正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5018 回帖:122
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.126
cero 发表于 2018-8-10 08:46
兄弟这个手柄在哪里买的???我一直在找找不到???

这个手柄是韩国Bridge牌的,2015年那会在淘宝卖600多,我当时闲鱼收的。现在估计不好找了,淘宝闲鱼ebay都没再找到。
附一张当时的网页截图,或许对寻找有帮助。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.579
鹿鸣幽谷 发表于 2018-7-13 16:36
发现竟然是新帖子。
我之前同时有F3HP、FM2、FM3A。FM系列在F3面前,做工手感确实远不如,但现在只留了FM3A。首先FM3A的裂像屏在遇到小光圈镜头时不会黑一半,这一点还有F301能做到,其他机型都不行,但是F301取景器远不如FM3A亮;再有FM3A在计数器到1之前测光可用且可用A档,这一点除了FM系列还有F3P能做到。FM3A额头铭牌跟FM2一样是塑料的,银色FM3A掉漆是黑塑料所以我选了黑色,机身无任何掉漆不到3K,福伦达40/2挂机。这是一台成色好到舍不得用但是又忍不住拿起来用的相机。有FM2的简单,有FE2的方便,比F3轻便,是一台很不错的工具。别说跟徕卡比,它都不如F3做工好,它就是个很好用的工具,非常好用,谁用谁知道。当然过片扳手集成快门锁这个设计,见仁见智。

兄弟这个手柄在哪里买的???我一直在找找不到???
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.795
pennyboy 发表于 2018-07-14 22:06
确实,当然F3,FA这些也准,就是现在反转有点贵,遗憾
产业链早断了!甭说反转了,负片也差不多了!我都不知道冰箱里的几十卷还能干嘛用!现在机器真便宜!以后还要便宜!收几台当摆件把玩把玩!以后估计再谈就得谈“包浆”了!只博一笑!
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
严大夫 发表于 2018-07-14 22:09
我已经有14年没有在拍过胶卷了
早年上来拍了短暂1年负片后,迅速全部使用反转片,弄了台幻灯机,没事对着白墙直接打上去自我娱乐
...
理解您的心情!那可是只可意会不可言传的!哪是现在扫描仪能表现出来的????
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.349
严大夫 发表于 2018-07-14 22:09
早年上来拍了短暂1年负片后,迅速全部使用反转片,弄了台幻灯机,没事对着白墙直接打上去自我娱乐

...

向老哥这资深影友点赞,向您学习
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.018

2个月前,我曾经又取出幻灯机看了一把,心情激动。

pennyboy 发表于 2018-7-14 22:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
宇声 发表于 2018-07-14 20:45
FM3A的A档是可以拍反转的,确实准!

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
严大夫 发表于 2018-07-14 09:46
和兄观点一致,用过后就明白了。
当年拥有过FE(短暂),FE2;FA ;用过F3HP,FM2;随后转入Contax门下,再后来从彻底清空不...

谢谢兄弟,用过,而且真正去拍照的人才有体会。空谈器材,纸上谈兵,Wj里这样人太多,随便试几句就知道了,呵呵
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Definite 发表于 2018-07-14 13:35
其实坦白说呀,我一直不知道大家说的锐与肉到底是怎么一个判定标准。我用的AF50 1.8感觉拍出来东西没觉得比人家50 1.2拍的...

你管人家怎么说,能用好原厂尼康50标头就足够了,1.8与1.4都不错。难道尼康做个标头还做不过日福头?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
鹿鸣幽谷 发表于 2018-07-14 09:33
我托朋友找的,大的中古交易所也都rmb4000甚至5000了,要到比较偏避的小交易所去找。而且下次真的带回了2K多的FM3A,我会2K多...

