正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:30690 回帖:1097
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.208
和月一字生 发表于 2018-7-18 16:31
损失刹车盘啊,刹车皮啊,怎么能说啥损失都没呢,这些是钱不?坏了得自己修不?

你高中上过没?物理学过吗?

入网门槛低真不是什么好事。

哎~~~

撞一起不用修了?你没得用车那几天的成本不是钱啦?车辆维修折旧费不是钱啦?
门槛确实低,那么蠢的发言都能看到,我是没料到啊。 本帖最后由 hzlopowiki 于 2018-7-18 16:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫陌时光 发表于 2018-7-18 16:29
你在要求一个合理合法的行驶行为不自私去让行吗?你不觉得你这种要求本身就很自私???
你认为正常行驶的车辆突然踩刹车没风险是吧?那你觉得我们还有聊的必要了吗?

请先思考下:正常行驶的车辆踩一脚刹车减速风险大,还是撞一起翻车风险大?哪一个行为对于自身,变道车,甚至是边上的其他车辆,所造成的影响最小?
然后你再来跟我说自私不自私。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.182
hzlopowiki 发表于 2018-7-18 16:29
小偷偷窃会造成他人的财务损失。
别人变道你踩个刹车,损失啥?
能把这两个放一起比较,你书白读了。

损失刹车盘啊,刹车皮啊,怎么能说啥损失都没呢,这些是钱不?坏了得自己修不?

你高中上过没?物理学过吗?

入网门槛低真不是什么好事。

哎~~~
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
和月一字生 发表于 2018-7-18 16:27
踩一脚刹车没风险。

小偷偷了东西,警察可以不抓吗?按照你的逻辑,可以啊。就放他走呗,忍一时风平浪静嘛。对不对?

绝对比小偷狗急跳墙后扎警察两刀结果来的好的多。

那警察干吗还要抓啊?真是的。

法律真自私,是不是?

小偷偷窃会造成他人的财务损失。
别人变道你踩个刹车,损失啥?
能把这两个放一起比较,你书白读了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.771
hzlopowiki 发表于 2018-7-18 16:16
我可以负责地对你说,你这样的思维很“自私”!因为你只考虑自己!你自己的权利,你自己的风险,你自己的主观感受。
踩一脚刹车,有风险吗?绝对比辆车撞到一起小,不论对自身还是对前后左右的其他车辆。
对方打灯要求变道,为什么你知道吗?原因可能有千千万万,你不让只是因为你不想让。

你在要求一个合理合法的行驶行为不自私去让行吗?你不觉得你这种要求本身就很自私???
你认为正常行驶的车辆突然踩刹车没风险是吧?那你觉得我们还有聊的必要了吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hzlopowiki 发表于 2018-7-18 16:16
我可以负责地对你说,你这样的思维很“自私”!因为你只考虑自己!你自己的权利,你自己的风险,你自己的主观感受。
踩一脚刹车,有风险吗?绝对比辆车撞到一起小,不论对自身还是对前后左右的其他车辆。
对方打灯要求变道,为什么你知道吗?原因可能有千千万万,你不让只是因为你不想让。

踩一脚刹车没风险。

小偷偷了东西,警察可以不抓吗?按照你的逻辑,可以啊。就放他走呗,忍一时风平浪静嘛。对不对?

绝对比小偷狗急跳墙后扎警察两刀结果来的好的多。

那警察干吗还要抓啊?真是的。

法律真自私,是不是?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
和月一字生 发表于 2018-7-18 16:12
不瞒您说,大多数人,真不会,很多事情我自己经历了都觉得不可思议。

您见过都27岁了的大小伙子不知道叠放东西的时候重的应该在下面,轻的应该在上面的么?

这都是随手的例子,诸如此类的太多了。还有三十多岁的司机看着修理工拆轮胎的时候恍然大悟的冒出来一句,原来轮胎上这几个螺丝是可以拧下来的啊,啊!中间还有一个呢啊!这样轮胎才能摘下来啊-------------这是我亲耳听到的,我就在旁边站着。

这是智商退化了还是怎么着。

确实,伪造、销毁对自己不利的证据,还真不是一般人会做的。
被抓到多一条罪名。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫陌时光 发表于 2018-7-18 15:58
你面前停个大货你i需要提前刹车,不是变道侵占别人的生存空间........

