正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12096 回帖:238
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.749
光-影-色 发表于 2018-1-21 16:12
没有那么长。无反卡片机在五年,最多十年就会被手机取代。
真幽默,除非手机的CMOS索尼失去高端地位,否则,手机取代现在性能的微单之时,晚于微单取代单反之时。

因为大法家目前CMOS最大最强的厂子,如果以现状推算,只能是单反被微单清除,最终微单被手机清除。
说的是主流市场,奢侈品市场除外。当手机足够好时,确实微单市场地位不如单反,但那是奢侈品类的单反,已经不具备日用价值了

比如,电子表拿下了机械表,然后它们一起被普及的手机拿下了,但手机普及时机械表仍然有市场地位,但计时器本身的用途被取代了。

单反最终也会成为怀旧品,且最具收藏价值的很可能是胶片单反。

当然微单两头受气,跟电子表一样的地位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.863
dafadizi 发表于 2018-1-22 10:16
尼康搞了100年也没赶超佳能,知道为什么吗?
因为尼康机器不好?NO NO NO.
只因为尼康广告营销力度不够而已。

记得在卡口电子化以前,尼康的市场占有是比佳能牛的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安静觉得 发表于 2018-1-22 09:58
买车不会3系换3系吧😄!但是买相机很多人就是5d 5d2 5d3 5d4这样上来的。

当然,你说的也是一种玩法。3年后看看索尼能不能干掉佳能。

市场占有率干掉我是不报什么希望,索尼的玩法历来是往高端挤,低端线就是混个存在。特丽珑时代这么牛也没弄个民用电视市占第一,现在索尼电视机的低端型号,那声音简直不能听。
这个企业传统就是技术创新推动发展,在细分市场混个第一有可能,全市场上不太可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 4.428
尼康搞了100年也没赶超佳能,知道为什么吗?
因为尼康机器不好?NO NO NO.
只因为尼康广告营销力度不够而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 36.749
anderson4477 发表于 2018-1-22 07:55
如果用汽车作比较,宝马之流都还3年小改款,7年一换代,相机这个价位的东西似乎也没有理由4年才换代,只是作为工具的话,跟不跟着换就是消费者的事了。所以其实一切都是市场说了算,之前高端机换代卖慢,是因为它面向的市场工具属性更高,销量就这么点,现在索尼刷得快,是因为它把爱好者,甚至家庭用户成规模的引入了这个价位的市场。对于纯玩的客户来说,总是最新的才好玩。刷了有钱赚,甚至只有刷了才有钱赚,当然会越刷越快

买车不会3系换3系吧😄!但是买相机很多人就是5d 5d2 5d3 5d4这样上来的。

当然,你说的也是一种玩法。3年后看看索尼能不能干掉佳能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.304
说一千道一万,还是单反与无反之争。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS9.3.5 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.903
肖邦OP9no1 发表于 2018-01-22 00:07
极度赞同楼主!
如果R3降价一万,我就忍了这些缺点也不等尼康出无反了.

降价一万,早晚的事儿,就看你能不能等下去了,哈哈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.203
大法拍人请用light模式
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.474
我用大法就是为了转接……让所有镜头可以有另一种玩法。可以肆无忌惮地卖SA口DG镜头。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安静觉得 发表于 2018-1-22 02:44
我主要是没用过索尼的高端机器。身边也没有。

其实买车也好买相机也好。对我来说都是工具。保有量大,维修和替换方便,对我来说很重要。曾经看过一个摄影师聊器材。他的说法是,徕卡确实很好,但是徕卡坏了我要快递到别的城市才能修理,而佳能本地就能修理。并且佳能的配件更丰富也更好买到。所以我选择佳能。我比较认同这位摄影师的说法。

索尼最近看论坛的趋势应该是各方面有长足的进步了。身边很多做摄像的朋友也有很多换了索尼。但是职业做摄影的身边换的还没有。所以我才升级了5d4。如无意外,5d4可能也是我最后的单反了。3年后在换机器,可能也是无反。佳能如果能够赶上来,就换佳能。比较习惯佳能的操作。也更觉得自家机器配自家镜头更合理。索尼刷机身有点快,3年后不知道能刷到哪一步。不过还是希望索尼能把节奏把握好。4年一更新其实对消费者也省钱省事。数码相机其实不应该学手机,一年一换成本太高。

