正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10759 回帖:814
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 5.456
雨中赏花 发表于 2018-5-24 00:18
谢谢你的良心建议。
俺说的是纯理论的理解。
实际印刷打印,黑色是参与某些特定色彩的混色的,但不是全部参与CYM混色。

那问题又来了 既然黑色参与某些颜色的混色 那256*256*
56+256的算法是咋来的呢? 百思不得其解呀

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 98.396
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
Canon EOS-1Ds Mark III
mark1008 发表于 2018-5-24 00:05
良心建议自己动手去操作一下分色吧。

谢谢你的良心建议。
俺说的是纯理论的理解。
实际印刷打印,黑色是参与某些特定色彩的混色的,但不是全部参与CYM混色。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨中赏花 发表于 2018-5-24 00:12
俺说的是纯理论上的解释!
小眼睛你说的,是实践应用的修正!
你的截图是 CYMY印刷修正的结果,因为CYM的纯度和CYM混色后反射的原因,人眼看到的色彩不是希望的印刷色彩,某些色彩不能用CYM表现出来!才对某些特殊色彩加入黑色。
不是CYM混色出来的印刷色彩, 都需要加入黑色,这也是俺前边说的 K 黑色不是全程参与混色

纯理论?理论上 1+3能等于4 2+2就不能等于4了? 你说理论上k通道可以不参与混色倒是真的 但是也可以参与呀。 您的理论很有问题呀。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
大眼镜小眼睛 发表于 2018-5-24 00:00
真的吗? 别骗我读书少。
登录后可直接显示原图

俺说的是纯理论上的解释!
小眼睛你说的,是实践应用的修正!
你的截图是 CYMY印刷修正的结果,因为CYM的纯度和CYM混色后反射的原因,人眼看到的色彩不是希望的印刷色彩,某些色彩不能用CYM表现出来!才对某些特殊色彩加入黑色。
不是CYM混色出来的印刷色彩, 都需要加入黑色,这也是俺前边说的 K 黑色不是全程参与混色
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
雨中赏花 发表于 2018-5-23 23:52
K通道,也是2的冥。打印图像中的黑色,才需要K通道的详细数值。其他的颜色,K通道数值是0。

良心建议自己动手去操作一下分色吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 28.555
雨中赏花 发表于 2018-5-24 00:00
骗子大师, 俺就照抄你的野鸡课本的原话
发送给CYMK打印机的颜色自然要编码为4个通道的数据。,这句话没半点问题!

那么8位编码的CYMK颜色真能达到256x256x256x256或43亿个不同颜色吗?理论上是的。
8位编码的CYMK颜色真能达到 256x256x256x256或者43亿个不同颜色吗?这句话就出现了原理性错误!8位编码的CYMK,每通道是256,CYMK参与混色的只是CYM,因为只有3通道参与混色的计算,可能的颜色数量是256x256x256!  K的黑色不参与混色!只有256个不同明度的黑!最终的8位CYMK 的可能色彩数量是 256x256x256+256(黑色)。

把CYMK的打印概念的4通道,错误理解为计算机概念的4通道,这就是原理性错误

大师,我手上刚好有个印刷文件,您看看哪个是K版?
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 9.296
月内主力装备
★ NIKON D60
★ NIKON D3400
★ NIKON D3200
雨中赏花 发表于 2018-5-24 00:00
发送给CYMK打印机的颜色自然要编码为4个通道的数据。,这句话没半点问题!

