正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:38978 回帖:918
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 1.315
很简单,数码时代佳能比尼康更早出全幅,而且早蛮多年
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.76
鼹鼠的夜晚 发表于 2018-1-12 19:27
尼康的镜头群差距太大
属实. 采用新技术也慢, 比如电磁化. 和视频用的步进马达镜头方面.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
菁菁紫襟 发表于 2018-1-12 19:45
有的时候,能够快速对相机进行调试还是很有必要的,进入菜单完成降低速度。能够实现相同功能,那么几万的机身与几千的机身就没有差别了呀。
有很多快捷键可设置的. 不用进菜单.  说明书上介绍得相当相当详细的, 关于快捷键设置.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
constaintin-fox 发表于 2018-1-12 23:36
一个人自说自话啊,呵呵。别人什么都不会,就你会?
你不用装纯洁,我随便问你一下就要你露馅信不信。
别以为只有你玩过这玩过那的,有什么值得嘚瑟的,不管你用过什么,请说出你“估光”的依据以及最后的结果。别又告诉我你不用懂理论,只要会曝光就行哦,乱按快门谁都会。
他说的"估光全手动"也没啥出奇呀, 现在的单反上是经常用的做法么.  这根本不值一提.  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
土鲫壳 发表于 2018-1-12 20:36
操控其实就是熟悉程度,几种相机都有过,最后,留下的是佳能,个人感觉方方面面更舒服点吧。
佳能机手感很舒服的, 不生硬, 贴合好.    奶康的有点生硬硌手.  宾得K1也没有5D4 6D舒服. 佳能的菜单很有条理的, 清晰明了. 至于按键和位置啥地, 就是熟悉程度而已.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.59
用熟了都一样,习惯问题,没有太大的差别。点测联动有更好,没有也有的是办法测光,总比胶片时代背“阳光十六”强吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
纯手动,测光靠估计,在胶片时代肯定是很厉害的,反正我估计做不到

不过数码时代很简单,M档手动ISO,拍一、两张废片看一下效果就能大约估计出该什么参数了~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.189
仙人居士 发表于 2018-1-12 23:54
经验的积累是通过成百上千次的成功与失败累积而成。各种光照、场景、胶卷用不同的光圈快门组合,那岂是一二句话能讲明白的!也非看了二页理论书就能来装B的!
打住打住哈,这种屁话就不要再说了,这些只跟你个人的所谓“经验”有关,遗憾的是跟具体曝光一点儿都不沾边,没人感兴趣。在讨论曝光的时候空谈“经验”才是装B吧。
我还说我很会治病呢,各种药物的搭配、各种医疗器械的使用都是我的经验,不是一两句话能说清楚的。其实我根本没学过医,都是听三流医生说的。你看我能治你的病吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
个人感想:

点测绝对有必要,但矩阵测光用的机会更多

中端机型,帮人试佳能,一会能摸索出来,但是很不习惯。是尼康的话,摸索也摸索不出来,需要看说明书。

最终的效果两家不可能有天大差别,除非中低端为了拉开差距刻意阉割。佳能上手的确更容易。

D5或者D500,两个用户拥有同一机型,互换,短时间可能都用不来了。需要自己设置一下按自己习惯来,但是一台机器自己用久了就非常顺手,完全是很个性化的操控了,不知道佳能的中高端和旗舰级别是否需要如此自由的自定义,还是按默认更好~

另外尼康新机型ISO在右手的情况下比在左手好很多,个人认为~设置完了就完全右手单手操控了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.676
仙人居士 发表于 2018-1-12 23:40
依据?二个字:经验!可惜你没有,所以你要问这么愚蠢的问题!

既然知道人家没经验,还较什么劲?胶片摄影时代,没测光表的曝光,靠经验不是靠键盘,学过摄影都知道。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
constaintin-fox 发表于 2018-01-12 15:45
瞧你那赖唧唧的样,还“经验”。为什说你是大头蒜知道吗,从来就拿不出具体的东西,只会摆个花架子。人人都说有经验,就不告诉你,嘿嘿。这跟屁话没区...
经验的积累是通过成百上千次的成功与失败累积而成。各种光照、场景、胶卷用不同的光圈快门组合,那岂是一二句话能讲明白的!也非看了二页理论书就能来装B的!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-1-12 23:40
瞧你那赖唧唧的样,还“经验”。为什说你是大头蒜知道吗,从来就拿不出具体的东西,只会摆个花架子。人人都说有经验,就不告诉你,嘿嘿。这跟屁话没区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-01-12 15:36
别以为只有你玩过这玩过那的,有什么值得...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
仙人居士 发表于 2018-1-12 23:26
我玩过估光全手动,所以有这个资本说!你估光全手动玩过吗?你胶片玩过吗?你机械机身使过吗?......
就算你们玩得晚,那后期你会调吗?
什么都不会,什么都不懂!只会打嘴炮、装假表!
别以为只有你玩过这玩过那的,有什么值得嘚瑟的,不管你用过什么,请说出你“估光”的依据以及最后的结果。别又告诉我你不用懂理论,只要会曝光就行哦,乱按快门谁都会。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
constaintin-fox 发表于 2018-1-12 22:52
又有人冒充大头蒜了。
我玩过估光全手动,所以有这个资本说!你估光全手动玩过吗?你胶片玩过吗?你机械机身使过吗?......
就算你们玩得晚,那后期你会调吗?
什么都不会,什么都不懂!只会打嘴炮、装假表! 本帖最后由 仙人居士 于 2018-1-12 23:27 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.258
菁菁紫襟 发表于 2018-01-12 19:43
老兄,我还是第一次听说闲按键多了,进入菜单速度是不是会慢许多。

