正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:30684 回帖:1097
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 65.971
不知道为啥还有人争这个,典型的连续变道和不合理变道引发追尾,变道车全责,没什么说的啊,讨论过程只是让记忆更深刻
看图说话
登录后可直接显示原图

视频一开始,视频车压着虚线,准备向右变道,这时候变道车已经向左变道。后来的故事就是视频车放弃变道回到原来车道,但是开始提速预防变道车插队。变道车不管,继续打灯准备二次变道,视频车主怒,但是收油门减速,变道车在车速和空间不够的情况下强行变道导致两车相撞。
登录后可直接显示原图

视频车变回原车道,变道车向左并道完毕,视频车提速防止变道车加塞,注意和面包车的距离变化
登录后可直接显示原图

变道车继续打左转灯并压过标线,视频车主开始怒骂,但是还是收油门采取了一些规避动作,注意和面包车的车距变化。变道车除了连续变道在这里还有一个巨大错误就是没有提速再并线,注意看变道车和货车车尾还有相当大的距离,其实是可以安全变道的。
登录后可直接显示原图

两车准备碰撞前夕,注意还没碰,注意观察视频车和面包车的车距!
所以没什么说的,视频车已经让速,变道车连续变道,第二次为强行变道加操作不当导致引发事故,视频车操作上没什么问题。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 34.448
bearward 发表于 2018-07-18 19:23
没事儿,这些人都铁石心肠,觉得人家违章变道就该死,死了也是自找的,一点都不会觉得不安。

在这些婊眼里,规矩就是规矩,违规该死(别人...

知道违规可能会死,还违规 怪谁?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bearward 发表于 2018-07-18 19:19
后车有没有病大家在讨论,可你确定有病
因为和你观点不一致你就※※※※教你这么说话的吗?

这你就不用管了,奉劝你一句,开车守规矩,否则,结果我就不说了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bearward 发表于 2018-07-18 19:23
没事儿,这些人都铁石心肠,觉得人家违章变道就该死,死了也是自找的,一点都不会觉得不安。

在这些婊眼里,规矩就是规矩,违规该死(别人...

是呀,自己违规了还那么多屁话。作为一个司机,难道不知道违规是可能送命的吗?既然知道这个结果还违规,怪谁。在这个案例中,视屏车踩了刹车,导致追尾,视频车还要担责。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 53.504
bearward 发表于 2018-7-18 18:55
有些事情是确定的,明眼人都看得出来:
后车不但没有主动避免事故,任由事故发生,而且在事故已经发生的情况下,非但没有采取措施减少自己和对方的事故损失,相反还采取了扩大事故后果的措施。

对方要强行变道,江湖人士,自然能看出来。
但是,面对JC,解释自己按道法来判断对方的行为,也没错。

一旦接触,视频车采取了主动减少自己损失的办法。

刹车退让+对方退让,可以把双方损失减到最小。
刹车退让+对方继续压,也许就是自己失控,自己大损,对方小损。也许,还会和旁道车相撞,造成自己更大的损

视频中,顶+对方继续压,自己小损,对方失控,是降低自己损失,最合理的操作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.614
hzlopowiki 发表于 2018-7-18 17:23
你先顶一个有图有真相,再来吹行不?
还不管你啥理由,黄沙车变你刹不刹?救护车变你刹不刹?撞翻了下来一个孕妇,一个病人,一个考生,你后悔不后悔?撞翻了死一车你后悔不后悔?你继续网络开车吧。

在这些婊眼里,规矩就是规矩,违规该死(别人)
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
sun671007 发表于 2018-7-18 19:12
后车没毛病。您是不是也这样被撞翻过?

后车有没有病大家在讨论,可你确定有病
因为和你观点不一致你就※※※※教你这么说话的吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
bearward 发表于 2018-07-18 18:55
后车不但没有主动避免事故,任由事故发生,而且在事故已经发生的情况下,非但没有采取措施减少自己和对...