那么8位编码的CYMK颜色真能达到256x256x256x256或43亿个不同颜色吗?理论上是的。
8位编码的CYMK颜色真能达到 256x256x256x256或者43亿个不同颜色吗?这句话就出现了原理性错误!8位编码的CYMK,每通道是256,CYMK参与混色的只是CYM,因为只有3通道参与混色的计算,可能的颜色数量是256x256x256!  K的黑色不参与混色!只有256个不同明度的黑!最终的8位CYMK 的可能色彩数量是 256x256x256+256(黑色)。

把CYMK的打印概念的4通道,错误理解为计算机概念的4通道,这就是原理性错误

你个学术骗子,反倒说别人骗子,你骗大家相信你的狗屁理论,没门

哎呀、哎呀、哎呀呀,买拐喽,买拐喽

雨中赏花雨法师发明专利:
1、什么RAW 文件不是原始数据文件
2、什么有RGB打印机可以打印图片的“RGB真三色打印机”
3、什么图片颜色的多少可以用比文件大小来推导

打鼹鼠,敢露头就打头,打到认错才收手

赠雨法师:

脑呆坏绝

脑残自不知,
呆赖蠢笨横。
坏人自不知,
绝无后来人。 本帖最后由 塞外飘雪 于 2018-5-24 00:04 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
loveorola 发表于 2018-5-23 23:55
此处应该有掌声!还必须得热烈!

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
K通道,也是2的冥。打印图像中的黑色,才需要K通道的详细数值。其他的颜色,K通道数值是0。

真的吗? 别骗我读书少。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
★ NIKON D60
打印图像中的黑色,才需要K通道的详细数值。其他的颜色,K通道数值是0。

哎哟,学乖了,知道嘴巴收敛了,告诉你再吐脏字十倍奉还。

赠雨法师:

脑呆坏绝

脑残自不知,
呆赖蠢笨横。
坏人自不知,
绝无后来人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
打印图像中的黑色,才需要K通道的详细数值。其他的颜色,K通道数值是0。

此处应该有掌声!还必须得热烈!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
雨中赏花 发表于 2018-5-23 23:48
骗子大师+脑残猪队友,从头到尾都坚持 16bit s-rgb比8bit s-rgb的计算色彩总数量多,16bit s-rgb的计算是2的48次方,8bit s-rgb的计算是 2的24次方。

大家都被骗了 只有你坚持不上当
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
★ NIKON D60
雨中赏花 发表于 2018-5-23 23:48
骗子大师+脑残猪队友,从头到尾都坚持 16bit s-rgb比8bit s-rgb的计算色彩总数量多,16bit s-rgb的计算是2的48次方,8bit s-rgb的计算是 2的24次方。

脑残,我和你比口臭,你那张臭嘴不知道尊重别人

赠雨法师:

脑呆坏绝

脑残自不知,
呆赖蠢笨横。
坏人自不知,
绝无后来人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
constaintin-fox 发表于 2018-5-23 23:45
那这个不是2的幂的算式如何控制油墨分配呢,总不能说K通道的油墨最后由人工涂上去吧。

K通道,也是2的冥。打印图像中的黑色,才需要K通道的详细数值。其他的颜色,K通道数值是0。 本帖最后由 雨中赏花 于 2018-5-23 23:58 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
mark1008 发表于 2018-5-23 23:41
彼得兄,不要把我再拉进去拉仇恨了, 牛津大学博士确实是很有份量的,
不是我五专毕业生,连大学学历都没有可以比的,我的学历只是和※※※一样而已,
比学历,郭董都得认输,何况是我。

我不是支持谁,而是认同某个观点,如果编码理论数比实际使用数大的观点是雨博提出的,那我支持雨博的论点,
如果编码理论数多大实际使用数就多大是伪大师提出的,那我不支持这个论点,我是对事不对人,不是站队。
至于CMYK, 我的投资公司业务的一部份是对印刷厂的特殊影像设计支持,做为公司老板,我不需要自己动手做,
也不需要太深入,譬如去理解什么油墨印在报纸和铜版纸的分色调整我是不懂的,或是印出来的色不对怎么调我也不懂,
但分色基础原理还是知道的。
至于雨大博贴给我见识的那些网上RGB Printer搜寻链接,我很认真都去找出来研究了,是我熟悉的东西,
所以我说了一些原理相通运用不同,也算支持雨大博有RGB Printer的表面观点,不过他没有详细表述,
所以他想的RGB printer和我看到的一样不一样我就不知道了。
论述对不对其实没关系的,谁都不可能样样精通或是什么都对,过程中把错的弄明白了就是好事,意气之争就没有必要了。 ...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.19
雨中赏花 发表于 2018-5-23 23:37
计算机通道当然是2的冥,CYMK当然也可以转换为符合计算机通道的特性,符合计算机特性的通道是CYM3通道。
至于 256x256x256+256,看下边的