都不希望出事故,可很多事故都是把希望寄托在别人在合法的行为上礼让你不合理的行为的基础上的,比如变道这位,人家合理合法的行驶凭什么就必须冒风险去让行???要求单方面的遵守道德就是耍流氓的行为!

对方打灯要求变道,为什么你知道吗?原因可能有千千万万,你不让只是因为你不想让。 本帖最后由 hzlopowiki 于 2018-7-18 16:18 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 78.978
年内主力装备
LIO-AN00
后车是有预谋的
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自削成柴 发表于 2017-9-25 11:23
声音不会自己扒掉么,一条音轨而已

不瞒您说,大多数人,真不会,很多事情我自己经历了都觉得不可思议。

您见过都27岁了的大小伙子不知道叠放东西的时候重的应该在下面,轻的应该在上面的么?

这都是随手的例子,诸如此类的太多了。还有三十多岁的司机看着修理工拆轮胎的时候恍然大悟的冒出来一句,原来轮胎上这几个螺丝是可以拧下来的啊,啊!中间还有一个呢啊!这样轮胎才能摘下来啊-------------这是我亲耳听到的,我就在旁边站着。

这是智商退化了还是怎么着。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随风8122 发表于 2018-7-18 15:48
操作前,认为对方会遵守道法,避免事故的发生,没错。
(本案的音频,是唯一的瑕疵)

操作中,加油右打方向,避免被对方把方向带偏,是最有利于自己安全的操作。
(对抗时,最有利于自己的方式,通常也是最不利于对方的方式)

操作完成后,应当进行全力救助。

往变道车的后轮位置打方向,是撞翻对方的操作。对自己最有利的,是刹车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
如风望月 发表于 2018-7-18 15:26
你没懂我的意思

按照我的理解,规则是用来遵守的,不是用来变通的

规则说了前车不可以变,但是没说后车可以不让。你确定后车遵守规则了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.686
bearward 发表于 2018-7-18 14:20
你觉得科目一所要求的不属于法律范畴,至多算“文明驾驶”,这只是道德问题。。。。。那是你对交通法的误解。
※※※※※道路交通安全法
第二十二条 机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶

文明驾驶既然是法律的要求,那么,不文明即违法,有什么问题?

哈哈,不文明即是违法,你的理解水平大大地不错,我们不在一个星球中,不聊了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.771
hzlopowiki 发表于 2018-7-18 11:37
哪怕你前面停着个大货,你不变道只刹车都会追尾。但是你边上的车遵守交规,你打了灯都不让你变道。
规则是死的,人是活的,不出事故不好吗?

你面前停个大货你i需要提前刹车,不是变道侵占别人的生存空间........

都不希望出事故,可很多事故都是把希望寄托在别人在合法的行为上礼让你不合理的行为的基础上的,比如变道这位,人家合理合法的行驶凭什么就必须冒风险去让行???要求单方面的遵守道德就是耍流氓的行为!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.451
ehandy 发表于 2018-7-18 14:08
仔细看了好几遍视频,
1,视频车一开始是加速想从面包车右侧超车(明显高于车流速度),赶上事故车从右侧向左并线,没有超成,被迫回到原车道
——估计从此时开始视频车司机心态开始变化,路怒已经开始发作(虽然没有说话)
2,事故车开始打灯准备往左并线,此时视频车减速(明显低于车流速度),这个举动(虽然只有一瞬间但)让事故车认为可以并线
——与此同时视频车司机开始说:“来,再来,顶!”,说明是故意放事故车进入自己车道(准备冲撞),而不是礼让行为
3,视频车继续说:“再来,再来,顶!”然后继续踩油门,直到事故车翻车踩刹车

不想下什么结论,因为单从交通事故分责(而不看视频特别是声音)来看前车全责,大家对后车也是一片骂声
只说我观察到的:
前车的驾驶是流畅的过程,虽然并线时机选择不当,但是客观说他并线前打了灯,而且观察到后车有减速避让才继续并线
后车的驾驶过程(只看视频内)先加速试图右侧超车、被迫减速回原车道,又继续减速放前车进来,再加速,这个过程显然是不顺畅,或者说有悖正常、安全行驶的 ...

