正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:2866 回帖:122
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.963
冬天之心 发表于 2018-1-21 09:33
看什么题材  偏纪实类 所谓的决定性瞬间  玛格南那一票是不提倡后期的  拍到的内容来说 不同的摄影师准备的周期都不同 有些纯粹是长期任务  几年到十几年不等,长期跟一个题材的摄影师比比皆是。

不好意思,可能我们年龄不同,我学生时代中国经济还很落后,个人更没条件买精美的国外画册,大家都从图书馆借画册,然后用相机拍下来(借同学的相机),自己再冲洗放大一条龙,所以,黑白胶片时代的整个拍摄流程我比较清楚一点。 本帖最后由 hf908 于 2018-1-21 10:23 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
冬天之心 发表于 2018-1-21 09:33
看什么题材  偏纪实类 所谓的决定性瞬间  玛格南那一票是不提倡后期的  拍到的内容来说 不同的摄影师准备的周期都不同 有些纯粹是长期任务  几年到十几年不等,长期跟一个题材的摄影师比比皆是。

先把题材和什么马格南、卡帕、布列松这些名家大师放下,只说胶片摄影的具体流程是什么?请问没经过暗房的冲洗等过一系列操作怎么出片?那么显影与定影的控制是不是等同于今日数码时代用图像软件调整曝光或根据自己的需要进行适当的曝光处理? 本帖最后由 hf908 于 2018-1-21 10:16 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.643
hf908 发表于 2018-1-21 09:07
我觉得如果真谈摄影,那么前期和后期同样重要,无论是排斥前期或后期同样都不可取。
先不谈当今的数码摄影,在胶片时代,暗房技术在摄影中,比起今天的数码摄影地位更加重要,它直接决定了最后照片的成败。比如最简单的修版,冲洗时控制显影的时间长短以及液体的温度等等,就更别提什么二次曝光等等了。

我觉得数码摄影前期机器主要应该解决的是对焦、正确曝光、景深控制和ISO的设定,后期一般进行简单裁剪、纠正个别色彩偏差和镜头畸变,降降噪什么的也就够了,如果是创作,可根据自己的意图进行画面影调和色调的大范围调整,进行再创作,使图片达到自己预想的效果。反过来如果前期拍摄前不讲究机器的必要设置,拿过来就拍,焦都对不准,全靠后期加工那这不叫摄影,叫平面设计。

在本地的摄影圈的”摄影人“中或在QQ群、网络论坛中,一直对前后期争论不休。
不主张后期的分三类人,一种是老司机,用以显示对摄影器材的精到掌控和摄影技术的强悍,另一种是不会后期软件,不知道如何操作使自己抓狂的初学者,最后一种就是我这样的,谈不上在摄影,就是照相,要求也不高,觉得自己拍的乱七八糟的东西再用RAW,然后花大力气去后期没有任何意义。

认为后期万能的人也大有人在,有一次拍一本地 ...
谢谢你的分析
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得牛 发表于 2018-1-20 22:34
发个黄片
首先声明一下,我修照片的经验不足,风格看个人喜好吧。我觉得这张照片没有明显的黑的地方,整个光线比较平面,背景的花朵干扰了人的注意,可能虚化不足吧。我比较喜欢五好青年那样的风格。我简单修了一下,请勿见怪。 本帖最后由 looklookagain 于 2018-1-21 10:07 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.331
hf908 发表于 2018-01-21 01:07
我觉得如果真谈摄影,那么前期和后期同样重要,无论是排斥前期或后期同样都不可取。
先不谈当今的数码摄影,在胶片时代,暗房技术在摄影中...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.068
hf908 发表于 2018-1-21 09:07
先不谈当今的数码摄影,在胶片时代,暗房技术在摄影中,比起今天的数码摄影地位更加重要,它直接决定了最后照片的成败。比如最简单的修版,冲洗时控制显影的时间长短以及液体的温度等等,就更别提什么二次曝光等等了。