把CYMK的打印概念的4通道,错误理解为计算机概念的4通道,这就是原理性错误 ...
那这个不是2的幂的算式如何控制油墨分配呢,总不能说K通道的油墨最后由人工涂上去吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
★ NIKON D60
雨中赏花 发表于 2018-5-23 23:39
猪吧狗,俺拉黑你了

你个傻叉,以为拉黑我就不回了

赠雨法师:

脑呆坏绝

脑残自不知,
呆赖蠢笨横。
坏人自不知,
绝无后来人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
★ NIKON D60
mark1008 发表于 2018-5-23 23:41
彼得兄,不要把我再拉进去拉仇恨了, 牛津大学博士确实是很有份量的,
不是我五专毕业生,连大学学历都没有可以比的,我的学历只是和※※※一样而已,

我不是支持谁,而是认同某个观点,如果编码理论数比实际使用数大的观点是雨博提出的,那我支持雨博的论点,
如果编码理论数多大实际使用数就多大是伪大师提出的,那我不支持这个论点,我是对事不对人,不是站队。
至于CMYK, 我的投资公司业务的一部份是对印刷厂的特殊影像设计支持,做为公司老板,我不需要自己动手做,
也不需要太深入,譬如去理解什么油墨印在报纸和铜版纸的分色调整我是不懂的,或是印出来的色不对怎么调我也不懂,
至于雨大博贴给我见识的那些网上RGB Printer搜寻链接,我很认真都去找出来研究了,是我熟悉的东西,
所以我说了一些原理相通运用不同,也算支持雨大博有RGB Printer的表面观点,不过他没有详细表述,
所以他想的RGB printer和我看到的一样不一样我就不知道了。
论述对不对其实没关系的,谁都不可能样样精通或是什么都对,过程中把错的弄明白了就是好事,意气之争就没有必要了。 ...

没事学术讨论你们来,骂人的事情我来
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
★ NIKON D60
雨中赏花 发表于 2018-5-23 23:39
猪吧狗,俺拉黑你了

掩耳盗铃顶屁用,其他人看到就够了

赠雨法师:

脑呆坏绝

脑残自不知,
呆赖蠢笨横。
坏人自不知,
绝无后来人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.476
peterhong 发表于 2018-5-23 22:22
雨资,我觉得野鸡教材里面写的很清楚,CMYK是为了打印而设计的,和RGB完全是两种事物,两者发色原理也不相同。根本无法直接比较,也无法统计CMYK到底有多少种颜色。野鸡教材里说CMYK的理论颜色组合和实际颜色就像棋盘和棋子(伪大师举的例子),这点我非常认可。棋盘很大,但未必要摆满棋子。

另外这场辩论你已经完败了,连马克兄都支持伪大师。而你那方只有你孤家寡人一个,连牛津大博的毕业证现在也已经被马克大师的博士后工作站比下来了如果你想翻盘的话,除非你得拿出中科院院士的头衔才能压住场子,你说对不?

