正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5778 回帖:108
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 13.765
比来比去有啥意义。G9挺好用的,高感可用。
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.418
别折腾了    肯定不如D500  高感差距也足有一档了   还有ISO  100 原生差距在那里。 2个2000W 机器我都有   除非G9 比GH5都好一档。

优势是   最轻便整套系统下实现速度机需求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.418
别折腾了    肯定不如D500  高感差距也足有一档了   还有ISO  100 原生差距在那里。 2个2000W 机器我都有   除非G9 比GH5都好一档。

优势是   最轻便整套系统下实现速度机需求。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.162
g9和em1mk,2传感器不同,如果是em1-2的话,信噪比和d500基本持平,可用高感也基本相当
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.415
yongjiahao 发表于 2018-05-18 08:13
拿你当人的时候,你尽量装得像点好吗?

从头到尾装13,有数据吗?有理论吗?有智商吗?有底线吗?

这种毫无意义的废话我...

单纯根据面积差x倍来评判高iso的表现,还振振有辞地大谈特谈,说你是民科很过分吗?

非线性系统,不是初二毕业生能懂的。
光噪音和时滞就已经超出你的理解能力了。不懂就别言语,装来装去的你也太累了。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.575
731337804 发表于 2018-5-18 14:51
样片观感来说,D500绝对好不到一档,这样已经很不容易了。
现在我不清楚的是DP是怎么测的?如何统一曝光。D500和G9各自用的镜头以及它们的T值是不是一样。

网站上每个图鼠标移动到 i 那个图标上都会显示拍摄信息的,DP的拍摄的设置都是一样的,镜头也基本是同一个档次的顶级镜头了。

我贴的截图的设置是,
D500 + 镜头AF-S 50 1.4g  设置是F5.6, ISO6400, 快门1/20
G9 + 镜头42.5 1.2,设置是F5.6, ISO3200, 快门1/10
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
用汉字看涂抹确实比较明确,特别是笔画多的汉字。

kawasaki1280 发表于 2018-5-18 15:15

我在本帖已经做过测试了,可以做个直观的对比,当然相信评测网站的也没有不可~

对比来看,特别是看字体边缘,比如“接触”的“触”这个字,D500的6400已经开始边缘模糊不清,G9的3200还是能看出完整的一个字的~

论细节保留能力,到不了一档的~论控噪感觉也是G9的3200稍好。所以2/3大概把,也没必要非常精确。我个人用下来,大多时候半档,弱光的话可以到一档左右。但G9得益于12100这头,高感下的细节表现能力还是非常强~如下图,ISO3200的100%全开细节

另外这贴比的是高感,12-100的低感全开的解析力不用多比了~有多强可以看我主题帖

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.009
君子以厚德载物 发表于 2018-5-18 14:26
你很好的解释了什么叫213青年欢乐多。居然从面积上类推,简单而粗暴。最烦的就是你这种民科,初中二年级的文化,也大言不惭地侃侃而谈,跟TONY98那种臭大街的其实是一路。

知道的,你就说清楚;不知道的,保持你的沉默。

拿你当人的时候,你尽量装得像点好吗?

从头到尾装13,有数据吗?有理论吗?有智商吗?有底线吗?

这种毫无意义的废话我都替你着急,纯属浪费时间,自己玩好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.921
年内主力装备
DC-S5M2X
Canon EOS R6m2
★ Canon EOS 5DS R
DC-GH6
kawasaki1280 发表于 2018-5-18 15:15
我在本帖已经做过测试了,可以做个直观的对比,当然相信评测网站的也没有不可~

对比来看,特别是看字体边缘,比如“接触”的“触”这个字,D500的6400已经开始边缘模糊不清,G9的3200还是能看出完整的一个字的~

论细节保留能力,到不了一档的~论控噪感觉也是G9的3200稍好。所以2/3大概把,也没必要非常精确。我个人用下来,大多时候半档,弱光的话可以到一档左右。但G9得益于12100这头,高感下的细节表现能力还是非常强~如下图,ISO3200的100%全开细节

另外这贴比的是高感,12-100的低感全开的解析力不用多比了~有多强可以看我主题帖

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识

另外这贴比的是高感,12-100的低感全开的解析力不用多比了~有多强可以看我主题帖 本帖最后由 kawasaki1280 于 2018-5-18 15:17 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.921
年内主力装备
DC-S5M2X
Canon EOS R6m2
★ Canon EOS 5DS R
DC-GH6
dogmay 发表于 2018-5-16 00:41
看dpreview的对比,大约2/3档的样子。是这样吗?

