正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35662 回帖:1287
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 9.073
wzhr8765 发表于 2017-08-16 12:43
DA*55配合K7室内弱光环境虐杀CN半幅机7D和D7000毫无疑问,7D和D7000这类机型在这类环境对焦合焦了往往属于无效对焦,...

纵观这些年的自动对焦发展史,CN,乃至无反的三家都有大幅度的进步,只有宾得还在原地踏步,小修小改
K7到K5,修改了自动对焦算法
K5到K5II,增加了F2.8对焦点,然而F2.8对焦点佳能在1998年的EOS-3上首创,宾得落后了足足14年才有
K5II到K3,对焦点增加到27点,然而实际对焦点有效覆盖面积相比K5II依然没有增大
K3到K3II,优化了自动对焦算法,AF-C做到堪用,实际和同级别的7D2比,对焦性能依然存在不小的差距

这里面的差距有多大是再明显不过的事情

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
风卷云 发表于 2017-8-16 20:45
我现在用的是K70跟  D700,说实话K70只比以前用过的K5对焦快一点点,但是比起D700或者D300来说,对焦还是差太多,我不说暗部对焦,因为我大多是在白天拍摄活动用。K70对焦跟K3的应该差不多吧,7D系是佳能对焦比较好的机型,就不要去比了,

其实差距具体有多大无法量化,每个人的感觉也不同。好的对焦系统配合原厂头,能给使用者很大的信心,这点上因为信心而容易夸大。但就我知道,NC的机型,特别是尼康,D800这台还不足以给人这样的信心,更好的D810应该会好很多,但再上去又是一大截,用过D5的人很难再回到D800了

单反的精髓的确是快速对焦,但也要准,牙膏那边的不太清楚,5D3之前的中端并不可靠。7D在打鸟圈的说法就是快(相对当时快而已)而不准~

我现在觉得,纠结对焦,就入无反吧,前几天试了一下复试X-t2,的确不错。真要单反,又看重对焦这一块,那NC的准专业机至少,再低的话完全没必要~别出了狼窝又入虎穴。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.007
时光记录者 发表于 2017-08-15 02:23
你是不是傻屌?有病赶紧治,没病别bb

用我们河南话说一句:就你精?就你能?你咋不上天?

最后说一句:你怎么牛逼,宾得技术部知道么?咋...
真给河南人丢人,哎
摄影也要提高自身修养
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.303
宾得就是好棒棒 发表于 2017-8-16 18:01
宾得K3先进的对焦系统早就有大师们讲过了
刚出来的时候,亚拉索这些大师纷纷拍手叫好,两个字,暴力,完全达到了主流水平
而且有大师甚至认为超越了7D2
7D2的只有一个中心F2.8双十字嘛,K3的三个,觉得还是K3领先

我现在用的是K70跟  D700,说实话K70只比以前用过的K5对焦快一点点,但是比起D700或者D300来说,对焦还是差太多,我不说暗部对焦,因为我大多是在白天拍摄活动用。K70对焦跟K3的应该差不多吧,7D系是佳能对焦比较好的机型,就不要去比了,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.007
黑白画卷 发表于 2017-08-13 06:20
宽区对焦本是一个卖点,CNS都在用,并非宾得的专利,现在咋成一个贬义词了?某家为彰示其优越的对焦性能,甚至还使用了“51点超宽区对焦”的字眼...

拍照也是修身养性的过程,为了相机心火上身实在叹息。国人现在太浮躁了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
kawasaki1280 发表于 2017-08-16 12:00
我发了个换门贴,楼主发了个吐槽贴,反倒是这些在P坛回复量多。

我个人是有计划的时间内不会回来,但哪天我专注拍风光什么的可能会回来。
...

我不拍运动,甚至我连AF.C模式都没用过
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RX10 发表于 2017-08-16 11:43
以前觉得楼主是脑残粉,现在有点理解楼主了
你一旦说点P的不是,立马就有一堆人上来骂你
之前有个从P换门尼康的也是,发了个贴吐槽了下宾得现状,...

如果不是【从P换门尼康】,那你铁定在说【午夜的风】,的前一个ID
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
RX10 发表于 2017-8-16 19:43
之前有个从P换门尼康的也是,发了个贴吐槽了下宾得现状,就被围攻,到最后还被版主封号了

客观说,也有人换门回来趾高气扬的认为被宾得骗了~实话实说都没事,有些人的确是抱着恶意的~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
拍摄时间宾得是17点45左右,尼康的是18点出头,光线条件接近,宾得默认欠爆~硬要说看参数是尼康的这张略吃亏,ISO高了不少~宾得拍静物的高感还行,但是拍运动的话高感很差,这点我百思不得其解~
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
加上EXIF信息的原图大家自己看,我是反对说宾得一塌糊涂,什么NC的中端机完胜什么的,但也不赞成吹宾得。事实上这两张可以看做是宾得现阶段的对焦能力和NC最强的之间的对比了,D500毕竟是小D5,不是7D2对比1DX2那种大幅阉割。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
再看宾得,我还选了一张稍微结实点的~

