正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:43795 回帖:1186
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 19.747
花工 发表于 2018-1-9 10:39
没有比原厂头拍鸟比不过转接头拍的更搞笑了。

是吗,既然楼主得出这个结论,肯定是拿副厂 100-400 同场景不同对焦设置都对比过了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.979
果冻严重到这个程度,跟A7R3的档次太不合拍了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
打铁鸟,追拍还可以,不过A7R3电子快门的果冻真是够可以的了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
肚肚肚 发表于 2018-1-8 23:04
没有比拿着转接头谈对焦成功率更搞笑了
没有比原厂头拍鸟比不过转接头拍的更搞笑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2018-1-9 06:47
逻辑混乱的索吹,你承认了索鸡不行,哈哈哈~~
你这索吹倒是想不服,可惜,你没有不服的本钱!
我用“暗夜女骑士”挑战所有索吹,给你们一个月的时间,我说过可以用任何索鸡任何镜头,你有A9,你行吗?你不行!
我不上5系的片子,是因为我手里只有5Dsr,这机器的高感到不了25600。快门速度上不去,能凝固住动体吗?
你不服,你去拍个试试!

你砸640了吗? 
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
泡网分: 11.087
肚肚肚 发表于 2018-1-9 04:44
又自己YY的高兴

5系夜晚逆光稳定追焦20多张照片上过?

继续拿1系跟7r3比,然后得出自己YY结论

论逻辑混乱,我就服你

逻辑混乱的索吹,你承认了索鸡不行,哈哈哈~~
你这索吹倒是想不服,可惜,你没有不服的本钱!
我用“暗夜女骑士”挑战所有索吹,给你们一个月的时间,我说过可以用任何索鸡任何镜头,你有A9,你行吗?你不行!
我不上5系的片子,是因为我手里只有5Dsr,这机器的高感到不了25600。快门速度上不去,能凝固住动体吗?
你不服,你去拍个试试!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.798
肚肚肚 发表于 2018-1-9 04:44
又自己YY的高兴

论逻辑混乱,我就服你
的确不能这样比,用1d速度要求画质机,怎不说r3多几倍的像素,用法拉力来嘲笑大货车的速度?没看人家拉一车你得来回飞奔一个月,除一下效率就可以与自行车pk了。这么小的机身有这近七成效果,1d ,5系应该集体汗颜去了,还有脸轮翻欺负小个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2018-1-9 00:27
难得的实拍,希望看到图片!
因为没看到图片,不知道您试没试着拍摄主体逆光下的追焦?

仅从您的描述来看
“中心区对焦需要先找远处灯光对焦才能跟踪,”,这个和佳能单反(1系、5系、7系)的追焦能力差距较大。我用1、5系都拍过夜晚主体逆光追焦,不需要找远处灯光,瞬间搞定并且稳定跟踪。
“因为背景光线复杂、旁边干扰多,经常出现焦点飞掉的情况。”我拍的车灯正对着镜头,这种情况下干扰应该达到了极限,灯光直射镜头时,可供对焦的信号会变得很差。即使这样单反也几乎不会有什么迟疑,快速、稳定的追踪到主体。这样的条件下我拍摄了数组,都能快速、准确、稳定的合焦与追踪。
单反连续稳定追焦的数量,也是索尼不能比的,比如我跟帖的鸊鹈32连拍,更别说像“暗夜女骑士”这样的高难度追焦了!我的连拍每组都不少于20多张,有时候会受1DX连续拍摄RAW数量限制,在第34、5张的时候出现卡顿。

看来索尼距离单反的合焦精度和稳定性还很遥远是不争的事实了。

又自己YY的高兴

论逻辑混乱,我就服你
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
花工 发表于 2018-1-8 22:52
晚上下雨,试了一下十字路口的电单车/自行车,场景比较暗/乱,干扰比较多,无法持续拍摄几十张。
A7R3+100-400GM,400mm端光圈全开(F5.6),追踪灵敏度最高,选定区域对焦速度较快,中心区对焦需要先找远处灯光对焦才能跟踪,速度也很快。因为背景光线复杂、旁边干扰多,经常出现焦点飞掉的情况。现场条件做不到十几、二十几张稳定合焦,但都能拍到主体持续数张合焦的照片,已经很实用了。

难得的实拍,希望看到图片!
因为没看到图片,不知道您试没试着拍摄主体逆光下的追焦?

