正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2262 回帖:100
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 8.513
无齿 发表于 2017-10-20 14:06
人家就是眼瞎,怎么,你还能治不成

无齿兄,
有最便宜的超广角镜头吗?
算下来一套的那种,
最便宜的,不是附加镜的方案。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.15
与食俱进 发表于 2017-10-20 12:31
都是实拍啊!眼瞎吗?还是心黑装看不见?等着你上烂托的数据啊?
16-300@300mm
70-300@300mm
人家就是眼瞎,怎么,你还能治不成
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.943
MORECK 发表于 2017-10-20 12:18
我还以为有什么严谨的对比呢。真是让人失望啊。

你觉得不严谨?你也就只会喷 会黑!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 2.013
MORECK 发表于 2017-10-20 11:56
23333,我对你收入多少没兴趣的,因为你也不可能把身份证和工资单和单位贴出来呀。

在你之前有个“糊涂终结者” 富士狗 最后再也不敢来M43了
你最后的也是得认怂!还鼓吹手持EM1II GX85 晒晒图啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.532

都是实拍啊!眼瞎吗?还是心黑装看不见?等着你上烂托的数据啊?

16-300@300mm
70-300@300mm
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

您有什么严谨的对比,
还是您的嘴就是最严谨的比。

真是属鸭子的。
煮不烂这张嘴啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜

实拍啊!有图有真相啊!脸疼不?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.327
与食俱进 发表于 2017-10-20 12:07
看看zol论坛里关于16-300焦段缩水的讨论,普遍认为16-300的实际焦段仅仅与原厂17-200基本相当。这些原厂、副厂的大变头焦段缩水早就不是什么秘密了,怎么烂托的数据库里没有吗?

http://wap.zol.com.cn/371/370486/reply_848798_1_1.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
keepi 发表于 2017-10-20 12:03
时不时蹦出个来。
真是服了。
无忌现在让信仰家给包养了哈。

信口开河一喷子而已。把500克镜头随口说成700克,被打脸后还振振有词的喷,这样的喷子真的不多。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
MORECK 发表于 2017-10-20 11:44
本人视觉中国和图虫签约摄影师。欢迎在500PX.ME和图虫搜FORMATION 关注我,并“把我打得满地找牙”。23333

至于什么公认的事实,请拿出16-300缩水的评测或者实拍对比。不然我也可以找一大堆奥巴瞒天过海的黑※※的。

看看zol论坛里关于16-300焦段缩水的讨论,普遍认为16-300的实际焦段仅仅与原厂17-200基本相当。这些原厂、副厂的大变头焦段缩水早就不是什么秘密了,怎么烂托的数据库里没有吗?

http://wap.zol.com.cn/371/370486/reply_848798_1_1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MORECK 发表于 2017-10-20 03:56
23333,我对你收入多少没兴趣的,因为你也不可能把身份证和工资单和单位贴出来呀。...

时不时蹦出个来。
真是服了。
无忌现在让信仰家给包养了哈。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
康花花 发表于 2017-10-20 11:50
本人若干厂家签约摄影师,国内未曾获奖,获得都是国际的奖项,每年靠摄影收入7位数,欢迎和我叫板。

视觉中国和图虫是啥?我连注册ID都没有,我都是一年流水几亿甚至更大规模的企业主动找我,虽然我也不知道他们怎么找到我的。

至于你获得什么奖,我到是挺有兴趣的,可否和作品一起张贴一二? 本帖最后由 MORECK 于 2017-10-20 12:02 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2017-10-20 11:55
原来是个烂托的信徒,难怪谈镜头满嘴信噪比的味道。
24mm的macro是0.3倍,450mm的macro是0.34倍,对焦距离15cm对39cm,这里面一定有个人在说谎啊……

谁关心你是什么用户?啥用户也不能瞎说啊?腾龙16-300那画质那个正常人能看上?非要说跟12-100可以比一比的要先去挂一个眼科了。

自己看看腾龙16-300的焦段缩水情况吧,跟原厂50-200狗头比200mm焦段不要太严重

16-300@200mm
50-200@200mm

你就给我看这个然后告诉我不要太严重?
兰拓虽然有点极端,但肯定比你这个严谨啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本人若干厂家签约摄影师,国内未曾获奖,获得都是国际的奖项,每年靠摄影收入7位数,欢迎和我叫板。

视觉中国和图虫是啥?我连注册ID都没有,我都是一年流水几亿甚至更大规模的企业主动找我,虽然我也不知道他们怎么找到我的。

23333,我对你收入多少没兴趣的,因为你也不可能把身份证和工资单和单位贴出来呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
MORECK 发表于 2017-10-20 11:31
你也知道是广角端啊,请问最近对焦多少才是0.3啊,噗
我说了我是M43用户的,奥巴每次新品发布我都会去体验,有些东西不要拿出来忽悠...

