛!微型马达也敢装到高端镜头里?

所以尼康更新的进程比佳能快,特别是电磁光圈的头~D4系列之前,尼康的确是被佳能压着的。

佳能的宣传双十字 F2.8还有F8对焦能力 不过点测联动、缓存这些是绝对不宣传的,哈哈~另外佳能所谓的下放就是阉割再阉割,尼康这点还算稍微厚道点
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
kawasaki1280 发表于 2017-08-12 15:45
另外,不是放弃不放弃的问题,技术就这点了
相位对焦被两大巨头把持,据说宾得用镀膜和尼康交换过技术,但也没下文。别说153点这个模块,就是51...

我以前单身时也很喜欢拍鸟,现在有家室了,被困住手脚了哈

有机会(资金)一定买一台C或N的半幅旗舰+大炮圆一下心愿
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
等待验证会员
泡网分: 0.375
kawasaki1280 发表于 2017-8-12 23:31
有两点疑问,K1没问过,电池那么不经用???貌似宾得以前的电池都很经用的~是行货吗?

宽区的话,K3系列比K5有进步,当然就那么大对焦模块,数量多了单个就小了。K1应该用的就是K3这块,在全幅应该更小啊~比起来,宾得对焦的反复确认过程会有偏移,导致失焦的可能性更多~

想要窄的精确的对焦,大约现在相位对焦下只有尼康D5能做到,模块的面积不算大,但有153点,可选55点,基本每个点都有周边4个不可选做辅助,所以不会存在对不上的~宾得的只靠中心点觉得烦了,换门也正常。我打小鸟用中心点,K5系列会有麻烦,K3倒是不影响。

老掉牙的5D3的定点对焦被你吃了?
对焦范围缩小到可以对书本英文单词里面的一个字母。
不是对焦点密就一定窄,是相机的对焦模块和算法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kawasaki1280 发表于 2017-08-12 15:39
佳能尼康是现在世上相位对焦最发达的两个企业,现在的做法是一个主对焦点,周边点辅助,但周边点不显示。

精度和面积也是相对的,他们...

相位的话

尼康是王者。

本地双修大佬多,有的从F4 F5  EOS-1时代一路用过来

对佳能对焦嗤之以鼻,还是信赖尼康.

你说佳能对焦不如尼康也就罢了,还宣传的那么牛逼干啥,宣传语我都会背了:61点对焦系统,41个十字感应器,※※五点双十字具备≥2.8光圈镜头的精确合焦能力,多种对焦模式可供选择……

尼康对焦工程,拖后腿的是镜头,准确来说是镜头马达,什么玩意儿嘛!微型马达也敢装到高端镜头里?
本帖由安卓客户端编辑于:2017-08-12 23:50:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
另外,不是放弃不放弃的问题,技术就这点了~相位对焦被两大巨头把持,据说宾得用镀膜和尼康交换过技术,但也没下文。别说153点这个模块,就是51点~39点都没用上啊~

传统的光学和机械技术不是那么好获取的,大法家刷电子机身外也和蔡司合作还不是镜头群问题很大只能默认转接。宾得现在就是能接受就接受,不能接受只有换门。说实话如果我是拍风景 扫街等的话是不会换的~但是打飞鸟打到火大了,好容易打到一张兴奋半天,而现在用D500这种片只能当废片处理了~

不过我倒不认为佳能那种出了对焦点就对不上的有啥好,单点的话还可以控制,多点联动的话必然吃亏,所以这呆旗舰佳能输给尼康了。

对焦点可以小,但是最好不要到处有对焦盲区,才是好的对焦模块

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
时光记录者 发表于 2017-8-12 23:32
33点全宽区,宽的范围,非常非常大

尼康佳能为啥不在顶级体育机上采用呢?这样就能增加对焦单位了呀

佳能尼康是现在世上相位对焦最发达的两个企业,现在的做法是一个主对焦点,周边点辅助,但周边点不显示。

精度和面积也是相对的,他们也做不到精度高,然后覆盖整个画面的焦点,D500等于是截取D5的中心部分,所以对焦点相应放大才能覆盖大多数画面
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
君子阳阳2011 发表于 2017-08-12 15:31
别的不说,电池这块儿你看看你是不是被调包成假电池了?我的不开GPS和无线能拍一千多张。...

600多张,还剩一格电,期间都开着防抖,估计防抖太费电了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2017-08-12 15:27
我看见该两层都是有(小)图呀

近几天,无忌老是在出怪象,自己上传的图片居然看不到,在EXIF信息的文字上头,只有一个小如字母的...

