正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:45391 回帖:2500
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 71.395
年内主力装备
★ ILCE-1
AF-C应该是连续对焦,对焦假死就是对焦点覆盖的物体在移动,对焦系统却不动了

老克 发表于 2018-2-5 08:42
谢detlevs兄关照!
应该可以理解,否则D5如何解释它的价格?D500的假死是什么意思?是连发时※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 229.356
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
ma_liang 发表于 2018-2-5 08:17
一块买下来,三台相机一起老去,更新换代了,再买三台?
俺的原则是先把手中的用到老,到时再选一台合适的用,手中保持一台在产的相机即可。

说得到轻巧,你还年轻小伙一个,俺没有机会再老一次,等不到把手中的用到老早已人去楼空,...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
detlevs 发表于 2018-2-5 08:26
呵呵!克兄到歪楼溜达来了

没有玩过D5的当然无法理解! 同时拥有D5和D500的美国RGBKnight兄就遇到过和我一样的情况,D500对焦假死   而D5根本不可能出现这样的情况

谢detlevs兄关照!
应该可以理解,否则D5如何解释它的价格?D500的假死是什么意思?是连发时※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
呵呵!克兄到歪楼溜达来了

没有玩过D5的当然无法理解! 同时拥有D5和D500的美国RGBKnight兄就遇到过和我一样的情况,D500对焦假死   而D5根本不可能出现这样的情况

老克 发表于 2018-2-5 08:04
一头雾水! 只有把D5、D850和D500三个都要下来才别无所求了!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.159
老克 发表于 2018-2-5 08:04
一头雾水! 只有把D5、D850和D500三个都要下来才别无所求了!

一块买下来,三台相机一起老去,更新换代了,再买三台?
俺的原则是先把手中的用到老,到时再选一台合适的用,手中保持一台在产的相机即可。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D850
NIKON D700
detlevs 发表于 2018-2-5 07:20
没有D5的的确没必要把D500换成D850
玩过D5的153对焦系统,D500几乎可以无视了

雨中赏花 发表于 2018-2-5 00:47
俺是坚决会买850的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1

其实兵哥和我在850推出第一时间就它说可以取代D500了,那是因为D850能干的事情D500根本不可能,而D500能干的事情D850能完成至少九成了

雨中赏花 发表于 2018-2-5 00:47
俺是坚决会买850的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
年内主力装备
★ ILCE-1
没有D5的的确没必要把D500换成D850
玩过D5的153对焦系统,D500几乎可以无视了

StillImage 发表于 2018-2-4 20:30
我也不会把D500换成D850。  现在买D850的理由只剩下它也许合焦精度超过D810.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.224
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
新中 发表于 2018-2-4 20:47
其对焦系统决定了比D810要强。我试过晚上关了房间的灯,在房间外用D850+20.8G对着房间里的椅子聚焦,没想居然聚上了。

俺是坚决会买850的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.724
D800的图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.891
年内主力装备
★ OM-1
sunnyjob 发表于 2018-2-4 19:05
我对D850已经放弃了。
首先850和500像素密度完全一样,我看了测评的同ISO的燥点(是燥点水平,不是清晰度)基本一致,所以我感觉850就是500的全副版,在相同的拍摄距离下,画质不会有区别,除非在500爆框的距离上,全副有可以更近距离构图的拍摄的优势。
其次,850的对焦以及连拍比500还是差点,对我来说已经不再追求每张片子都要根根数毛,更感兴趣瞬间的姿态与环境的搭配,我觉得抓到比数毛重要,特别是复杂环境下以及迎面飞的这种情况,500经受住了考验(准确合焦的成功率能超过50%),满足我的需求。
然后我用的428,配合500视角刚刚好,撩个飞版不容易爆框,拍个林鸟主体也够大。850配上估计也就拍鸡的时候能有一些构图的优势。
所以想来想去,850就是在非常近的距离下有一些构图上的优势,还要付出对焦,连拍速度和连拍张数的代价,感觉有些不值得。最最关键的是还太特么这么贵。!

...

