正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12448 回帖:183
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 42.948
远远的看 发表于 2017-11-29 08:25
呵呵,ISO表现不好??大家都认可你?确定不是"细节"?

再来一张ISO表现不好...

右下角,细节,确定无疑。

我说X3高ISO表现不好,难道你会觉得有老X3用家反对?
我说“大概率”,到你这就变成是说“一定”?

用用看吧,就怕到时你也变成X3党,哈哈哈
本帖由 Lenovo+X3c50 客户端编辑于:2017-11-29 16:56:38
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
远远的看 发表于 2017-11-29 08:00
连飞丝的高分辨图你都不信,还可笑.

你看见我说的高像素可以减轻这个问题了吗?
原来你把引用我的话编辑掉了这一部分
本帖由 Lenovo+X3c50 客户端编辑于:2017-11-29 16:56:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.2
olia66 发表于 2017-11-29 16:37
承认你没用过x3就行了,大家也就知道怎么回事。

印度人说:你用过光辉战斗机吗?没用过你根本就不懂!根本没资格说它烂.它就是比F22好,谁用谁知道!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.442
远远的看 发表于 2017-11-29 16:28
我就不评论了,我也不知道哪个是真细节哪个不是,因为我不在现场呀,我没用过X3呀....
承认你没用过x3就行了,大家也就知道怎么回事。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
该人员 发表于 2017-11-29 16:07
这个对比里面,sdqh的黑色部分最干净,是否可以证明msk的伪细节比sdqh更多?

我就不评论了,我也不知道哪个是真细节哪个不是,因为我不在现场呀,我没用过X3呀.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yanhe 发表于 2017-11-29 15:46
有人说这是细节吗,这大概率是ISO表现不好的结果,这是X3一直有的问题,大家都不回避,但你非要说是X3的细节,也只是你说的而已。

呵呵,ISO表现不好??大家都认可你?确定不是"细节"?

再来一张ISO表现不好
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 23.269
远远的看 发表于 2017-11-29 15:34
黄色框内的细节难道不是伪细节???
这个对比里面,sdqh的黑色部分最干净,是否可以证明msk的伪细节比sdqh更多?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yanhe 发表于 2017-11-29 15:42
可笑的是,具有同样原理性问题的MSK的竟然得到一样粗的线。
NM,小角度斜线竟然一样粗!这个得有很NB的反锯齿处理(anti-alias)才能做到吧。
这种图像增强,也就骗你这样的键盘党。

连飞丝的高分辨图你都不信,还可笑.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
远远的看 发表于 2017-11-29 07:34

有人说这是细节吗,这大概率是ISO表现不好的结果,这是X3一直有的问题,大家都不回避,但你非要说是X3的细节,也只是你说的而已。
本帖由 Lenovo+X3c50 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.684
该人员 发表于 2017-11-29 11:46
这要看那些细节是否真实存在。如果是真实存在的,x3能突出表现,msk无法突出表现,甚至无法表现,这就是x3的特色了。如果根本没有那些细节,那就是x3“算”错了。而那些细节是否存在,只有看过实物才能知道了。您没看过实物,就说是凭空造细节,这就太武断了。有x3和msk相机的人很容易自己做实验得出结论。

像素合成原理的区别
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
远远的看 发表于 2017-11-29 15:19
你看到的可能只是假象,2017年难道就没有人被骗子骗了吗?

你自己看看下面那图的横线,那些粗细不匀的横线,你别告诉我那是很真实的,那不是伪细节.

你用过X3又怎样? 我能指出伪细节而你们不能啊,你们觉得那很真实啊,比MSK真实啊.而且你们用自己的眼睛验证过了啊!
这个对比,dp1m的片子横向凹凸印迹最明显,其次是a7r3,隐约能看出来一点印迹。其他两张照片基本看不到印迹。这说明111x3适合突出表现微反差的效果,例如凹凸感污渍划痕之类的效果,当然在spp里调整既可以强化也可以弱化这些效果。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
远远的看 发表于 2017-11-29 07:33
你敢不敢直接回答我的问题,第108贴里的X3拍出的横线有没有问题?...

本来应该有问题啊,怎么了?
采样有相位差,谁都跑不了。当然像素越多,问题会越轻微。

这个问题跟X3还是MSK没关系。X3只是真实把自己“看到”的反应出来而已。

可笑的是,具有同样原理性问题的MSK的竟然得到一样粗的线。
NM,小角度斜线竟然一样粗!这个得有很NB的反锯齿处理(anti-alias)才能做到吧。
这种图像增强,也就骗你这样的键盘党。

当然,想要完全一样粗没问题,去玩回分子级的胶片吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yanhe 发表于 2017-11-29 15:25
你指出毛伪细节。
没用过光看图就是虾扯蛋。

如果看了十个女人之后得出结论说人没jj,结果后来又看到你有,于是,你的是假的?

