正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35663 回帖:1287
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.874
时光记录者 发表于 2017-08-15 23:22
我记得你是那个著名的DA*55配合K7拍运动,比如羽毛球?乒乓球?追焦能力虐杀别家CN半幅高速机(比如7d d300 )甚至5D3 D8...

这班人吹牛逼的时候,你我都没有开始玩摄影呢。
随便搜索宾得对焦这个关键词,你就发现这位和另外一位著名P吹sonnys在2010年甚至更早,就在这里吹牛逼了。
什么K5对焦不输7D之类的。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-08-16 10:38:21
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.425
午夜的风 发表于 2017-08-15 22:28
我的实验很简单 ,机器设置中心对焦点后,关闭电脑显示器。
用这个焦点的对焦区域对焦显示器的外壳,平移相机,反复测试最大能拉风箱的区域 ,这...

你说实话都被封ID了,那我也没必要做第二个你。

幸亏你说了那句话【ID的代价】。

以前我以为整个乌鸡论坛,尼康区的人最顽固不化、拼命护短、群起而攻之,呵呵,看来……

“瞎说什么大实话,找死啊”
本帖由安卓客户端编辑于:2017-08-16 10:27:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
时光记录者 发表于 2017-08-16 02:16
都散了吧,我不希望和【午夜的风】一个下场。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
都散了吧,我不希望和【午夜的风】一个下场。

本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
xiangtao1968 发表于 2017-08-16 01:18
光光自己拍一个静态的人物都拍不清晰,自己换门就算了,还好意思开个专题来讨论,我服你了。好像大家用宾得也必须张张糊才对头。你又想来拯救大家于水...

如果连实话都不能讲,那就没啥好说的了。

你吃饱撑的说我P黑。

既然想做以前【质疑、攻击ID午夜的风的那个时光记录者】,那你就做吧。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-08-16 10:20:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.844
时光记录者 发表于 2017-8-16 09:06
你这图,这么近距离,还是正脸,人物没有盖住前额的刘海,也没有两边垂下来包住脸颊的长发,谁要是再对不准人脸,那就可以撞墙了。

越近才越容易对焦不准呀。都足够远,超焦距了,还有什么对焦不准的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.826
光光自己拍一个静态的人物都拍不清晰,自己换门就算了,还好意思开个专题来讨论,我服你了。好像大家用宾得也必须张张糊才对头。你又想来拯救大家于水深火热中。彻底变成一个P黑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
被引用内容作者已注销

你这图,这么近距离,还是正脸,人物没有盖住前额的刘海,也没有两边垂下来包住脸颊的长发,谁要是再对不准人脸,那就可以撞墙了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
午夜的风 发表于 2017-08-15 23:32
有一点必须给宾得澄清,

凭个人印象,宾得说明书根本没焦点这个名词,它是用对焦区域的提示点来命名的,列如KX它还是存在焦点的,只不过没有...

你说的那个跟本贴主题无关,KX用过的,不显示对焦点的,估计是为了成本。跟尼康阉割对焦马达一样做法。
不提也罢。

建议宾得官方宣传和说明书改一下:
11、(27、33)区对焦,每个点的区域都足够大,可以确保拍到你想要的。

哈哈
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
我觉得,应该先把‘宽区’2字的定义搞清楚。

记得在理光中国官网的K-7(K-x ?)及之前每个发布的新机型的介绍文字里,关于自动对焦部分的文字,就会提到‘得益于宽区的对焦。。。’,指的是当时老掉牙的第8代对焦系统里的11个对焦点,它所占整体画面’宽度‘区域的比例大小,而不是每个对焦点到底’有多宽‘的那个面积范围。 本帖最后由 小树下 于 2017-8-16 07:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.967
有一点必须给宾得澄清,

凭个人印象,宾得说明书根本没焦点这个名词,它是用对焦区域的提示点来命名的,列如KX它还是存在焦点的,只不过没有红色的对焦区域提示点罢了。

从这个原理出发,宾得所谓的27个对焦区域的提示点并没唬人,的确是真实的。

2、至于对焦区域的大小,任何一本宾得的说明书都没写。

其实大家可以做一下我说的实验,实验结果如果是LZ首页的图一致的话,就点赞。实验结果是楼主在瞎掰的话,就点踩。
注:一个ID只有一次投票权。

实验见189贴
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
午夜的风 发表于 2017-08-15 22:28
用这个焦点的对焦区域对焦显示器的外壳,平移相机,反复测试最大能拉风箱的区域 ,这...