仅从您的描述来看
“中心区对焦需要先找远处灯光对焦才能跟踪,”,这个和佳能单反(1系、5系、7系)的追焦能力差距较大。我用1、5系都拍过夜晚主体逆光追焦,不需要找远处灯光,瞬间搞定并且稳定跟踪。
“因为背景光线复杂、旁边干扰多,经常出现焦点飞掉的情况。”我拍的车灯正对着镜头,这种情况下干扰应该达到了极限,灯光直射镜头时,可供对焦的信号会变得很差。即使这样单反也几乎不会有什么迟疑,快速、稳定的追踪到主体。这样的条件下我拍摄了数组,都能快速、准确、稳定的合焦与追踪。
单反连续稳定追焦的数量,也是索尼不能比的,比如我跟帖的鸊鹈32连拍,更别说像“暗夜女骑士”这样的高难度追焦了!我的连拍每组都不少于20多张,有时候会受1DX连续拍摄RAW数量限制,在第34、5张的时候出现卡顿。

看来索尼距离单反的合焦精度和稳定性还很遥远是不争的事实了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花工 发表于 2018-1-8 22:54
对焦经验,你太搞笑了吧。

没有比拿着转接头谈对焦成功率更搞笑了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
肚肚肚 发表于 2018-1-8 06:28
100%也才这么小,就算自由点s方框都大于被摄物体了,你都不能保证方框内对焦点全在被摄物体身上,当然保证不了合焦

多看看别人的对焦经验吧
对焦经验,你太搞笑了吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
D+L 发表于 2018-1-6 21:11
正好花工有索尼器材,如果他能拍出来不是更好嘛,有利于竞争。拍不出来就说明索尼不行,也可以让大家知道索尼机适合做什么。不然一边是吹,一边是“黑”,初学者会找不到北。

不过说实话,这种环境下37连拍不脱焦,很难!
晚上下雨,试了一下十字路口的电单车/自行车,场景比较暗/乱,干扰比较多,无法持续拍摄几十张。
A7R3+100-400GM,400mm端光圈全开(F5.6),追踪灵敏度最高,选定区域对焦速度较快,中心区对焦需要先找远处灯光对焦才能跟踪,速度也很快。因为背景光线复杂、旁边干扰多,经常出现焦点飞掉的情况。现场条件做不到十几、二十几张稳定合焦,但都能拍到主体持续数张合焦的照片,已经很实用了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
肚肚肚 发表于 2018-1-8 14:37
都已经墙外了,还觍着脸跑来等着被骂,这只能说一个字,J

你没有资格谈逻辑思维,因为你如果有逻辑思维就不会今天这种下场

视收拾索吹为己任,任重而道远。换成屈夫子的话:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。
私聊咱就说:闲的无聊拿你们几个索吃解解闷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2018-1-8 14:08
从墙外看你们这几个墙国鼠辈,会即深且透。为什么?信息自*由和逻辑思维所带来的判断能力!

都已经墙外了,还觍着脸跑来等着被骂,这只能说一个字,J

你没有资格谈逻辑思维,因为你如果有逻辑思维就不会今天这种下场
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
肚肚肚 发表于 2018-1-8 13:36
你不是叫着你家在美国吗,跑到这里来狂叫啥

从墙外看你们这几个墙国鼠辈,会即深且透。为什么?信息自*由和逻辑思维所带来的判断能力!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L 发表于 2018-1-8 13:24
无耻之尤!
我对此人是红*卫*兵的判断一点都没有错。
https://forum.xitek.com/thread-1733816-1-1-1.html
看看第241楼、248楼此人的表演:
241楼
248楼

此人不但分不清什么是国,更分不清善恶,从他的引用上就可以看出来他的红*卫*兵本色!

你不是叫着你家在美国吗,跑到这里来狂叫啥
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
无耻之尤!
我对此人是红*卫*兵的判断一点都没有错。
https://forum.xitek.com/thread-1733816-1-1-1.html
看看第241楼、248楼此人的表演:
241楼
感谢你的文章和用心,

感感谢你和摄友们长期对我的支持、鼓励和关心,

看来这篇文章很有触动,

回忆起几十年的岁月和沧桑,

※※※有我、有你、有他(她)的贡献就无憾!