你敢不敢直接回答我的问题,第108贴里的X3拍出的横线有没有问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
远远的看 发表于 2017-11-29 07:19

你自己看看下面那图的横线,那些粗细不匀的横线,你别告诉我那是很真实...

你指出毛伪细节。
没用过光看图就是虾扯蛋。

如果看了十个女人之后得出结论说人没jj,结果后来又看到你有,于是,你的是假的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
yanhe 发表于 2017-11-29 15:13
可笑啊,这是2017年哦,还有人说自己看不到就是没有,别人有也是假的。。。

你自己看看下面那图的横线,那些粗细不匀的横线,你别告诉我那是很真实的,那不是伪细节.

你用过X3又怎样? 我能指出伪细节而你们不能啊,你们觉得那很真实啊,比MSK真实啊.而且你们用自己的眼睛验证过了啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
X3  3900万像素和5000万像素的相机没有伪细节???
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
远远的看 发表于 2017-11-29 06:28
是吗?真相就在那里,但你们拒绝接受.你们只是喜欢那些根本不存在的细节而已.

高分辨率照片上的细节就是真相,如果X3照片显现出来...

可笑啊,这是2017年哦,还有人说自己看不到就是没有,别人有也是假的。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.602
远远的看 发表于 2017-11-29 14:28
是吗?真相就在那里,但你们拒绝接受.你们只是喜欢那些根本不存在的细节而已.

高分辨率照片上的细节就是真相,如果X3照片显现出来的东西高分辨率照片里根本没有,你们还觉得X3更"真实",那么你们就是活在幻觉里.

拍摄者是主观的,照片才是客观的.拍摄者的"真实"判断并不可靠. X3那么多年来仍然是一个非主流小众产品,这并非是偶然的.

图像增强术可以让照片更讨好,但那不是真实,而是伪细节.

如果说真实的本质,所有的摄影都是 “不真实的”,3D 甚至4维的时空 压缩在2D 一个平面上,你觉得和真实的距离是多大?,X3和高分辨率照片不过是用自己的各自不同的方式表达“不同的真实”,类似每个人眼中的世界都有差异,摄影本身就是,虚拟现实,不过是在现实的基础上,添枝加叶而已,分辨率没啥嚎叫真的,萝卜白菜而有所好而已,这世界上只有不真实的瞬间存在,所谓的真实都是 骗人同时 骗自己的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
qingjun 发表于 2017-11-29 11:56
照片里的纹理是什么样的只有拍摄者最清楚,你说凭空造出了很多细节有什么根据?

高分辨率照片上的细节就是真相,如果X3照片显现出来的东西高分辨率照片里根本没有,你们还觉得X3更"真实",那么你们就是活在幻觉里.

拍摄者是主观的,照片才是客观的.拍摄者的"真实"判断并不可靠. X3那么多年来仍然是一个非主流小众产品,这并非是偶然的.

图像增强术可以让照片更讨好,但那不是真实,而是伪细节.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
qingjun 发表于 2017-11-29 11:56
照片里的纹理是什么样的只有拍摄者最清楚,你说凭空造出了很多细节有什么根据?...
一看他就是没用过x3机子,只会看所谓测评图的l
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 57.718
年内主力装备
★ SIGMA SD1 Merrill
远远的看 发表于 2017-11-29 10:23
要看的是背景,背景是没有变的,注意看背景的纹理.高分辨率照片里纹理是细腻的,适马X3照片的背景纹理是粗燥的,充满"
细节"的.纤维被加粗而突出来,立体感哈.这是典型的图像增强算法,但是用力过猛,凭空造出了很多细节.

照片里的纹理是什么样的只有拍摄者最清楚,你说凭空造出了很多细节有什么根据?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
要看的是背景,背景是没有变的,注意看背景的纹理.高分辨率照片里纹理是细腻的,适马X3照片的背景纹理是粗燥的,充满"
细节"的.纤维被加粗而突出来,立体感哈.这是典型的图像增强算法,但是用力过猛,凭空造出了很多细节.
这要看那些细节是否真实存在。如果是真实存在的,x3能突出表现,msk无法突出表现,甚至无法表现,这就是x3的特色了。如果根本没有那些细节,那就是x3“算”错了。而那些细节是否存在,只有看过实物才能知道了。您没看过实物,就说是凭空造细节,这就太武断了。有x3和msk相机的人很容易自己做实验得出结论。 本帖最后由 该人员 于 2017-11-29 11:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
细节"的.纤维...
没用过x3吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
laoqizzz 发表于 2017-11-28 20:13
拍摄的时间又不一样,不能保证被测试图上细微的那根丝的位置是一样的
这四个图都不同

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
rajac 发表于 2017-11-28 23:08
道理的确很简单,不过我觉得道理是这样的:首先一个前提是,联想收购了IBM,IBM还是那个IBM,并不是联想。