宽区对焦四个字,我在这个帖子都打了上百遍了吧

有的人就是愿意当鸵鸟,并且把别人当小白。
很好,那就没必要争论了。
该干嘛干嘛去吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzhr8765 发表于 2017-08-15 18:20
指责宽区对焦是宾坛特有的现象。
你并不明白什么是宽区对焦,现代所有照相机都是宽区对焦,厂家对宽区对焦的定义是对焦点的分布区域。
...

我记得你是那个著名的DA*55配合K7拍运动,比如羽毛球?乒乓球?追焦能力虐杀别家CN半幅高速机(比如7d d300 )甚至5D3 D8xx的资深...
DA*55我也用过,机身还是先进好几代的K1...

那么,对话完毕。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
wzhr8765 发表于 2017-08-15 18:20
你并不明白什么是宽区对焦,现代所有照相机都是宽区对焦,厂家对宽区对焦的定义是对焦点的分布区域。
...

宽区对焦不是宾坛特有的现象,没错。

它是宾得连续好几代单反相机(从MZ开始吧,跨越ist*D,到K50,再到最新的到K1)的通病。跟宾坛没有一毛钱关系。
本帖由安卓客户端编辑于:2017-08-16 07:18:50
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
重复了。。。。 本帖最后由 午夜的风 于 2017-8-16 06:40 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
kawasaki1280 发表于 2017-08-16 03:49
所以说,就像我和午夜,其实说到底有很多认知上的不同,不说谁对谁错,都是自己测试的结果,可能就是盲人摸象,一个摸到象鼻一个摸到象腿。

宾...
用这个焦点的对焦区域对焦显示器的外壳,平移相机,反复测试最大能拉风箱的区域 ,这样就得到了这个焦点的对焦区域。
这个实验不会消耗一张快门。这样测试正确么 ,简单么。有代表性么?

如果认同的话 ,可以话做过这个实验再来讨论。请正面回答我是不是在瞎掰。看官门无聊也可以自己做这个实验。同样也可以把实验结果报上来。

我的实验结果是看k5的单点的对焦区域和k32一样大小。一点都没区别。

k32焦点就是瞎搞。一个焦点的对焦区域和周边9个焦点的对焦区域共享平面空间呢。这还能叫焦点么?(原因,一个篮子一层只能放11个鸡蛋,你非得要放27个,那也只能叠上去了。)

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
所以说,就像我和午夜,其实说到底有很多认知上的不同,不说谁对谁错,都是自己测试的结果,可能就是盲人摸象,一个摸到象鼻一个摸到象腿。

宾得的对焦是很差,但说实话没觉得NC和宾得是天差地别。K5系对焦点过大,K3系列到K1好了不少。我觉得还有一点,尼康的对焦系统前景优先,宾得则反差优先?存疑,但尼康基本不会对到后面去~

D500的对焦点不算小,好处是满屏对焦,相位对焦模块独此一家,坏处是的确不如D5精准。其实我还是觉得,一个对焦模块整个面积多大,然后除以点数,当然每个对焦点的大致大小就知道了,对焦点之间有空白的,我还是觉得那不是好的对焦系统。有一点同意午夜的,宾得的是对焦提示,而不是具体面积,佳能尼康的就是很明确的具体面积了。

世上没有任何一个对焦系统可以张张精准的,早先有人说佳能的中端机,其实哪怕是现在的NC高端机,或者D5这样相位对焦的最巅峰机器,由于快门速度 运动模糊 跑焦 手抖 光线,太多原因会导致失焦。

某次看新闻联播吧,某个重要会议,背景就是连续不断的快门声,那些记者用的绝对不会是差的机器~基本旗舰了,也要连拍保证成功率。但,宾得中心点单点拍,差距和别家没有太大,连拍的话连续对焦,顶级机三张基本必有一张准,也就是说,点射情况下,NC旗舰能保证不吝惜快门的情况下绝对能抓到想要的,这点宾得是做不到,一张不准可能张张不准。我自己也有体会,对焦模式选对的情况下,扫街,原厂头,基本上点射能抓住一切,打鸟这种不提,任何器材都是废片多过好片。

我做过一个K3的连拍测试,其实说到底,要求不高的情况下,日系所有自动对焦的都能用,要求如果高,当然器材越好就越有底。至于之前有人说NC的中端以上张张准,我只能说是胡说八道~D5D500都做不到,D810 5D3什么的张张准?