我觉得数码摄影前期机器主要应该解决的是对焦、正确曝光、景深控制和ISO的设定,后期一般进行简单裁剪、纠正个别色彩偏差和镜头畸变,降降噪什么的也就够了,如果是创作,可根据自己的意图进行画面影调和色调的大范围调整,进行再创作,使图片达到自己预想的效果。反过来如果前期拍摄前不讲究机器的必要设置,拿过来就拍,焦都对不准,全靠后期加工那这不叫摄影,叫平面设计。

在本地的摄影圈的”摄影人“中或在QQ群、网络论坛中,一直对前后期争论不休。
不主张后期的分三类人,一种是老司机,用以显示对摄影器材的精到掌控和摄影技术的强悍,另一种是不会后期软件,不知道如何操作使自己抓狂的初学者,最后一种就是我这样的,谈不上在摄影,就是照相,要求也不高,觉得自己拍的乱七八糟的东西再用RAW,然后花大力气去后期没有任何意义。

认为后期万能的人也大有人在,有一次拍一本地 ...

高见

现在有些摄影人在按快门前就考虑好后期方案,包括某些大师。摄影讲座就是讲PS,误导了很多人。很多影展评奖都是靠PS主打,很多人随波逐流。大有PS万能之说……摄影逐渐演变为以照片为蓝本的电脑创意绘画。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾得牛 发表于 2018-1-21 04:47
摄影后期PS如同转基因粮食,使人们失去直接创造力

认为后期万能的人也大有人在,有一次拍一本地场景,一本地影协的年轻摄友看我设置机器时选择JPG,还调色温,满面不屑的同他另一伙伴说,什么年代了还用JPG,还调色温,WAR回家怎么折腾都行......我顿时有些蒙圈。

本人也胡乱的的摸过好几种品牌的机器,自己有以前的奥巴卡片和佳能卡片(G7)、长焦、入门,后来入了宾坑。单位是索尼A300和7DII,同事宾得、佳能、尼康都有。平时用相机主要拍点到此一游,或者见什么拍什么乱七八糟没主题的照片,以前电脑硬盘空间有限,还有根据我拍的内容多半都是JPG直出,没必要RAW,这也是最叫行家笑话的。
我平时所谓的后期多半都是在PS里做shft+ctrl+alt+L这么简单动作,或者有时懒得打开PS,直接用小孩用的”光影魔术手“点一下”自动曝光“再加个框(是想直观的看到拍摄参数)什么的就OK了,一是没必要费力后期,二是想保持宾得所谓的”原味“。其实我是最希望能有一款机器,完全可以机内设置好,在任何环境和时间地点,只要按下快门就能拍出我想要的照片,但这根本就是天方夜谭,偶尔做到大致接近就很不错了,想得到一张完全符合自己想法的照片那还得经过后期的调整和加工处理。

写的有点乱,再强调一下我的观点吧:前期和后期同样重要,缺一不可,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影后期PS如同转基因粮食,使人们失去直接创造力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.665
我觉得可能是身体问题,比如肝不好。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.872
looklookagain 发表于 2018-1-20 08:53
典型的器材党,要是设置能解决,人家相机公司不默认设置啊。不懂色彩原理,你只能碰运气
朋友,不同意你的观点!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
再上一张。
K3 。553。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
肤色稍微调了一下,接近当时那感觉,
K3 。553抓拍小朋友。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
looklookagain 发表于 2018-1-20 20:02
好好,你替我挡一挡。有些人就是没活明白。其实专业接触得越少的人越坐井观天。

哈哈~!没那严重,就是相互交流。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发个黄片
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hf908 发表于 2018-1-20 19:11
实际对软件或色彩原理不大清楚就用最直观工具,比如色彩平衡或可选颜色。色彩平衡就是所见即所得的“前台”操作,通道属于“后台操作,换句话说,你的每一次色彩命令调整,都在改变后台的通道值。
好好,你替我挡一挡。有些人就是没活明白。其实专业接触得越少的人越坐井观天。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dao7137 发表于 2018-1-20 18:47
嘴唇颜色都变成那个样子了,调过了吧。
这样用通道,和直接调色彩平衡不知道有什么区别。

实际对软件或色彩原理不大清楚就用最直观工具,比如色彩平衡或可选颜色。色彩平衡就是所见即所得的“前台”操作,通道属于“后台操作,换句话说,你的每一次色彩命令调整,都在改变后台的通道值。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.105
timson 发表于 2018-01-20 10:46
别在那儿故弄玄虚了, 谁还不知道受光咋地. 同样受光条件下, 不同家不同机器, 出来效果不同, 没经历过? 自己蠢钝, 经历欠缺, 还在那儿...