动态范围呢?

样片观感来说,D500绝对好不到一档,这样已经很不容易了。
现在我不清楚的是DP是怎么测的?如何统一曝光。D500和G9各自用的镜头以及它们的T值是不是一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.028
就图片来说,D500比G9好了一档还不止啊,同锐度情况下,看看纸盒的白色部分,D500的ISO6400比G9的3200真要干净不少。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.554
Ranyon 发表于 2018-05-17 16:42
你们这样不累吗?

同感
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS11.2.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
yongjiahao 发表于 2018-5-18 00:29
语文真好,阴阳怪气都会,还带官腔的。活在宫斗的世界里,欢乐就是多。侍A大监眼非低,也爱众人为立牌。

你很好的解释了什么叫213青年欢乐多。居然从面积上类推,简单而粗暴。最烦的就是你这种民科,初中二年级的文化,也大言不惭地侃侃而谈,跟TONY98那种臭大街的其实是一路。

知道的,你就说清楚;不知道的,保持你的沉默。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 31.55
真是醉了。
※※成油画了,还在纠结什么动态范围。
难道玩m4/3的都玩玄学的?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.829
你们这样不累吗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
君子以厚德载物 发表于 2018-5-18 00:02
算数真好,连乘法都会,还带小数点的。活在线性世界里,欢乐就是多。给我们一个解析解吧,装得更像一些。

语文真好,阴阳怪气都会,还带官腔的。活在宫斗的世界里,欢乐就是多。侍A大监眼非低,也爱众人为立牌。 本帖最后由 yongjiahao 于 2018-5-18 00:29 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
yongjiahao 发表于 2018-05-17 12:54
em1-2已经比佳能半幅强了,比一般m43强半档,如今gh5s的单像素高感更是横扫apsc,所以不同技术条件下没什么好比的。实际...

算数真好,连乘法都会,还带小数点的。活在线性世界里,欢乐就是多。给我们一个解析解吧,装得更像一些。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
斜阳帆影 发表于 2018-5-17 20:22
在同等技术条件下,4/3和APS-C比差不了一档。但在不同的技术条件下4/3和APS-C比差一档是完全可能的。现在的4/3比起老的APS-C(佳能半幅等,但不包括D7200和富士一些型号)确实没有什么差距。

富士A1(ISO  6400)    G9(ISO 3200)

em1-2已经比佳能半幅强了,比一般m43强半档,如今gh5s的单像素高感更是横扫apsc,所以不同技术条件下没什么好比的。实际上m43高感从em5一代开始就没什么问题了,跟全幅无敌兔一样是3200不能用,然而又怎么样,有什么不够的,搞来搞去还是心里因素在作怪。

就讲个绝对的,APSC-m43优势比全幅-APSC小得多得多,板上钉钉跑不掉!

正常比全幅差一档的apsc转化系数应该是1.4X,比apsc差一档的也应该是1.4*1.4=2的底,结果cn两家搞出来的是1.5X/1.6X的,比1.4X要差,所以现在的apsc规格严格上讲并不是标准的半幅,是小半幅。 本帖最后由 yongjiahao 于 2018-5-17 21:01 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.256
在同等技术条件下,4/3和APS-C比差不了一档。但在不同的技术条件下4/3和APS-C比差一档是完全可能的。现在的4/3比起老的APS-C(佳能半幅等,但不包括D7200和富士一些型号)确实没有什么差距。

富士A1(ISO  6400)    G9(ISO 3200)

富士A1是2013年的产品,不少所谓先进的东西有吹捧的嫌疑。传感器的进步是极其缓慢的!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
☆Maple☆ 发表于 2018-5-17 03:47
我掐指一算,1600万的M43和5000万的全幅高感是差不多的,100%放大看,不缩图啊不缩图!

这样说你可能清楚点:

如果说同条件下a幅-全幅高感差距是X倍,那么m43与apsc的差距就是X/2.2*1.6=0.73X倍,这个X任你设,你也可以说a-全有2倍差距,那m43-a是1.46倍差距。

所以由于全幅比apsc大了2.2倍,apsc尼康只比m43大了1.6倍,命中注定apsc底甩m43比全幅甩apsc小得多!

