正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2867 回帖:122
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.259
众测俱乐部标识
looklookagain 发表于 2018-01-23 01:46
那当然不行啊,白平衡作用的原理是还原纯灰的。色彩平衡会有用,估计就是什么风景模式人像模式之类的。但这个的问题是很明显的,本来就是一个黄黑的东...
主要明白人在黄光条件下拍出来也是黄的!硬拉回正常白平衡反倒不自然!你的办法我觉得挺适合我以前面临的一个情况,就是现场光线还可以,但背景杂光影响肤色,比如绿草地反光,或者局部暴光不足!不过如果前期能解决我尽量会选择前期解决,这样至少后期不会太失真!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.643
及时行摄 发表于 2018-1-23 09:02
其实我们东亚人种没那么黄,肤色白晰的也很多!可能也就广东那头有些马来人种的肤色偏黄偏黑吧!话说回来前年我去巴厘岛玩,拍当地人黄黑肤色也没觉得有什么不协调的!另外,如果没有布光现实拍摄现场背景氛围与人像肤色只能二选一,好多次我白平衡与爆光调到极限了也是不行!
那当然不行啊,白平衡作用的原理是还原纯灰的。色彩平衡会有用,估计就是什么风景模式人像模式之类的。但这个的问题是很明显的,本来就是一个黄黑的东西你非要把它拍成白的,那没办法,其它该正常的景物只好都错误了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
looklookagain 发表于 2018-01-22 10:50
其实说实在的,这种整体的黄并不是我们要探讨的重点,很多时候是曝光不足或白平衡差异以及自己胡乱设置的,可以简单去除但画质有影响。我们要说的是如...
其实我们东亚人种没那么黄,肤色白晰的也很多!可能也就广东那头有些马来人种的肤色偏黄偏黑吧!话说回来前年我去巴厘岛玩,拍当地人黄黑肤色也没觉得有什么不协调的!另外,如果没有布光现实拍摄现场背景氛围与人像肤色只能二选一,好多次我白平衡与爆光调到极限了也是不行!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
及时行摄 发表于 2018-1-22 14:43
用人像模式也很生硬,根本达不到理想状态!那次拍摄没有任何布光,全靠现场光!我那个贴子里几乎没有满意后期,也是,前期就不给力!
其实说实在的,这种整体的黄并不是我们要探讨的重点,很多时候是曝光不足或白平衡差异以及自己胡乱设置的,可以简单去除但画质有影响。我们要说的是如何让亚洲人的皮肤好看,属于局部的黄但整体是正确的,不懂色彩原理不会运用工具,只能瞎碰运气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ldff10 发表于 2018-1-22 13:04
留名学习,支持楼主这样的探讨,适当PS,可以锦上添花。
萝卜白菜,各有所爱,不喜PS的也没必要喷吧。。。
非常感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ldff10 发表于 2018-1-22 13:04
非常感谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
及时行摄 发表于 2018-1-22 14:43
用人像模式也很生硬,根本达不到理想状态!那次拍摄没有任何布光,全靠现场光!我那个贴子里几乎没有满意后期,也是,前期就不给力!
其实说实在的,这种整体的黄并不是我们要探讨的重点,很多时候是曝光不足或白平衡差异以及自己胡乱设置的,可以简单去除但画质有影响。我们要说的是如何让亚洲人的皮肤好看,属于局部的黄但整体是正确的,不懂色彩原理不会运用工具,只能瞎碰运气
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
小树下 发表于 2018-01-22 05:07
这张也可以用DCU5的【人像】搞定黄色,若想去Photoshop继续做其它的处理,转存成TIF即可:

...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.105
及时行摄 发表于 2018-01-21 12:51
非常赞同此观点  同时也支持楼主
关于肤色问题 我用宾得拍的肤色很黄 我也曾像大家讨教过:
个人认为先不说一味去黄的缺点  在该黄的条...

