正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12027 回帖:383
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 92.668
内容贡献勋章
bunong 发表于 2018-5-11 23:11
你泡无忌多久?

你居然不知道大硕作为家属在美国狂癫!

大硕临走的一刻在血液到了250,扬言落地就买新X5....大硕也真不含糊,居然搞到了古董X5.。。。。

绕曼哈顿周边住,找四星餐厅,买口齿奢侈品,回国后口齿钱包一天一换..................

差不多。7成准确。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
何时何地 发表于 2018-5-11 21:29
这样打脸真的好么?

66号公路穿越伊利诺伊、密苏里、肯萨斯、奥克拉荷马、得克萨斯、新墨西哥、亚利桑那、加利福利亚,好像真的没有佛吉尼亚哦。

看图里中控的导航,应该在西佛吉尼亚的查尔斯顿附近
...

※※。俺住在印第安纳州,经常周边隔壁的州跑。跑跑66号公路新鲜吗?一条破公路。还会硌坏俺的宝马X5的轮子。
你开始偷窥大硕俺宝马X5的军用卫星定位的机密电子地图啦。小心联邦调查局来调查你。你要干啥?想搞恐怖活动吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
武岺一 发表于 2018-5-11 20:05
66号公路也就是Route 66是很出名的一条路,它从芝加哥到洛杉矶的,维吉尼亚州和66号公路隔了数百公里,你是怎么让他们搞到一块的?

是吧。俺当时就在芝加哥附近开。肯定走过一段66号公路。那不是条著名的高速公路。很长很长。在上边跑一段也不一定很清楚。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.2
钛色旁轴 发表于 2018-5-8 03:49
1,这是徕卡的一只SUMMICRON的八枚玉镜头,螺口设计原厂配转接环用于M机和螺口徕卡机。
2,因为镜片直径不大,使用一片萤石镜片,一片肖特镜片。
3,光圈叶片11片。小口径SUMMICRON里算满叶片光圈。
4,复消色散技术达到巅峰,是徕卡颜色最好的一支SUMMICRON镜头。
5,拆掉第一片萤石镜片和底部的第八片镜片变成六枚玉鹰眼镜头,鹰眼镜头时最大光圈有暗角。
6,百年镜头设计风格,可以使用100年徕卡※※上所有的徕卡旁轴相机。包括二战隆美尔将军※※※元首的徕卡3型老相机。
7,徕卡担保再过100年这只镜头也是巅峰SUMMICRON镜头。是极限镜头。
8,使用鸟徕卡掌握的各种光学技术,是光学的极限巅峰。
9,黄铜加厚套筒制造,800克的八枚玉。很小很重。
10,特别纪念徕卡发明鸟135相机而造的跨越百年经典的通用镜头。全球限量制造100只。同时封存捣毁磨具。
11,重要的事情说三遍。可以安装在100年间徕卡的所有※※生产的旁轴相机上使用,不止限用于M机这插口M机器。

先上2张特别随意拍的片子。灯光下的逆光质感表现。然后陆续测试它。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.432
suixz 发表于 2018-5-11 21:54
大硕北京美国两边跑?

你泡无忌多久?

你居然不知道大硕作为家属在美国狂癫!

大硕临走的一刻在血液到了250,扬言落地就买新X5....大硕也真不含糊,居然搞到了古董X5.。。。。

绕曼哈顿周边住,找四星餐厅,买口齿奢侈品,回国后口齿钱包一天一换..................

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
钛色旁轴 发表于 2018-5-11 19:10
维吉尼亚州乡村66号公路旁边的农妇更有味道。
能黑木耳保养成粉木耳。就是逛廊桥逛的。
这里就是这条66号公路和维吉尼亚州的乡村附近。
乡村路带我回HOME?回HOME干嘛?入侵粉木耳呀。

大硕北京美国两边跑?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.479
武岺一 发表于 2018-5-11 20:05
66号公路也就是Route 66是很出名的一条路,它从芝加哥到洛杉矶的,维吉尼亚州和66号公路隔了数百公里,你是怎么让他们搞到一块的?

这样打脸真的好么?

66号公路穿越伊利诺伊、密苏里、肯萨斯、奥克拉荷马、得克萨斯、新墨西哥、亚利桑那、加利福利亚,好像真的没有佛吉尼亚哦。

看图里中控的导航,应该在西佛吉尼亚的查尔斯顿附近
...