能看到就好.

图示C  N的窄区(蓝色)
本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
张莲现 发表于 2017-8-12 23:34
何不试试lv 最小的点呢,那个不会骗人

说实话这个就偏离相位对焦本质了,的确是认怂了,没办法,我以前拍人也用LV
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kawasaki1280 发表于 2017-08-12 15:31
有两点疑问,K1没问过,电池那么不经用???貌似宾得以前的电池都很经用的
是行货吗?

宽区的话,K3系列比K5有进步,当然就那么大对焦...

不用D5了.

5D3就是非常窄,窄到【出那个合焦框一点点】都对不上,反复风箱!

70D 6D   5D2  5D3  1D
D7xxx  D6xx  D7xx  D8xx
全都是!

我上个月把那些机器都借来用了,全部窄窄窄!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.776
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
时光记录者 发表于 2017-8-12 23:32

尼康佳能为啥不在顶级体育机上采用呢?这样就能增加对焦单位了呀
那这模式我从来没有用过,平时只用※※单点对焦,原来用佳能大兔子和5D系列机时也只用※※点对焦!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
叁柒 发表于 2017-8-12 23:24
宽区对焦就是33点自动对焦?

K1我快门按了15000次一直是※※单点对焦,其他的还没怎用过,过几天试试其他模式.....

不过对焦确实是宾得致命的短板.

干活还是选择感动,准没错!

干活的确是越好用越适合,不过早先5D2那会职业摄影师其实也能用,现在既然有的选当然不用选只有中心点可靠的机型
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.055
何不试试lv 最小的点呢,那个不会骗人
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叁柒 发表于 2017-08-12 15:24

K1我快门按了15000次一直是※※单点对焦,其他的还没怎用过,过几天试试其他模式.....

不过...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
君子阳阳2011 发表于 2017-8-12 23:31
别的不说,电池这块儿你看看你是不是被调包成假电池了?我的不开GPS和无线能拍一千多张。
我的原厂电池也可以1千张以上,副厂电池约600张!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
有两点疑问,K1没问过,电池那么不经用???貌似宾得以前的电池都很经用的~是行货吗?

宽区的话,K3系列比K5有进步,当然就那么大对焦模块,数量多了单个就小了。K1应该用的就是K3这块,在全幅应该更小啊~比起来,宾得对焦的反复确认过程会有偏移,导致失焦的可能性更多~

想要窄的精确的对焦,大约现在相位对焦下只有尼康D5能做到,模块的面积不算大,但有153点,可选55点,基本每个点都有周边4个不可选做辅助,所以不会存在对不上的~宾得的只靠中心点觉得烦了,换门也正常。我打小鸟用中心点,K5系列会有麻烦,K3倒是不影响。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.985
众测俱乐部标识
别的不说,电池这块儿你看看你是不是被调包成假电池了?我的不开GPS和无线能拍一千多张。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
还是那句话,宾得就是户外风景机,这是它的强项。特别是k1和645z。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
时光记录者 发表于 2017-8-12 23:15
1、2楼的图没上传上去?

我看见该两层都是有(小)图呀

近几天,无忌老是在出怪象,自己上传的图片居然看不到,在EXIF信息的文字上头,只有一个小如字母的浅蓝色方格,还白耗掉该此上传的粮票。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1

不过对焦确实是宾得致命的短板.

干活还是选择感动,准没错! 本帖最后由 叁柒 于 2017-8-12 23:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.463
心疼楼主居然灭c入p。。。我双修了一段都灭了p。楼主你拍的题材根本不适合用宾得,好好的佳能足够了。

宾得现在低端机打时尚外观路线,高端机打户外风景路线。根本不是给你拍人像用的。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1、2楼的图没上传上去?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.21
顶起来!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
怀念宾得K1的优点:

画质,在我眼里是135全幅单反里无敌的(D850出来之前),超解像分辨率秒杀D810和A7R2!

白平衡,用过的所有单反里,最好的,偏暖或偏冷现象几乎没有(虽然我不用J格式直出)。尼康D6xx /D8xx白平衡,去死吧!

做工,5D3相比之下就是一个玩具!

五轴4档机身防抖的好,谁用谁知道!