所以Foven是Foven,Sigma是Sigma。X3技术不成熟、产品不完美,厂家自己比谁都清楚。初代X3是成功的半成品,这点毋庸置疑。SD1刚出来时,低感画质算是全方位超越了初代X3。然而不巧的是Merrill的离开,SD1那块X3芯片的遗留问题没人搞得定,没办法,牛皮都吹出去了,硬着头皮也得上啊。所以M诞生了。一来是为了纪念创始人大大,二来偷工减料一番降低了成本。当然我说它偷工减料有人肯定不服,而事实是即使现在SD1的价格也比SD1M的价格高得多。

后面的就如同L兄所说了,在各种不满意的解决方案中,厂家的逻辑必然是综合评估后还是Q比M更好,所以停产了M,继续做Q。不是说Q不好,综合对比来看,Q的确在很多方面优于M。但让老X3用户遗憾的是,Q事实上也逐渐偏离了Merrill老大最初的研发逻辑。按理说Sigma当时就该砍掉相机业务了,但Sigma是个要强的公司,从他最近搞出一些牛逼的镜头就可以看出来,还是很上进的。总而言之,老X3是Foven的X3,现在的Q是Sigma的“X3”了。

这里我要澄清的是,Q的画质并非很多人说的那么不堪,而M的画质也并非想象的那么牛逼。都有问题。当初M出来的时候,大 ...
q继承了m的色斑问题,只是程度上减轻了一些。并在此基础上添加了沙化或涂抹的问题以及高光色阶断裂的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 23.85
lzhky 发表于 2017-11-28 09:39
X3技术不成熟、产品不完美,厂家自己比谁都清楚。在各种不满意的解决方案中,厂家的逻辑必然是综合评估后还是Q比M更好,所以停产了M,继续做Q,这就是现实。想多了没用。厂家始终是做当下最优的权衡取舍,也许以后研发取得突破成果,1:1:1结构又比4:1:1综合更好了,厂家自会做彼时的最好选择回到1:1:1,但至少不是现在。现在的现实就是厂家取了Q弃了M。当然也不意味着M一无是处或Q没有毛病,只是综合来看M不如Q,就这么简单的道理,大家争个毛。

道理的确很简单,不过我觉得道理是这样的:首先一个前提是,联想收购了IBM,IBM还是那个IBM,并不是联想。

所以Foven是Foven,Sigma是Sigma。X3技术不成熟、产品不完美,厂家自己比谁都清楚。初代X3是成功的半成品,这点毋庸置疑。SD1刚出来时,低感画质算是全方位超越了初代X3。然而不巧的是Merrill的离开,SD1那块X3芯片的遗留问题没人搞得定,没办法,牛皮都吹出去了,硬着头皮也得上啊。所以M诞生了。一来是为了纪念创始人大大,二来偷工减料一番降低了成本。当然我说它偷工减料有人肯定不服,而事实是即使现在SD1的价格也比SD1M的价格高得多。

后面的就如同L兄所说了,在各种不满意的解决方案中,厂家的逻辑必然是综合评估后还是Q比M更好,所以停产了M,继续做Q。不是说Q不好,综合对比来看,Q的确在很多方面优于M。但让老X3用户遗憾的是,Q事实上也逐渐偏离了Merrill老大最初的研发逻辑。按理说Sigma当时就该砍掉相机业务了,但Sigma是个要强的公司,从他最近搞出一些牛逼的镜头就可以看出来,还是很上进的。总而言之,老X3是Foven的X3,现在的Q是Sigma的“X3”了。

这里我要澄清的是,Q的画质并非很多人说的那么不堪,而M的画质也并非想象的那么牛逼。都有问题。当初M出来的时候,大部分人也是搞不定,现在也基本上搞定的人很少。在我看来,Q其实问题很少了,如果像素低一点会更好。但是没法,跟着日本人姓了,不追像素不太可能。现在适马不放弃这个业务,坚持做下去也算是一种执念吧。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 23.85
lzhky 发表于 2017-11-28 08:58
“初代X3”—SD9?SDQ/H不如SD1M不如SD15/14不如SD10/9,适马厂这么多年越研发越倒退了?!呵呵
我觉得是这样。理由很简单,X3之父Merrill走了。就好比老乔之于苹果。 本帖最后由 rajac 于 2017-11-28 21:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.06
COTTONFISH 发表于 2017-11-28 12:13
随着像素数目的迅速提高和显示设备DPI的迅速提高。
X3没有什么意义了。

我也有这样的感受。
5DSR与SD1M比较,特别是在32寸4K显示器上看图时,发现马赛克与X3的差距明显小了,比原先在27寸2K显示器上的差距缩小了很多。
前者在质感和鲜活感还有一点不足,但全图的可看细节明显胜出了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 27.431
远远的看 发表于 2017-11-28 09:35
一帮适马粉靠幻觉来生活的吗?

适马制造的伪细节都看不出吗?

拍摄的时间又不一样,不能保证被测试图上细微的那根丝的位置是一样的
这四个图都不同
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 今天上dpreview看A7R3的像素位移的效果,顺道比较了一下SDQH和DP1M,结果我想说
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试