原来是个烂托的信徒,难怪谈镜头满嘴信噪比的味道。
24mm的macro是0.3倍,450mm的macro是0.34倍,对焦距离15cm对39cm,这里面一定有个人在说谎啊……

谁关心你是什么用户?啥用户也不能瞎说啊?腾龙16-300那画质那个正常人能看上?非要说跟12-100可以比一比的要先去挂一个眼科了。

自己看看腾龙16-300的焦段缩水情况吧,跟原厂50-200狗头比200mm焦段不要太严重

16-300@200mm
50-200@200mm

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.461

康大来了
想起来一句黑话:宝塔镇河妖 本帖最后由 蓝山土啡 于 2017-10-20 11:56 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.303
MORECK 发表于 2017-10-20 11:44
本人视觉中国和图虫签约摄影师。欢迎在500PX.ME和图虫搜FORMATION 关注我,并“把我打得满地找牙”。23333

至于什么公认的事实,请拿出16-300缩水的评测或者实拍对比。不然我也可以找一大堆奥巴瞒天过海的黑※※的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
康花花 发表于 2017-10-20 11:42
腾龙几个大便头没有一个是焦段不缩水的,300的到不了250,400的勉强300出头,这早都是公认的事实了。18-400在等效600mm的画质连RX10III都不如,对焦速度、做工、防护性没有一个拿得出手,就算卖3000我都不会考虑。

12-100的广角端放大倍率有它的优势所在,看看海野和男拍的广角微距就明白了,不要为喷而喷。

我长年全幅、C幅、M4/3共用,目前D850+D500+E-M1II爽的不能再爽,你们这些喷子又怎么能体会啊,不要拿数据说话,你就算把全天下的数据都背的滚瓜烂熟,我照样能把你在摄影上打的满地找牙。

至于什么公认的事实,请拿出16-300缩水的评测或者实拍对比。不然我也可以找一大堆奥巴瞒天过海的黑※※的。 本帖最后由 MORECK 于 2017-10-20 11:46 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.303
MORECK 发表于 2017-10-20 11:31
我说了我是M43用户的,奥巴每次新品发布我都会去体验,有些东西不要拿出来忽悠了。
广角端边缘和长焦画质下降严重,问题是人家是等效450诶,相比之下12100连长焦都没有了。。。而且下降严重要看和谁比了。
M43 20MP有一线AFC能力的也就GH5和EM12,还是不能一边变焦一边AFC的。
佳能尼康索尼残幅都是24MP还都带相位的。你觉得是画质占优?噗,我都懒得翻LT数据了。

腾龙几个大便头没有一个是焦段不缩水的,300的到不了250,400的勉强300出头,这早都是公认的事实了。18-400在等效600mm的画质连RX10III都不如,对焦速度、做工、防护性没有一个拿得出手,就算卖3000我都不会考虑。

12-100的广角端放大倍率有它的优势所在,看看海野和男拍的广角微距就明白了,不要为喷而喷。

我长年全幅、C幅、M4/3共用,目前D850+D500+E-M1II爽的不能再爽,你们这些喷子又怎么能体会啊,不要拿数据说话,你就算把全天下的数据都背的滚瓜烂熟,我照样能把你在摄影上打的满地找牙。 本帖最后由 康花花 于 2017-10-20 11:42 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
MORECK 发表于 2017-10-20 11:16
照你这么说,奥巴和松下说专注于8K视频研发也是个空头支票啦。我们都知道20MP是做不了8K的。传感器工艺制程都在不断进步,像素密度说...

传感器工艺的进步?还能上天吗?先让你家大法做出个8000万像素的商用机来让大家看看再说话吧。

8K的研究,注意了大家是在研究,你要是把所有的实验室研究都说成是忽悠我也没有意见。8K的商用可以说是一次全产业链的大规模升级,传感器层面可以算是难度最低的一环。3CCD、X3技术甚至实时的机内运算堆栈都是解决小底高像素的路径,诺基亚多年前都做到手机高像素了,这些都不是不可能的,2022年还早,谁也说不好会发生什么。

我也没说要对飙别人两只小三元的画质啊?仅仅从携带性和拍摄题材方面来看问题不行吗?再说了,残副系统谁家有小三元啊?

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2017-10-20 11:25
焦段大幅缩水,广角端的边缘和长焦端画质下降严重,这不是狗中狗是啥?Macro很稀奇吗?等效450mm最近对焦距离39cm,才0.34倍的放大率,这个缩水不要太严重啊。12-100pro广角端也可以达到0.3倍的放大率啊。这样的残副驴变狗头还好意思拿出来说事?也太不拿M4/3豆包不当干粮了吧?真要有一点儿追求的玩家买驴头也不会看上这玩意吧?起码也要鞋厂的DX18-300这一类的吧。