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
我发了个换门贴,楼主发了个吐槽贴,反倒是这些在P坛回复量多。

我个人是有计划的时间内不会回来,但哪天我专注拍风光什么的可能会回来。

对宾得的对焦系统我的槽点和楼主不同,我最不能忍受的是高速运动下,出片率低也算了,哪怕是小图看得过去,100%也多数不行,这个和对焦,镜头马达都有关系,慢了0.0几秒,其实物体已经有轻微位移了~所以实在无法忍受这点才换~拍静物多的话我就将就了~

比如这张是D500拍迎面过来的,裁图后100%放大
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.073
之前有个从P换门尼康的也是,发了个贴吐槽了下宾得现状,就被围攻,到最后还被版主封号了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.6
时光记录者 发表于 2017-08-16 17:45
自以为是,对话完毕。

几岁了?还对话完毕。。。。。。真是XX就是矫情。。。。。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.103
宾得K3先进的对焦系统早就有大师们讲过了
刚出来的时候,亚拉索这些大师纷纷拍手叫好,两个字,暴力,完全达到了主流水平
而且有大师甚至认为超越了7D2
7D2的只有一个中心F2.8双十字嘛,K3的三个,觉得还是K3领先

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
塔耳塔落斯 发表于 2017-08-16 09:22
楼主你这心态真的也是绝了,总看着你有种深深的怨妇的感觉。
《你想精确地对准你想要的,比如近照的人眼,中距离人脸,远距离大树下面的人,不可能...
自以为是,对话完毕。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-08-16 17:48:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叁柒 发表于 2017-08-16 09:07
我玩过尼康, 佳能,SONY,富士,宾得大约15台机器,宾得的对焦和镜头群确实是短板,我觉得楼主说的一方面问题是有,另一方面我觉得没有更新的...
通篇没提镜头群

只说对焦精度

宾得对焦最慢的超声波镜头*55 1.4我也用过了,速度完全能接受,可以说宾得镜头目前除了缺部分焦段的1.4牛定、平价定焦和平价超广变之外,完全没啥我接受不了的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
叁柒 发表于 2017-8-16 17:07
我玩过尼康, 佳能,SONY,富士,宾得大约15台机器,宾得的对焦和镜头群确实是短板,我觉得楼主说的一方面问题是有,另一方面我觉得没有更新的镜头也有问题,主要没有好的环超马达,原来的SDM马达对焦时有点犹豫,三公主连马达都没有,对焦一但犹豫就易谜焦,所以宾得糊片率高;  新出的DFA大三元镜头对焦就好很多,主要用了腾龙环超马达和新的DC马达,对焦坚决不犹豫,可惜用的人太少了...

你分析的镜头马达原因,还是有点靠谱的,我的645Z用新出的头,也是感觉好点,老头虚焦的机率多点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.6
楼主你这心态真的也是绝了,总看着你有种深深的怨妇的感觉。
《你想精确地对准你想要的,比如近照的人眼,中距离人脸,远距离大树下面的人,不可能!绝无可能!》总之就是拍了就糊,谁拍不糊那是谁存在别的客观因素总之不糊就是不存在的。
本来你这就是个简单的换门继续快乐的玩耍的事儿,结果搞得和离婚后感觉自己人生被毁的怨妇一样要回头和前夫同归于尽一样!反正就是谁不承认宾得拍了糊对焦如你所说就不行,就是不懂,就是护短。
你说你要是真的专业搞这方面技术的,或者有什么很专业的评测数据之流的也厉害一些,自我感觉外加一股子怨恨之气就喷喷喷的和那些鼓吹宾得玄学的本质也没啥区别。
都是自我天下别人不认可就是别人不懂,嘲讽才是最大的武器。别的还有什么?
一直不懂你们这样的想法到底是为何,一个牌子到底有多大的关系?那个牌子好玩合适玩那个不就得了么?深度的自我感觉都懂,然后喷或者吹,放一百张片子,你分分哪家机子拍的,有这本事的敢说百分百一眼分出来的有几个?
还是那句话,自己花钱玩啥高兴不就得了么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 88.98
内容贡献勋章
年内主力装备
★ GFX100S
ILCE-9
★ DSC-RX1
我玩过尼康, 佳能,SONY,富士,宾得大约15台机器,宾得的对焦和镜头群确实是短板,我觉得楼主说的一方面问题是有,另一方面我觉得没有更新的镜头也有问题,主要没有好的环超马达,原来的SDM马达对焦时有点犹豫,三公主连马达都没有,对焦一但犹豫就易谜焦,所以宾得糊片率高;  新出的DFA大三元镜头对焦就好很多,主要用了腾龙环超马达和新的DC马达,对焦坚决不犹豫,可惜用的人太少了...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.32
时光记录者 发表于 2017-8-16 16:37
你嚷个啥?

