正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:32444 回帖:1300
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 3.379
fferrarif50 发表于 2018-5-23 23:54
交不交的了差不是你说的算 是客户说的算 这也只是我用E63手机的手电筒在全黑条件下光绘法拍出来拍着玩的  只是告诉你这个叫做侧逆光   你不要把完全没有被光照到的也当做侧逆光 纯粹的逆光就是逆光  跟侧逆光毫不相干 不要※※不懂装懂瞎讲

都光绘了你谈什么侧逆光,你光绘是只扫了侧逆方向的吗?全黑条件下只扫侧逆方向你正面的光怎么来的?你这不是睁眼说瞎话吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.796
heiming13 发表于 2018-5-23 23:51
本人也有一台CCD卡片机,看了很多CMOS的照片,
现在本考虑入一台二手CCD单反玩玩,主要是拍拍风景,拍拍花,拍人。
请大家推荐一下
鄙人强烈推荐D60套机,市面上成色好的D60比D80多的多,而且D60画质更好,ISO800好用,同时小巧便携!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fferrarif50 发表于 2018-5-23 23:52
我骂你归我骂你  你虽然是※※ 但是你怎么的也比那个什么糊涂终结者强一点 那个是他妈纯※※ 绝对纯种的傻吊  你难道也想步他后尘???

你是他前辈,在这条路上我是追不上你们的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.632
横路特二 发表于 2018-5-23 23:46
说不过了,开骂了,龌龊的嘴脸露出来了。你以为我会跟你对骂吗?我才懒得骂我看不起的人呢。
佛印和尚说过一句话:心中有屎,则眼中有屎。
啊哈哈哈哈   笑的下眼睑都※※抽搐了  都不忍心骂你了  骂你都骂疲掉了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fferrarif50 发表于 2018-5-23 23:50
天空都变蓝色的色块了 一点渐变层次都没了 还学美术??这就是CMOS蓝天的伪色的代表 因为蓝天的蓝色是CMOS猜出来的 失真太厉害 才导致这种状况  拖进去PS拉饱和度拉到底蓝天的色彩 明暗度几乎都没有什么色彩的变化 这就是正宗的溢出的伪色  还他妈添个逼脸秀智商

你猜错了,我们后期课上第一天教的就是不要乱动饱和度,所以千万别按你那业余套路来猜我的后期步骤。业余的就是业余的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
横路特二 发表于 2018-5-23 23:52
你是不是觉得你拍的挺好啊?半拉相机都黑了,连轮廓都没了,你这东西不行啊,交不了差的。
交不交的了差不是你说的算 是客户说的算 这也只是我用E63手机的手电筒在全黑条件下光绘法拍出来拍着玩的  只是告诉你这个叫做侧逆光   你不要把完全没有被光照到的也当做侧逆光 纯粹的逆光就是逆光  跟侧逆光毫不相干 不要※※不懂装懂瞎讲
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
横路特二 发表于 2018-5-23 23:48
糊涂终结者是骂过我,还不止一次,我不跟他一般见识。眼不见,心不烦。
我骂你归我骂你  你虽然是※※ 但是你怎么的也比那个什么糊涂终结者强一点 那个是他妈纯※※ 绝对纯种的傻吊  你难道也想步他后尘???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fferrarif50 发表于 2018-5-23 23:36
那个叫完全的逆光 婴儿脸部完全都没有被光线打到 也敢叫做侧逆光