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.751
钛色旁轴 发表于 2018-5-11 19:10

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
武岺一 发表于 2018-5-11 17:50
勾引这事你就不懂了,那是在艾欧瓦州,Madison County, Iowa

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
suixz 发表于 2018-5-11 17:41
嗯嗯。大硕照片越拍越好啦。

一般般。
到巅峰还差着30%以上。主要没啥激情。还多数是试机试镜头匹配的片子。
基本没有作品。但是当墙纸屏保还基本够用吧。俺也不喜欢决定命运的那一瞬间。那是佳能尼康现在的战地任务。
俺还是拍一点小资片子更合适。慢拍。看光感看颜色看色域。
当时拍胶片的时候就想这样。但是导演不是经常说。俺们胶卷紧张。人是随便的。预备拍!过一遍。
维尔维亚50DIN细腻的反转卷现今要价达到70元吧。俺不清楚。
好在有M240P和M10。预备拍,注意手动镜头拍摄的三大要素。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.751
钛色旁轴 发表于 2018-5-11 16:47
《廊桥遗梦》他去主动勾引一个维吉尼亚州乡村路上的良家农妇村姑来上炕,难道摄影师的爱好是就喜欢啃黑木耳。

不合规外链图片,不直接显示,谨慎点击

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
钛色旁轴 发表于 2018-5-11 16:24
俺最烦手里一堆徕卡镜头就以为自己是徕卡大家大师的笨鸟啦。
你拍个看看呀?摄影三要素基本都没入门还好意思装大师。不是大师傅是个啥?
大硕取景十分随意。但是对光感和色域要求极高起码比较严格。要不然要鼓捣啥AdobeRGB色域呢,就是和SRGB色域悬殊巨大。
无忌就没人愿意研究这徕卡最成功的一个DNG文件的显示课题。

嗯嗯。大硕照片越拍越好啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
《廊桥遗梦》那是个使用尼康F3手动对焦顶级单反胶片机的美国国家地理摄影师。记得是60年代吧,那时候德国徕卡M3早已经出现。顶级SUMMILUX和SUMMICRON镜头群也已经味道迷人。奶油般花开的焦外就不能够替代尼康F3这类日本大单反相机拍风景片和在那座著名的廊桥上遗梦吗?徕卡公司还全力赞助签约的国家地理摄影师使用SUMMILUX镜头群和SUMMICRON镜头群.M3机器可以地理出版社购入,镜头全是徕卡赞助。
这个会泡妞泡农妇的国家地理摄影师咋改玩NIKON全画幅大单反啦?太编外太业余太不国家地理原创啦。

只能说这编外的美国国家地理摄影师没有读过王婆的潘驴邓小闲的线装书宋版泡妞大作,同时也不具有无忌徕卡摄影师群儿们遵寻的三不原则:不主动,不拒绝,不负责。他去主动勾引一个维吉尼亚州乡村路上的良家农妇村姑来上炕,难道摄影师的爱好是就喜欢啃黑木耳。不够VIP精品色域吧。

电影之中的2台尼康胶片全画幅相机非常丑和沉重。把国家地理摄影师都压ED啦。
美国乡村路上的农妇埋怨他:地理摄影师同志,你咋就直不起来呢?难道我不美?难道你伴随着下身洁癖吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
suixz 发表于 2018-5-11 16:12
嘻嘻,跟大硕聊天,重在娱乐。你认真就输了。

在无忌极品里,大硕人品算好的了

娱乐是娱乐。研究是研究。不冲突。但是大硕不能控制这好好的研究帖子瞬间就成娱乐贴啦。
本楼现象经常在大硕这里发生的。说明没人愿意花钱花精力研究一些高端的DNG显示方式。能上网发图就足够啦。PS都最好不要或批处理来一下。呵呵。比如那个帝都花花玩PS比俺顺溜多啦。拍片基本三要素只算入门。
俺说的三要素和书上的肯定不是一种三要素。 本帖最后由 钛色旁轴 于 2018-5-11 16:30 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
suixz 发表于 2018-5-11 16:12

俺最烦手里一堆徕卡镜头就以为自己是徕卡大家大师的笨鸟啦。
你拍个看看呀?摄影三要素基本都没入门还好意思装大师。不是大师傅是个啥?
大硕取景十分随意。但是对光感和色域要求极高起码比较严格。要不然要鼓捣啥AdobeRGB色域呢,就是和SRGB色域悬殊巨大。
无忌就没人愿意研究这徕卡最成功的一个DNG文件的显示课题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
ssbgzx 发表于 2018-5-11 09:27
如果讲几句人话的话,可以从头重新看看发言记录——
你说新镜头新八枚玉,而且需要加UV,我和其他人不明白,虚心讨教、询问,有何言语冒犯你了?你却答非所问,张嘴骂人。
你我不认识,开玩笑?扯远了吧?却说我是某代购代理,真让人啼笑皆非。
算了,我不再说话了。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ssbgzx 发表于 2018-5-11 15:51
本不想再说啥了。
我不是商贩,不是摄影师,只是工薪族,业余玩玩器材。本想善意向你讨教,你却张嘴喷X。
坛里的一些旧图片没啥意义,更没啥意思,这张颐和园只是试机试镜的一张破片,让您见笑了。
有些宠物疯了,惹不起,躲远点,可以吧?