后车没毛病。您是不是也这样被撞翻过?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随风8122 发表于 2018-7-18 16:51
操作前(2车接触前),对自己最有利的,是对方放弃违法行为,所以期待这种结果的发生。

操作中(2车已经接触),刹车会降低抓地能力,容易导致自己失控。
因为自己没有变道的需求,对左侧车道未观察,接触后方向左偏,担心和左道车相撞,本能右打方向努力避免自己被带出车道,很合理。

人的本能,是向左避让的错误操作。
向右的救车本能,是需要反复固化,才能有的。

后车不但没有主动避免事故,任由事故发生,而且在事故已经发生的情况下,非但没有采取措施减少自己和对方的事故损失,相反还采取了扩大事故后果的措施。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
很会过日子 发表于 2018-7-18 18:32
看的我好爽,不亚于在炎热的夏天吞下一口奶油冰淇淋的快感,这种主道上不让变道者变道,而右边车辆硬是变道的,就是流氓遇到横子,谁刚就谁赢,哈哈!
严格说视频车是让了的,只是没有达到变道车的要求!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
spirn 发表于 2018-7-18 16:00
哈哈,不文明即是违法,你的理解水平大大地不错,我们不在一个星球中,不聊了。

请问,在你们星球,这个22条怎么理解?
别的条款说,车子要让人行道行人先行,违反即为违法,这点大家都知道;
怎么到了22条,人家规定司机们要安全文明驾驶的时候,违反了就不叫违法了?
你们星球都是这么理解交通法的?好随意

自己一知半解就谦虚点,装什么B啊?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.387
看的我好爽,不亚于在炎热的夏天吞下一口奶油冰淇淋的快感,这种主道上不让变道者变道,而右边车辆硬是变道的,就是流氓遇到横子,谁刚就谁赢,哈哈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hzlopowiki 发表于 2018-07-18 17:23
还不管你啥理由,黄沙车变你刹不刹?救护车变你刹不刹?撞翻了下来一个孕妇,一个病人,一个考生,你后悔...

真要是拉着孕妇考生的车,他自己会很老实的,这种不考虑别人安全自顾自己占便宜的车,撞翻了没毛病。还是翻的少,翻得多了,这些孙子们就规矩了。
本帖由安卓客户端发布
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
小虫 发表于 2018-07-18 15:18
如果法律法规让我们面对违法行为只能采取避让甚至承担额外风险才能避免担责的话,那么久而久之自然违法的受益,守法的被欺负,趋利避害的本能会驱使更...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
自找的翻车,含泪也要把它翻完
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.182
hzlopowiki 发表于 2018-7-18 17:23
还不管你啥理由,黄沙车变你刹不刹?救护车变你刹不刹?撞翻了下来一个孕妇,一个病人,一个考生,你后悔不后悔?撞翻了死一车你后悔不后悔?你继续网络开车吧。

看看,又来显摆了不是,我挨个给你解答哈:

1,黄沙车顶不过我。我比它大,比他长,比他重,他得等我过去他才能进来。自己想象去吧。别想象力匮乏哈。

2,救护车不用变道,红灯一闪,所有车辆一律自动靠右停下,不停是犯法。好大一张罚单,吃不消。没准还得上庭。

3,撞翻了里面哪怕是个外星人,俩字-------活该,你没守法,死了是你自找的。我有什么可后悔的?

我高兴还来不及呢,可算解决一个祸害。灭害人人有责啊。不然今天我没解决他,明天他挤兑一个校车进沟了,那才是损失。

你越显摆,在这帖子就越表现你的那个啥,何必把你自己摆在一个小丑的立场上呢,天生就有表演倾向是咋地,人来疯么?

别人越损你,你越来劲?

那要这样那我就不损你了。我良心过不去啊,网络上欺负病人这事,不干。

啊,但是要是你也在我前面乱晃钻来钻去,那我肯定顶就是了。现实中嘛,要说到做到,是吧,届时我肯定会拍照片的,然后下车秀给你看,如果你还能看见的话。

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.208
和月一字生 发表于 2018-7-18 17:19
你可拉倒吧,你每天看见10起,你有没有去顶啊?

如果没有,那就是你和英雄的差距了。所以说你就别掺和这类帖子了,这帖子本来核心也不是和你聊交规的。

这是在谈社会问题。显然你不够格谈这个,老老实实的开你的软蛋车去纵容破坏规矩的人,就得了。

还来网络闹腾个啥呢。

我这边开车的都很规矩,我还真没看见谁敢这么干,或者有,我没看见,不过呢,我看见了我就直接顶。

并且我有理有据的不会刹车,顺便和你说,我们这边变线插道的被直行的顶,变线插道的全责。不管你啥理由。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hzlopowiki 发表于 2018-7-18 17:07
这样的抢劫行为,3分200元。
这样的抢劫行为,我每天马路上能看到10起。
你要打交警的脸,请播打122。
请开过车再来讨论道路上的问题。

你可拉倒吧,你每天看见10起,你有没有去顶啊?