论述对不对其实没关系的,谁都不可能样样精通或是什么都对,过程中把错的弄明白了就是好事,意气之争就没有必要了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
★ NIKON D60
雨中赏花 发表于 2018-5-23 21:39
你是自愿当猪吧狗的

咯牙吧,继续顶贴呦,猪八戒继续顶呦

赠雨法师:

脑呆坏绝

脑残自不知,
呆赖蠢笨横。
坏人自不知,
绝无后来人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
塞外飘雪 发表于 2018-5-23 23:36
洗你个屁,本来无一物,何来染尘埃。你逼眼有问题

赠雨法师:

脑呆坏绝

猪吧狗,俺拉黑你了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
★ NIKON D60
雨中赏花 发表于 2018-5-23 23:25
你已经展示了很多次的下三滥人品了
自吹数学好的小眼睛,还是专业干计算机的,你赶紧帮骗子大师洗地吧

把CYMK的打印概念的4通道,错误理解为计算机概念的4通道,这就是原理性错误 ...

不用跟别人比,本大爷和你比看谁烂

赠雨法师:

脑呆坏绝

脑残自不知,
呆赖蠢笨横。
坏人自不知,
绝无后来人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
constaintin-fox 发表于 2018-5-23 23:29
其实这样考虑这个问题就有点钻牛角尖了。虽然CMYK是印刷的概念,但是工作环境是计算机,是在计算机上模拟CMYK的数据来控制油墨的分配,当然要符合计算机通道的特性。
有一点没搞明白,256*256*256+256这个算式表达什么概念?得到的结果不是2的幂呀。这显然不符合二进制。

计算机通道当然是2的冥,CYMK当然也可以转换为符合计算机通道的特性,符合计算机特性的通道是CYM3通道。
至于 256x256x256+256,看下边的

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
★ NIKON D60
雨中赏花 发表于 2018-5-23 23:29
等你这个专业干计算机的,能够帮骗子大师洗地了,俺就告诉你

洗你个屁,本来无一物,何来染尘埃。你逼眼有问题

赠雨法师:

脑呆坏绝

脑残自不知,
呆赖蠢笨横。
坏人自不知,
绝无后来人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
constaintin-fox 发表于 2018-5-23 23:29
其实这样考虑这个问题就有点钻牛角尖了。虽然CMYK是印刷的概念,但是工作环境是计算机,是在计算机上模拟CMYK的数据来控制油墨的分配,当然要符合计算机通道的特性。
有一点没搞明白,256*256*256+256这个算式表达什么概念?得到的结果不是2的幂呀。这显然不符合二进制。

大师祭出的※※※※鸡毛掸子里 101x101x101+101 符合二进制
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
★ NIKON D60
雨中赏花 发表于 2018-5-23 23:25
你已经展示了很多次的下三滥人品了
自吹数学好的小眼睛,还是专业干计算机的,你赶紧帮骗子大师洗地吧

我靠、我靠,你个脑残也配谈人品,标准下三烂脸都不要的货去评价别人的人品,你连毛都赶不上

赠雨法师:

脑呆坏绝

脑残自不知,
呆赖蠢笨横。
坏人自不知,
绝无后来人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
只要无忌班主没意见,我有时间的时候也学大师撒泼,大师不是最喜欢我信谣传谣吗?

有生之年尽量满足大师,大师今年贵庚?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
月内主力装备
★ NIKON D60
雨中赏花 发表于 2018-5-23 23:00
坚持来报道呀,别把脑袋埋在沙土了
希望在所有的争论都正本清源之后,您别抽筋

脑残,这怎么不顶我的帖子,你个傻叉还贼鸡,知道人家不消和你这种小人对话,哼哼

赠雨法师:

脑呆坏绝

脑残自不知,
呆赖蠢笨横。
坏人自不知,
绝无后来人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX100S
大眼镜小眼睛 发表于 2018-5-23 23:23
咋不会 你说是256*256*256+256*多呢?还是889158多? 那是cmyk色域大还是srgb色域大呢? 自己的理论 总得解释一下吧。

等你这个专业干计算机的,能够帮骗子大师洗地了,俺就告诉你

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 正本清源 兼 显眼 贴-----由色彩数量引发的脑残鉴定。
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试