正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:54363 回帖:2500
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 69.665
内容贡献勋章
daydayup021 发表于 2018-3-8 10:28
准备买二手的了,现在家里一辆紧凑级合资SUV正常在开,这是家里第二辆车,开三年肯定会换掉的,因为2020年国六排放出来,估计2021年就稳定了,可以买新车了。这三年先买辆二手车把牌照挂着,周末偶尔开开。
飞度的保值率太高了,买飞度不如直接买新车了。我确实也去4S店试驾过,动力充沛,但是隔音非常差,颠簸也严重,和我的需求不符合,我开车不追求速度,慢慢开就行了。
雅力士的二手车车源太少了,上海这边买雅力士或者说致炫的,远远少于polo和飞度,加上我要上沪牌,非沪牌车辆要求国五的,选择面更少了。

polo没啥毛病吧,可能由一些大众的通病,比如1.6L发动机动力不足,有点小毛病,但是整体上可靠性还是好的。1.6L自然吸气+6AT,可靠性刚刚的。
2012款新福克斯,同事有一辆,坐过他的车子,前排驾驶位我按照驾驶习惯调整好,再坐到后排去,腿部空间还行,比想象中大很多了,就是普通A级车的后排空间,足够用了。但肯定不像B级车后排空间那么充足,可以翘二郎腿的空间。我身高176,体重180,我对后排空间都没问题,家里其他人肯定更没问题了。

...

我觉得二手车主要不应该是看保值率买车的,还是多看看维修成本,规避一下常见的经典故障车型,比如板儿腾,头几批DSG和烧机油的EA888之类的~

二手车最大的优点是可以用更少的买到越级的享受,便宜的捡漏~  为了再卖掉保值去买FIT这类玩意,花更多的钱,本身就本末倒置了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.92
帝都花花 发表于 2018-3-8 11:24
我看过这个车,C系这车5年贬值率很多的,一半多,如果12万以内没啥问题,或者收拾一下成本不高,可以买来玩玩,毕竟是台奔驰。12万能买啥B级车?!

这么便宜?我看瓜子二手车现价最低得25,3、5年后就能到12了?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
不闻 发表于 2018-3-8 11:09
15年左右的C180再过几年值得收吗?

我看过这个车,C系这车5年贬值率很多的,一半多,如果12万以内没啥问题,或者收拾一下成本不高,可以买来玩玩,毕竟是台奔驰。12万能买啥B级车?!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.92
brotherxun 发表于 2018-3-8 00:45
二手哇,我个人推荐还是日系靠谱,小车譬如飞度或老雅力士,紧凑级就卡罗拉吧,供参考。

你举例这俩,都算有名的药罐子了。

15年左右的C180再过几年值得收吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.002
买二手车的其中一个考虑就是折旧率,polo的保值率很高,上海是polo生产的大本营,保有量非常高。
买一辆4年以内车龄的二手polo,开三年以后卖掉,估计折旧不会超过2万,也很好出手。
三年后如果有二胎的话,就换辆7座MPV开开。
如果没二胎,三年后也不会再考虑二胎了,这辆车就换个好点的车给家里LD开,我自己接手SUV继续开。那辆SUV很省心,5年半了只索赔过一次升窗器,其他就是机油机滤保养,淘宝上买空气滤空调滤自己动手换,打算开够15年再换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
二手哇,我个人推荐还是日系靠谱,小车譬如飞度或老雅力士,紧凑级就卡罗拉吧,供参考。

准备买二手的了,现在家里一辆紧凑级合资SUV正常在开,这是家里第二辆车,开三年肯定会换掉的,因为2020年国六排放出来,估计2021年就稳定了,可以买新车了。这三年先买辆二手车把牌照挂着,周末偶尔开开。
飞度的保值率太高了,买飞度不如直接买新车了。我确实也去4S店试驾过,动力充沛,但是隔音非常差,颠簸也严重,和我的需求不符合,我开车不追求速度,慢慢开就行了。
雅力士的二手车车源太少了,上海这边买雅力士或者说致炫的,远远少于polo和飞度,加上我要上沪牌,非沪牌车辆要求国五的,选择面更少了。

polo没啥毛病吧,可能由一些大众的通病,比如1.6L发动机动力不足,有点小毛病,但是整体上可靠性还是好的。1.6L自然吸气+6AT,可靠性刚刚的。
2012款新福克斯,同事有一辆,坐过他的车子,前排驾驶位我按照驾驶习惯调整好,再坐到后排去,腿部空间还行,比想象中大很多了,就是普通A级车的后排空间,足够用了。但肯定不像B级车后排空间那么充足,可以翘二郎腿的空间。我身高176,体重180,我对后排空间都没问题,家里其他人肯定更没问题了。 本帖最后由 daydayup021 于 2018-3-8 10:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
brotherxun 发表于 2018-3-8 03:16
大众的毛病我都不跟你谈了

