正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12095 回帖:238
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.435
安静觉得 发表于 2018-1-22 09:58
买车不会3系换3系吧😄!但是买相机很多人就是5d 5d2 5d3 5d4这样上来的。

当然,你说的也是一种玩法。3年后看看索尼能不能干掉佳能。

我觉得佳能从今年到2023年这五年时间,产品都可能继续挤牙膏,欧盟罚他29亿美元,它哪里还有资金搞技术研发,所以这五年一定会挤牙膏。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.415
挖楼主的坟,lol
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.67
jacob1a 发表于 2018-1-21 21:27
我只能说现在混无忌的人,太多水平一逼遭的了,连基本时间概念都没有。

十年前,索尼无反还没影子,相机部门呵呵哒。今天是什么调性?2017年佳能那个垃圾6D2上的黑榜还不够多?

今年佳能拿不出类似D850的无反产品来振作一下,怕是五年后就成了最大副厂镜头供应商了。

还十年后?
D850级别的无反别说今年,就再过两年佳能也很难拿得出来,佳能的CMOS就极大的限制了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.543
江湖蜘蛛 发表于 2018-3-17 16:00
尼康佳能索尼机器我都玩过,可以说索尼的菜单是最人性化的。极易上手,极易操作。
我举双手反对!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.264
江湖蜘蛛 发表于 2018-3-17 16:00
尼康佳能索尼机器我都玩过,可以说索尼的菜单是最人性化的。极易上手,极易操作。

索尼自己终于也看不下去了 工程师直言菜单系统需要推倒重来
http://www_nphoto_net/news/2018-03/15/b144bc0f185133b9.shtml

相信到了现在这个阶段,大部分人对于索尼在相机技术创新方面的努力都是心悦诚服的,但相信还是有更多的人会认为无论索尼无反相机在功能上如何如何强悍、传感器动态如何如何高,也掩盖不了其在菜单和机身人体工程学设计上仍旧很渣的事实。好在这次索尼似乎终于要痛下决心解决自己的菜单问题了。来自SAR的最新消息,在刚刚结束的CP+展会上,有网友得到了与索尼工程师交流的机会。而据其透露,索尼工程师表示已经深刻地认识到索尼相机的菜单系统需要进行一些革命性的改变, 这种改变甚至说是完全推倒重来也不为过。与此同时,这位工程师还表示他个人比较倾向于使用类似哈苏X1D那种基于触控交互式的菜单设计,不过最终索尼相机的菜单系统究竟会进化到何种地步还是要看最后的成品效果如何。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.163
若是晴天 发表于 2018-1-21 11:25
对比后:索尼菜单没有问题,佳能菜单才是真正有问题!说索尼菜单有问题的应该是顽固分子,接受不了新的事物和更先进方式
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.135
关于屏幕,大可不必纠结,个人看法,屏幕只是回放查看一下拍摄的基本情况,真正要看图片拍摄的好坏还得上电脑。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.833
雨崩 发表于 2018-03-13 09:30
我也无法理解为什么有人会吐槽屏幕

索尼10年前的入门机a350/300,屏幕只有30万像素,我也已经觉得挺好够用了

相机...
分辨率够了,但色彩,效果,层次实在是………
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
shh123 发表于 2018-3-9 16:43
其他我觉得很多都可以忍,电池也改善了,对焦秒杀同价位牙膏。

索尼屏幕这么烂我一直无法理解……拍摄一大部分体验难道不是在回看图片吗?a6000的屏幕有多烂我就不说了。这导致我一直在用rx1,我觉得是索尼系里面屏幕算最好的。至少比我手头的a7好。

我也无法理解为什么有人会吐槽屏幕

索尼10年前的入门机a350/300,屏幕只有30万像素,我也已经觉得挺好够用了

相机屏幕,不就是看个构图和曝光嘛,有必要拼像素吗?

何况,相机屏幕才几寸?  面积只有电脑屏幕的多少分之一?

20寸的电脑,用200-300万像素分辨率也挺好了。3寸多一点的相机屏幕,你真的需要几百万像素?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 40.969
windecay 发表于 2018-3-11 09:11
光学取景能在烈日下查看照片吗?但是evf能。
旅游时太阳太大,朋友的相机看不清屏幕上图片了,看我在看着evf操作问我在干嘛,我说我在看照片啊。然后给他一看,他就惊讶了,还能这样用。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.17
佳能的屏幕确实漂亮,索尼真应该学一学。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.06
印第安的老麻雀 发表于 2018-1-21 16:14
佳能是快退休的壮年汉,索尼无反是个小孩,这两人比体能?嘿嘿嘿!再过十年,小青年暴虐老头。

这焦点好象在后脑勺上哦。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
a85
泡菜
泡网分: 11.16
10年后,大法要是在大市场上赶超佳能,那也是非常了不得的事。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
花花orz 发表于 2018-3-12 13:00
我喜欢摄影有三十多年了,尼康、索尼、松下、奥林巴斯、宾德我都用过,唯独没有用过佳能相机,难道真的像影友说的佳能相机有那么不堪吗?佳能相机可是占了中国摄影界的半壁江山呀,对于影像世界来说可以说是龙头老大,说佳能不堪是不是有点偏激了。这么说我一定找机会用一下佳能相机。
不是说佳不堪,而是越来越不求进取食老本,还自吹(看中关村广告式测评),唱衰无反,吃人憎,抵骂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.179
祝贺吧 发表于 2018-3-13 07:39
定位不一样,为什么一定要大市场赶超佳能,为什么要销量盖过大白菜?