来斗图啊,图都没有 装啥呢,蠢货,自己多懂似的 我拍的妹子比你照片还多信不信?

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
五好社会青年 发表于 2018-1-20 12:43
肤色政治正确本来就是一个伪命题。

只有无忌这样的器材论坛才经常讨论如何在机内设置,拍出来的片才符合大多数年轻女性自我认同的审美刻板印象。

以下是我观察到的事实和得出的结论:

1、大多数女孩子自我定义的美是后期出来的,不是拍出来的,拿美图手机玩两个小时就明白了。

2、肤色政治正确,其实是佳能滤镜的结果,不是因为它好,而是因为用佳能多,这在群体心理学中被叫做从众行为。

3、谈肤色的问题,首先应当考察皮肤受光。

4、一个拍照的老是屈从于妹子的这套审美,以她们的刻板印象为规范,长期来看首先损伤的是自身的审美修养,其次说明你约不到什
么模特,这是恶性循环。

5、宾得用户更应该琢磨后期,摄影是忠于自我的行为。

同意,色彩分固有色、光源色和环境色,一个人处在不同的环境中,受不同色光的和不同光线强度的照射及周围环境的影响,整个人都该笼罩在一定的色调氛围内,那人原本的固有色(标准白光下的颜色)都随光源色和环境色变化而变化,这时候的物体色彩公式是固有色+光源色+环境色。那么肤色怎么能统一不变!只不过粉嫩白皙的肤色很讨MM喜欢而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.892
嘴唇颜色都变成那个样子了,调过了吧。
这样用通道,和直接调色彩平衡不知道有什么区别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 8.561
别在那儿故弄玄虚了, 谁还不知道受光咋地. 同样受光条件下, 不同家不同机器, 出来效果不同, 没经历过? 自己蠢钝, 经历欠缺, 还在那儿装得阵阵有词呢.

五好社会青年 发表于 2018-1-20 18:40
第三条,谈肤色问题,首先应该考察是皮肤受光。

是我表达问题还是你中文没学好?这一条难道不是在谈论前期经验?

“前期跟后期有截然分开的本质区别?没拍出来的?都是P出来的?”

请问我在何时,何地,通过以明示暗示情况下说过这句话或者近似意思?

根据你的言论情况,只能说明你受教育程度低下,心智未开,喜爱装逼而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
looklookagain 发表于 2018-1-20 18:24
还是咱们几个学过PS的谈得来,好几个人不知道哪根筋有问题,唧唧歪歪。网上谁服谁呀,靠的是相互尊重

先握手!!
实际现在玩摄影的人都该对PS软件有一定的熟悉程度,调色时才能根据自己的意图随意调整,而不止是网上背几步操作,却不知道原理和所以然。网上这个平台挺好,可以相互学习,取长补短。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-1-20 16:18
前期跟后期有截然分开的本质区别?没拍出来的?都是P出来的?只能说你经历不足,自己没拍出过而已。

第三条,谈肤色问题,首先应该考察是皮肤受光。

是我表达问题还是你中文没学好?这一条难道不是在谈论前期经验?

“前期跟后期有截然分开的本质区别?没拍出来的?都是P出来的?”

请问我在何时,何地,通过以明示暗示情况下说过这句话或者近似意思?