就是纯呆逼一个 这么多年也算色影无忌里面的一大奇葩了 我※※笑死人 教教你认识一下什么叫做侧逆光 ※※

你是不是觉得你拍的挺好啊?半拉相机都黑了,连轮廓都没了,你这东西不行啊,交不了差的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.27
本人也有一台CCD卡片机,看了很多CMOS的照片,
现在本考虑入一台二手CCD单反玩玩,主要是拍拍风景,拍拍花,拍人。
请大家推荐一下
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
横路特二 发表于 2018-5-23 23:41
你去过现场吗?你怎么知道现场什么样的?海拔3000米以上早晨无云的天空就这么蓝,没见过吧?白色反射环境光,环境什么颜色它就反射什么颜色,加上阴影里色温会比日光偏蓝,所以它那颜色才是对的。没学过美术,没画过色彩吧?你就快闭嘴吧,屁都不懂,越瞎喷越现眼。
天空都变蓝色的色块了 一点渐变层次都没了 还学美术??这就是CMOS蓝天的伪色的代表 因为蓝天的蓝色是CMOS猜出来的 失真太厉害 才导致这种状况  拖进去PS拉饱和度拉到底蓝天的色彩 明暗度几乎都没有什么色彩的变化 这就是正宗的溢出的伪色  还他妈添个逼脸秀智商
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.481
你去过现场吗?你怎么知道现场什么样的?海拔3000米以上早晨无云的天空就这么蓝,没见过吧?白色反射环境光,环境什么颜色它就反射什么颜色,加上阴影里色温会比日光偏蓝,所以它那颜色才是对的。没学过美术,没画过色彩吧?你就快闭嘴吧,屁都不懂,越瞎喷越现眼。

狗屁不通,不怪为二!!你以为没别人去过峨眉山吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿洪飞 发表于 2018-5-23 23:37
糊涂终结者说不知道他马甲的都是※※,你居然敢不知道他?

糊涂终结者是骂过我,还不止一次,我不跟他一般见识。眼不见,心不烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fferrarif50 发表于 2018-5-23 23:39
不好意思   横路特二 什么糊涂终结者管他什么屌名字 对于我来说都是乐色 有必要区分屎和尿吗? 他要算第一大 你就是第二大  不过我确实看错人了 把你看成他了 哈哈哈哈 这个我得道歉 这个该道歉就要道歉  对不起 横路特尔

不过 道歉之后 我还是要骂你这个※※

说不过了,开骂了,龌龊的嘴脸露出来了。你以为我会跟你对骂吗?我才懒得骂我看不起的人呢。
佛印和尚说过一句话:心中有屎,则眼中有屎。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

你还自已卫士!你的烂图,色都不正还装专业!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
jpzy 发表于 2018-5-23 23:37
本身都是用光敏二极管来感光,把光线强度信号转换成电压信号(这部分CCD和CMOS完全一样)。CCD是一行只有一个AD,每个点依次读取(学过单片机的应该都明白),CMOS是每个像素点自带AD,直接转换输出。

假设所有传感器上用的光敏二极管都是同样的,那“理论上”转换出来的电压信号就是一样的,ccd和cmos根本没有不同。

可能影响画质的因素我个人认为有两个:
1,CCD跟CMOS比,单个像素的结构简单,器件少,所以单个像素尺寸相同的条件下,CCD像素的感光面积肯定大于CMOS。
2,老CCD跟现在的CMOS比,同样APSC的尺寸,D80只有1000万像素,而D7100已经达到了2400万像素。面积相同,像素密度高,意味着CMOS的单个像素面积比CCD小。
单个像素尺寸越大,意味着开口率越大,感光越好。HTC当年一款手机,后置摄像头只有400万像素,却能吊打一众同时期1200万像素的手机,原因就是单个像素尺寸大。同样的,底大一级压死人其中也有像素尺寸的因素在。从这个角度看,CCD画质“理论上”确实可以优于CMOS。

话说回来,照上面的逻辑,如果按照15寸照片的像素数,搞个600万像素的全幅底,岂不是画质秒杀所有千万像素的相机了?当然不是!像素低了,画面的细节就少了,同时,单个像素尺寸一定有个上限。大于一定尺 ...
CCD和CMOS,前者先放大再传输,后者先传输再放大;这是造成色彩不同的根本原因!后者色彩差,是因为靠猜色,所以失真严重!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
artyou 发表于 2018-5-23 23:32
一个专业的小白!你看看你是如何愚蠢的展现场景的:象腿都染蓝了,这是你看到的蓝天、阳光??

