正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:1304871 回帖:1159
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.456
仙人居士 发表于 2018-4-14 07:08
我来说说:拍好这个真不容易,首先用手动对焦,拍一张,然后根据光圈、焦距、摄距计算景深,以便没置下一焦点,拍下一张,如此反复。当然你也可以查查景深表,确定下一焦点。实在懒,那就不去精确计算,焦点移动得小一点,多拍些照片,以便保证在景深范围内。当然最省事的办法就是买台D850,它把这些工作全都自动化了。

广角小光圈(f8)左右 景深都很大除非很近的地方 不然一般两张基本可以了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.918
云漫老师,现在你还在用5DSR吗?对D850和A7R3如何看?打算把我的5D3换了,所以来请教一下,谢谢!
云漫 发表于 2018-03-29 11:19
谢谢大家。 谢谢清风。现在改不了了。 等拿到主题管理。

我现在半夜,只好明天继续了。。。 请大家稍后。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 7.13
年内主力装备
NIKON D850
落漠回望 发表于 2018-4-14 14:41
京东的真实评论,无一差评,足已证明此书受广大摄友欢迎及肯定。

前些日子当当很多图书打5折,超值。现在“极致之美”恢复到7.68折 本帖最后由 老_泡 于 2018-4-14 15:06 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.089
京东的真实评论,无一差评,足已证明此书受广大摄友欢迎及肯定。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.202
云漫 发表于 2018-3-30 06:41
技术迅速发展。几年前在贴子里,在我刚开始写书的时候,我还主要依赖明度蒙版来进行曝光合成。 很多人听到明度蒙版就晕了。

那时候HDR软件很烂。大部分机身的宽容度也不够好,因此基于蒙版的曝光合成是主要手段。

等我书写了一半的时候,Lightroom的“傻瓜曝光合成”已经能非常好地对付95%的风光摄影情况了。 很多相机宽容度也越来越高,不少情况可以单张,不需要合成了。

再过几年,我相信绝大多数情况我们单张就够了。 只有极少数情况才需要合成。

适合。 写此书的目的就是系统完整向读者介绍讲解现代最重要最主流的风光摄影前后期技术。

看完前期篇了,您的视角选择太厉害了,这东西只能慢慢来。对我目前的菜鸟水平来说,知道了拍广角得有前景才好看
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.333
我是尼康用户很少访问佳能版块,在手机微信里看到云漫新发的铁蓝色调片子真是漂亮
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢云漫老师,仙人居士的指导[谢谢],点击[ http://pinyin_cn/e139121 ]查看表情
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
云漫 发表于 2018-04-14 06:54
都可以。对大部分相机来说, 白天显然是自动对焦快和方便,特别是用实时取景。 白天我一般就自动对焦。

但夜里就不一样了,夜里如果...
拍夜光风景,自动对焦常常会拉风箱的,还是手动方便可靠。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.634
EOS会员标识
拍任何类型的照片越到后来会越觉得要拍好非常难,不是器材的问题,后期和构图也可以学习借鉴,关键是每个人的视角,以什么样的视角去拍你想拍的照片,你如何合理安排好前景、主体和附景的关系,这个差距会很大,另外拍风景照特别是要拍到一张特别的风景照需要付出比常人更多的艰辛和毅力,有时候甚至会遇到危险,再加上一点运气,实在是不容易。
云漫兄风景照实在拍得太好,特别是北美的那些风景,弄得我有点不想再去美加了,即便到了那个点我也觉得有点按不下快门了
谢谢云漫兄。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 12.19
落漠回望 发表于 2018-04-14 06:38
云漫老师,您好,有个问题请教您,在景深合成拍摄前期,改变不同焦点的操作,1.是不是自动对焦,然后是选择不同的对焦点;2.镜头设为手动对焦,然...
我来说说:拍好这个真不容易,首先用手动对焦,拍一张,然后根据光圈、焦距、摄距计算景深,以便没置下一焦点,拍下一张,如此反复。当然你也可以查查景深表,确定下一焦点。实在懒,那就不去精确计算,焦点移动得小一点,多拍些照片,以便保证在景深范围内。当然最省事的办法就是买台D850,它把这些工作全都自动化了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章
落漠回望 发表于 2018-4-12 22:12
云漫老师的书很超值啦,我买了二本一本收藏,一本学习,云漫老师教的理念,思路,是我最喜欢的

senkon 发表于 2018-4-13 08:16
玛克再学习

谢谢!