如果用汽车作比较,宝马之流都还3年小改款,7年一换代,相机这个价位的东西似乎也没有理由4年才换代,只是作为工具的话,跟不跟着换就是消费者的事了。所以其实一切都是市场说了算,之前高端机换代卖慢,是因为它面向的市场工具属性更高,销量就这么点,现在索尼刷得快,是因为它把爱好者,甚至家庭用户成规模的引入了这个价位的市场。对于纯玩的客户来说,总是最新的才好玩。刷了有钱赚,甚至只有刷了才有钱赚,当然会越刷越快
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.829
山野的秋 发表于 2018-01-22 01:30
自己蠢吧?!Y说的这些索尼用户用着都感觉很好!

说索尼LCD好的良心不会痛吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 47.76
安静觉得 发表于 2018-1-22 02:44

其实买车也好买相机也好。对我来说都是工具。保有量大,维修和替换方便,对我来说很重要。曾经看过一个摄影师聊器材。他的说法是,徕卡确实很好,但是徕卡坏了我要快递到别的城市才能修理,而佳能本地就能修理。并且佳能的配件更丰富也更好买到。所以我选择佳能。我比较认同这位摄影师的说法。

索尼最近看论坛的趋势应该是各方面有长足的进步了。身边很多做摄像的朋友也有很多换了索尼。但是职业做摄影的身边换的还没有。所以我才升级了5d4。如无意外,5d4可能也是我最后的单反了。3年后在换机器,可能也是无反。佳能如果能够赶上来,就换佳能。比较习惯佳能的操作。也更觉得自家机器配自家镜头更合理。索尼刷机身有点快,3年后不知道能刷到哪一步。不过还是希望索尼能把节奏把握好。4年一更新其实对消费者也省钱省事。数码相机其实不应该学手机,一年一换成本太高。

说的在理,索尼现在处于追赶者的位置,机子刷的快也在情理之中,不然怎么赶得上别家?再者,数码相机也越来越全电子化,而现代电子本来就升级快,加之索尼又是个积极进取的企业,黑科技又层出不穷,这自然机子就刷的快了,不过我喜欢!当然,我也不会跟着代代升级,够用就继续用,典型的实用主义,非器材发烧友,呵呵!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
山野的秋 发表于 2018-1-22 02:26
你说的不错,但若是机子不堪专业摄影师也是不会去用吧?且还是连续购买几乎全部新机!你说是不?这样看人家与你的体验差别还是显而易见的吧?

我想说对于索尼无反机这样那样的不适应、不习惯基本是个人的主观感觉,有也很正常;但通过前面的链接可以看出,客观上说索尼无反已经足够好用了,专业摄影已完全不是问题,要说不完善任何机子也都是存在的,是不?对于老泡菜基本都是看主要方面,无非就是画质和对焦,其它只要大体过的去就可以,各家机子都有长有短,也都不该是我们选择相机的主要依据,是不?

说句客观话,目前是三家同级的D850、5D4、R7AIII来看,就主要方面看5D4无疑是最落伍的一个机子了,当然,出来的也相对早些,有情可原;你选择5D4一定有你的道理,无可厚非,但性能相对落伍是客观存在的事实,真的看不出还有啥优势!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安静觉得 发表于 2018-1-22 01:57
刚才拜读了一下链接。拍的确实很棒。不过不要觉得是相机或者镜头的功劳。舞台摄影最关键的是舞台灯光。灯光给力,拍摄会省力很多。当然,链接里的作者对瞬间的把握也很到位。但是我相信现场的灯光也是非常专业的。

你说的不错,客观条件很重要,但若是真是机子不堪,或没优势,专业摄影师也是不会舍去已经用习惯了的机子去换新机吧?且还是连续购买几乎全部新机!他们可从来不会去赶时髦,你说是不?这样看人家与你的体验差别还是显而易见的吧?