你不看看佳能多少台低端极低端的aps单反微单扎堆卖,哈哈。
说得对,索尼定位中高端,佳能低中高端(但高端已失势,单反中全幅竞拼不过索尼全幅)。现在我们这里佳粉恨索尼镜头贵,企望与佳平可转索。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.304
花花orz 发表于 2018-03-12 05:00
我喜欢摄影有三十多年了,尼康、索尼、松下、奥林巴斯、宾德我都用过,唯独没有用过佳能相机,难道真的像影友说的佳能相机有那么不堪吗?佳能相机可是...

佳能手感不如尼康更不如宾得,但佳能胜在丰富的高质量镜头上。自EOS后率先走上全电子卡口,一路顺风势不可挡逐渐成为龙头老大。要知道可换镜头相机靠的就是镜头。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.26
kuaiyienchoufil 发表于 2018-1-21 00:28
个人觉得,不说机身镜头性能素质,说市场,索尼要跟佳能pk至少还要等5年到10年
好的不说了,不然我也不会换门,但很多地方,大法做的的确没得佳能好,特别是人性化方面相差十万八千里
说一说我比较怀念佳能的一些地方
1:肤色,这个的确没的说,有人说佳能红,大法黄,但两个品牌只要前期拍摄好,是不怎么存在这个概念的,但就算是前期拍好了,直出的肤色,大法远远比不上佳能,大多中低端用户你以为他们会ps?最多就是美颜相机上调调,真要论照片拍出来要好看,大法还要多学学富士、佳能,懂的都懂;当然准确性方面大法比佳能强,但谁说佳能销量最高、最赚钱的是专业级的单反?(前几天新闻,日本市场上微单销量排行,奥巴、佳能、索尼,索尼竟然排第三,佳能才几款低端微单啊,大法这都没干过,说明市场是消费级的,而不是专业级、玩家级的)
2:菜单,大家都知道,索尼到现在a9都没弄明白菜单怎么设定才好用;
3:屏幕,大法再次被秒杀,3000块的佳能机器屏幕能秒杀3万的a9;有人说佳能屏幕造假,到电脑上就原形毕露了,但我想说的是,我佳能用了5年,拍摄过将近800条视频,用佳能机器看着屏幕真的特别有创作欲望,好看啊,索尼的屏幕好多次都让我以为我是不是不会曝光了,不会对焦了,色彩灰不拉几 ...

说的很实在,同样的感受,没必要喷楼主,这些希望sony能改正
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
t95
泡菜
泡网分: 11.811
fredopen 发表于 2018-03-11 16:18
看完了楼主的吐槽,我很早以前用过索尼相机,索尼确实不行,包括到今天,很多地方超过尼康佳能依然没有信心买索尼来用,毕竟我不是老年大学的,也...

想起一句话,佳能说用来拍照的,索尼是用来测试的,佳能拍出的照片很好看,至于宽容度什么的,还是留给实验室玩吧
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我喜欢摄影有三十多年了,尼康、索尼、松下、奥林巴斯、宾德我都用过,唯独没有用过佳能相机,难道真的像影友说的佳能相机有那么不堪吗?佳能相机可是占了中国摄影界的半壁江山呀,对于影像世界来说可以说是龙头老大,说佳能不堪是不是有点偏激了。这么说我一定找机会用一下佳能相机。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.903
kuaiyienchoufil 发表于 2018-1-21 00:28
个人觉得,不说机身镜头性能素质,说市场,索尼要跟佳能pk至少还要等5年到10年
好的不说了,不然我也不会换门,但很多地方,大法做的的确没得佳能好,特别是人性化方面相差十万八千里
说一说我比较怀念佳能的一些地方
1:肤色,这个的确没的说,有人说佳能红,大法黄,但两个品牌只要前期拍摄好,是不怎么存在这个概念的,但就算是前期拍好了,直出的肤色,大法远远比不上佳能,大多中低端用户你以为他们会ps?最多就是美颜相机上调调,真要论照片拍出来要好看,大法还要多学学富士、佳能,懂的都懂;当然准确性方面大法比佳能强,但谁说佳能销量最高、最赚钱的是专业级的单反?(前几天新闻,日本市场上微单销量排行,奥巴、佳能、索尼,索尼竟然排第三,佳能才几款低端微单啊,大法这都没干过,说明市场是消费级的,而不是专业级、玩家级的)
2:菜单,大家都知道,索尼到现在a9都没弄明白菜单怎么设定才好用;
3:屏幕,大法再次被秒杀,3000块的佳能机器屏幕能秒杀3万的a9;有人说佳能屏幕造假,到电脑上就原形毕露了,但我想说的是,我佳能用了5年,拍摄过将近800条视频,用佳能机器看着屏幕真的特别有创作欲望,好看啊,索尼的屏幕好多次都让我以为我是不是不会曝光了,不会对焦了,色彩灰不拉几 ...

