正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35659 回帖:1287
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.425
冬天之心 发表于 2017-08-13 05:36
对比索尼机器呢?比如a9
对比cn高端机 是否更好或者有所不足?
不知道谁同期对比过  

...

K1对比A9?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
前路再叠片 发表于 2017-8-13 13:05
我对宾得的理解和很多人刚好相反,我用宾得K5,单点对焦没有问题,拍汽车摩托车这种反差大的追焦连拍也没有问题,但是拍白露鸟这种反差小的就有问题了。如果单点追,容易拉风箱,如果全部对焦点自动追,能拍了,但容易跑到别的地方去。

这种解决方法只有两个:一是象K3 II或者K1、KP这种新机型一样,可以选择几个对焦点群组对焦;二是象顶楼图那样有宽区自动对焦功能!归根到底,K5单个对焦点对焦范围太小,得扩大对焦面积。

我的目标3000块买K3 II,6000块买K1,大家一起加油吐槽,相信目标很快就能实现!

怕就怕到了6000块那时,你迫不及待地入手,刚好顺丰送到,签收后回到电脑桌前,突然间看见理光欣然一台改进版的几乎不再跑焦的K-1s的消息,而且,开卖价:5999 本帖最后由 小树下 于 2017-8-13 13:50 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.331
对比索尼机器呢?比如a9
对比cn高端机 是否更好或者有所不足?
不知道谁同期对比过  
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.898
尼康最新机子有点区域AF了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zzzczzz 发表于 2017-08-13 04:45
宾得对焦是差,这点没错,但不是差在宽区上,而是从镜头到机身的整个系统配合上。
首先调焦只看中心点行么?你既然用就该知道边上的点也要调焦。我...

镜头那些,机镜匹配度那些,我觉得都能忍!

就这个宽区...

如果K-1对焦系统是CN那种窄区,出了取景器里对焦点的小黑框,就死也对不上,反复拉风箱,那就太好了!哪怕只有11个对焦点我也愿意!
本帖由安卓客户端编辑于:2017-08-13 13:05:06
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.456
同意楼主观点,我也有K1 是有这个问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.186
宾得对焦是差,这点没错,但不是差在宽区上,而是从镜头到机身的整个系统配合上。
首先调焦只看中心点行么?你既然用[sel]就该知道边上的点也要调焦。我都说过了边上点和中心点调的参数是不一样的。
其次多次半按快门确认对焦点的方法是宾得能用的么?别家是这样,因为人家的马达更精细,宾得这种大大咧咧的马达半按一次准了,再半按一次,鬼知道跑哪里了,半按次数越多越糊,不信你试试
第三,就算上面两条做好了,拍出来脸还是糊为什么?你知道星头和非星的区别么?知道宾得绝大多数镜头边缘成像差么?知道你还用边上的点拍人脸,你不选好镜头能行么?不信?你看看是不是肚子清楚脸糊的? 本帖最后由 zzzczzz 于 2017-8-13 12:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.058
kawasaki1280 发表于 2017-08-12 15:37
说实话这个就偏离相位对焦本质了,的确是认怂了,没办法,我以前拍人也用LV...
我拍人少。感觉还好,自己知道缺点就要避免。

我也不用lv,除非是玩手动头时候。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.203
原来以为是跑焦
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.374
光的深深深 发表于 2017-8-13 12:02
尼康和佳能的官方续航数据都太保守了。
如果是残副,那个续航更是给力。远远超出官方数据的。

人家提的是品胜,品胜佳能我不清楚,宾得这里感受过,续航明显弱于原电。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
被引用内容作者已注销

偷换概念。
再说,追焦最准的是单点。没用过吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.874
不谈构图 发表于 2017-08-13 03:35
不追究了,好像能用2000多张的电池极少,还品胜的。看自己的就好了,是否不低于官网数据。...

尼康和佳能的官方续航数据都太保守了。
如果是残副,那个续航更是给力。远远超出官方数据的。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 42.255
时光记录者 发表于 2017-8-13 11:24
D7000是39点那个?我几乎没用过7000,7200用的多。

D600的算不算那套的全幅版?