如果没有,那就是你和英雄的差距了。所以说你就别掺和这类帖子了,这帖子本来核心也不是和你聊交规的。

这是在谈社会问题。显然你不够格谈这个,老老实实的开你的软蛋车去纵容破坏规矩的人,就得了。

还来网络闹腾个啥呢。

我这边开车的都很规矩,我还真没看见谁敢这么干,或者有,我没看见,不过呢,我看见了我就直接顶。

并且我有理有据的不会刹车,顺便和你说,我们这边变线插道的被直行的顶,变线插道的全责。不管你啥理由。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
比喻有点不当,但是我的想法某种程度上跟附图差不多
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫陌时光 发表于 2018-7-18 17:03
其实他比喻错了,应该比喻成抢劫,你不顾后果强行变道就是抢劫别人的生命安全和财产......并且这种抢劫还要求对方必须配合......

这样的抢劫行为,3分200元。
这样的抢劫行为,我每天马路上能看到10起。
你要打交警的脸,请播打122。
请开过车再来讨论道路上的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
和月一字生 发表于 2018-7-18 16:48
对头,就是这个意思。按照那位的逻辑,非得强行变道这个就不能学会什么叫礼貌什么叫安全吗?

不懂规矩,就教育你什么是规矩,马路不是你家开的,不能由着你想怎么钻,你就怎么钻,顶的就是你!

今天不顶你,别人都有样学样,大家一起想钻就钻,别人还怎么开车?

今天顶你一个,明天顶你一个,再有想自私自利强行为了自己方便就往里面钻的人,钻之前就得好好想想,自己会不会被顶,这么没公德的事情,还要不要干。

这才是重点。

兵捉贼也是这个道理,我管你偷没偷到手,你偷了我就要捉!捉了就没你好果子,看你下次还动不动偷的念头,也警示别人,谁敢偷,就这下场!

和顶翻盘这种不懂规矩的车,是一个道理。

这就是震慑力。------------------可那位智商已经到底了,估计我讲的他也看不懂。

马路上除了交警的执法外,需不需要全民皆兵的震慑力,这个问题正常驾驶员心里都有谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.744
hzlopowiki 发表于 2018-7-18 16:46
你把变道跟偷窃放一起相提并论,就证明你足够蠢了。请问你哪来的勇气质问我?

其实他比喻错了,应该比喻成抢劫,你不顾后果强行变道就是抢劫别人的生命安全和财产......并且这种抢劫还要求对方必须配合......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
随风8122 发表于 2018-7-18 16:51
操作前(2车接触前),对自己最有利的,是对方放弃违法行为,所以期待这种结果的发生。

操作中(2车已经接触),刹车会降低抓地能力,容易导致自己失控。
因为自己没有变道的需求,对左侧车道未观察,接触后方向左偏,担心和左道车相撞,本能右打方向努力避免自己被带出车道,很合理。

向右的救车本能,是需要反复固化,才能有的。

对,接触前靠心灵力量。接触后靠格斗技术。
你自己看下视频,后车是在接触前还是接触后往右打方向的?
不懂交法曲解交法的是蠢,散播错误的驾驶心得算坏吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hzlopowiki 发表于 2018-7-18 16:36
撞一起不用修了?你没得用车那几天的成本不是钱啦?车辆维修折旧费不是钱啦?
门槛确实低,那么蠢的发言都能看到,我是没料到啊。

所以,才要尽量做到,在意外状态下,用自己的小损,换对方的大损。

否则,就成反面教材了 本帖最后由 随风8122 于 2018-7-18 16:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hzlopowiki 发表于 2018-7-18 16:06
往变道车的后轮位置打方向,是撞翻对方的操作。对自己最有利的,是刹车。

向右的救车本能,是需要反复固化,才能有的。 本帖最后由 随风8122 于 2018-7-18 16:55 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hzlopowiki 发表于 2018-7-18 16:46
你把变道跟偷窃放一起相提并论,就证明你足够蠢了。请问你哪来的勇气质问我?

