正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:12037 回帖:383
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.044
钛色旁轴 发表于 2018-5-9 22:33
※※睁大你的※※眼看看吧。
大硕爷很光明的。你读过985吗?小※※
这就是神奇的APO-UV镜。徕卡出品。萤石材料做的UV镜片。日本鬼子认为七枚玉加上一枚玉就是纯正的八枚玉。
你的明白。不能说日本人说玉就是玉。玉刀是一种玉钢做的迭打夹层缸,又俗称【次郎刀】。
一刀流次郎,协差流次郎,山口组次郎。都是玉钢刀。和玉有个屁关系。七枚玉,八枚玉和玉有个屁关系。
你认识和田籽玉次郎吗?羊脂玉次郎九枚玉。羊脂十八枚玉次郎。
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.148
看编号是早期summicron 35mm asph镜头,L39螺口的特别版,应该比后期带6bit的M口版便宜,光学是一样的。跟八枚七妹都不相干,楼主估计是被忽悠了。。。
另外E39是指滤镜口径,楼主一些基本概念不清。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 42.427
ZiphorD 发表于 2018-5-10 09:06
别,你没看大家都跟他开玩笑着说话么,你这么认真干嘛?

大硕就是我们的孔乙己啊,换个角度,你不觉得很欢乐吗

他有当小丑的权利,我没有听狗骂的义务。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 18.288
ssbgzx 发表于 2018-5-9 23:00
你是不是疯了?本人认真虚心向你请教讨论,你怎么张嘴※※
以为有颗镜头和UV就不是人了?我凭什么惦记你的破烂?
徕卡罗口八枚,你有吗?全包装的钢嘴,你见过吗?价值六位数的双非你知道吗?真后悔搭理你这疯狗不如的垃圾!!
街头有狗咬孩子,这里有你骂好人,都特么宰了算了!!!

别,你没看大家都跟他开玩笑着说话么,你这么认真干嘛?

大硕就是我们的孔乙己啊,换个角度,你不觉得很欢乐吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.684
众测俱乐部标识
何时何地 发表于 2018-5-10 08:39
楼主原来是985搞农业的呀?怪不得喜欢带我等逛花园了,膜拜了。

虚心请教,有哪个厂家会用莹石做UV?硬度低,高UV透过率,还徕卡?

您指出的莹石镜片直径做不到30mm以上,俺心里立马咯噔一下,难道俺那Takahashi FSQ号称的莹石物镜是蒙人的,那可是超过了100mm 啊

最后还是回到俺一直不解的问题,一片UV,不管你是不是DIY也不管你用什么材质做,如何做到消色差的效果?

您说最近在徕卡投资比较大,进了240,俺就琢磨为什么不直接上M10,毕竟现在价格已经掉到三W多了啊,更别说什么1500的德国保时捷带子,俺还真的买不起,新夜神接上SL直接放塑料袋里往双肩包里扔…

从硕狗贴的他那台M-p的照片来看,那颗大螺丝显然有被拧过的痕迹,还是被不专业的工具拧过,因此我推断,这台M-p是二手的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
钛色旁轴 发表于 2018-5-9 23:29
这不是※※吵架帖。你这废话太多。俺申请主题管理去。就删除你这种口水贴使用。
这是旁轴论坛,介绍个极品镜头又影响你做镜头生意啦。你的佳能NIKON二手头卖不出去啦?
俺知道你是玩国际代购镜头的一个小生意人。

本老汉可能比楼主的爹年龄相似,从来不会骂人;
本老汉一直在事业单位上班干活挣工资,从来没代理过任何大小品牌,更不懂啥叫代购;
本老汉只是业余喜欢收藏把玩某些小品牌的相机或镜头,比如徕卡、禄来、林哈夫之流,尼康、佳能之类的大品牌从来不敢问津;
本老汉见过不少疯狗和精神病患者,但遇到楼主之后则突然感到以前的见识都清零了,楼主才是疯狗中真正的奇葩!
出于老人的善良,劝楼主去看看医生,或向潘金莲讨碗汤药喝吧! 本帖最后由 ssbgzx 于 2018-5-10 08:47 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.479
楼主原来是985搞农业的呀?怪不得喜欢带我等逛花园了,膜拜了。

虚心请教,有哪个厂家会用莹石做UV?硬度低,高UV透过率,还徕卡?

您指出的莹石镜片直径做不到30mm以上,俺心里立马咯噔一下,难道俺那Takahashi FSQ号称的莹石物镜是蒙人的,那可是超过了100mm 啊

最后还是回到俺一直不解的问题,一片UV,不管你是不是DIY也不管你用什么材质做,如何做到消色差的效果?