你说到了点子上,进菜单?佳能拍摄时基本是不需要进菜单的啊,尼康的逻辑就是通过按键数量取胜,把菜单内的许多功能尽量通过增加更多的按钮来调试,所以尼康机身既视感就是杂乱不堪,各种按键,真的让人头大,看上去就嫌复杂,这种靠按键数量取得便捷的方法实在太笨了。佳能按键少的多,但是靠更佳的操作逻辑一样操控方便,去看看奥运会世界杯吧,难道人家觉得佳能操控不方便还那么多白炮驾着?尼康的凌乱机身那么专业为啥没见有白炮多呢
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 67.815
内容贡献勋章
菁菁紫襟 发表于 2018-1-12 19:43
老兄,我还是第一次听说闲按键多了,进入菜单速度是不是会慢许多。

说明你干活少啊
算了 懒得回这些月经贴
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
又有人冒充大头蒜了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
仙人居士 发表于 2018-1-12 22:00
没有评价测光也没关系,只要有平均测光就行,哪怕没测光,胶片机械时代我还不是照样拍?!关键是经验!!
当然对于新手来说就不同了,如果都靠经验拍照的话,很多人离开了测光用纯手动估光拍,恐怕很多人都是没法用了。点测联动还算是比较实用的一个功能。 本帖最后由 仙人居士 于 2018-1-12 22:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zhaoleslie 发表于 2018-1-12 20:11
对新手,差别很大
对一个系统的常用功能设置熟悉的话, 接触另一个可以对照, 相当容易了. 偶是对奶康的相当了解的, 实操上, 说明书上, 细节相当了解了的, 接触有18年了吧.  再接触佳能, 很轻松.    
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
哈哈,哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
one_neo 发表于 2018-1-12 21:26
不是说没用,只是说这个功能现在相对来说比较边缘化,1系还带LAN口呢,但是除了记者谁用那玩意...

其实也可以反过来想,没有点测联动还是可以的,不会影响拍摄,但要是没有了评价测光,那相机就没法用了
没有评价测光也没关系,只要有平均测光就行,哪怕没测光,胶片机械时代我还不是照样拍?!关键是经验!!
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.963
iZaZaD 发表于 2018-1-12 19:44
点测联动如果没用的话佳能1系为什么多此一举给加上这个功能?

不是说没用,只是说这个功能现在相对来说比较边缘化,1系还带LAN口呢,但是除了记者谁用那玩意...

其实也可以反过来想,没有点测联动还是可以的,不会影响拍摄,但要是没有了评价测光,那相机就没法用了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.537
土鲫壳 发表于 2018-01-12 12:36
操控其实就是熟悉程度,几种相机都有过,最后,留下的是佳能,个人感觉方方面面更舒服点吧。...

其实说白了就是个习惯而已,想想电脑键盘排列是效率差的范例,但大家用习惯了,也就那么回事。白白的引起争论话题,无疑让麦摸背之流乐在其中

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS10.3.3 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.944
操控其实就是熟悉程度,几种相机都有过,最后,留下的是佳能,个人感觉方方面面更舒服点吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.176

你玩几年佳能再来说操控这个。

我用佳能跟摄一天,食指整天可以不离快门键。你尼康可以?

尼康全入门系手感都不如一个佳能550D。更不谈操控。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.052
zhangz76 发表于 2018-1-12 11:55
我觉得佳能在操控性上最脑残的错误就是在模式转盘增加了锁定按钮,这样就无法迅速的切换拍摄模式,以前没有这个锁定按钮时还是很方便的

我今天就是在旧相机上中招了.模式转盘没有锁定按钮,导致转了模式.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 50.392
kamplens 发表于 2018-1-12 17:45
C,N的操作在设计上已经很专业了。那点儿微差根本不是个事儿,短时间就熟悉适应了,并熟练操作了。玩相机的,这点儿适应能力没有,还玩啥相机?如何接受将来的新机种?难道非要做成一个模样,百年千年不变?

对新手,差别很大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
菁菁紫襟 发表于 2018-1-12 19:38
我的天呀,什么狗屁逻辑。点测联动一般是在拍人的时候特别有用,虽然对着眼睛,但是由于周围是人肉,离18%的灰比较接近,所以测光是准的,你测个黑狗白狗当然不行了。
   但是多数人像情况下,主体是人,点测联动当然好用了。
   我即玩佳能,也玩尼康,说点测联动没有用的或者是酸葡萄,或者是小白。

你用点测联动拍试试?
看看实际“点测”的测光范围有多大?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.988
Daweinj 发表于 2018-1-12 09:18
我双休,尼康的点测联动我只开AE锁定,半按快门锁对焦AF。 佳能D70右手可控*钮是AE锁,旁边还有个AF锁。 分开锁定利于创作。点测联动  测光主体得和对焦主体一致才行。

我把尼康D700\D200点测联动都废了 改AE锁。

佳能那样设计更科学点。

看来你真是是测光原理的小白,在拍人像的时候,可以用点测,但是其它的不一定行,测光点进18灰才行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家说说吧,从操控性上看尼康完胜佳能,大家为什么购买佳能
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试