嗯,五千卖出去。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
FM3A的A档是可以拍反转的,确实准!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suwenyu 发表于 2018-7-14 15:41
玩镜头不能单看评论,要拍标板体现出来的。
Nikon的p45在现代镜头来说,属于狗头级别了。  
40mm 用f2.8 来同其它厂家较量。  canon的不论中心还是边角都较 福伦达 40sl好。
福还有一个40 1.4的,缺点也是边角弱。 同minolta 40 f2第二版比,在f8仍会弱于minolta,
Leica 40 f2,效果与minolta接近,色彩却不如m明快。
rollei rf 40mm,边角要到f8与f11之间才得到改善。这个镜头最不厚道,流通价格6千多,但不论工艺还是光学质量都不好。

pentax m40mm,是不错的,七十年代就设计得不错的一款产品。f2.8时分辨率与福40sl相近。饼干镜,给顾客薄的印象也是当年从这款产品品开始竖立形象的。

leica cm的40mm镜头总不易合焦标板,无结论。

福40sl,定价也是偏高,较现时的pentax 43mm f1.9还贵。  而提供最理想光学质量与价格的产品应该是canon 40了,白色套机版4百来元也有。

接近的焦距,nikon p45设计与价格不符得最离谱的。 contax g45 在f2时中心边角都比p45优秀。

拍标版是实验室的做法,实验室得分低并不意味着不好用。尼康的50/1.8得分一向高于同时期50/1.4,但拍出来打眼一看就是差那么一点感觉。镜头体验是来自于实际使用,而不是实验室。实验室的数据仅供参考,盯着实验室数据看还能不能出去拍照了?如果福伦达这个镜头在2.8都不能接受,我只能说你确实是用过各种牛头,一览众山小之后回来已经看不上了。

另外,单反40mm镜头除了宾得43/1.9,其他那几个都是2.8光圈,要做到福伦达2.0光圈未必好过福伦达。而且这几个镜头不能在尼康机身上用,今天说的抛开FM3A都是伪命题。
徕卡M口那几个就更没有对比的意义了,M口的法兰距决定了标头甚至广角有更好的设计,福伦达40/1.4做成那样可以说是不合格了。
即便这么比,现实中不妨碍福伦达40是个好镜头,边缘也不至于明显下降,也不至于收到F8才有提升吧?这个谁用谁有数。这个镜头二手价格并不高,作为FM3A挂机头非常合适。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.964
玩镜头不能单看评论,要拍标板体现出来的。
Nikon的p45在现代镜头来说,属于狗头级别了。  
40mm 用f2.8 来同其它厂家较量。  canon的不论中心还是边角都较 福伦达 40sl好。
福还有一个40 1.4的,缺点也是边角弱。 同minolta 40 f2第二版比,在f8仍会弱于minolta,
Leica 40 f2,效果与minolta接近,色彩却不如m明快。
rollei rf 40mm,边角要到f8与f11之间才得到改善。这个镜头最不厚道,流通价格6千多,但不论工艺还是光学质量都不好。

pentax m40mm,是不错的,七十年代就设计得不错的一款产品。f2.8时分辨率与福40sl相近。饼干镜,给顾客薄的印象也是当年从这款产品品开始竖立形象的。

leica cm的40mm镜头总不易合焦标板,无结论。

福40sl,定价也是偏高,较现时的pentax 43mm f1.9还贵。  而提供最理想光学质量与价格的产品应该是canon 40了,白色套机版4百来元也有。

接近的焦距,nikon p45设计与价格不符得最离谱的。 contax g45 在f2时中心边角都比p45优秀。

鹿鸣幽谷 发表于 2018-07-14 05:22
初代40不是稍厚的问题,根本就不是饼干头设计。“四周明显下降”“一直到F8才有提升”,说的好像这头那么不堪,这得是经历了多少Otus55...

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4 客户端编辑于:2018-07-14 15:57:14
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Definite 发表于 2018-7-14 13:35
其实坦白说呀,我一直不知道大家说的锐与肉到底是怎么一个判定标准。我用的AF50 1.8感觉拍出来东西没觉得比人家50 1.2拍的差呀,尤其是冲扫在很大程度上影响胶片出片,很多时候真没感受到那些价格差异巨大的镜头之间有多大差别。可能是因为我还没用过什么真正的好头。。。

尼康AIS 50 1.8的外观是我比较喜欢的一个饼干头,据说成像也还可以,不过还没收一个试试看。主要是和已有焦段光圈都重合了,感觉收回来也没意思...