您说最近在徕卡投资比较大,进了240,俺就琢磨为什么不直接上M10,毕竟现在价格已经掉到三W多了啊,更别说什么1500的德国保时捷带子,俺还真的买不起,新夜神接上SL直接放塑料袋里往双肩包里扔…
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.925
天堂来潮 发表于 2018-5-9 22:59
哈哈哈哈,硕狗,满嘴跑的火车都能登上火星了,还火彩4c

这绝对是2018年度最欢乐的帖子。。。

一枚普通的L39,35/2a都能让你吹成这样?你说的任何话在我面前就如同放屁,懂吗

热烈、热闹、太欢乐啊....
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 92.668
内容贡献勋章
本楼看来注定是个娱乐贴。大硕测试这枚收藏品镜头的片子要移步墙纸俱乐部鸟。
另外一帮无忌的手表达人们个个都跟典当行的机械表评估师一个操行。
手表还有回购一说。大硕的这块间金欧记表没有啦。成死当啦。
带了5年的手表以收购价的6折回购还是物有所值的。金表置换收藏级黄铜镜头也是它的缘分。俺前边并不知道B+W的UV镜会产生暗角的。这枚七枚玉所有配件都是原厂原装。不可能有任何毛病发生,在F2.0的婚纱表现已已经有样片。很锐也很柔。完美的镜头完美的颜色。超越SRGB色域的东西。肯定能完成工业色域满色域的AdobeRGB全色域使用标准。没准DNG文件又会大上几个MB的。

大硕最近半年内在徕卡上投入比较大。MP240机身,24MM的小光圈黑色镜头,35MM的SUMMICRON黄铜收藏级七枚玉等。
一条德国保时捷造的驼鹿带子都叫板1500RMB一说。还吹嘘是爱马仕委托保时捷家的皮椅子厂家来制造是OEM方式。
这带子徕卡可不承认是徕卡自己OEM的配件的。徕卡都是可乐标不会玩啥驯鹿马鹿驼鹿的鹿头LOGO的。是一个德国玩鹿皮的一个德国厂产品。真的很贵。鹿皮就一段。底下还是尼龙带子。但是确实有减负荷的设计尤其使用驼鹿皮,那东西非常软和柔韧。驼鹿是弹跳高手。皮子也有减震功能呼。 本帖最后由 钛色旁轴 于 2018-5-10 04:17 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
anima 发表于 2018-5-9 23:54
一块平面uv镜还能复消色散,真的开眼了

难道不是球面镜。凹面镜。就没有非球面APSH镜片能上手DIY一下吗?
你乱下啥结论。你那只眼睛带测距勘察功能啦。都是神仙眼。平面镜也敢下结论。一枚玉都是这个样子的。但是保古和B+W的不管平面镜还是各种曲面的镜子就从来没被带入过日本玉文化里头来。任何非日本人士都可以设定玉文化的枚数延展。只要他说的清20以内的数字就够枚的数量啦。俺先来个18枚玉给俺家林志玲带回去。先。 本帖最后由 钛色旁轴 于 2018-5-10 03:51 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
何时何地 发表于 2018-5-10 00:17
楼主,请问,避孕套戴在中指上如何实现避孕功能?

您自己说的这是个UV哦,

退一万步,就算不是个UV而是您说的APO,原先进入前镜片前的光没有色差,您这么加了一个低色散的东西在前面,不是把没有色散的变成有色散了么?而且,一片透镜如何实现APO功能呢?

俺不才,真不知道一个平板透镜(UV)居然可以有助于降低色散??请赐教

看来是百度百科害人,人家英文原文写的是莹石镜片对不同波长的光线的折射率相差很小,这跟您引用的“萤石镜片光线的折射率极低、低色散的萤石镜片”根本就是两码事好不好?“但通过采用低折射性的萤石镜片,即可在保持高画质的情况下,大幅度地缩短远摄镜头的长度”,折射率越低,镜头越长好不好?

除了低色散,莹石镜片最大的特点是红外跟紫外线的高透过率,这不是跟UV的目的相反么???

