正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38949 回帖:918
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.258
圆规大师 发表于 2018-01-16 17:36
你抓错重点了,我并没有讨论开关键位置,只是科普下尼康不需要关机,除非你用了适马镜头。

顺便说一句,大多数品牌开关键都在右面,连...

无反必须右边,单反开关位置不需要特别考量设计位置,就这么简单原理决定的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.254
MmX0510 发表于 2018-1-16 17:21
所以呢?都有休眠,还很省电,比较单反谈开关按钮位置是否能单手操控有意义吗?

你抓错重点了,我并没有讨论开关键位置,只是科普下尼康不需要关机,除非你用了适马镜头。

顺便说一句,大多数品牌开关键都在右面,连我的EOS M2,M6,开关键都在右面,说明这是更合理的设计。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
圆规大师 发表于 2018-01-16 17:18
尼康也不需要关机。

有些朋友发现尼康老是不会自动关闭屏幕,不会自动休眠,,,那我告诉你一件事,远离适马保平安
...

所以呢?都有休眠,还很省电,比较单反谈开关按钮位置是否能单手操控有意义吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
夏日微风 发表于 2018-1-11 23:11
买过2部佳能机,别的不懂,你说开机这个问题,我可以说佳能从来不需要关机吗?

尼康也不需要关机。

有些朋友发现尼康老是不会自动关闭屏幕,不会自动休眠,,,那我告诉你一件事,远离适马保平安

很多适马镜头接尼康机身,都会导致机器自动休眠自动熄屏功能失效,要等好几分钟才行。不要问我原因,我也不知道,你只要知道有这回事就行了。这个问题问适马客服,也只有一句“可能会反复激活机身”的回答,解决方案,无。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫叶刺 发表于 2018-1-12 09:36
等尼康出了触屏对焦了在谈操控好吗?反正我习惯大拨盘不喜欢横波轮

尼康早就有触屏对焦,有植入相位点,尼康1系,有峰值对焦,有快速LV对焦,尼康长焦机。

它就是不给单反配上,尼康替用户“不需要”了。

值得表扬的是,总算曝光预览给单反配了,尼康总算知道晚上长曝少不了这个。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
919959939 发表于 2018-01-16 16:33
好厉害的样子,竟然还有自动关机。。。。

PS,如果你说的是不使用的时候自动进入省电模式,据我所知,所有的相机都有的。鞋厂不...

人家说的就是这个意思,没说只有佳能才有自动休眠,正因为单反基本都有自动休眠,又很省电,不需要像无反有强迫关机的需求,所以开机键位置不重要,你们回复都什么着入点啊

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.18
仙人居士 发表于 2018-1-16 16:20
连小白都不如的水平怎能理解经验的含义?你去问大厨炒菜要放多少盐?去问制刀大师淬火回火要在多少温度?去问酿酒大师各类调味酒要多少比例?去问香水调配大师各种香精要加多少?去问制茶大师炒茶的温度和时间?去问画家颜色调色加多少各种颜枓?……无知就好好学,多练习!拿无知当勇气?那就是个永远都不会有进步的垃圾一名!
你不好好讨论就跟老子滚远些,不想跟你这种二B货说话。只会傻按快门的玩意也敢谈经验,江湖乱套了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.988
南方有蒹葭 发表于 2018-1-16 13:05
是不是全手动模式,测光模式就无所谓了?

我是这样认为的,对于有水平的人,无所谓。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.793
夏日微风 发表于 2018-1-16 09:55
抓不住重点就开始喷
我说的是佳能的自动关机很方便,使用过程中不需要刻意去关机,需要用时轻点一下快门就来,抓拍迅速

好厉害的样子,竟然还有自动关机。。。。

PS,如果你说的是不使用的时候自动进入省电模式,据我所知,所有的相机都有的。鞋厂不关机,可以待机几十天
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ssawee 发表于 2018-1-16 12:36
作为尼康用户风光通常只用亮部重点测光就行了