落漠回望 发表于 2018-4-14 06:38
云漫老师,您好,有个问题请教您,在景深合成拍摄前期,改变不同焦点的操作,1.是不是自动对焦,然后是选择不同的对焦点;2.镜头设为手动对焦,然后手动转 动手动对焦环从近及远分别对焦。  
麻烦老师了,谢谢啦

都可以。对大部分相机来说, 白天显然是自动对焦快和方便,特别是用实时取景。 白天我一般就自动对焦。

但夜里就不一样了,夜里如果我要景深合成,几乎一定是手动从无穷远开始慢慢往回转。

我多次讲过的(包括我书里)的这张北极光就是纯手动对焦:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云漫老师,您好,有个问题请教您,在景深合成拍摄前期,改变不同焦点的操作,1.是不是自动对焦,然后是选择不同的对焦点;2.镜头设为手动对焦,然后手动转 动手动对焦环从近及远分别对焦。  
麻烦老师了,谢谢啦

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 18.491
玛克再学习
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云漫老师的书很超值啦,我买了二本一本收藏,一本学习,云漫老师教的理念,思路,是我最喜欢的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 62.134
优质内容勋章
祝贺 发表于 2018-4-12 13:29
楼主听的赞美也多了,我传达一下本地摄影群中一些不同声音并提点建议吧!

本地摄影群有几位色友吐槽,这本书后期处理篇幅很大,也未见提供书中例子的练习素材下载。

他们说花了128元,价格也不菲,作者提供个素材也是应该的吧?如果这样,下次再出书不买帐啦!

话说从贴子看,买了这本书的ID很多,但却没有人提到过这个,难度就没有这种需求?困惑又好奇!
[/color]

首先谢谢你提醒。以后我会进一步注意。

第二, 我从来没觉得提供摄影书素材是应该的。我在书里也从来没说过要提供书上的例子为素材。我读过的摄影书多了,太多都不提供。毫不保留讲技术才是应该的。这点我自问已经做到我能做到的最好了,我不知道有几个作者能像我一样这样真的毫无保留和系统地讲风光摄影的前后期。虽然我希望也相信以后各个方面都做到更好,希望大家给我建议和意见。

第三,我说提供附加材料,拿只是一种额外的福利,补充和扩充。事实上,在这个贴的首贴里我就写了开这个帖子的原因。这个帖子的非常详细的教程和素材(以后还会提供更多),还有下个月以及下下个月在无忌打算做的几个免费在线讲座,还有将来可能的视频,都是计划中的这些附加福利的一部分。我相信这些对读者都会有帮助。

我相信绝大多数读者看这本书,都是看内容去的。我不知道有几个人是听说我要提供素材才去买书。你要不买帐完全没关系。

对了,几乎任何一个帖子有了你都不得安宁。此帖我希望能维持平和的气氛。批评没关系,你的前面几句意见就很好。但不要吵架,不要说怪话。

(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.034
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
祝贺 发表于 2018-4-12 14:50
我赞同您的观点,我和你一样不希望楼主提供素材,因为我没有买!

虽然我回复的第一帖已经说过了但是还是要明确一下:

只是我自己不需要,不代表其他人也不作评论。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 5.675
大眼镜小眼睛 发表于 2018-4-12 13:59
等我写书的时候一定注意

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
祝贺 发表于 2018-4-12 14:46
只问您一句话,你希望云漫提供素材还是不提供素材?

我不是已经说过了吗?我不在意这个问题,提供了也是用我自己拍的照片练习。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
Tery 发表于 2018-4-12 14:31
我买了云漫的书正在看还没看完,我也买了Scott Kelby的Lightroom 和 Photoshop的书,可以说两者完全不一样。

云漫首先是一个风光摄影师,如果你看过楼主的书就会知道楼主认为前期拍摄和后期拍摄是一个整体策略缺一不可,书中多次强调前期有目的的拍摄是已经想好如何后期,教给读者的是一个思路,可以说是授人以渔,这是我非常喜爱这本书的原因。

而Scott Kelby的书是基本可以认为纯粹的后期的书,即使是看他的书我也没有下载他的素材,随便找一张类似场景的照片就好了。我的想法是:如果作者的例子只能用在作者的照片,那对我而言是用处不大的,我需要我自己拍的照片能用到的后期。

对于别人是否需要素材不做评论。

PS:看了云漫的书,我有了如下感想:

1. 云漫告诉了我们如何拍出好的风光照片,甚至我感觉可能是毫无保留的,非常的有帮助。
2. 我永远也不可能成为风光摄影师,即使我苦练摄影和后期技术达到云漫的水平也最多是一个普通摄影爱好者。显然技术只是其中一个必要的条件,更多的是其它的东西。

...

只问您一句话,你希望云漫提供素材还是不提供素材?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
祝贺 发表于 2018-4-12 13:55
本地色友吐槽这个后,我在图书馆找到了楼主写的这本书,上面第IV页还写着可从个人网站下载本书相关补充材料云云。

别说scott kelby的书了,就算国内三几十块的后期书,哪一本不提供练习素材啊?如果不提供,估计还真没有什么人买。

我觉得楼主还真的应该提供,因为其是承诺过或者一些人从这些表述中以为是承诺提供才购买的!

到此为止吧,又不是我要求楼主提供,忠言逆耳,呵呵!