相机用透了么?

人家4台宾得相机,玩的滚瓜烂熟,你才玩多久?

拍不清,多从自己身上找找原因吧!

难不成把AF.C外加多点群组对焦当AF.S外加sel单点对焦拍静止人像了,人家说明书不仅看懂了,而且背的滚瓜烂熟,你呢?说明书看了,懂了么!不懂在这里嚷什么!!!

有些人是井底之蛙,说多了也是白搭,就像天朝,武刀弄枪已经练到炉火纯清,各种招式和秘籍已经滚瓜烂熟了,拿着大刀噢噢的往前冲,很牛皮的样子,结果人家举手一枪就把你干掉了......,其实不用吱歪和论证那么多,只知道用了宾得,焦点不实的片子比佳能和尼康多了就是了..... 本帖最后由 三金侠 于 2017-8-16 17:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.363
仰慕。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得就是好棒棒 发表于 2017-08-16 08:39
我还是坚持用我的宾得,宾得好的咕咕叫。

K3出来的时候都说对焦暴力,我马上入了一个,对焦比尼康D810好太多,尼康才15个十字,觉得尼康...

我以为你是宾得高级黑,仔细看了下,原来不是。你是尼康的标准黑,尼康就是因为太落后,才有你这种看尼康笑话的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.103
时光记录者 发表于 2017-08-16 08:32
哦,是这样啊,谢谢大侠指点。

唉 我这智商也不适合玩摄影了

明天把全套某品牌都咸鱼卖掉吧,以后不玩摄影了

谢谢啊

...

我还是坚持用我的宾得,宾得好的咕咕叫。

K3出来的时候都说对焦暴力,我马上入了一个,对焦比尼康D810好太多,尼康才15个十字,觉得尼康太落后了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三金侠 发表于 2017-08-16 07:16
宾得的对焦,和佳能或尼康的对比,就是差了许多,这点一定要承认,对焦精度也确实是不行,我用下来的感受的楼主一样。那些说没问题的,赞美宾得的,到...

你嚷个啥?

相机用透了么?

人家4台宾得相机,玩的滚瓜烂熟,你才玩多久?

拍不清,多从自己身上找找原因吧!

难不成把AF.C外加多点群组对焦当AF.S外加sel单点对焦拍静止人像了,人家说明书不仅看懂了,而且背的滚瓜烂熟,你呢?说明书看了,懂了么!不懂在这里嚷什么!!!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzhr8765 发表于 2017-08-16 08:21
我手上还有4台宾得,K1说明书有电子版下载。
说明书你看了4遍,看懂了吗?看懂了就不会有宽区自动对焦问题。...

哦,是这样啊,谢谢大侠指点。

唉 我这智商也不适合玩摄影了

明天把全套某品牌都咸鱼卖掉吧,以后不玩摄影了

谢谢啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.683
时光记录者 发表于 2017-8-16 16:04
你是个K1键盘摄手,鉴定完毕。

我K1用6个月,你用一小会儿。

说明书我看了4遍,我不会操作。
你没见过K1说明书,你会操作。

我手上还有4台宾得,K1说明书有电子版下载。
说明书你看了4遍,看懂了吗?看懂了就不会有宽区自动对焦问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzhr8765 发表于 2017-08-16 07:47
在一次外拍中,有人用K1+625,我拿来试了下,挺压手的,拍了几张,查看对焦挺精准的,除此就没摸过K1,我不喜欢K1造型和像素太高。...

你是个K1键盘摄手,鉴定完毕。

我K1用6个月,你用一小会儿。

说明书我看了4遍,我不会操作。
你没见过K1说明书,你会操作。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.683
时光记录者 发表于 2017-8-16 14:45
满篇说的都是SEL,手动选择单点AF……

咱能不歪楼么?

还有,你说的多焦点联动是啥啊?

我一直SEL啊,难道SEL就是多焦点联动? 但完全单一焦点在哪里?
你别告诉我是【锁定中心一点】那个模式!

我怀疑你就没碰过K1!

在一次外拍中,有人用K1+625,我拿来试了下,挺压手的,拍了几张,查看对焦挺精准的,除此就没摸过K1,我不喜欢K1造型和像素太高。
SEL不是纯单点AF,可在菜单设置叠加区域对焦或焦点连动。
完全单一对焦点必须关闭区域对焦和焦点连动
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
三金侠 发表于 2017-08-16 07:16
宾得的对焦,和佳能或尼康的对比,就是差了许多,这点一定要承认,对焦精度也确实是不行,我用下来的感受的楼主一样。那些说没问题的,赞美宾得的,到...
你就是第二个时光记录者

或者我是第二个三金侠。

有句老话,有再一再二,没有再三再四。

最多两进两出,三进三出的,不是钱多的擦屁股的,就是脑子烧坏了
本帖由安卓客户端编辑于:2017-08-16 15:39:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得一天不放弃【宽区自动对焦】,就一天抬不起头。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试