看来是研究光学光路的研究生。俺是985农业大学的植物摄影师。肯定不研究光路的。
对于徕卡的产品镜头上标APO才有这功能,标ASPH才有肖特玻璃来辅助。
大硕也是干着急。还不是被你们给逼的。这是提高旁轴论坛的点击量的一种方法。大硕是搞大众传媒的人士。
UV就是UV作用。不管有没有APO功能和萤石镜片。它就是一块不能产生暗角的薄玻璃。日本崇拜徕卡的光学玻璃把每块徕卡玻璃叫一片玉。这是一种概念混谣。俺前边说过日本最好的三美钢是一种叠层钢有乌兹钢的味道。但是依然没有玉的成分和行制。
俺要在本楼解释的是七枚玉转接成八枚玉的DIY技巧。没有说一片UV镜就不是一枚玉。这才是问题的实质。大硕并没有偷换概念。是你们偷换的概念。有关萤石镜片。确实不能做到30MM直径以上,一个是不耐磨一个是太大直径后也太厚,根本不会轻易使用。当然在安装UV的位置安装一片萤石片肯定是可以的。那依然是一种DIY动作。和徕卡无关。只和七枚玉华丽转身为八枚玉有关。和吹牛逼有关。就这样。这就是答案。
但是这只镜头分量比俺的50MM的SUMMILUX要重点也是事实。体积外圈比普通七枚玉要稍微大一圈。看来是使用加强后的黄铜壁材料才制造收藏级镜头啦。改个E39口已经对使用M机的卡口上的光路可能有影响。只能用原厂的转接环厚度来调节。另外显示框的问题也一并重要。那个环还控制M口的框线。这肯定是35MM的卡口,徕卡大头九也能使用。但是28和50镜头其它镜头都不能使用这枚转接环,也基本是七枚玉专用M口转接环鸟。因为徕卡并不生产90MM的E39的收藏级别的镜头。没有这种E39的大头九出现过。你要是发现请给个货号。先生。亲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
楼主,请问,避孕套戴在中指上如何实现避孕功能?

您自己说的这是个UV哦,

退一万步,就算不是个UV而是您说的APO,原先进入前镜片前的光没有色差,您这么加了一个低色散的东西在前面,不是把没有色散的变成有色散了么?而且,一片透镜如何实现APO功能呢?

俺不才,真不知道一个平板透镜(UV)居然可以有助于降低色散??请赐教

看来是百度百科害人,人家英文原文写的是莹石镜片对不同波长的光线的折射率相差很小,这跟您引用的“萤石镜片光线的折射率极低、低色散的萤石镜片”根本就是两码事好不好?“但通过采用低折射性的萤石镜片,即可在保持高画质的情况下,大幅度地缩短远摄镜头的长度”,折射率越低,镜头越长好不好?

除了低色散,莹石镜片最大的特点是红外跟紫外线的高透过率,这不是跟UV的目的相反么???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
GRAYKNIGHT 发表于 2018-5-9 21:54
我是来膜拜大硕的。。。

大硕发帖,欢乐幸福洋溢在论坛中
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.539
一块平面uv镜还能复消色散,真的开眼了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
这个月大硕的粮票又比较少啦。
并不着急测试这只极品镜头。因为所有的财务问题都解决干净啦。要进山拍摄。
另外为了减负还买鸟一条驼鹿皮的德国保时捷厂生产的背带,方便携带三只黄铜镜头,太沉重啦加装在MP240上边。
还得带上一把日本的协差刀,是无谭设计忍者风格的。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ssbgzx 发表于 2018-5-9 23:21
明白了,楼主是个极品疯狗+傻货,听不懂人话,更不会讲人话。鉴定完毕。

这不是※※吵架帖。你这废话太多。俺申请主题管理去。就删除你这种口水贴使用。
这是旁轴论坛,介绍个极品镜头又影响你做镜头生意啦。你的佳能NIKON二手头卖不出去啦?
俺知道你是玩国际代购镜头的一个小生意人。 本帖最后由 钛色旁轴 于 2018-5-9 23:31 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
何时何地 发表于 2018-5-9 23:04

你又发现问题鸟?这是APO镜片。
模样和UV镜片几乎一样。
你还是重新认识一下这第一片可DIY安装的萤石材料有APO能力的镜片吧。
不才同志。

另外不才同志。UV镜也非常重要。一般很好的徕卡镜头使用德国造的B+W的厚UV镜和保古的UV镜就会有大暗角。
看看这种暗角作品吧。不摘除UV镜就不可克服的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
明白了,楼主是个极品疯狗+傻货,听不懂人话,更不会讲人话。鉴定完毕。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ssbgzx 发表于 2018-5-9 23:00
徕卡罗口八枚,你有吗?全包装的钢嘴,你见过吗?价值六位数的双非你知道吗?真后悔搭理你这疯狗不如的垃圾!!

俺需要你那没颜色的破八枚玉吗?还E39口。徕卡根本不给你造转接环。这种转接环是为货号11608一个镜头生产一个的。你想的挺美。
你那破E39八枚玉咋装在M10和MP240上使用。副厂转接?※※※※。也不怕断在M口上。原厂转接环有厚度要求,有钢材要求,还有红点对位置,你有哪样?另外你相机按照通用标准是倍率072的是吧最多是0.70的。那框线取景框线能和你的E39镜头联动?
※※※※你。徕卡是旁轴机。35-90框是一对出现的。现在流行红框线。你个※※玩白框吧。
你要是喜欢歪歪嘴。你别来此楼。楼主只介绍自己这只徕卡极品镜头。你管的着吗?你是个网警还是个事妈呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
rks
资深泡菜
泡网分: 17.01
何时何地 发表于 2018-05-09 22:24
楼主想出了这个头?