福克斯在国内老款是节气门容易很快变脏从而熄火,新款改进不少,但是车内空间做的太小了。

focus为了放后多杆悬挂,空间肯定是要牺牲点,不过在小车里面也算是平均水平,如果要空间必须看大法系哈哈。
题主选的polo和focus在同等级车里,都是选了不会错的车型,各方面都比较均匀。
fit乘坐舒适度真的太差,过个颠簸路面舒不舒服全看自己屁股肉够不够厚,隔音也很差,长时间开很累,性能也就这么回事。
yaris松垮,闭着眼睛坐,绝对给人10年没维护的老车感觉,质量我的这个车,如果真碰上较真的到处是问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

哪有这么夸张奥,polo店里小姑娘就开着一个,7,8年的老车开车也挺好,没见有什么毛病,focus除了机头爱脏,需要加点清洁剂,也没啥,反而我这新的yaris一堆毛病。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章

我第一反应也是俩药罐子
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2018-03-07 15:57
有一种房子叫不带车库。。。。

把老的卖掉换一个吗,找一个好些的,反正都是还贷,也没差多少,换个环带车库的自己也省事啊,租车库的钱也不少不是,不用非要小区内带泳池的,只要绿化好的,带车库的也加不了多少,何况是摊在每个月上面。
本帖由 EVA-L09 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
daydayup021 发表于 2018-03-07 16:22
借迅哥宝地,咨询一下。
想买个二手的车子,4年以内的polo和4年以内的福克斯,价格相差1万左右,买哪个划算?...

要空间要求低注重灵活选polo,对空间要求大些选福克斯,主要看自己对空间的需求
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
借迅哥宝地,咨询一下。
想买个二手的车子,4年以内的polo和4年以内的福克斯,价格相差1万左右,买哪个划算?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
fabureta 发表于 2018-3-7 18:18
买房子其实还是应该买个带车库的,方便很多的

有一种房子叫不带车库。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
pcfan 发表于 2018-3-7 18:23
我住的小区,地面路边300,地下车位450。卖30多万,还要收80-100月管理费

挺贵的,很多高端写字楼物业地库包月也就是八百多到一千。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
brotherxun 发表于 2018-3-7 21:56
不知小朋友多大?珠海长隆比广州那个更好,我家小朋友玩得极其开心。

你去的是珠海那个?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 33.09
brotherxun 发表于 2018-3-7 21:52
差不多,京沪好地段大多都是这样,上海只会比北京更贵。

你是2环边(相当我们内环)
我这是中环外近外环边了,好比你们的4环外近5环了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
k1 发表于 2018-3-7 18:43
到了

这开始度假了?羡慕啊,祝假期玩的开心
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
k1
资深泡菜
泡网分: 29.802
到了
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.2.1 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
brotherxun 发表于 2018-3-7 18:16
我家楼下从2011年春天涨价那次到去年一直都是150一个月。16年底※※下了个文,允许个体停车场的包月浮动定价,于是半年后给我涨到360一个月了。
我住的小区,地面路边300,地下车位450。卖30多万,还要收80-100月管理费
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
brotherxun 发表于 2018-3-6 21:59
就是当年怠速熄火,给出的原因是油品的问题(当时好像14年,还不是全国都普及国5汽油)。

解决办法是回4S刷行车电脑去就解决,可能是调整点火时间之类的,后来就逐渐没听说了。反正没有这次1.5T闹得大。

自己的公司?如果不是别操那个心。
你说呢

知情权不能被剥夺!万一是安全隐患呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2018-03-07 07:35
三百到五百

买房子其实还是应该买个带车库的,方便很多的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
帝都花花 发表于 2018-3-7 15:35
三百到五百

一年就是3600到6000,确实价格不菲。
我们小区原来的停车费租金很亲民,B2 150/月,B1 300一个月,还是地下车库的固定车位。
最近突然涨价到B2 300-400,B1 600了。我这突然有租车位需求的有点头大了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 有车没车,两样生活。【二十三】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试