现在我喜欢用风雅拍片,然后后期处理皮肤,宾得的环境人像,环境的色彩也是需要讲究的
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS11.2.2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 66.573
内容贡献勋章
及时行摄 发表于 2018-1-21 20:51
好不容易拍回美女肤色让我弄得五彩斑斓---请问如何消除杂光对肤色的影响?个人认为先不说一味去黄的缺点  在该黄的条件下什么机器都会黄 没必要过分追求直出

还有,你这张照片在拍摄之前,有自己做了的颜色设定,所以会显得特别的黄。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
好不容易拍回美女肤色让我弄得五彩斑斓---请问如何消除杂光对肤色的影响?个人认为先不说一味去黄的缺点  在该黄的条件下什么机器都会黄 没必要过分追求直出

这张也可以用DCU5的【人像】搞定黄色,若想去Photoshop继续做其它的处理,转存成TIF即可: 本帖最后由 小树下 于 2018-1-22 13:09 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.436
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章

呵呵,在宾得的随机软件里,来个【以黄制黄】的波普耍法就好:https://pan.baidu.com/s/1bqQSoij 密码:icch

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.946
偏色的问题是个简单而复杂的问题,我体会有以下几点:1、标准白颜色是由红绿蓝三种颜色按不同比例混合而成,在不同的ISO下传感器的输出比例会发生变化,老的相机ISO400以上肉眼能分辨出明显的色彩变化,ISO1600时,黄颜色会比较突兀,越新的机器越好(各个品牌都一样),拍摄的时候,尽量少用高ISO。2、宾得的镜头色彩夸张程度是比较大的,当镜头比较低档时,色彩会明显变差,星头会好得多,拍景可以马虎一点,拍人要求高一些;3、当被拍摄物色温较低时,当被摄物照度较低时,不反对的话可以加闪光灯,闪光灯提高了照度,同时能保证色温比较高、比较准、比较“白”。后期可以简单的减饱和度,减红、减绿。一时想不起那么多,想起来再补充继续。 本帖最后由 03ux 于 2018-1-22 00:36 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
lzserver 发表于 2018-1-21 21:42
关于肤色,宾得的机子肤色还是比较讨喜的,白平衡我一般用自动,后期一般都是快速蒙板加可选颜色,至于效果怎么样,这个也没个标准不好说,反正模特能接受就好,这张截图是昨天拍的,我觉得这样的肤色我能接受
这个相当好啦,一抹虚的背景和清晰的人像,反正我拍不出来。只是太清晰了,脸上的粉和额头的黄有点点显眼,你可以用可选颜色再调调吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.25
亚当斯,郎静山,简庆福他们的后期都顶级水平!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.068
K10D 被诟病的黄色,其实不尽然呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.728
关于肤色,宾得的机子肤色还是比较讨喜的,白平衡我一般用自动,后期一般都是快速蒙板加可选颜色,至于效果怎么样,这个也没个标准不好说,反正模特能接受就好,这张截图是昨天拍的,我觉得这样的肤色我能接受
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
五好社会青年 发表于 2018-1-20 12:43
肤色政治正确本来就是一个伪命题。

只有无忌这样的器材论坛才经常讨论如何在机内设置,拍出来的片才符合大多数年轻女性自我认同的审美刻板印象。

以下是我观察到的事实和得出的结论:

1、大多数女孩子自我定义的美是后期出来的,不是拍出来的,拿美图手机玩两个小时就明白了。

2、肤色政治正确,其实是佳能滤镜的结果,不是因为它好,而是因为用佳能多,这在群体心理学中被叫做从众行为。

3、谈肤色的问题,首先应当考察皮肤受光。

4、一个拍照的老是屈从于妹子的这套审美,以她们的刻板印象为规范,长期来看首先损伤的是自身的审美修养,其次说明你约不到什
么模特,这是恶性循环。

5、宾得用户更应该琢磨后期,摄影是忠于自我的行为。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.006
hf908 发表于 2018-1-21 11:35
正如你所言,”直出色彩“是数码机内的曲线而得到的各种色彩模式,可以认为是机内的一种PS,主张直出的人如果用RAW,再在图像软件折腾一番那这叫什么直出?即便是JPG,也是经过数码压缩和处理的,所以,刻意的否定前后期都没任何意义。
我一直认为前后期都重要,该前期做的事别指望后期,比如焦要虚了后期就无解,这不止是在JPG上,RAW同样尽量做到准确,曝光尽可能根据自己的意图做,也别完全期待后期,至少曝光正常后期少了很多麻烦和操作时间,也能尽可能保证画质。