被撞车如果加大点油门完全可以并线成功,可是这货只超出后车半个车身,慢慢并线又不加速,分明就是故意的。可以肥为自已车子性能好想把后车别翻。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.805
bearward 发表于 2018-7-18 14:53
路权是你的,你说你不让,抢行守住自的路权,对方没抢到,那是没问题。毕竟,让了是情分,不让是应该。

可是,如果你不让,会导致危险后果,这就两说了。
你让出自己的部分利益,就能避免对方重大损失,你还能不能心安理得的看着对方去死

在文明社会里,见死不救最起码会受到社会的强烈谴责,还可能犯法。

凶犯行凶受伤,警察也得先给他看病,不能看着他去死,何况一个变道而已。

其实道理都没错,关键是什么人可以这么想。
如果,后车这么想也这么做了,那就是和谐社会,如果是加塞的车子这么想,那就悲剧了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.504
bearward 发表于 2018-7-18 14:53
路权是你的,你说你不让,抢行守住自的路权,对方没抢到,那是没问题。毕竟,让了是情分,不让是应该。

你让出自己的部分利益,就能避免对方重大损失,你还能不能心安理得的看着对方去死

在文明社会里,见死不救最起码会受到社会的强烈谴责,还可能犯法。

凶犯行凶受伤,警察也得先给他看病,不能看着他去死,何况一个变道而已。

操作前,认为对方会遵守道法,避免事故的发生,没错。
(本案的音频,是唯一的瑕疵)

操作中,加油右打方向,避免被对方把方向带偏,是最有利于自己安全的操作。
(对抗时,最有利于自己的方式,通常也是最不利于对方的方式)

操作完成后,应当进行全力救助。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.504
只说我观察到的:
前车的驾驶是流畅的过程,虽然并线时机选择不当,但是客观说他并线前打了灯,而且观察到后车有减速避让才继续并线
后车的驾驶过程(只看视频内)先加速试图右侧超车、被迫减速回原车道,又继续减速放前车进来,再加速,这个过程显然是不顺畅,或者说有悖正常、安全行驶的

用江湖火拼经验,判断对方的侵犯行为,我认可你的说法。
但车主从遵守道法方面,判断对方的行为,也是合法的。

而后者,也是判案的依据。
虽然,在中国开车,必须掌握江湖火拼经验。
但是,在明面上,并不要求每个人,都掌握江湖火拼经验。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.642
spirn 发表于 2018-7-18 12:26

危险驾驶罪是指在道路上驾驶机动车:追逐竞驶,情节恶劣的;醉酒驾驶机动车的;从事校车业务或者旅客运输,严重超过定额乘员载客,或者严重超过规定时速行驶的;违反危险化学品安全管理规定运输危险化学品,危害公共安全的行为。

符合哪条?

利用大型的、现代化的交通运输工具从事交通运输活动,违反规章制度,致人重伤、死亡或者使公私财产遭受重大损失的,应定交通肇事罪。

前车担责是必须的,如果造成重伤死亡当然也是交通肇事罪。

后车故意不让这叫做正常行驶,这是符合法规的,如果加速撞,而且造成重伤死亡的,可以算得上交通肇事罪,所以后车有没罪要看行为上有没加速,而且还要看后果。

嗯,那就交通肇事罪,原则就是归刑事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.642
hzlopowiki 发表于 2018-7-18 12:05
现实情况:规则是用来划分事故责任的。明白了吗?事故已经发生了。
实际上:规则是用来预防事故发生的。同样有规则要求车主不能主观或者消极对待,造成事故发生,你为啥要选择性无视?只是因为“交警没有办法采集证据”吗?