你可以说m43比apsc差100档高感,但是这时候apsc就比全幅差了138档高感了!差距大了1/3还多!

这跟楼主靠直觉得出的结论基本一致。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aku15 发表于 2018-5-17 02:51
同等技术条件下,面积大一倍,高感强一档。
还得有个前提是像素密度相同吧。
现实情况下,m43的像素密度最高。
而技术水平因为用户量偏小或者像素密度大的原因,似乎也达不到同等水平吧,背照还没用上吧。

ps 我是2000w底m43用户,虽然我觉得这个底的高感实际出片还不错,但你这个理论无法认同。

你这里说的高感是单像素高感,相互比较是要缩图到同等像素比较的,纠结像素带来的所谓100%放大高感下降没有多少实际意义。

就算这个像素/高感意义重大,但是基于全-A 2.2倍,A-43 1.6倍的关系,M43与apsc的差距仍然是比apsc-全幅的差距小得多。

在m43-apsc的对比中,m43明显比apsc拥有更多黑科技,镜头优势更大,但是由于小底造成的差距仅有APSC-H到APSC1.5的差距这么大,实际上m43都能看成是众多apsc中的一员。

再换个参数比较,apcs到全幅的等效系数是1.5/1.6,而m43到apsc的等效系数是1.25/1.33,这足以说明其间的差距比A幅到全幅小得多。

所以不管你说啥高像素影响,还是工艺影响,这些因素同时存在于apsc与全幅的比较中,而且各种影响相对M43来讲会更小,最大的台阶已经在全幅与apsc中跨过了,剩下apsc到m43只有一个小坎而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
A5000  100%

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kawasaki1280 发表于 2018-5-17 00:44
G9 6400

12100全开对比1835 1.8的最佳光圈F4,锐度解析力丝毫不输

比镜头锐度最好用低感。这样或许能找到差别。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RAW和JPG
一档差别显而易见
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
RAW图和JPG图
画质相差一档 本帖最后由 斜阳帆影 于 2018-5-17 12:23 编辑

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.21
yongjiahao 发表于 2018-5-16 23:39
一档就是数学上的X2,这个很明确,同等技术条件下面积大一倍,高感强一档。
全幅面积大概是864 mm2,APSC是391,M43是239。
全幅面积是APSC的2.2倍,APSC是M43的1.6倍,这里还是算的尼康apsc。
就算大两倍跟一档不是百分百挂钩,但这个倍数关系也能很明确的反应出apsc跟m43的差别,相比全幅与apsc的差距要小的多的多!

同等技术条件下,面积大一倍,高感强一档。
还得有个前提是像素密度相同吧。
现实情况下,m43的像素密度最高。
而技术水平因为用户量偏小或者像素密度大的原因,似乎也达不到同等水平吧,背照还没用上吧。

ps 我是2000w底m43用户,虽然我觉得这个底的高感实际出片还不错,但你这个理论无法认同。 本帖最后由 aku15 于 2018-5-17 02:53 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.217
众测俱乐部标识
dogmay 发表于 2018-5-17 01:57
谢谢,和dpreview的结果差不多。

感觉画面亮度的问题,可能确实是通光量的问题,适马这个头确实牛,就是体积大了些。

我倒认为是反衬出12100的强大~换个头未必有这个效果~毕竟对比的是适马1835 1.8这个史上最牛标变的最佳光圈F4!

可以看出,D500不因为涂抹而损失细节的极限应该是3200,而G9大于等于1600把~毕竟D500的机内算法半幅里面的顶峰了,不是非半幅旗舰可比的。

总的来说,M43进化到这个地步,是以前没想到的了~完全可以和一些以前的半幅争长短了~不过今天看到一个理论,如果100%还很锐利的话,那么像素就没到极限,因为镜头解析力更高。如果这样,那么以12-100来说,M43的像素还能进一步上升,至少2400W把~当然信噪比会降低,现在暂时是对M43来说一个完美的平衡
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
kawasaki1280 发表于 2018-05-17 00:55
D500 3200/6400

G9     3200/6400

我认为肯定没有一档。甚至在暗部,G9涂抹更好。但是如果RAW的话...

谢谢,和dpreview的结果差不多。

感觉画面亮度的问题,可能确实是通光量的问题,适马这个头确实牛,就是体积大了些。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: G9这批的2000万底高iso比索尼和尼康的aps c只落后不到一档了?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试