我说了我是M43用户的,奥巴每次新品发布我都会去体验,有些东西不要拿出来忽悠了。
广角端边缘和长焦画质下降严重,问题是人家是等效450诶,相比之下12100连长焦都没有了。。。而且下降严重要看和谁比了。
M43 20MP有一线AFC能力的也就GH5和EM12,还是不能一边变焦一边AFC的。
佳能尼康索尼残幅都是24MP还都带相位的。你觉得是画质占优?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
与食俱进 发表于 2017-10-20 11:05
20MP可不是万年禁锢,像素密度相当于全副8000万了,M4/3刚用上两年而已,当初4/3确定画幅技术标准的时候就是以20MP为上限的,在传感器行业大规模商用一亿像素135画幅前指望M4/3突破20MP不太可能了。

561克的12-100/4pro还就是非常光荣的,对比目标可是别人家的24-70/4和70-200/4两只小三元啊,一镜抵两镜,大倍率变焦画质不输小倍率变焦和定焦,还要怎样?面世至今基本上拿遍了当年的影像器材奖项,行业和消费者给予的肯定不是两个黑粉可以抹杀的。

说到底M4/3系统还是一个画质和携带性折衷的一个系统,玩家都知道自己要的是什么,厂商走了一圈弯路也知道应该给大家什么了。楼主yy的14-25/1.8也是个人观点而已,类似的东西这个系统十年前就尝试过了,结果也是不言而喻。个人观点:现在的影像器材市场,具有较高素质的便携相机系统,具备完善的高素质镜头群,只有M4/3一家而已,从这个意义上来说,M4/3没有直接竞争对手。

很多人喜欢操未来的心 还是别人的 今天可能活的都不咋地呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
焦段大幅缩水,广角端的边缘和长焦端画质下降严重,这不是狗中狗是啥?Macro很稀奇吗?等效450mm最近对焦距离39cm,才0.34倍的放大率,这个缩水不要太严重啊。12-100pro广角端也可以达到0.3倍的放大率啊。这样的残副驴变狗头还好意思拿出来说事?也太不拿M4/3豆包不当干粮了吧?真要有一点儿追求的玩家买驴头也不会看上这玩意吧?起码也要鞋厂的DX18-300这一类的吧。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
再来个14-25PRO,价格8K?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2017-10-20 11:05
20MP可不是万年禁锢,像素密度相当于全副8000万了,M4/3刚用上两年而已,当初4/3确定画幅技术标准的时候就是以20MP为上限的,在传感器行业大规模商用一亿像素135画幅前指望M4/3突破20MP不太可能了。

561克的12-100/4pro还就是非常光荣的,对比目标可是别人家的24-70/4和70-200/4两只小三元啊,一镜抵两镜,大倍率变焦画质不输小倍率变焦和定焦,还要怎样?面世至今基本上拿遍了当年的影像器材奖项,行业和消费者给予的肯定不是两个黑粉可以抹杀的。

说到底M4/3系统还是一个画质和携带性折衷的一个系统,玩家都知道自己要的是什么,厂商走了一圈弯路也知道应该给大家什么了。楼主yy的14-25/1.8也是个人观点而已,类似的东西这个系统十年前就尝试过了,结果也是不言而喻。个人观点:现在的影像器材市场,具有较高素质的便携相机系统,具备完善的高素质镜头群,只有M4/3一家而已,从这个意义上来说,M4/3没有直接竞争对手。

照你这么说,奥巴和松下说专注于8K视频研发也是个空头支票啦。我们都知道20MP是做不了8K的。传感器工艺制程都在不断进步,像素密度说也是过时货。
至于对标别人的2470 720 F4 这话也就忽悠一下没用过更大画幅的,人家F4是可以用更高的ISO,M43底小只能依靠防抖。拍风光还能说说,人文?呵呵哒。
另外这楼开出来就是为了要画质虚化的,WHICH也是43的弱势。我说了要画质提像素降连拍,靠镜头增重是很愚蠢的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
MORECK 发表于 2017-10-20 10:48
数字时代不研究一下怎么设计CMOS提高一下实际信噪比,不考虑一下怎么突破万年16MP和20MP的禁锢。
跑出来给什么1425F1....

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
未央臼芷水 发表于 2017-10-20 10:57
玩M43就能在这里无敌黑?

我怎么黒了,大43是怎么死的你到底知道不知道啊。噗。

问你14-25 F1.8 到底是信噪比有优势 还是虚化 焦段 体积重量有优势你能答么?

奥巴14-35 F2这个镜头有啊,你们这些人好意思说自己玩43的?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
MORECK 发表于 2017-10-20 10:53
不好意思啊,我主机是EM12的。备机松下GX85.

有什么不满意都可以提的。
玩M43就能在这里无敌黑?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
与食俱进 发表于 2017-10-20 10:51
就一个问题:搬出画质狗中狗的驴变来对比焦段,500多克YY成700多克,这是对奥巴的什么杀?

嗨呀,腾龙16-300还真不是狗中狗,人家还带MACRO的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.943
与食俱进 发表于 2017-10-20 10:51
就一个问题:搬出画质狗中狗的驴变来对比焦段,500多克YY成700多克,这是对奥巴的什么杀?

与兄!看来还得你刷屏啊 那个大法狗连个图集都没有
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 适马能出18-35 1.8,m43为啥不能出14-25 1.8呢?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试