你没懂我的意思

按照我的理解,规则是用来遵守的,不是用来变通的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.971
如果法律法规让我们面对违法行为只能采取避让甚至承担额外风险才能避免担责的话,那么久而久之自然违法的受益,守法的被欺负,趋利避害的本能会驱使更多的人走向违法。本例中,变道车无非吃定了视频车会让他,如果变道车清楚自己全责的话,他还会这么操作吗? 本帖最后由 小虫 于 2018-7-18 15:22 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.448
活该。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 65.971
仔细看了好几遍视频,
1,视频车一开始是加速想从面包车右侧超车(明显高于车流速度),赶上事故车从右侧向左并线,没有超成,被迫回到原车道
——估计从此时开始视频车司机心态开始变化,路怒已经开始发作(虽然没有说话)
2,事故车开始打灯准备往左并线,此时视频车减速(明显低于车流速度),这个举动(虽然只有一瞬间但)让事故车认为可以并线
——与此同时视频车司机开始说:“来,再来,顶!”,说明是故意放事故车进入自己车道(准备冲撞),而不是礼让行为
3,视频车继续说:“再来,再来,顶!”然后继续踩油门,直到事故车翻车踩刹车

不想下什么结论,因为单从交通事故分责(而不看视频特别是声音)来看前车全责,大家对后车也是一片骂声
只说我观察到的:
后车的驾驶过程(只看视频内)先加速试图右侧超车、被迫减速回原车道,又继续减速放前车进来,再加速,这个过程显然是不顺畅,或者说有悖正常、安全行驶的 ...
说法有偏颇,跟并线车发生碰撞前视频车与面包车的距离在拉大,应该是收了油门但是没踩刹车。视频里的声音也没有太大问题,无非是对并线车不满,并没有表现出特别的情绪失控特征,只是表明他对碰撞是有预期的。 本帖最后由 小虫 于 2018-7-18 15:14 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.876
美丽的微山湖 发表于 2018-7-18 14:38
提倡与人为善,但是不让也没错。
与法律无关。与安全有关。高速路上,别人犯错,你去惩罚,本身就是问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.614
美丽的微山湖 发表于 2018-7-18 14:38

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
spirn 发表于 2018-7-18 14:03
看看所有对你的回复,都认为你在为前车作无责的辩解,如果你觉得不是,那就是你的表达出了问题。

就因为想法、看法跟你一样的人非常多,这个话题才有讨论的价值。 本帖最后由 hzlopowiki 于 2018-7-18 14:41 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.805
jjtv 发表于 2018-7-18 14:25
开车上路,每个人都会犯错。如果别人犯了错你不原谅,下次你犯错别人也不原谅。我觉得,几秒钟的事情,犯不着较真,在车里骂句傻X,发泄一下,就算了。如果一定要培养视频车这种道路文化,下次就会轮到视频车自己。大家都是人,一定会犯错误,这是绝对的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.876
开车上路,每个人都会犯错。如果别人犯了错你不原谅,下次你犯错别人也不原谅。我觉得,几秒钟的事情,犯不着较真,在车里骂句傻X,发泄一下,就算了。如果一定要培养视频车这种道路文化,下次就会轮到视频车自己。大家都是人,一定会犯错误,这是绝对的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.614
spirn 发表于 2018-7-18 14:06
科目一那些题目答案全是让让让,结果一班人就觉得既然科目一都说要让了,你不让自然就是错。

科目一表达的是安全驾驶方式,但由于他的特殊位置,让不少人以为那个就是法律法规,从这个角度看科目一就是在传递错误的法律观念。

你觉得科目一所要求的不属于法律范畴,至多算“文明驾驶”,这只是道德问题。。。。。那是你对交通法的误解。
※※※※※道路交通安全法
第二十二条 机动车驾驶人应当遵守道路交通安全法律、法规的规定,按照操作规范安全驾驶、文明驾驶

文明驾驶既然是法律的要求,那么,不文明即违法,有什么问题?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 82.023
内容贡献勋章
raze911 发表于 2018-7-18 12:41
这事在科目一考试里都有类似考题的

前车违规,选择不减速怼上去这种答案,一定会被扣分

我不太清楚楼下部分人科目一是怎么学的,虽然从心理上我也为后车叫了个好。。。

不反对你的说法。但是,这里要“但是”一下,不管科目几,变道影响原车道车行驶的,会不会被扣分呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 又一个强行并道被后车顶翻的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试