刚才已经在另一个回复里提到了ais 50/1.8 。AF50/1.8不比1.2差,因为50/1.2本身就一般般。如果你要考虑留一个镜头,预算稍微放开一点,虽然没必要追求蔡司新镜这些很高的,但也绝对不要留个几百块钱就买到的。
而锐这个话题其实在数码时代被放大了,胶片不是很关键。美能达的镜头并不锐,胶片时代的大咖,数码时代没落了。

还有我解释一下镜头反差这个问题。之前听人说尼康镜头反差大,我会以为是拍出来对比度高层次感强。直到近期我看徕卡M第一版summicrom 50/2,普遍评价反差小。了解了一下反差。反差大的镜头拍黑白,灰场过渡不够细腻,暗部容易丢细节,高光也是。单就这一点,我觉得你要保留一个镜头,尼康镜头并不是很合适。

我去flickr上看过福伦达40/2的黑白照片,确实要比尼康头的耐看一些,所以我近期出掉了很多尼康胶片器材,保留了福伦达40,这个镜头不贵,因为说实话了解它的人并不多,视角不是35不是50好多人怕用不好,在手动镜头里这仍然算是小众,另外福伦达一直在更新外观,所以价格并不高。但使用感受上,确实要比尼康45/2.8这个镜头好很多。

下面照片压缩掉了多少画质,看看水印边缘就知道了。水印是直接做上去的,边缘应该是非常锐利的。 本帖最后由 鹿鸣幽谷 于 2018-7-14 13:48 编辑

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
鹿鸣幽谷 发表于 2018-7-14 13:36
福伦达40/2初代不是饼干头,二代三代算是饼干头吧。这个镜头本身就是尼康口的,完美体验不用担心转接不好用。
AF50/1.8是尼康从MF像AF过渡的镜头,手动对焦实在不推荐。另外FM3A的套头45/2.8也不推荐,因为其实对焦环太窄手感并不好,而且2.8光圈不算大,这个镜头配件全的也贵上了天。
福伦达40算是一个不错的挂机头,基本上各档光圈放心用,特别是胶片上面,不用像尼康镜头那样要收光圈。40视角比较接近35,离50差距较远,仍然是个挂机焦距,要知道早期胶片PS机大多都是38~45mm的。
尼康的50/1.8里有三个算薄的,50/1.8E、ais50/1.8序号4开头、ais50/1.8序号2开头,画质其实跟AF50/1.8差不多,比50/1.8D好。E头属于链接尼康头不算尼克尔,就别考虑挂FM3A了,序号2开头的比4做工好是日本本土版,这个镜头我很奇怪闲鱼竟然炒作到50/1.4的价格。这镜头做工确实不错,但光圈页片漏油而且画质干,反差大拍黑白不合适。我便宜出掉了。所以这些都不推荐挂机。
如果最后只留一机一镜的话,我还是推荐福伦达40,要么初代银色对焦环的,要么三代金属对焦环的。四代Auto镜头外观,完全不按饼干头路子发展了,光学结构跟之前的没变,最近对焦距离更近了而已,看你喜好。

我刚收了一枚徕卡R50 2 E43,徕卡光圈 ...

被说的有点想上福伦达试试了哈哈 但看了下感觉还是挺贵哎
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Definite 发表于 2018-7-14 11:50
福伦达40/2是饼干头吗?我现在配的就是垃圾AF50/1.8 但感觉出片成像还挺不错。如果最后只留套胶片机,我可能也会选FM3a+饼干头

福伦达40/2初代不是饼干头,二代三代算是饼干头吧。这个镜头本身就是尼康口的,完美体验不用担心转接不好用。
AF50/1.8是尼康从MF像AF过渡的镜头,手动对焦实在不推荐。另外FM3A的套头45/2.8也不推荐,因为其实对焦环太窄手感并不好,而且2.8光圈不算大,这个镜头配件全的也贵上了天。
福伦达40算是一个不错的挂机头,基本上各档光圈放心用,特别是胶片上面,不用像尼康镜头那样要收光圈。40视角比较接近35,离50差距较远,仍然是个挂机焦距,要知道早期胶片PS机大多都是38~45mm的。
尼康的50/1.8里有三个算薄的,50/1.8E、ais50/1.8序号4开头、ais50/1.8序号2开头,画质其实跟AF50/1.8差不多,比50/1.8D好。E头属于链接尼康头不算尼克尔,就别考虑挂FM3A了,序号2开头的比4做工好是日本本土版,这个镜头我很奇怪闲鱼竟然炒作到50/1.4的价格。这镜头做工确实不错,但光圈页片漏油而且画质干,反差大拍黑白不合适。我便宜出掉了。所以这些都不推荐挂机。
如果最后只留一机一镜的话,我还是推荐福伦达40,要么初代银色对焦环的,要么三代金属对焦环的。四代Auto镜头外观,完全不按饼干头路子发展了,光学结构跟之前的没变,最近对焦距离更近了而已,看你喜好。