你啊,算了吧,别在这里继续逗大家发笑了。赶紧的,是不是作业还没写完啊,赶紧写去吧,学生的任务是好好学习哈。

这种大人的事情,就别掺和了。※※※※,按时睡觉,乖。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
紫陌时光 发表于 2018-7-18 16:42
其实是你的书白读了:就算踩个刹车没任何损失(其实细算的话刹车片磨损,再加速的燃油,时间的损失这些是不是踩刹车的损失呢?)那凭什么你要求变道的时候别人就一定要让行呢?并且说的还这么理直气壮?你在没车的时候变道不好吗?变道出事故应该是变道车全责吧?难道制定法律的人书都白读了吗?

对头,就是这个意思。按照那位的逻辑,非得强行变道这个就不能学会什么叫礼貌什么叫安全吗?

不懂规矩,就教育你什么是规矩,马路不是你家开的,不能由着你想怎么钻,你就怎么钻,顶的就是你!

今天不顶你,别人都有样学样,大家一起想钻就钻,别人还怎么开车?

今天顶你一个,明天顶你一个,再有想自私自利强行为了自己方便就往里面钻的人,钻之前就得好好想想,自己会不会被顶,这么没公德的事情,还要不要干。

这才是重点。

兵捉贼也是这个道理,我管你偷没偷到手,你偷了我就要捉!捉了就没你好果子,看你下次还动不动偷的念头,也警示别人,谁敢偷,就这下场!

和顶翻盘这种不懂规矩的车,是一个道理。

这就是震慑力。------------------可那位智商已经到底了,估计我讲的他也看不懂。 本帖最后由 和月一字生 于 2018-7-18 16:56 编辑

(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
和月一字生 发表于 2018-7-18 16:40
我觉得从头到尾没看懂的是你吧。这多人讲你还看不懂么。

这不是风险大小的事情,这是告诉你有些事情能随便做,有些事情你胆敢乱来,那就就不行。没法律约束,也有变相制裁你的人出现。

估计你可能都不知道车轮子需要先拆螺丝才能再摘下来

我都和你讲了,警察为什么抓这个小偷,如果他※※未遂,人家财产也没损失啊,那怎么还要抓他?

能看懂吗?如果你能明明白白的讲出来,小偷都没偷到东西,警察还要抓他的理由,那还差不多。

如果看不懂,我觉得这帖子你啊,就别掺和了。

你这智商和这帖子里的其他人,相差的太远。只会打字是不行的。

真的,劝你多锻炼下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.744
hzlopowiki 发表于 2018-7-18 16:29
小偷偷窃会造成他人的财务损失。
别人变道你踩个刹车,损失啥?
能把这两个放一起比较,你书白读了。

其实是你的书白读了:就算踩个刹车没任何损失(其实细算的话刹车片磨损,再加速的燃油,时间的损失这些是不是踩刹车的损失呢?)那凭什么你要求变道的时候别人就一定要让行呢?并且说的还这么理直气壮?你在没车的时候变道不好吗?变道出事故应该是变道车全责吧?难道制定法律的人书都白读了吗?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
hzlopowiki 发表于 2018-7-18 16:34
请先思考下:正常行驶的车辆踩一脚刹车减速风险大,还是撞一起翻车风险大?哪一个行为对于自身,变道车,甚至是边上的其他车辆,所造成的影响最小?
然后你再来跟我说自私不自私。

我觉得从头到尾没看懂的是你吧。这多人讲你还看不懂么。

这不是风险大小的事情,这是告诉你有些事情能随便做,有些事情你胆敢乱来,那就就不行。没法律约束,也有变相制裁你的人出现。

估计你可能都不知道车轮子需要先拆螺丝才能再摘下来

我都和你讲了,警察为什么抓这个小偷,如果他※※未遂,人家财产也没损失啊,那怎么还要抓他?

能看懂吗?如果你能明明白白的讲出来,小偷都没偷到东西,警察还要抓他的理由,那还差不多。

如果看不懂,我觉得这帖子你啊,就别掺和了。

你这智商和这帖子里的其他人,相差的太远。只会打字是不行的。

真的,劝你多锻炼下。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 又一个强行并道被后车顶翻的
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试