拍风光确实点测联动意义不大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 31.268
佳能的看家法宝其实恰恰是拙劣的动态范围!动态差,必然要靠往死里磨皮来掩盖五彩缤纷的暗部彩噪,这进一步提升了人像肤色的细腻!结合粉白伪肤色,老百姓就是喜欢这种效果!就像油炸的垃圾食品,明明吃了不健康,但大家都爱吃,这是没办法的事!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
constaintin-fox 发表于 2018-01-16 07:39
不是我不愿意好好讨论,而是他这种人根本就不跟你讨论,到处乱扯。
就拿上述的经验值来说,这是固定的经验值,实际上跟自动测光的道理是一样的,只...
连小白都不如的水平怎能理解经验的含义?你去问大厨炒菜要放多少盐?去问制刀大师淬火回火要在多少温度?去问酿酒大师各类调味酒要多少比例?去问香水调配大师各种香精要加多少?去问制茶大师炒茶的温度和时间?去问画家颜色调色加多少各种颜枓?……无知就好好学,多练习!拿无知当勇气?那就是个永远都不会有进步的垃圾一名!
本帖由安卓客户端编辑于:2018-01-16 16:45:49
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.18
菁菁紫襟 发表于 2018-1-16 10:49
唉,有话大家好好说着来探讨吗,何必伤了和气。
   估光的依据一般是以  ISO100   快门125 为前题,然后看室外的天气
       晴朗  F16
       少云彩  F11
      多云      F8
     阴天      5.6
     极阴      F4
     室内     要先看室外,再估算
   了解 光圈与快门  ISO的有关系,就可以估计了
不是我不愿意好好讨论,而是他这种人根本就不跟你讨论,到处乱扯。
就拿上述的经验值来说,这是固定的经验值,实际上跟自动测光的道理是一样的,只能满足一般的肉眼识别亮度。问题在于,同样的场景,例如同是晴天,用同一个EV值就行了吗?显然不是。照片的类型千差万别,不同的主题表现需要不同的明暗配比,那么这时,这个所谓的经验还管用吗。
所以,对待不同的主题,需要不同的经验。我提出的问题也正是基于此。而他光说有经验,具体的却说不出个所以然,这算哪门子经验呀,是不是?别说他玩了三十年,就算再玩三十年,还是一样,啥也说不出来。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
仙人居士 发表于 2018-1-16 13:12
都M档了,还在乎什么测光模式?
测光还是很重要的,越是严肃的摄影,精确的测光越重要。

当然,点测光可以代替一切其他测光模式;最没用的肯定是评估测光,除非这种评估测光是基于一种现代意义上的高级人工智能,可以深刻理解摄影师的创作意图,并能和摄影师达成一种深层次的默契。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
南方有蒹葭 发表于 2018-01-16 05:05
都M档了,还在乎什么测光模式?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.913
这个帖子标题太主观,看摄影高手们的选择吧~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.919
氛围,是玄学
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.749
菁菁紫襟 发表于 2018-1-16 10:37
你说的是完全正确的,但是不能够否定在一定的情况下点测联动的便利性。
    从原理上讲,到目前为止,没有任何一种自动模式是准确的,这是由测光的原理决定的。
    但是毫无疑问,在一定情况下,点测是最好的方式,因为一般来说,对焦点就是主体。虽然以主体测光不一定准,但是这点却是我们最为关心的。

作为尼康用户风光通常只用亮部重点测光就行了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再多说几句,尼康d800我用下来感觉就是,为了调这些参数,你真的不需要装这么多按键,优化一下操控逻辑,减少很多按钮都足够实现这些操控了,总之就是给人一种只一门心思靠增加按键来实现操控,不会转弯研究一下按键分配逻辑提高按键利用率的感受。所以一直不感冒这种方式,如果未来功能越来越多,他的按键越来越多,机身空间越来越捉襟见肘,操控也只会越来越凌乱,直至重新设计操控逻辑,感觉在这方面尼康还没转过弯来,一直不研究操控逻辑,只靠表面增加按键这种最原始和初级的方式来满足操控目的,其结果就是它的菜单一直很凌乱,因为本身内在没有一套操控逻辑,只是在外面的机壳按钮上去解决问题,所以这么下去只会越来越乱
私以为好的逻辑性真的才是尼康需要重视的,不论未来功能怎么增加,好的一套逻辑可以让你从容不迫把新功能的操控完美增加进来!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
菁菁紫襟 发表于 2018-01-16 10:43
一比较确实尼康的菜单脑残,我们外出拍合影用自拍,每次我都要找半天,这一点确实是佳能的菜单比较好找。
   但是说运动场上白炮,...