ATV(光圈快门优先)模式,干活利器!可惜对焦啊对焦。。。

价格,感人的,10998买的全新港水,几年前打死我也想不到有这么便宜!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佳能窄区对焦

长时间拿我的5D3和摄友的D800、D810、D750对比过,5D3对焦速度很强,但精度比不上尼康那些机器(当然秒杀宾得的宽区对焦还是绰绰有余的)

我对我的话负责。 本帖最后由 时光记录者 于 2017-8-12 22:50 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尼康窄区对焦,非常窄,焦点区域以外的,你想对上?对不起,没门!
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
在这先给【午夜的风】等P友(摄友)道个歉,过去死犟、死不承认、甚至攻击、中伤他们,现在想想,实在不应该。

我不是P黑,也不是键盘,如果你是来挑事儿的,麻烦你出门左转右转,谢谢!

闲言碎语不要讲,直接切入主题:

可怜之人,必有可恨之处。

宾得K1...

极其费电,比5D3、D8xx费电的多!原电,不回放,不实时取景,所有校正都关闭(我已经不用JPEG有8年了,没错,从我摄影第一天,就放弃JPEG直出,只用RAW格式),只能拍500-600张(相比之下,在佳能梯队里比较耗电的5D3,用原电可以拍2000张以上,摄友的D800,一块原电,拍了两场婚礼,还剩6%电量,快门用了2700多次),但是,我能忍!大不了多带一两块电池!

系统反应缓慢、开机进入拍摄状态慢、回放照片慢、删除照片慢。。。我也能忍!大不了多等一会嘛!

机器死沉,比我一直嘲笑“笨重”的D800还沉,我还能忍!想一下它的用料和结构吧!

镜头群差劲,没有多少副厂镜头可选,我照样能忍!反正当年在佳能的三年,我也没觉得所谓“天下最强大”的佳能镜头群,能让我有多少选择余地,不是嫌垃圾,就是买不起。三年佳能5D3,我只买过5枚佳能EF口镜头(原厂+副厂)。

售后形同虚设,我特么一样能忍!反正我RP好,7年用过5台单反都没出过质量问题。我就不信K1会出问题!

对焦相比佳能、尼康,速度不够,甚至磨蹭,合焦之前总给你小小小碎步,而不是CN那种一气呵成。。。我继续忍!反正比过去用的K20D、K5、K3对焦快就行!

翻转屏华而不实,设计复杂,但可翻转角度太有限,尤其是屏幕下反角度几乎没有,我忍!我有洁癖,不想经常打开翻转屏幕,因为那会进灰!

忍忍忍。。。

宽区对焦,玛德!我再也忍不下去了!

之前没发现,在论坛看到一些说宾得精度差劲的言论我就上去怼怼怼,以为在黑我潘婷。

机器买回来时我也反复测试了,镜头不跑焦啊,我快门有2000左右都是测试三枚镜头跑焦的!中心对焦点,反光镜预升,拍摄静止物体,真的很精准啊(因为茶几上面只有一个被摄物体)。我特么怎么能相信大宾得对焦精度差劲?!不存在的!

机器买回来就开工了,我现在只拍人像,写真、cosplay、糖水片等等,都拍。RAW拍完,上传百度盘给客户,我不管后期的,也就是说,K1干活拍的片子,我基本上没有在【相机屏幕】或【电脑屏幕】上放大100%检查过。
因为,我太相信K1的对焦精度了!

有一天,有个客户对我说:时光,你拍的片子都是糊的,焦点不实,很难后期唉!

我说:怎么可能,胡椒?不存在的!是想砍价吧?

我长期以来拍片习惯都是被摄人一个动作(造型),反复半按快门对焦,拍十张以上,确保至少有几张焦点清晰可用。

后来,许多客户纷纷向我反映这个情况,让我意识到问题的严重性

确定镜头完全不跑焦之后,我开始测试【在不同光线下、随机性对不同物体和人物自动对焦的精度】。。。

宽区对焦,玛德!这不是谣传,是真的!

你想精确地对准你想要的,比如近照的人眼,中距离人脸,远距离大树下面的人,不可能!绝无可能!

相机自动选择宽区里面它认为反差最大、最容易合焦的地方合焦。

你说这是不是扯淡?! 别跟我说什么人的技术不到家,盲目靠自动对焦之类的话!我玩相机时间虽然不长,但好歹也有8年了,玩过的相机不下20款,CN各档次单反基本都玩过,索尼A7/A7R/A7R2/A7S/Axxx半幅也都玩过。相机自动对焦是宽区,你告诉我怎么精确对焦?不能精确对焦,还要自动对焦干啥?

忍无可忍,再见!我的单反初恋宾得。

宾得宽区对焦。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-08-12 23:04:55
登录后可直接显示原图
相关标签: 佳能 EF 宾得 自动对焦 D800
(3)
(5)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得一天不放弃【宽区自动对焦】,就一天抬不起头。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试