我刚收了一枚徕卡R50 2 E43,徕卡光圈环跟尼康相反,所以转接上去不能最大光圈取景,就是你使用越小的光圈取景器越暗,这是转接头带来的不便。好在FM3A不会因为这个就不能对焦了,所以40、50两个使用镜头都不是尼康的。

下面照片是FM3A挂福伦达40拍的,富士业务,SP3000,原片仅加水印。 花草那两张应该是全开的,因为那天阴天,仅供参考。无忌压缩会比较严重

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鹿鸣幽谷 发表于 2018-7-14 13:22
初代40不是稍厚的问题,根本就不是饼干头设计。“四周明显下降”“一直到F8才有提升”,说的好像这头那么不堪,这得是经历了多少Otus55/1.2,徕卡R50 E60这样牛头的人才敢这么说,这样的会误导很多人。我个人体验是这个镜头全开中心分辨率很高,四角肯定不及※※,但没那么惨,基本上日常使用各档光圈都可以放心使用。别家的40装不到尼康机身上,而且别家的40大多是2.8光圈,对比意义不大。
前面说的边角都那么惨了,还比尼康的45强,尼康的45是一般情况,但这么一比成狗头了 别看评测了,自己用过才知道到底怎么样。
这让我想起来尼康口的蔡司50/1.4ZF,这个镜头在国内二手价格一直2000上下,号称全开多么烂要收到F4才可用,实际用过就知道没那么玄乎,这些都是对器材挑毛病的器材党才说出来的话,而更多没用过的都信了。我曾经收来体验,其实全开未必不可用,收到F2锐度就很好了,边缘也锐到“刀割”才收到F4. 后来因为50mm太多了陆续出掉了。
最近我收了一个徕卡R50/2 E43,等到了体验一下徕卡R,不论多少人在说E55更好,E55 ROM最好,我的器材建议是一定要自己试过。如果上面40的评论是你自己总结出来的,那你一定用过更牛的镜头,在你眼里这个40确实一般般,但这绝对不是对大多数人而言。 ...

其实坦白说呀,我一直不知道大家说的锐与肉到底是怎么一个判定标准。我用的AF50 1.8感觉拍出来东西没觉得比人家50 1.2拍的差呀,尤其是冲扫在很大程度上影响胶片出片,很多时候真没感受到那些价格差异巨大的镜头之间有多大差别。可能是因为我还没用过什么真正的好头。。。

尼康AIS 50 1.8的外观是我比较喜欢的一个饼干头,据说成像也还可以,不过还没收一个试试看。主要是和已有焦段光圈都重合了,感觉收回来也没意思...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
suwenyu 发表于 2018-7-14 12:20
属于稍厚的40mm镜头。
性能特点是,中心分辨率极高,四角明显下降。一直要f8,边角才有提升。   边角性能在其它各厂家40mm镜头中,算是很弱的。