D600对焦点比宾得窄太多了!精度足够高!但D600由于故意阉割的原因,除了中心点神准,其它点对焦都容易跑焦,比750、800、810差好多。

D610短暂用过 拍了不到1000张 反正我用的那个机器从来没对准过 也就没仔细研究

那个时代的尼康都是反人类的 你可以搜下D800也有反映的 一样的问题
后来的机器就没怎么用了 大家新机器都去买佳能了啊。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.71
君子阳阳2011 发表于 2017-8-12 23:31
别的不说,电池这块儿你看看你是不是被调包成假电池了?我的不开GPS和无线能拍一千多张。

没错,别的不论,K1不费电,原厂电池相当耐用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销
人家可以选【只用6-9个主对焦点】,不用那些【辅助对焦点】,你宾得可以么?

人家想窄就窄,想宽就宽,你宾得可以窄么?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bk2008 发表于 2017-08-13 03:03
这个宽区对焦的问题,宾得特别严重,在中距离的人像照表现非常明显。 而K1出来后,因为对焦点的增加,理论上应该有所改善;不过,之前已经有用过K...

过去在※※当兵时用K20D  K5  K3,一共有四年半

那时不怎么拍人像,因为※※不允许拍军装照,回家拍家人也拍的少,因为假期时间短。
那时候,我拍风光,小品,微距比较多,宽区对焦的弊端我一直不知道。

2013年底复员回家,用K3拍了几个月,也不太拍人,倒是经常拍鸟(二手60-250/4)

后来加入本地人像摄友团队,寻思要来一台全幅机,宾得没有,怎么办?只好灭门。说实话,当初我要求的很低,只要是全幅就行,当时的我认为宾得K3的性能就够,只要换个全幅……

身边C友多,就去了佳能,找了本地熟人店买了5D3港水单机,从此走上人像之路

后来为了还愿宾得全幅梦,灭了佳能(不是因为佳能差),回到宾得,买了K1,发现宽区对焦是个坑,也是最后一两个月才发现的,我很多客户都直接批评我糊片儿时我才发现的,刚开始我根本不知道啊!知道的话我还回宾得弄啥?
也许5D3对焦精度比宾得旗舰机强太多了,我被宠坏了……

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.374
时光记录者 发表于 2017-8-13 11:27
隔壁青岛苹果刚发了贴

《5D IV 电池续航不如5D III》
他的5D3用品胜垃圾电池都2000张

你可以看看

不追究了,好像能用2000多张的电池极少,还品胜的。看自己的就好了,是否不低于官网数据。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.455
呵呵,我是宾得尼康两家玩,我没灭门。宾得K1我只玩手动对焦了,这机器我是上架开超解手动对焦拍静物风景用,对焦确实让人不放心,要不是为了这点画质我早扔了。
尼康机拿来乱拍用,省心,直出颜色难看点,白平衡垃圾但不至于纠结对焦。
玩相机要扬长避短。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.4 客户端编辑于:2017-08-13 11:35:40
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
不谈构图 发表于 2017-08-13 02:45
5D3的续航似乎没那强筋吧?官网资料的连2000多的一半都不到。宾得已经改进了,以前那11点宽范围自动对焦用了多少年,进步总要有个过程。...
隔壁青岛苹果刚发了贴

《5D IV 电池续航不如5D III》
他的5D3用品胜垃圾电池都2000张

你可以看看
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
闲聊状态 发表于 2017-08-13 03:11
看到这样的描述我觉得LZ肯定没有使用过D7000的39点和简化版用在D5100上那个11点

那才是。。。对焦覆盖范围内哪反差大就对哪里...

D7000是39点那个?我几乎没用过7000,7200用的多。

D600的算不算那套的全幅版?

D600对焦点比宾得窄太多了!精度足够高!但D600由于故意阉割的原因,除了中心点神准,其它点对焦都容易跑焦,比750、800、810差好多。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.806
看到这样的描述我觉得LZ肯定没有使用过D7000的39点和简化版用在D5100上那个11点

那才是。。。对焦覆盖范围内哪反差大就对哪里,才不管你选了啥对焦点。那代机器用来干活就是废品

这个技术尼康也下放给宾得了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.429
这个宽区对焦的问题,宾得特别严重,在中距离的人像照表现非常明显。 而K1出来后,因为对焦点的增加,理论上应该有所改善;不过,之前已经有用过K1的朋友反映过,宽区对焦的情况在K1依然存在。

我觉得奇怪的不是K1进步不够,而是,LZ这样的老手,怎么不知道宾得这个※※病? 为什么拿K1作为工作用机拍人像? 我虽然用开宾得,但是,作为工作用机,我恐怕不会用宾得。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得一天不放弃【宽区自动对焦】,就一天抬不起头。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试