看完了楼主的吐槽,我很早以前用过索尼相机,索尼确实不行,包括到今天,很多地方超过尼康佳能依然没有信心买索尼来用,毕竟我不是老年大学的,也不是干婚庆的,更不是带着大耳机挂着a7感觉自己很高级的大学生。
但是,但是
你把佳能说的太神了,佳能和尼康比,没有完全的胜算,你提到的基本也是性价比,论性价比,尼康是最好的,佳能也比不了,视频也是,我接触过太多做视频的,这些干婚庆拍会议的,基本都不是玩家,就是干活,才不管你相机参数配置,师傅用佳能,徒弟也用,结果尼康的半副让这些摄影师看过,居然是,尼康也可以拍视频,这不是※※么?
告诉你,正确的顺序是,华为第一,小米第二,相机从第三名开始分别是,尼康,索尼,佳能,因为佳能就是渣!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.235
作者很用心,是真实的感受。
不再讨论,也不争辩。谁用谁知道一样,因为我佳能为主,索尼为辅,用途不同,人像,街拍,运动用佳能,索尼只是旅游拍风光。
可能a7m9,a9等693对焦点拍动态可能比佳能强,不得不说,眼部对焦更好用。但是我只有R2的4200w像素,目标很明确,就是拍风光的专用机,而且,三年多了,除旅游拍片,快门次数也就10000次左右,你让我去淘汰18999入的R2再升级?
得感谢楼主推荐的参数,

(……全程6d 50 1.2,中性色彩,锐度4,饱和度-1,色调 1,反差 1,出来的颜色在屏幕上看那个之漂亮,我感觉好多人后期都调不出这色彩来,……)

在我的5D3(13入的)+50/1.2L简单修改了一下,jpeg直出,目测强太多了,免去后期调片的麻烦。

所以,单从相机来说,各有优缺点,看你的用途。如果从系统方面来亲测,佳能无疑胜处太多。
……
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.834
若是晴天 发表于 2018-3-11 11:30
楼主标题有点夸张,但鉴于楼主用R2吐槽几句不爽可以理解!纠正几点:

1,色彩这点楼主抱怨3代机以前所有机器包括摄影机色彩不讨人眼很对没错(不黑不白),还被一群SB当成真实;色彩如僵尸色无法看,什么会调PP值的傻X拿来装逼炫耀,调过仍然不理想!

但是从6500后面任何机器真的就不要脑残去吐槽了,已经改善,官方没有任何宣传文件去说这点,很多习惯性的顽固分子并不知道有这控制发黄设置(白平衡优先~白色)!

2,电池;以前机器电池的确吝啬,以FW50体积完全可以增多500毫安,只是没有增加!

3,屏幕,一个上万机器竟然用10年前低分辨率电阻屏???一台几千块钱手机竟用4K屏?

佳能屏幕分辨率是高点,但的确太假,照片不可能永远保留在相机看?所以佳能也不是什么好东西!

4,楼主困惑就是不升级最新机器,最新机器改善楼主上述除了屏幕以外问题!

5,镜头,对比第三方的确是小光圈的天价头,购买须要勇气!一群喊着不须要光圈的都是SB顽固分子,因为他们一天到晚只拿去拍几张风景片,说到底,对于这种人一台入门够他们折磨,完全不须要站出来像条疯狗跳出来要求厂家按他们要求去做镜头。

别的问题楼主想多了,学会与时俱进,很多困惑得到解毒!

...

我用过阿尔法7的二代机,对您在第一条里所说的“僵尸色”感觉太贴切了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
其实,不论是单反还是微单,不论是索尼还是佳能尼康,他们各有各的特点和优势以及用途,各有各的喜爱人群,你不满意有人喜欢,没有十全十美的相机。时代在进步,科技在进步,相机的功能和画质也在进步。最关键的是,自己目前满意就可以了。用心拍照吧。下一步要升级,看准了哪个品牌那台相机,搞定就是了。就不要管其他什么相机这不好那不行的。瞎操心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.594
wchw 发表于 2017-02-10 22:04
俺佳能、索尼双修,喜欢大法某些镜头的焦外也喜欢大法机身转接感动的镜头
99m2 50ZA

99m2 135ZA

a9 85gm...
看看吧
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.045
我怎么觉得佳能屏幕很正常啊,以前单位用5d3,看起来是红润,但本来拍得就是红润吧,屏幕本身并没有多少加成,不过在店里玩过索尼,感觉索尼的屏幕是差点颗粒感强色彩不够
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
能拍片的人不会参加这种无聊的话题都选择性的眼瞎了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
taojai 发表于 2018-03-11 11:42
这个不是索尼拍的
美家湾 发表于 2018-03-07 17:28

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 痛苦的大法微单10宗罪,要在大市场上赶超佳能,大法至少还要10年
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试