同意!
有些弥足珍贵的画面因拍摄条件差,利用数字技术尽量处理完善些,个人觉是可取的。
但可以以后再拍的,那就尽量下次拍时前期做更好些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.963
坐看闲云 发表于 2018-1-21 11:12
直出色彩,其实是相机加了曲线后的色彩,或者把特定曲线设定一种常用,称为某某模式。但这些模式也有使用条件限制,如果条件没有符合,则可能偏色更严重。
如果是特定人像摄影师,则可以琢磨一下。但不同相机各有特点,这样琢磨,没有搞透原理,就被相机牵鼻子走。
胶片时代,选择不同胶片色温,与后期冲印等配合很重要。但在数码时代,就没有那么严格,除非只用JPEG直出。
数码用不同数字胶片,都可以在后期定制,所以更应该花多一点时间钻研后期。当然前期能做到平衡准确,模式得当,那么效率更高,但这些如果应用有失误,后期是可以补回来的,数字化就是这些好处。

白晰透亮的皮肤,除了光线,跟皮肤的粗糙度(皮肤质感反光)有关系。皮肤粗的一般色泽比较深,颜色发暗深沉。有些偷懒的用磨皮,一磨加亮,皮肤色彩光亮了,这是讨巧的办法。
另外阴天蓝光线不强,本身偏点黄,皮肤糙的更容易发黄。

后期是可以通过一些手段纠正,使更符合人的心理,这就要研究PS了。
但由于物理条件造成,不知道避趋,一拍出来一味认为相机不好,强行PS纠正,或者怪模式不好。
后期都是根据前期做些顺理成章的事,前期没有考虑好,后期也往往无能为力。
但有些肤色发黄也并非坏事,正可以利用,后期也无 ...

正如你所言,”直出色彩“是数码机内的曲线而得到的各种色彩模式,可以认为是机内的一种PS,主张直出的人如果用RAW,再在图像软件折腾一番那这叫什么直出?即便是JPG,也是经过数码压缩和处理的,所以,刻意的否定前后期都没任何意义。
我一直认为前后期都重要,该前期做的事别指望后期,比如焦要虚了后期就无解,这不止是在JPG上,RAW同样尽量做到准确,曝光尽可能根据自己的意图做,也别完全期待后期,至少曝光正常后期少了很多麻烦和操作时间,也能尽可能保证画质。 本帖最后由 hf908 于 2018-1-21 11:37 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冬天之心 发表于 2018-1-21 10:45
嗯 所以看题材和拍摄内容  新闻纪实类肯定是内容为王。 如果是以亚当斯这类沙龙摄影为主的摄影师,暗房后期确实很重要。特别是就您所说的黑白摄影,暗房尤为重要。
不过国内被各种写真摄影,商业摄影带歪得厉害,特别是网上一系列ps后期教程。而这一系列带来的更多是审美的单一化,流程化。
我比较倾向楼下一位说的,摄影应该更注重个人的情感表达。

完全同意!纯摄影就是摄影人本身的情感表达,而不考虑其他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
直出色彩,其实是相机加了曲线后的色彩,或者把特定曲线设定一种常用,称为某某模式。但这些模式也有使用条件限制,如果条件没有符合,则可能偏色更严重。
如果是特定人像摄影师,则可以琢磨一下。但不同相机各有特点,这样琢磨,没有搞透原理,就被相机牵鼻子走。
胶片时代,选择不同胶片色温,与后期冲印等配合很重要。但在数码时代,就没有那么严格,除非只用JPEG直出。
数码用不同数字胶片,都可以在后期定制,所以更应该花多一点时间钻研后期。当然前期能做到平衡准确,模式得当,那么效率更高,但这些如果应用有失误,后期是可以补回来的,数字化就是这些好处。

