正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38947 回帖:918
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 12.19
constaintin-fox 发表于 2018-1-13 21:55
你这不正是在说你自己吗,完美符合。无底线标榜自己懂前期、懂后期、懂“估光”、懂色彩,结果一问到关键处,就剩下“经验”了。反正“经验”是放之四海皆有效的遮羞布,至于什么具体经验,说不出,反正把脸一死,不怕开水烫。你的片子嘛,烂不要紧,反正数量多,再烂也多呀对不对。这就是你肚子里的“货”,跟你这二货一样。
“一张嘴吹得似乎神乎其神”,说得好。呵呵到底谁在吹啊?所谓“估光”是谁在吹?别人都不懂后期是谁在吹?三十年前的“高手”是谁在吹?
什么叫吹,就是像你这样只说大话拿不出具体内容的死脸法师。我说出的话一定能拿出理论依据并经得起实践检验,你行吗?你没这本事。你还好意思说谁“吹”吗?
无知不是你的错,无知还要到处指手画脚就令人讨厌了。
估光?我三十年前就玩过了,胶卷少说也用掉了4-500百卷,这个还用吹?
后期?别人不敢说,秒你没压力,就你那后期水平也就只配弄个黑白!
高手?那是一个了色说会手动的就是高手,我说我三十年前就玩手动,一不小心也成了高手?!我什么地方吹了?
你所谓的关键处不就是后期RGB?白加黑减看主体吗?这种胡说道的理论唬唬不懂的小白吧!懂的人听了都会笑掉大牙的!
摄影是一门实践的艺术,光动嘴、动键盘是没用的,有这瞎扯的功夫出去多拍几张,增加点你那可怜的图集,总比你在这儿打嘴炮、装假表有用得多!
你的理论?总是用你那些烂图去证明的!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.792
有种东西叫成龙做广告,哈哈
不见得叫完胜吧,设计理念不同而已,用习惯了佳能也感觉尼康操控性不好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.18
仙人居士 发表于 2018-1-13 20:30
装B吗?就是你这种肚中没货,手中没活。却偏要不懂装懂,不会装会。一张嘴吹得似乎神乎其神,一上图就洋相百出的了色!
你这不正是在说你自己吗,完美符合。无底线标榜自己懂前期、懂后期、懂“估光”、懂色彩,结果一问到关键处,就剩下“经验”了。反正“经验”是放之四海皆有效的遮羞布,至于什么具体经验,说不出,反正把脸一死,不怕开水烫。你的片子嘛,烂不要紧,反正数量多,再烂也多呀对不对。这就是你肚子里的“货”,跟你这二货一样。
“一张嘴吹得似乎神乎其神”,说得好。呵呵到底谁在吹啊?所谓“估光”是谁在吹?别人都不懂后期是谁在吹?三十年前的“高手”是谁在吹?
什么叫吹,就是像你这样只说大话拿不出具体内容的死脸法师。我说出的话一定能拿出理论依据并经得起实践检验,你行吗?你没这本事。你还好意思说谁“吹”吗?
无知不是你的错,无知还要到处指手画脚就令人讨厌了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.335
妹纸们就是喜欢,必须完胜尼康
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.481
timson 发表于 2018-1-12 09:45
6D感觉单手操作完全可以, 回放放大键也在右侧, 也很简洁舒服的. 5D系(5D4)回放放大键在左侧, 操作上感觉跟奶康一样, 得双手.

河谷被禁言
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
camson 发表于 2018-1-13 18:32
露馅儿了。
怎么帝姆森玩不下去了换卡姆森了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-1-13 18:38
急眼了?你去百度一下"装B"的释义,然后对照你自己的言行,看看是不是结合得天衣无缝。这个坛子里最装B的就是你这种二B法师。装得象什么都懂,然后一问三不知。
装B吗?就是你这种肚中没货,手中没活。却偏要不懂装懂,不会装会。一张嘴吹得似乎神乎其神,一上图就洋相百出的了色!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
祝贺吧 发表于 2018-1-13 18:56
脱妮妹妹,你又调皮了!

拍人像,就服三星!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-1-13 17:39
无知装B小白,你喷得越多只能让人更明白你摄影知识水平贫乏的程度。
急眼了?你去百度一下"装B"的释义,然后对照你自己的言行,看看是不是结合得天衣无缝。这个坛子里最装B的就是你这种二B法师。装得象什么都懂,然后一问三不知。 本帖最后由 constaintin-fox 于 2018-1-13 18:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
constaintin-fox 发表于 2018-1-13 16:55
老法师的这点"经验"也不管用了,彻底暴露了。
"白加黑减"指的是背景,不是指人"?,这都是什么师付教的。
露馅儿了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
黄五郎 发表于 2018-1-13 17:51
习惯就好。主要是看中佳能机器的色彩表现,但佳能相机搭配其大部分中低端镜头,感觉色彩还是有塑料的质感。佳能搭配徕卡和蔡司,才有比较和谐的色彩。
尼康比佳能舍得堆技术,佳能牙膏厂太吝啬技术的推放了,就知道几年才挤一挤!
鸡能色彩确实抓心。人像设计尤其精妙。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
TONYANDAMY 发表于 2018-1-13 18:08
前路MM对佳能如此深仇大恨,原因是什么呢?其中一定有精彩故事,跟咱说说呗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.099
祝贺吧 发表于 2018-1-13 16:12
脱妮妹妹,哥和你一样乐见佳能垫底,希望佳能继续保持,握手!