我的结论还是如此,一定程度下,宾得可以涉及运动 生态题材,但吃力,我不认同夸大到不比NC差,同样也不认同宾得绝对不能拍~而且差距是价值决定的,我觉得我用K3+小公主单次也很快,但是K1+560 5.6比比D5+500 F4E就知道啥叫对焦和画质上的巨大差距了~所以说到底~钱决定一切~拿个NC半幅入门机来鄙视宾得的,哪儿凉快哪儿呆着去

想清楚喜欢拍啥才是重点,我和很多人一样也走过器材的弯路,最后简化,想拍自己爱的才是王道~喜欢风景的就中幅X3,喜欢扫街运动打鸟的还是NC吧~人像风景微距静物,宾得的劣势并不大。非要跨界,哈苏X1D中幅微单扫街也是个P。我个人之所以不喜欢德系欧系的一个原因就是,自动对焦方面,被NC甩下了一个世纪。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.683
时光记录者 发表于 2017-8-15 18:16
我希望宾得官方人员能够看到我的这个帖子。
改不改进,改进多少,那个不重要,重要的是能够正视【宽区对焦】的不足。如果有一天宾得抛弃宽区对焦,采用CN那种窄区对焦了,希望你们不要忘记我这个帖子

CN现产所有照相机都是宽区对焦,宾得不可能抛弃宽区对焦,只会继续发展宽区对焦技术。
我做过一个试验,拿三部相机拍4mm香头,k7,k01用55,6d用85。首先k7出场,距离调整到红点和香头大小一致,红点压着香头,k7对焦成功率100%,在同等距离k01有时能对上,有时不能对上,手动合焦再自动可以对上,6d则全部无视香头存在,自动把焦点对在背景,手动合焦再自动也是如此。
对焦点面积可能有大小但并不重要,重要的是算法和使用的人如何使用
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.6
时光记录者 发表于 2017-8-15 17:57
这,就是差距。

已入手的某牌某型号单反,1.8光圈全开(较肉),分别对背景杂乱的细小物体对焦,一气呵成,全部完成精确对焦,窄区对焦大法好!

请勿评论镜头光学素质和拍摄内容

RAW拍摄,LR CC 预览,QQ截图。

你开心就好了,玩什么牌子都是自己花钱买开心就好了。
又不是谈恋爱分手就是仇人一样的伤害,感觉矫情的就是自己不快乐了。
好好享受新机子的快乐就得了,继续喊高潮就有点让人看着乏味了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我希望宾得官方人员能够看到我的这个帖子。
改不改进,改进多少,那个不重要,重要的是能够正视【宽区对焦】的不足。如果有一天宾得抛弃宽区对焦,采用CN那种窄区对焦了,希望你们不要忘记我这个帖子

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
整整十年前发布的尼康D300的对焦系统

典型的窄区对焦,蓝色区域就是合焦范围,超出范围,累死你,也对不上,这样才够精确。

跟宾得的宽区对焦比比(蓝色部分)

注意:咱能不提多少个对焦点么?不提对焦速度行么?不跑题行么?

还有:全篇谈论的是【单点对焦】(单个对焦点对焦),别往【多点对焦】和【区域对焦】上面扯!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这,就是差距。

已入手的某牌某型号单反,1.8光圈全开(较肉),分别对背景杂乱的细小物体对焦,一气呵成,全部完成精确对焦,窄区对焦大法好!

请勿评论镜头光学素质和拍摄内容

RAW拍摄,LR CC 预览,QQ截图。 本帖最后由 时光记录者 于 2017-8-15 17:58 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.159
生旦净末丑 发表于 2017-8-15 15:21
f5.6的感应器也是适应>=5.6的镜头的,为什么后来又出现f2.8?就是为了尽可能适应更大光圈镜头的对焦。一支1.4的镜头,用2.8还是5.6对焦精准?自然是2.8有更好的保障。那么1.4和2.8光圈的镜头对焦,哪个更容易准确,那就是2.8.

楼主明白我的意思了吗?

您真耐心啊,值得称赞一下,总算是能虚心的看懂您说的了。这还只是参数的概念问题,具体实战的时候问题更难用三言两语说清楚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
请不要装这种逼 发表于 2017-8-15 16:06
吐槽无罪
宾得对焦就是说不得?

哎呀,对不起啊,你看错了,我是支持楼主的,你咬错人了!
我坚决认为换门是好事!玩的开心最重要,什么门这东西给你钱了吧你那么当回事儿?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
还有楼主啊,别一股子老夫八年摄影老江湖了,手下摸过多少多少机子了,自我感觉老江湖一样的,这样不好。
我相信任何一个干了一年卖相机的都摸过比你多的器材,问题他应该不会用吧?
闹笑话的老法师太多了,时间和过手的器材有时候不等于就大师了吧。。。。。。
平和点,换门值得高兴的事儿,玩嘛,开心就好,那个卡片出门拍乐呵下和扛着几十万的出去拍乐呵下也没啥不同,都是乐呵下。
当然楼主你是专业的,有追求是好青年!老厉害了,对了我也算半个河南人,老乡啊!不过说话没你那么火气大,平和点好。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 宾得一天不放弃【宽区自动对焦】,就一天抬不起头。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试