徕卡35mm焦段里,我只服11663,没其他什么宝玉黛玉啥事,前年Summicron改版前,入手刚出的黑漆...

肯定没有大100mm FSQ最大不才130嘛  
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
钛色旁轴 发表于 2018-5-9 22:34
看看这个叫APO-UV-萤石。
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.025
lvshu888 发表于 2018-5-9 22:17
跟我的银35/2貌似外观没啥区别,看遮光罩卡口是上一代的塑胶遮光罩。头是好头好好用吧,就不要太玄学了。

比你的歪啊哈哈哈 看景深尺的线
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
钛色旁轴 发表于 2018-5-9 22:50
光线是不是太暗。你没看到萤石的火彩和4C?
这东西和钻石几乎一样的。钻石有切割但是萤石是做片的你就不认识。药丸子你认识药片你就装不认识呼?你眼睛不立体对焦吧,你是独眼龙吗?

哈哈哈哈,硕狗,满嘴跑的火车都能登上火星了,还火彩4c

这绝对是2018年度最欢乐的帖子。。。

一枚普通的L39,35/2a都能让你吹成这样?你说的任何话在我面前就如同放屁,懂吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ssbgzx 发表于 2018-5-9 22:51
不想无谓争论,更不接受骂人。我一直对徕卡M35镜头比较关注,所知不多,所有更少,只有四支。想请教楼主,APO这款UV,从您的图片看不出与普通UV的区别,包装?标志?请明示。

俺没这义务。你找徕卡去诉求去。
这是俺的镜头俺的萤石UV镜,你惦记啥?
你想要去日本市场去国际代购去呀?
包装?标志?请明示。你是谁。想抢走吗?姥姥。娘希屁! 本帖最后由 钛色旁轴 于 2018-5-9 22:57 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
不想无谓争论,更不接受骂人。我一直对徕卡M35镜头比较关注,所知不多,所有更少,只有四支。想请教楼主,APO这款UV,从您的图片看不出与普通UV的区别,包装?标志?请明示。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
天堂来潮 发表于 2018-5-9 22:43
这是瞎逼逼啥呢,会说中文吗 ?别是让人忽悠傻了吧

称称多少克,数数多少光圈叶片是正事

这镜头你也卖不出去了,干脆吃了算了

光线是不是太暗。你没看到萤石的火彩和4C?
这东西和钻石几乎一样的。钻石有切割但是萤石是做片的你就不认识。药丸子你认识药片你就装不认识呼?你眼睛不立体对焦吧,你是独眼龙吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
内容贡献勋章
ssbgzx 发表于 2018-5-9 22:41
越看越晕
是说镜头牛逼,还是UV牛逼?镜头是七片结构?加上这片UV才算八枚?这款银色E39UV有何特殊?从图片上看不出来呀

据说徕卡今后不生产APO镜头啦。据说使用APO-UV-Fluorite来替代APO性能。
亲。你去证实和考察吧。俺支持你去那个徕兹小镇考察APO和萤石去。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
众测俱乐部标识
钛色旁轴 发表于 2018-5-9 22:33
※※睁大你的※※眼看看吧。
大硕爷很光明的。你读过985吗?小※※
这就是神奇的APO-UV镜。徕卡出品。萤石材料做的UV镜片。日本鬼子认为七枚玉加上一枚玉就是纯正的八枚玉。
你的明白。不能说日本人说玉就是玉。玉刀是一种玉钢做的迭打夹层缸,又俗称【次郎刀】。
一刀流次郎,协差流次郎,山口组次郎。都是玉钢刀。和玉有个屁关系。七枚玉,八枚玉和玉有个屁关系。
你认识和田籽玉次郎吗?羊脂玉次郎九枚玉。羊脂十八枚玉次郎。
登录后可直接显示原图

这是瞎逼逼啥呢,会说中文吗 ?别是让人忽悠傻了吧

称称多少克,数数多少光圈叶片是正事

这镜头你也卖不出去了,干脆吃了算了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
越看越晕
是说镜头牛逼,还是UV牛逼?镜头是七片结构?加上这片UV才算八枚?这款银色E39UV有何特殊?从图片上看不出来呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 《135相机的边界-徕卡设计的100年最巅峰的135级别镜头》
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试