我买了云漫的书正在看还没看完,我也买了Scott Kelby的Lightroom 和 Photoshop的书,可以说两者完全不一样。

云漫首先是一个风光摄影师,如果你看过楼主的书就会知道楼主认为前期拍摄和后期拍摄是一个整体策略缺一不可,书中多次强调前期有目的的拍摄是已经想好如何后期,教给读者的是一个思路,可以说是授人以渔,这是我非常喜爱这本书的原因。

而Scott Kelby的书是基本可以认为纯粹的后期的书,即使是看他的书我也没有下载他的素材,随便找一张类似场景的照片就好了。我的想法是:如果作者的例子只能用在作者的照片,那对我而言是用处不大的,我需要我自己拍的照片能用到的后期。

对于别人是否需要素材不做评论。

PS:看了云漫的书,我有了如下感想:

1. 云漫告诉了我们如何拍出好的风光照片,甚至我感觉可能是毫无保留的,非常的有帮助。
2. 我永远也不可能成为风光摄影师,即使我苦练摄影和后期技术达到云漫的水平也最多是一个普通摄影爱好者。显然技术只是其中一个必要的条件,更多的是其它的东西。

(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2018-4-12 13:55
本地色友吐槽这个后,我在图书馆找到了楼主写的这本书,上面第IV页还写着可从个人网站下载本书相关补充材料云云。

别说scott kelby的书了,就算国内三几十块的后期书,哪一本不提供练习素材啊?如果不提供,估计还真没有什么人买。

我觉得楼主还真的应该提供,因为其是承诺过或者给人这种承诺的表示的!

到此为止吧,又不是我要求楼主提供,忠言逆耳,呵呵!

等我写书的时候一定注意
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大眼镜小眼睛 发表于 2018-4-12 13:43
硬盘中的不适合 手上还有相机嘛。 广练后期不练排 多不全面呀 那是懒人的追求。

另外scott kelby的书定价50美元。

我觉得楼主还真的应该提供,因为其是承诺过或者一些人从这些表述中以为是承诺提供才购买的!

到此为止吧,又不是我要求楼主提供,忠言逆耳,呵呵! 本帖最后由 祝贺 于 2018-4-12 13:59 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.19
祝贺 发表于 2018-4-12 13:39
你硬盘中的素材不一定合适吧,比方说堆栈多疑景深合成之类?而且就算你有、不需要,也不一定表示别人都有都不需要啊,是不是?

一般来说,涉及后期的书提供练习素材很正常的吧,我只是转达一下他们的意见,后期方面我喜欢看国外一个叫Scott Kelby写的书,讲解详细并提供所有练习素材,他一系列书写得都不错,我个人很喜欢看。

这是我见过你说的最正常的话,要保持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2018-4-12 13:39
你硬盘中的素材不一样合适吧,比方说堆栈多疑景深合成之类?一般来说,涉及后期的书提供练习素材很正常的吧,我只是转达一下他们的意见,后期方面我喜欢看国外一个叫Scott Kelby写的书,讲解详细并提供所有练习素材。

硬盘中的不适合 手上还有相机嘛。 广练后期不练排 多不全面呀 那是懒人的追求。

另外scott kelby的书定价50美元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
大眼镜小眼睛 发表于 2018-4-12 13:31
家里硬盘里有几万张的素材

你硬盘中的素材不一定合适吧,比方说堆栈多张景深合成之类?而且就算你有、不需要,也不一定表示别人都有都不需要啊,是不是?

一般来说,涉及后期的书提供练习素材很正常的吧,我只是转达一下他们的意见,后期方面我喜欢看国外一个叫Scott Kelby写的书,讲解详细并提供所有练习素材,他一系列书写得都不错,我个人很喜欢看。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
祝贺 发表于 2018-4-12 13:29
楼主听的赞美也多了,我来提点建议吧!

本地摄影群有几位色友吐槽,这本书后期处理篇幅很大,但却没有提供书中例子的练习素材下载。

他们说花了128元,价格也不菲,作者提供个素材也是应该的吧?如果这样,下次再出书不买帐啦!

话说从贴子看,买了这本书的ID很多,但却没有人提到过这个,难度就没有这种需求?困惑又好奇!
[/color]

家里硬盘里有几万张的素材
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
楼主听的赞美也多了,我传达一下本地摄影群中一些不同声音并提点建议吧!

本地摄影群有几位色友吐槽,<<极致之美>>这本书后期处理篇幅很大,也未见提供书中例子的练习素材下载。

[/color] 本帖最后由 祝贺 于 2018-4-12 13:32 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.653
太棒了!静下心来认真学习!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
云漫老师无私分享,谢谢了……书买了看第一遍了,非常有用,收获不少。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.985
月内主力装备
★ Canon EOS R7
★ Canon EOS R5
★ DSC-RX1R
拜读了云漫大师的大作,收获满满。谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 云漫风光摄影高级技巧讲座 - 丽水风光大展信息
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试