我想说对于索尼无反机这样那样的不适应、不习惯基本是个人的主观感受,有也很正常,但这要与客观区分开来,通过前面的链接可以看出,客观上说索尼无反已经足够好用了,专业摄影已完全不是问题,要说不完善任何机子也都是存在的,是不?对于老泡菜基本都是看主要方面,无非就是画质和对焦,其它只要大体过的去就可以,各家机子都有长有短,也都不该是我们选择相机的主要依据,是不?

说句客观话,目前就三家同级的D850、5D4、R7AIII来看,5D4无疑是最落伍的一个了,当然,出来的也相对早些,有情可原;你选择5D4一定有你的道理,无可厚非,但性能相对落伍已是不争的客观事实,真的看不出还有啥优势!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
山野的秋 发表于 2018-1-22 01:20
只能说是见仁见智,本坛wchw 原来也是佳能器材的资深专业用户,至今还保有佳能不少经典好头用于转接,现在购进了索尼最几乎全部新机,用A99II、A6500、A7RII、A7RIII、A9,以及一些GM头,用来拍摄专业的舞台摄影,也没见他说有那么多不适,看他帖子感觉他用的很爽,不然也不会连续购进几乎所有新机,片子拍的也很棒!

给个链接,看看这个原来佳能专业用户用索尼无反拍摄的专业片 https://forum.xitek.com/thread-1647288-1-1-1.html

刚才拜读了一下链接。拍的确实很棒。不过不要觉得是相机或者镜头的功劳。舞台摄影最关键的是舞台灯光。灯光给力,拍摄会省力很多。当然,链接里的作者对瞬间的把握也很到位。但是我相信现场的灯光也是非常专业的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
emca 发表于 2018-1-21 20:29
无数用户正在痛苦中挣扎。
随着更多的人对后期稍有掌握,对画质有了越来越深入的认识,也随着其他各家画质的突飞猛进,大佳能逐渐沦落。低端的销量挡不住更多高端用户换门

+1
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
委座 发表于 2018-1-21 12:57
索尼的拍照体验是比较差,主要是原生画质、机身LCD太差、还有防抖等同于无效造成的。佳能的镜头防抖、机身液晶令我难忘。

自己蠢吧?!Y说的这些索尼用户用着都感觉很好!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
maolegemi 发表于 2018-1-21 11:38
还通过论坛的争论,是通过你们无脑黑的群体会议吧?
我觉得佳能除了肤色像猴屁股,画质肉、涂抹成屎样,细节模糊,锐化白边、宽容度差、跑焦,暗部死黑亮部惨白,大笨重、反光板掉落、卡口断裂和坑以外,其他还不错!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
安静觉得 发表于 2018-1-21 10:12
5d4宽容度提升明显。

佳能现在在市场上还是有明显的优势的。不过过去是压倒性优势。

我6个佳能头。5d3升级的时候看过索尼。用了身边朋友的a7r2。然后就鉴定的等5d4了。上个月刚进了5d4。觉得拍照片还是5d4吧。我又不拍视频。

拍风景的,说实话哪家宽容度都不够用。要么滤镜要么合成。拉宽容度不是一个严肃的风光摄影师该做的。

拍人像什么颜色都得后期。佳能的好处是拿机身屏幕跟模特交流的时候不会被鄙视。

尼康总是不好意思让模特看屏幕。

但是我仍然希望尼康索尼佳能都共同发展。哪家一家独大都不是好事。都影响消费者体验最新的技术和最低的价格。我身边爱好者让我推荐相机,只要不是全服的预算,我都推荐索尼的微单。这两年佳能的微单也可以了,有时候也推荐佳能的m系列。特别是女人。如果有全副的预算,我推荐上6d2。尼康这几年全副机要么有质量门,要么贵的一逼。很少推荐。但是如果是尼康用户升级。我还是建议他尼康。

只能说是见仁见智,本坛wchw 原来也是佳能器材的资深专业用户,至今还保有佳能不少经典好头用于转接,现在购进了索尼最几乎全部新机,用A99II、A6500、A7RII、A7RIII、A9,以及一些GM头,用来拍摄专业的舞台摄影,也没见他说有那么多不适,看他帖子感觉他用的很爽,不然也不会连续购进几乎所有新机,片子拍的也很棒!