其实,我认为总结就是两句话
可靠性两家都是足够够的,用谁都不差,但操控风格是有显著差异的,尼康是靠自定义按键为主的方式,所以尼康高端点的机器,10个人的机器10套自定义方案,假如你用d800,你拿上旁边其他人的d800一下子绝逼不能准确调参数拍片,佳能是靠一套稳定一致的操控逻辑而不是靠按键数量和自定义来实现操控,所以佳能的机器,你如果在佳能,你随便抓一台别人的佳能都能快速调参数拍片,毫无生涩感的完美使用。
这两种结果的差异可以看出两家的操控风格,无关乎好坏,只关乎喜好,比如我只是更偏爱靠操控逻辑和有良好一致性风格的佳能,恰恰又喜欢简洁规整圆润的机身,不喜欢满身打孔的尼康机身,所以选择佳能,我不粉任何一家,只是像家里买冰箱一样,我纯粹根据自己喜好和需求买产品一样,喜欢尼康的人也无可厚非,这都是主观问题,如此而已
本帖由IOS客户端发布
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.096
感觉没什么好争论的,喜欢什么就买什么,我是尼康佳能都有,都不错,下步重点关注索尼a9了,开心就好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-1-16 10:50
快速设置参数,功能键的稳定性、便捷秒菜单,这对专业用户来说更重要。

用尼康自拍到容易,但是大家有的说连拍五张,有的喊10张,这个时候就麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
菁菁紫襟 发表于 2018-01-16 02:43
一比较确实尼康的菜单脑残,我们外出拍合影用自拍,每次我都要找半天,这一点确实是佳能的菜单比较好找。
   但是说运动场上白炮,...
快速设置参数,功能键的稳定性、便捷秒菜单,这对专业用户来说更重要。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
constaintin-fox 发表于 2018-1-12 23:45
瞧你那赖唧唧的样,还“经验”。为什说你是大头蒜知道吗,从来就拿不出具体的东西,只会摆个花架子。人人都说有经验,就不告诉你,嘿嘿。这跟屁话没区别。

唉,有话大家好好说着来探讨吗,何必伤了和气。
   估光的依据一般是以  ISO100   快门125 为前题,然后看室外的天气
       晴朗  F16
       少云彩  F11
      多云      F8
     阴天      5.6
     极阴      F4
     室内     要先看室外,再估算
   了解 光圈与快门  ISO的有关系,就可以估计了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
MmX0510 发表于 2018-1-12 23:18
你说到了点子上,进菜单?佳能拍摄时基本是不需要进菜单的啊,尼康的逻辑就是通过按键数量取胜,把菜单内的许多功能尽量通过增加更多的按钮来调试,所以尼康机身既视感就是杂乱不堪,各种按键,真的让人头大,看上去就嫌复杂,这种靠按键数量取得便捷的方法实在太笨了。佳能按键少的多,但是靠更佳的操作逻辑一样操控方便,去看看奥运会世界杯吧,难道人家觉得佳能操控不方便还那么多白炮驾着?尼康的凌乱机身那么专业为啥没见有白炮多呢

但是说运动场上白炮,我觉得还是镜头的原因,与操控影响比关系不大。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
one_neo 发表于 2018-1-12 21:26
不是说没用,只是说这个功能现在相对来说比较边缘化,1系还带LAN口呢,但是除了记者谁用那玩意...

其实也可以反过来想,没有点测联动还是可以的,不会影响拍摄,但要是没有了评价测光,那相机就没法用了

对于一个有经验的人,任何自动模式都可以不要,其实我M档用的最多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
土鲫壳 发表于 2018-1-12 20:36
操控其实就是熟悉程度,几种相机都有过,最后,留下的是佳能,个人感觉方方面面更舒服点吧。

我喜欢的是人像色彩,用尼康有时候很难
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
西山邻语 发表于 2018-1-12 19:53
你用点测联动拍试试?
看看实际“点测”的测光范围有多大?

你说的是完全正确的,但是不能够否定在一定的情况下点测联动的便利性。
    从原理上讲,到目前为止,没有任何一种自动模式是准确的,这是由测光的原理决定的。
    但是毫无疑问,在一定情况下,点测是最好的方式,因为一般来说,对焦点就是主体。虽然以主体测光不一定准,但是这点却是我们最为关心的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-01-16 02:02
可是你连构图都没学会呢,连通道都不懂啊,怎么能用专业机器啊?怎么就跟大师联系上了呢。这个话题只说你自己,别人都己经是你口中的小白了好不好,己...
继续你的精神胜利大法,意淫是你最大的武器!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家说说吧,从操控性上看尼康完胜佳能,大家为什么购买佳能
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试