白晰透亮的皮肤,除了光线,跟皮肤的粗糙度(皮肤质感反光)有关系。皮肤粗的一般色泽比较深,颜色发暗深沉。有些偷懒的用磨皮,一磨加亮,皮肤色彩光亮了,这是讨巧的办法。
另外阴天蓝光线不强,本身偏点黄,皮肤糙的更容易发黄。

后期是可以通过一些手段纠正,使更符合人的心理,这就要研究PS了。
但由于物理条件造成,不知道避趋,一拍出来一味认为相机不好,强行PS纠正,或者怪模式不好。
后期都是根据前期做些顺理成章的事,前期没有考虑好,后期也往往无能为力。
但有些肤色发黄也并非坏事,正可以利用,后期也无需过多回避。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五好社会青年 发表于 2018-1-21 10:35
摄影行为是一种观念主导的行为,并不是说,拿起相机,对好焦,按下快门就是摄影。当然,每个有相机的人都可声称自己是摄影,这是他的权利,但出了相片他人怎么认为又是另外一回事。
60年代日本的中平卓马,有句著名的话:“快门按下,一切已经结束。”
究竟是摄影还是拍照,
我引用丹宁勋爵那句话:“...法官应该向自己提出这么一个问题:如果立法者自己偶然遇到法律织物上的这种皱褶。他们会怎样把它弄平呢?很简单法官必须像立法者那样去做。一个法官绝不可以改变法律织物材料。但是他可以,也应该把褶皱熨平。“
摄影并不是创造视觉经验,而是记录。
人是万物的尺度,也是造物主的仆人。摄影的态度和位置是摆在第一位的。
我就认为我自己是个拍照的,拍人像有时候问问对方怎么好看,改一下。
摄影是顶孤独的事儿,我受不了。

基本同意你的观点,摄影二字很重,既然把它称之为艺术,那除了对相应器材和有关知识必须了解,还得有很高的艺术素养。
不过,在相机器材已经基本普及的全民“摄影”时代谈摄影有点奢侈也不大严肃,虽然摄影的形式多样,分类很细,外加当代摄影融合了很多新的思想观念,形式感也不只限于从前的单一记录,但把凡是用相机拍的照片都归类成摄影还是有点亵渎这二字。
本人居住在一个小城,本地的“摄影家协会”足有200余人(本人不够那水平加入),多半拍所谓的人文纪实类照片,因为经常会有一些企业或地方部门有相应题材的影展和比赛,获奖人数多,满足了某些人的心理。一些人获过这类奖,所以张口闭口都是”我们摄影家XX“,我不清楚这200多人里面有几人能真正的懂摄影,又有几人能称为摄影家。
本人也把摄影这俩字看的也恨重,所以才有之前说的自己拍的照片不大后期,觉得没必要。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.331
坐看闲云 发表于 2018-01-21 02:30
现在的讲座,影展大多以商业为主导,有钱可赚,有利可图是第一位的,所谓的理念多是扯蛋。
从艺术角度出发,个人修养是第一位的,手段是很...

真知灼见
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.331
hf908 发表于 2018-01-21 02:23
不好意思,可能我们年龄不同,我学生时代中国经济还很落后,个人更没条件买精美的国外画册,大家都从图书馆借画册,然后用相机拍下来(借同学...