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
阿洪飞 发表于 2018-5-23 23:37
哈哈哈哈哈 笑死我了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
横路特二 发表于 2018-5-23 23:33
随便你骂他,我又不认识他,鬼知道他是谁
不好意思   横路特二 什么糊涂终结者管他什么屌名字 对于我来说都是乐色 有必要区分屎和尿吗? 他要算第一大 你就是第二大  

PS:不过我确实看错人了 把你看成他了 哈哈哈哈 这个我得道歉 这个该道歉就要道歉  对不起 横路特尔

不过 道歉之后 我还是要骂你这个※※  

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
横路特二 发表于 2018-5-23 23:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.336
koutaku_min 发表于 2018-5-23 22:16
CCD和CMOS在这破忌撕了这么多比,其实都没说到点子上。两种传感器的成像原理一样,如果面积、像素、技术水平都相同,画质一模一样。
CCD和CMOS真正核心的区别,是生产成本。
CCD研发成本低,制造成本高,类似乐器或者高档服装。
CMOS研发成本高,制造成本低,类似CPU/显卡/存储设备。
所以,很显然,小规模生产肯定CCD划算,毕竟研发一块底也造不了多少,贵就贵,研发便宜肯定划算。而大规模的时候CMOS就占优势了,一次研发可能做几十上百万块,低廉的造价可以平摊研发。
所以早期产量小用CCD,现代产量大用CMOS。也就是说CMOS取代CCD并不是谁好谁不好,而是随着相机的普及顺理成章的事情。
所以这也可以解释为什么后背/天文/测绘用相机用CCD了,不是因为画质好,是因为这些用途太专业,用户群小,CMOS研发太贵收不回本。民用机主要是CMOS是因为如果制造成本上去,你每台相机都比我贵,自然卖不出去。

...

本身都是用光敏二极管来感光,把光线强度信号转换成电压信号(这部分CCD和CMOS完全一样)。CCD是一行只有一个AD,每个点依次读取(学过单片机的应该都明白),CMOS是每个像素点自带AD,直接转换输出。

假设所有传感器上用的光敏二极管都是同样的,那“理论上”转换出来的电压信号就是一样的,ccd和cmos根本没有不同。

至于说色彩,空间感这类,我只能呵呵了。同样底的nikon和sony,色彩表现完全不同。原因是什么?相机传感器记录的不过是一堆数字电压信号而已。把这堆信号还原成图像,色彩靠的是相机内的算法(解raw当然就靠计算机上软件的算法了)。所以同样的底,松下和徕卡,出来的风格完全不同。这是算法的差异。。。

可能影响画质的因素我个人认为有两个:
1,CCD跟CMOS比,单个像素的结构简单,器件少,所以单个像素尺寸相同的条件下,CCD像素的感光面积肯定大于CMOS。
2,老CCD跟现在的CMOS比,同样APSC的尺寸,D80只有1000万像素,而D7100已经达到了2400万像素。面积相同,像素密度高,意味着CMOS的单个像素面积比CCD小。
单个像素尺寸越大,意味着开口率越大,感光越好。HTC当年一款手机,后置摄像头只有400万像素,却能吊打一众同时期1200万像素的手机,原因就是单个像素尺寸大。同样的,底大一级压死人其中也有像素尺寸的因素在。从这个角度看,CCD画质“理论上”确实可以优于CMOS。

话说回来,照上面的逻辑,如果按照15寸照片的像素数,搞个600万像素的全幅底,岂不是画质秒杀所有千万像素的相机了?当然不是!像素低了,画面的细节就少了,同时,单个像素尺寸一定有个上限。大于一定尺寸后,再大也没有意义了。而且,高像素当然有用,高像素可以让画面更精细,细节更丰富,更容易缩图或裁剪。高像素是不是有用,看看各大厂目前在做的事情就知道了。

而CCD继续发展,像素提升一定会有极限。因为像素越多,意味着行列越多,意味着读取速度越慢时间越长。而且发热,功耗高,读取速度慢,生产难度大,良品率低这些缺点对于规模化生产来说,是绝对无法接受的。有时候技术就是这样的,不是厂家逐利,也不是劣币驱逐良币,再好的技术,达不到成本和生产工艺的要求,也是枉然。我们常说实验室里面的技术,一般领先市场10~20年,原因就在于,实验室研究条件下,可以不计成本不考虑规模化生产,但技术转化成产品却需要考虑这些。很多技术最后无法转换成产品,这样的例子太多太多了。深空探测还在用是因为CCD的低温性能比CMOS好。低温下,CCD能用,CMOS用不了,所以只能选CCD而已。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
横路特二 发表于 2018-5-23 23:30
扯个蛋的阴阳面,阳光还有阴面了?没光的地方才叫阴面好吗