最后重申:我不再说话了。

器材买鸟不少,你干啥用?专业拍烂片?
你讨教个屁.谁教你呀.你叫大硕爷啦吗?你不自己装大师——大师傅吗?
俺叫你到这楼里丢脸来啦?俺认识你吗?一个贱嗖嗖的老坛炖※※
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ssbgzx 发表于 2018-5-11 09:46
本不想说话了,你却说我病了?我从来不关注宠物,公园里、小区内,经常看到有人遛,但啥品种?是公是母?有没有病?配了?离了?真不懂。所以,本老汉孤陋寡闻,让您见笑了。

俺就欺负你不会拍片。艳死你丫的。急死你个老※※抱着镜头发愁吧。咋用呢:expr011:
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.427
本不想再说啥了。
我不是商贩,不是摄影师,只是工薪族,业余玩玩器材。本想善意向你讨教,你却张嘴喷X。
坛里的一些旧图片没啥意义,更没啥意思,这张颐和园只是试机试镜的一张破片,让您见笑了。
有些宠物疯了,惹不起,躲远点,可以吧?

最后重申:我不再说话了。 本帖最后由 ssbgzx 于 2018-5-11 15:52 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ssbgzx 发表于 2018-5-11 09:16
楼主不是说本老汉是代理商吗?
哈哈
只是业余收藏几支破镜头,昨天手一滑,收了俩这玩意,你见过吗?

是吧。你拿这个拍IMAX啦。你是名导演的摄影师。
先来个72X36的动态蒙太齐先。

然后就这质量的片子就草台出炉啦。
俺20年前相同景区的片子。都是破镜头拍的你来个这种味道呀。※※老坛。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
海岛南民兵 发表于 2018-5-11 11:02
大勺老师好,莱卡的好处就是拉开和摄影工具价格差距。在走奢饰品的套路。烧起来需要比较深的荷包。问题是这十年中国的财富发展确实太快了, 拿出几十万玩相机的人数可能是90年代的N次方了。。。

片子质量能出N次方吗?百年徕卡,老徕卡迷们都死啦,俺是说玩徕卡III型那带迷们。隆美尔算一个。
俺接触徕卡也是2000年之后。精髓也只摸到门边。
街上拿着一秒拍15张的佳能大单反的多得是。都是记者和知名摄影师?那用钱堆不就得啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
bunong 发表于 2018-5-11 09:01
大硕,无忌是以摄影为基调的论坛,摄影重要的一环是--相机,我感觉你车表还可以拿出来嘚瑟嘚瑟,至于相机镜头,好意劝你低调一点吧。

车比俺好的不少。镜头比俺好的不多。用得更好的几乎没有。会有一些倒腾镜头的主出现,那是玩不出好片子的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.95
钛色旁轴 发表于 2018-5-11 02:18
岛哥来啦。
最近只能拍这几张婚纱样片来理解这枚镜头啦。
做为一个摄影师大硕俺最近在恶补徕卡摄影的大纵深技术。是大纵深。大范围大深度。
这些东西基本上是资料缺乏,最多产品信息比较齐全。

大勺老师好,莱卡的好处就是拉开和摄影工具价格差距。在走奢饰品的套路。烧起来需要比较深的荷包。问题是这十年中国的财富发展确实太快了, 拿出几十万玩相机的人数可能是90年代的N次方了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.516
钛色旁轴 发表于 2018-05-11 03:12
《再别康桥》诗人志摩和《廊桥遗梦》国家地理摄影师谁更浪

大硕是有文献参考的。这本书最好玩徕卡的都买一本收着读着。
现在是收藏级图书。...

这书我也有啊,买了怕有快十年了,当时好像200块吧,现在一百多就有。虽然看起来是精品,但是里面好多错字
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ssbgzx 发表于 2018-5-11 09:46
本不想说话了,你却说我病了?我从来不关注宠物,公园里、小区内,经常看到有人遛,但啥品种?是公是母?有没有病?配了?离了?真不懂。所以,本老汉孤陋寡闻,让您见笑了。

老人家理解反了哈。

跟大硕接招,你要打狂犬疫苗哈哈哈哈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
bunong 发表于 2018-5-11 09:40
01年注册的老人家,你居然不知道--金色旁轴 钛色旁轴?

建议老人家去打法国产的疫苗哈哈哈,你这波赶上大硕离异,疫苗要加倍!

本不想说话了,你却说我病了?我从来不关注宠物,公园里、小区内,经常看到有人遛,但啥品种?是公是母?有没有病?配了?离了?真不懂。所以,本老汉孤陋寡闻,让您见笑了。 本帖最后由 ssbgzx 于 2018-5-11 10:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ssbgzx 发表于 2018-5-11 09:27
你说新镜头新八枚玉,而且需要加UV,我和其他人不明白,虚心讨教、询问,有何言语冒犯你了?你却答非所问,张嘴骂人。
你我不认识,开玩笑?扯远了吧?却说我是某代购代理,真让人啼笑皆非。
算了,我不再说话了。

01年注册的老人家,你居然不知道--金色旁轴 钛色旁轴?

建议老人家去打法国产的疫苗哈哈哈,你这波赶上大硕离异,疫苗要加倍!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
ssbgzx 发表于 2018-5-11 09:16
哈哈
只是业余收藏几支破镜头,昨天手一滑,收了俩这玩意,你见过吗?

不带出重拳的!

哈哈哈哈 大硕下辈子都不会接触到这些东西。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
算了,我不再说话了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
哈哈
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 《135相机的边界-徕卡设计的100年最巅峰的135级别镜头》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试