嗯 所以看题材和拍摄内容  新闻纪实类肯定是内容为王。 如果是以亚当斯这类沙龙摄影为主的摄影师,暗房后期确实很重要。特别是就您所说的黑白摄影,暗房尤为重要。
不过国内被各种写真摄影,商业摄影带歪得厉害,特别是网上一系列ps后期教程。而这一系列带来的更多是审美的单一化,流程化。
我比较倾向楼下一位说的,摄影应该更注重个人的情感表达。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.105
hf908 发表于 2018-1-21 09:07
我觉得如果真谈摄影,那么前期和后期同样重要,无论是排斥前期或后期同样都不可取。
先不谈当今的数码摄影,在胶片时代,暗房技术在摄影中,比起今天的数码摄影地位更加重要,它直接决定了最后照片的成败。比如最简单的修版,冲洗时控制显影的时间长短以及液体的温度等等,就更别提什么二次曝光等等了。

我觉得数码摄影前期机器主要应该解决的是对焦、正确曝光、景深控制和ISO的设定,后期一般进行简单裁剪、纠正个别色彩偏差和镜头畸变,降降噪什么的也就够了,如果是创作,可根据自己的意图进行画面影调和色调的大范围调整,进行再创作,使图片达到自己预想的效果。反过来如果前期拍摄前不讲究机器的必要设置,拿过来就拍,焦都对不准,全靠后期加工那这不叫摄影,叫平面设计。

在本地的摄影圈的”摄影人“中或在QQ群、网络论坛中,一直对前后期争论不休。
不主张后期的分三类人,一种是老司机,用以显示对摄影器材的精到掌控和摄影技术的强悍,另一种是不会后期软件,不知道如何操作使自己抓狂的初学者,最后一种就是我这样的,谈不上在摄影,就是照相,要求也不高,觉得自己拍的乱七八糟的东西再用RAW,然后花大力气去后期没有任何意义。

认为后期万能的人也大有人在,有一次拍一本地 ...

摄影行为是一种观念主导的行为,并不是说,拿起相机,对好焦,按下快门就是摄影。当然,每个有相机的人都可声称自己是摄影,这是他的权利,但出了相片他人怎么认为又是另外一回事。
60年代日本的中平卓马,有句著名的话:“快门按下,一切已经结束。”
究竟是摄影还是拍照,
我引用丹宁勋爵那句话:“...法官应该向自己提出这么一个问题:如果立法者自己偶然遇到法律织物上的这种皱褶。他们会怎样把它弄平呢?很简单法官必须像立法者那样去做。一个法官绝不可以改变法律织物材料。但是他可以,也应该把褶皱熨平。“
摄影并不是创造视觉经验,而是记录。
人是万物的尺度,也是造物主的仆人。摄影的态度和位置是摆在第一位的。
我就认为我自己是个拍照的,拍人像有时候问问对方怎么好看,改一下。
摄影是顶孤独的事儿,我受不了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得牛 发表于 2018-1-21 09:29
高见

现在有些摄影人在按快门前就考虑好后期方案,包括某些大师。摄影讲座就是讲PS,误导了很多人。很多影展评奖都是靠PS主打,很多人随波逐流。大有PS万能之说……摄影逐渐演变为以照片为蓝本的电脑创意绘画。

现在的讲座,影展大多以商业为主导,有钱可赚,有利可图是第一位的,所谓的理念多是扯蛋。
从艺术角度出发,个人修养是第一位的,手段是很其次的东西。
真正喜欢摄影艺术的没多少,搞艺术的人是很寂寞的,满大街叫得响的还能称艺术?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得牛 发表于 2018-1-21 09:29
高见

现在有些摄影人在按快门前就考虑好后期方案,包括某些大师。摄影讲座就是讲PS,误导了很多人。很多影展评奖都是靠PS主打,很多人随波逐流。大有PS万能之说……摄影逐渐演变为以照片为蓝本的电脑创意绘画。

过奖了!就是自己的体验,我因为自己拍的东西没必要过于后期,所以不大后期,不代表我反对后期,我一直认为前后期同样重要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
looklookagain 发表于 2018-1-21 10:03
谢谢你的分析

太可气了!多点讨论很好,知识都是越辩越清的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我开个贴来回答脸色偏黄的问题,请批评指正。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试