248楼
《满江红》※※※诗词
和郭沫若同志 1963.01.09

小小寰球,有几个苍蝇碰壁。
    嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。
    蚂蚁缘槐夸大国,蚍蜉撼树谈何易。
    正西风落叶下长安,飞鸣镝。

多少事,从来急;
    天地转,光阴迫。
    一万年太久,只争朝夕。
    四海翻腾云水怒,五洲震荡风雷激。
    要扫除一切害人虫,全无敌。

此人不但分不清什么是国,更分不清善恶,从他的引用上就可以看出来他的红*卫*兵本色!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.621
光-影-色 发表于 2018-1-8 09:50
从网名你是女的吧?那好我就说最后一次,我链接的已经说明问题了。

你的链接我看了,从艺术角度,拍的是不错,

但从性能角度,清晰度、细节、追焦能力这些远远不如索尼卡片机。

你可以挑选你这帖子里,你认为最好的图片发过来,和我发的图片做一个比较,让大家说哪个好就可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光-影-色 发表于 2018-1-8 09:35
怎么急眼了。你的眼睛有问题吧?你要是拿枪顶着,我只能说索尼万岁。

好就是好,不好就是不好,用嘴并不能改变事实。

索尼那张翠鸟,清晰度很高,细节很好。一图胜千言。
卡片机连续追焦飞鸟那一组,也很出色。不是吗?

如果你有更好的,欢迎发出来。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光-影-色 发表于 2018-1-8 09:19
头几张不是飞的?静态的比你的差吗?人家是2千的长焦机,你的是13000的长焦机。

头几张焦点不都在花朵上吗,你管这个叫飞鸟?
眼神有问题吧,毛发细节你真的看不出差距吗?需要我把两张图放在一起比较吗?
承认索尼拍的好,能死吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光-影-色 发表于 2018-1-8 09:19
头几张不是飞的?静态的比你的差吗?人家是2千的长焦机,你的是13000的长焦机。

说这个吗,你又在揭十万哥的伤疤   

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光-影-色 发表于 2018-1-8 08:57
哈哈-----。这不就是一个轮廓图吗。还没有这个2千的长焦画质好、清晰呢。https://forum.xitek.com/thread-1536711-1-1-1.html哈哈----,这图也拿来现眼。只能当做反证。

你那些不都是静态的鸟吗?我发的不都是飞鸟吗?

如果你想看静态的鸟,我提供那个链接里也有。

我转一个你看看,还是卡片机:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
巾帼神摄 发表于 2018-1-7 22:07
估计楼主是用中心点对焦的,直接对焦到波浪上了。
给我一个D5,我也能拍成这样,但我不会用这种图证明D5不行。
这种场景索尼的卡片机都能对焦,R3就不行了?可能吗?

这帖子的用意,明眼人都能看得出来,就算夹杂一些不疼不痒的赞扬,也改变不了帖子的意图。
楼主赞扬EM1那个帖子的口气,和这一贴大相径庭。但EM1真的那么好?呵呵。

最后几张都是雨中拍摄,但是楼主有意隐藏了EXIF信息和ISO值,这个还是能看出来。

花工 发表于 2018-1-8 00:10
那你就上一张索尼卡片机拍的这种场景的图来证明一下吧

这些都是索尼卡片机拍摄的,原帖在这里:https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1712705-ordertype-1-highlight-%D0%A1A9.html

拍糊谁都会,你得先证明你会拍照,并且能超过索尼的卡片机先。不然这贴只能是低端索黑聚会乐园。
制造商 : SONY
型号 : DSC-RX10M4

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
把这组32连拍的第5、10、15、20、25、30张的100%重新编辑成屏显100%,方便不登陆也能看大图。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
D+L
禁言中
D+L 发表于 2018-1-8 08:20
第15张,IMGL3360.CR2,用dpp解RAW,长边剪裁为2700

第15张,IMGL3360.CR2,用dpp解RAW,不剪裁,长边缩图到2700
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: A7R3玩转接打呆鸟不错,打飞鸟成功率还需要大幅度提高
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试