给个链接,看看这个原来佳能专业用户用索尼无反拍摄的专业片 https://forum.xitek.com/thread-1647288-1-1-1.html 本帖最后由 山野的秋 于 2018-1-22 01:39 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.014
极度赞同楼主!
如果R3降价一万,我就忍了这些缺点也不等尼康出无反了.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.258
clouday 发表于 2018-01-21 22:26
咦 奇怪 你觉得佳能顺手 我觉得索尼顺手 你不喜欢讨论品牌却还要插一脚 我喜欢讨论品牌你也管不着 各有所好 相互尊重区别不就得了 你玩你...

年轻人,您请继续,您说的对,确实不该插这个话题,接受意见,到此为止
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
koma_chow 发表于 2018-01-21 11:12
好多人都说佳能不好,可奇怪的是佳能的销量一直名列前茅。自从用过朋友的6d拍人像,我就明白了,照片好看才是第一位的,什么画质、宽容度,客户根本...

你那些都是外行客户吧 带个相机配个套头就能搞定的那种?连助理都不需要带?那种商拍的 工作人员一堆的 怕是你见都没见过
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 27.425
MmX0510 发表于 2018-01-21 13:05
哎  为毛你们这么在乎讨论品牌或者输赢呢,一个破相机,拍点片子讨论点拍片手法技术什么的不更有劲吗,我就根本不在乎这些什么品牌之争,我只知道...

咦 奇怪 你觉得佳能顺手 我觉得索尼顺手 你不喜欢讨论品牌却还要插一脚 我喜欢讨论品牌你也管不着 各有所好 相互尊重区别不就得了 你玩你的 我玩我的 谁也别说谁

ps 你不喜欢讨论品牌是非 那就多拍片子少说话 说到做到 乱插嘴那是打你自己脸 疼
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6 iOS9.3.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.722
想问一下微单的取景器好看吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.711
我只能说现在混无忌的人,太多水平一逼遭的了,连基本时间概念都没有。

十年前,索尼无反还没影子,相机部门呵呵哒。今天是什么调性?2017年佳能那个垃圾6D2上的黑榜还不够多?

今年佳能拿不出类似D850的无反产品来振作一下,怕是五年后就成了最大副厂镜头供应商了。

还十年后?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.258
clouday 发表于 2018-01-21 16:15
5d4没推出多久 去年大法a9和a73两个机身一刷 要速度有速度 要画质有画质 这5d4一下子古老的好像好多年前的机器一样 接下去怎么办...

哎  为毛你们这么在乎讨论品牌或者输赢呢,一个破相机,拍点片子讨论点拍片手法技术什么的不更有劲吗,我就根本不在乎这些什么品牌之争,我只知道现在佳能对我是综合性能和操控最顺手,可靠性最高的机器,喜欢就买呗,就是一个玩具而已,
至于十年甚至五年后,兴许什么张三李四的相机品牌成熟度可靠性以及操控达到或反超了佳能,那我再买相机时换门就是啊,多简单啊,至于这么忧虑吗,难道一台相机用一辈子啊,只有没实力费卵劲买个相机当宝贝的人才会这么在意品牌之争,忙着证明自己血汗钱买得机器是“最好的”,也别说,看你们这种心态真的蛮有趣的
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.126
再用不上10年,手里有大量佳能的镜头恐怕是实用性也不怎么强了,二手也不怎么值钱了,收藏吧市面存量也大也没什么价值,各家镜头也完善了转接也不用你的-------佳能器材玩家就这么个结局。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.809
有个竞争还是好,而且得到了市场的认可,天朝的企业不知道要修炼几年才能达到一半的法力
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 痛苦的大法微单10宗罪,要在大市场上赶超佳能,大法至少还要10年
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试