前路MM对佳能如此深仇大恨,原因是什么呢?其中一定有精彩故事,跟咱说说呗! 本帖最后由 TONYANDAMY 于 2018-1-13 18:09 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.86
习惯就好。主要是看中佳能机器的色彩表现,但佳能相机搭配其大部分中低端镜头,感觉色彩还是有塑料的质感。佳能搭配徕卡和蔡司,才有比较和谐的色彩。
尼康比佳能舍得堆技术,佳能牙膏厂太吝啬技术的推放了,就知道几年才挤一挤! 本帖最后由 黄五郎 于 2018-1-13 17:54 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
九里桥 发表于 2018-1-13 16:58
高大上不说,或许佳能把这一功定位到了体育摄影师的特别需求里了吧?其实佳能的优势不是人像吗,大把拍娃的用家,真的很需要哈,就那么有把握没有影响到中的低端产品的销售?

有时候只能说小鬼子很固执:佳能、尼康、索尼一个鸟样,各有各的固执。
其实佳能明白点测联动是个很有用的功能,但为了1系的地位和业绩,就是不下放给准专业机身用。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-1-13 16:55
无知装B小白,你喷得越多只能让人更明白你摄影知识水平贫乏的程度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2018-1-13 16:41
你的说法前后不一,显然是你自己先要弄懂什么叫白加黑减!

关于点测联动问题,你很好滴证明了我在本帖前面的论断!

我说得前后很一致。评价测光应该采用白加黑减的原则。这里的白和黑是指主体与背景的关系,如果把主体当成18%中灰进行曝光(色调最丰富),那么如果背景比主体白,采用评价测光时就应该适当补偿些加曝光,如果背景比主体黑则反之。当然有时把主体拍成18%中灰并不能真正反映主体本来的状态,这时就要根据主体与标准18%中灰的差距进行修正。懂了吗?!
而点测联动则不需要考虑背景的明暗,只要对主体判断与18%中灰相比如何,比如黑人正确的曝光应该比中灰暗些就减些补偿,美女或高调照片就加些补偿!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.732
广告做的好 本帖最后由 新牦牛 于 2018-1-13 17:14 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 62.244
内容贡献勋章
年内主力装备
Canon EOS 60D
Canon EOS 5D Mark II
YAL-AL00
尼康操控比佳能好,所以有大把的粉丝,索尼黑科技比佳能好,也有大把粉丝,佳能啥都不行,咱就捧捧场,继续用佳能
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
仙人居士 发表于 2018-1-13 14:08
所以对于新手来说点测联动这种高大上的功能存在的意义不大,但对新闻,记实,人文等摄影师来说相当重要!佳能1系取消点测联动看看记者们还买不买?!
高大上不说,或许佳能把这一功定位到了体育摄影师的特别需求里了吧?其实佳能的优势不是人像吗,大把拍娃的用家,真的很需要哈,就那么有把握没有影响到中的低端产品的销售?

有时候只能说小鬼子很固执:佳能、尼康、索尼一个鸟样,各有各的固执。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 13.447
梦游的塔伦迪诺 发表于 2018-1-13 14:06
我反而觉得上架子的时候是点测联动最有用的时候,尤其是要分别测定不同区域曝光值最后决定曝光组合上,可以更加方便
所以说机器是死的,人是活的。机器的功能都摆在那里,关键看摄影师或爱好者怎么去用了。用好了什么都好,敲键盘一切都是白搭。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-1-13 16:24
你先弄懂什么叫白加黑减!白加黑减不是指被拍对象是白人还是黑人,而是指背景与环境。

你的说法前后不一,显然是你自己先要弄懂什么叫白加黑减!

关于点测联动问题,你很好滴证明了我在本帖前面的论断!

西山邻语 发表于 2018-1-11 20:51
吹点测联动的都是不懂自动测光原理的小白!

不服请看:

点测联动与评价测光的是是非非(兼议看似相悖的曝光补偿原则) - Canon SLR/DSLM论坛
https://forum.xitek.com/forum-viewthread-tid-1083318-extra-page%3D1-ordertype-2-t-1423265672.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
内容贡献勋章
wcw伊勒呼里山神 发表于 2018-1-13 14:37
是的,他又反水啦!
要咽气的节奏, 呵.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2018-01-13 08:21
你先弄懂什么叫白加黑减!白加黑减不是指被拍对象是白人还是黑人,而是指背景与环境。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-1-13 16:13
这个要看黑人在图中的占比,一般来说加一些,加多少要看具体惰况,一般来说加个0.3到1左右。

这么说你是把你前面的说法给否定啦?

仙人居士 发表于 2018-1-13 13:56
不同测光模式通常是用于不同场景的,如果把点测联动用于拍风景然后说测光不准,根本就不是点测联动的错,是使用者的问题。点测联动通常用于抓拍人像,据说欧亚人的平均肤色近似于18%的中性灰,点测联动可以排除环境、背景明暗对测光的干扰,快速、准确地得到人像比较准确的曝光,相对来说评价还要根据白加黑减进行曝光补偿
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2018-01-13 08:05
点测的确不需白加黑减?!

我真不指望你回答这个问题了!“给你一个思考题:用评价测光拍一位白墙背景前的黑人,是该加曝...
这个要看黑人在图中的占比,一般来说加一些,加多少要看具体惰况,一般来说加个0.3到1左右。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家说说吧,从操控性上看尼康完胜佳能,大家为什么购买佳能
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试