白痴一样的蠢才,还以为你很专业?笑话!!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
横路特二 发表于 2018-5-23 23:30
那个叫完全的逆光 婴儿脸部完全都没有被光线打到 也敢叫做侧逆光

就是纯呆逼一个 这么多年也算色影无忌里面的一大奇葩了 我※※笑死人 教教你认识一下什么叫做侧逆光 ※※
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fferrarif50 发表于 2018-5-23 23:32
你8年前水平比我强了?哪里什么水平比我强?耍嘴皮比我强吧? 哦 貌似耍嘴皮也不比我强,刚搜了一下 糊涂终结者原来是无忌论坛第一大搅屎棍,日※※我好怕怕!!!腿都※※抖起来了!!!

你8年前水平比我强了?哪里什么水平比我强?耍嘴皮比我强吧? 哦 貌似耍嘴皮也不比我强,刚搜了一下 糊涂终结者原来是无忌论坛第一大搅屎棍,日※※我好怕怕!!!腿都※※抖起来了!!!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
横路特二 发表于 2018-5-23 22:53
光线和质感的关系都不懂的人还谈什么摄影?你有资格吗?

一个专业的小白!你看看你是如何愚蠢的展现场景的:象腿都染蓝了,这是你看到的蓝天、阳光??
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
横路特二 发表于 2018-5-23 23:29
你那叫水平吗?我8年前的水平就比你强了,你也就比初哥强点儿有限。我都没说你用马甲,你咋那么敏感?所以呢,到底谁用了马甲,谁心里最清楚了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
artyou 发表于 2018-5-23 23:27
你个煞笔,连阳光的阴阳面都不知道怎么描绘!你那烂图估计是爱用反光版拍手机美颜的低端技巧吧?还当香饽饽?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fferrarif50 发表于 2018-5-23 23:24
对 就是那几个喜欢玩马甲的乐色,狗屁不懂还敢说别人狗屁不懂,下图就是我的水平 我的后期水平  左图是原图 右图是修过的图   

你的水平在哪?天天像一坨屎一样到处抹

你那叫水平吗?我8年前的水平就比你强了,你也就比初哥强点儿有限。我都没说你用马甲,你咋那么敏感?所以呢,到底谁用了马甲,谁心里最清楚了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
横路特二 发表于 2018-5-23 23:24
artyou 发表于 2018-5-23 23:23
怕是你没见过阳光吧!!
[/quote
顺光片和逆光片对比,你也露馅了
不要※※转移话题 你的水平哪去了? 秀出来看看 光会耍个嘴皮子的叫做没有自知之明 是蠢得表现 ※※ 来 过两天周末有时间了  爷爷陪你好好玩玩

不要※※转移话题 你的水平哪去了? 秀出来看看 光会耍个嘴皮子的叫做没有自知之明 是蠢得表现 ※※ 来 过两天周末有时间了  爷爷陪你好好玩玩

不要※※转移话题 你的水平哪去了? 秀出来看看 光会耍个嘴皮子的叫做没有自知之明 是蠢得表现 ※※ 来 过两天周末有时间了  爷爷陪你好好玩玩 本帖最后由 fferrarif50 于 2018-5-23 23:29 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
CCD色彩就是漂亮!
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
横路特二 发表于 2018-5-23 23:24
artyou 发表于 2018-5-23 23:23
怕是你没见过阳光吧!!
[/quote
顺光片和逆光片对比,你也露馅了

你个煞笔,连阳光的阴阳面都不知道怎么描绘!你那烂图估计是爱用反光版拍手机美颜的低端技巧吧?还当香饽饽?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 专门打脸:【CCD出片好,最大的骗局】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试