根据你的言论情况,只能说明你受教育程度低下,心智未开,喜爱装逼而已。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小树下 发表于 2018-1-20 12:22
打从去年我为K-70配了个HD1850的伸缩狗头之后,拍摄人像为主的聚会片,基本上不用再浪费时间去修正肤色,过去用旧机子时被迫苦磨出来的那些心得,全部可以付之东流掉了。

昨天我在这个帖子/pics/201801/8232/823230/823230_1516343073219.jpg[/img]这是圣诞节随K歌的朋友去一家颐老院联欢时拍的,手动闪光灯1/8输出,需要把相机里的【人像】色彩模式的亮度+3,让画面有足够的明亮度。对比度-1是不想光线太硬。在DCU5.7.2里打开的原片,可以看到老人家的肤色根本就不用再去调整。/pics/201801/8232/823230/thumb_823230_1516422082708.jpg

这个肤色很漂亮,换成年轻MM会更美。感觉树资这个机内色彩设置主要是增加曝光,提亮画面所得,其实后期想得到类似肤色效果也得提亮,区别是可控的局部提亮,不是整个画面的提亮。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
hf908 发表于 2018-1-20 18:20
PS确实接触了很多年了,从5.0时就在用,做装潢设计用(现在叫平面设计),但说高手实在是不敢当,过奖了!!!
你说的没错,做色彩的一一般调整用调整图层就行,主要是自带矢量蒙版,方便,画笔实际也是方便,虽然有时没选取后羽化(或快速蒙版)过度自然,但初学者 还是好掌握些,比通道混合器简单多了。
还是咱们几个学过PS的谈得来,好几个人不知道哪根筋有问题,唧唧歪歪。网上谁服谁呀,靠的是相互尊重
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
looklookagain 发表于 2018-1-20 12:09
高手高手,谢谢,一看也是练家子的。调整图层其实本身就是蒙版,它主要对图层进行的是非破坏性调整,在大量修改的时候非常有意义。你用画笔不一定比羽化好,但PS提供了许多手段,当然可以都试试。脸黄穿着红黄衣服,这是要注意的。

PS确实接触了很多年了,从5.0时就在用,做装潢设计用(现在叫平面设计),但说高手实在是不敢当,过奖了!!!
你说的没错,做色彩的一一般调整用调整图层就行,主要是自带矢量蒙版,方便,画笔实际也是方便,虽然有时没选取后羽化(或快速蒙版)过度自然,但初学者 还是好掌握些,比通道混合器简单多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
打从去年我为K-70配了个HD1850的伸缩狗头之后,拍摄人像为主的聚会片,基本上不用再浪费时间去修正肤色,过去用旧机子时被迫苦磨出来的那些心得,全部可以付之东流掉了。
别人都叫你什么树资,但我就是不迷信什么“权威”,色彩的原理人家外国人研究得好好的,你不去看,非要说自己琢磨出了什么经验,那是经验吗?瞎碰的运气而已。整个画面协调吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-1-20 16:11
自以为是的迷途羔羊。
在无忌有个不好的现象,有些人喜欢装,看到别人发了一点技术性的东西,他就觉得受到了冒犯,就一定要冷嘲热讽,殊不知,你越来喷,贴子就越靠前,你忌妒心就越难受,何苦呢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
timson 发表于 2018-01-20 08:18
前期跟后期有截然分开的本质区别?没拍出来的?都是P出来的?只能说你经历不足,自己没拍出过而已。

...
你喷我呢?
斗图吗?
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS11.2.2 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
+1
硬件的影响指定存在的。要坚持唯物主义。不能象某些小白那样就知道唯心地P呀P呀。有能耐你能吃出来或练出来成姚明啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

五好社会青年 发表于 2018-1-20 12:43
肤色政治正确本来就是一个伪命题。

只有无忌这样的器材论坛才经常讨论如何在机内设置,拍出来的片才符合大多数年轻女性自我认同的审美刻板印象。

以下是我观察到的事实和得出的结论:

1、大多数女孩子自我定义的美是后期出来的,不是拍出来的,拿美图手机玩两个小时就明白了。

2、肤色政治正确,其实是佳能滤镜的结果,不是因为它好,而是因为用佳能多,这在群体心理学中被叫做从众行为。

3、谈肤色的问题,首先应当考察皮肤受光。

4、一个拍照的老是屈从于妹子的这套审美,以她们的刻板印象为规范,长期来看首先损伤的是自身的审美修养,其次说明你约不到什
么模特,这是恶性循环。

5、宾得用户更应该琢磨后期,摄影是忠于自我的行为。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我开个贴来回答脸色偏黄的问题,请批评指正。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试