好意境
弟兄们无需为我担心,说说而已,不会用D850替换D500的,既然选择428没有选择640,就是准备以半幅机身作为拍鸟主力的。
D850可以靠近拍摄免裁切或少裁切时,我丝毫不担心D500像素不够用。前段时间输出过100多幅30吋的鸟片,连只有1200万像素的D300的片子都没觉得不妥,更不会担心D500像素不够用。
鸟片无非主要两种看片方式,其一为打印或在显示器上看全图,此时只有过多裁切或过高ISO的片子会令人不悦,D500需要过多裁切时,D850也一样,二者像素密度一样。过高ISO带来的看图不悦,D850只有在靠更近拍摄缩图才能有所改善,事实上多数时候无法靠更近。其二,显示器上放大看图。我估计多数鸟友都会这样看图,此时细腻低噪的效果更能带来愉悦感,而不是鸟眼、羽毛能放多大。这种看图方式下,低像素密度的片子更能带来愉悦感。在等D500的日子里,使用过一段时间D4S,感觉原大看图就具有很不错的愉悦感。正因如此,出了810只保留一部高像素密度的机子,在等合适的低像素密度全幅备用机,最好是无反,作为备机携带负担小,带来大像素画质细腻的愉悦感的同时,又能免除反光板预升操作上的不便。就看尼康出不出,什么时候出了。当然,如果是无反得要很好转接兼容428E才行。
希望尼康后续的机子不要一味像素大战,否则只有考虑弄部D4S之类二手机身做备机了。但D4S之类给D500做备机,似乎有点荒唐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
棕背伯劳
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
StillImage 发表于 2018-2-4 20:30
我也不会把D500换成D850。  现在买D850的理由只剩下它也许合焦精度超过D810.
其对焦系统决定了比D810要强。我试过晚上关了房间的灯,在房间外用D850+20.8G对着房间里的椅子聚焦,没想居然聚上了。 本帖最后由 新中 于 2018-2-4 20:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
奇怪,出来两贴。删掉一个。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
首先850和500像素密度完全一样,我看了测评的同ISO的燥点(是燥点水平,不是清晰度)基本一致,所以我感觉850就是500的全副版,在相同的拍摄距离下,画质不会有区别,除非在500爆框的距离上,全副有可以更近距离构图的拍摄的优势。
其次,850的对焦以及连拍比500还是差点,对我来说已经不再追求每张片子都要根根数毛,更感兴趣瞬间的姿态与环境的搭配,我觉得抓到比数毛重要,特别是复杂环境下以及迎面飞的这种情况,500经受住了考验(准确合焦的成功率能超过50%),满足我的需求。
然后我用的428,配合500视角刚刚好,撩个飞版不容易爆框,拍个林鸟主体也够大。850配上估计也就拍鸡的时候能有一些构图的优势。
所以想来想去,850就是在非常近的距离下有一些构图上的优势,还要付出对焦,连拍速度和连拍张数的代价,感觉有些不值得。最最关键的是还太特么这么贵。!

...
sunny兄这片子太牛了。你是等着这4只鸟飞进太阳里才按的快门? 学习了。

谈谈D850我这几天的使用感受。
焦外噪点水平在低感上(ISO100以下)比D500强多了。我没有D810,只有D800,以前没有感受过ISO64的画质。D850的ISO64的画质给了我以前没有过的感受。
尼康D850还是延续了D800/D810的思路,强调画质,在其他方面做出来一点牺牲。不管怎样,对焦和连拍比D810进步了。
实时取景聚焦很准确,又完全消除了快门振动,为高画质提供了强有力的保证。
这几天主要拍低感,D850的高感还没时间感受。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 60.893
内容贡献勋章
年内主力装备
★ NIKON Z 9
★ NIKON Z f
NIKON Z 6_2
...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.975
众测俱乐部标识
chuamigo 发表于 2018-2-4 19:35
喜欢的意境,好片

谢谢chuamigo兄。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.833

...

喜欢的意境,好片
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.975
众测俱乐部标识
徽州山人 发表于 2018-2-4 13:08
4K图放大到150%画质都很好,要是原图放大还得了?有点动摇是否用D850替换手中的D500了,折腾无止境

所以想来想去,850就是在非常近的距离下有一些构图上的优势,还要付出对焦,连拍速度和连拍张数的代价,感觉有些不值得。最最关键的是还太特么这么贵。! 本帖最后由 sunnyjob 于 2018-2-4 19:26 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
珍奇雅石馆 发表于 2018-2-4 16:32
新中兄 栗喉蜂虎
谢谢雅石兄鼓励。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.985
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
ma_liang 发表于 2018-2-4 16:36
可以走到冰面上靠近大雁
CMOS脏了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
可以走到冰面上靠近大雁
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.985
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
新中 发表于 2018-2-4 16:03
还是栗喉蜂虎。

新中兄 栗喉蜂虎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
新中 发表于 2018-2-4 15:36
山人兄,若追求画质,建议D850价钱合理时买一架,D850的ISO64的画质真棒。不过D500的聚焦感觉比D850快一点,连拍很爽。
今天用D500+250拍鹰,啪啪啪的快门声很过瘾。

新中兄用250拍的飞版非常精彩!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
还是栗喉蜂虎。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
ma_liang 发表于 2018-2-4 15:26
大雁
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
徽州山人 发表于 2018-2-4 13:08
4K图放大到150%画质都很好,要是原图放大还得了?有点动摇是否用D850替换手中的D500了,折腾无止境
山人兄,若追求画质,建议D850价钱合理时买一架,D850的ISO64的画质真棒。不过D500的聚焦感觉比D850快一点,连拍很爽。
今天用D500+250拍鹰,啪啪啪的快门声很过瘾。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
大雁
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.891
年内主力装备
★ OM-1
新中 发表于 2018-2-3 20:47
上D850的4K图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.833
kemmi 发表于 2018-2-4 00:44
有D850的无220;有220的无D850.

这个组合只有靠赏花兄来实现了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 歪楼俱乐部
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试