不过比起nikon的45mm来说,不论光圈值。中心或边角,福伦达都强于nikon。

初代40不是稍厚的问题,根本就不是饼干头设计。“四周明显下降”“一直到F8才有提升”,说的好像这头那么不堪,这得是经历了多少Otus55/1.2,徕卡R50 E60这样牛头的人才敢这么说,这样的会误导很多人。我个人体验是这个镜头全开中心分辨率很高,四角肯定不及※※,但没那么惨,基本上日常使用各档光圈都可以放心使用。别家的40装不到尼康机身上,而且别家的40大多是2.8光圈,对比意义不大。
前面说的边角都那么惨了,还比尼康的45强,尼康的45是一般情况,但这么一比成狗头了 别看评测了,自己用过才知道到底怎么样。
这让我想起来尼康口的蔡司50/1.4ZF,这个镜头在国内二手价格一直2000上下,号称全开多么烂要收到F4才可用,实际用过就知道没那么玄乎,这些都是对器材挑毛病的器材党才说出来的话,而更多没用过的都信了。我曾经收来体验,其实全开未必不可用,收到F2锐度就很好了,边缘也锐到“刀割”才收到F4. 后来因为50mm太多了陆续出掉了。
最近我收了一个徕卡R50/2 E43,等到了体验一下徕卡R,不论多少人在说E55更好,E55 ROM最好,我的器材建议是一定要自己试过。如果上面40的评论是你自己总结出来的,那你一定用过更牛的镜头,在你眼里这个40确实一般般,但这绝对不是对大多数人而言。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.964
属于稍厚的40mm镜头。
性能特点是,中心分辨率极高,四角明显下降。一直要f8,边角才有提升。   边角性能在其它各厂家40mm镜头中,算是很弱的。

不过比起nikon的45mm来说,不论光圈值。中心或边角,福伦达都强于nikon。

Definite 发表于 2018-07-14 03:50
福伦达40/2是饼干头吗?我现在配的就是垃圾AF50/1.8 但感觉出片成像还挺不错。如果最后只留套胶片机,我可能也会选FM3a 饼...

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鹿鸣幽谷 发表于 2018-7-13 16:36
发现竟然是新帖子。
我之前同时有F3HP、FM2、FM3A。FM系列在F3面前,做工手感确实远不如,但现在只留了FM3A。首先FM3A的裂像屏在遇到小光圈镜头时不会黑一半,这一点还有F301能做到,其他机型都不行,但是F301取景器远不如FM3A亮;再有FM3A在计数器到1之前测光可用且可用A档,这一点除了FM系列还有F3P能做到。FM3A额头铭牌跟FM2一样是塑料的,银色FM3A掉漆是黑塑料所以我选了黑色,机身无任何掉漆不到3K,福伦达40/2挂机。这是一台成色好到舍不得用但是又忍不住拿起来用的相机。有FM2的简单,有FE2的方便,比F3轻便,是一台很不错的工具。别说跟徕卡比,它都不如F3做工好,它就是个很好用的工具,非常好用,谁用谁知道。当然过片扳手集成快门锁这个设计,见仁见智。

福伦达40/2是饼干头吗?我现在配的就是垃圾AF50/1.8 但感觉出片成像还挺不错。如果最后只留套胶片机,我可能也会选FM3a+饼干头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pennyboy 发表于 2018-7-13 16:19
真正有M的人,是不会在脸上口中天天吹嘘啥机器我都有,我都玩,更不会有闲、有空在坛上与人辨嘴的。哈哈.......我突然想到十几年前我去一位大哥家里喝茶,他是资深的林哈夫617用户,我当时好奇,他每次一个场景往往有不同该机器焦段的片子,我总纳闷,这机器不好换头啊!这位大哥只是小声说了一句,不用换头,因为我有四台,一台配一头!我一脸惊呆,愣了好久,才突然想到,这同时带四台机器,那也不方便啊,大哥又回了一句,我一般出外地摄影,必须至少三个人陪同,外出时怕不安全,其实我只带个随身小包,不重的.......这话影响我至今,贫穷限制了我的想象..............

哈哈哈哈哈!真是贫穷限制想象力。太牛了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宇声 发表于 2018-7-14 09:54
2004年FM3A人民币2050元,黑色贵100!

2004年2050元就不少钱了,2004年房价还没涨呢,2004年数码单反开始成熟了FM3A这个价格不低了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 62.707
年内主力装备
NIKON Z f
NIKON D4S
★ M9 Digital Camera
Definite 发表于 2018-7-12 14:03
尼康FM3a这款机器可以说是极具争议了,喜欢它的人们说很值得收藏,不喜欢的说不配那么高价。

想听听大家的意见,这款机子的名声与价格放在现在是否合理?你们手里的FM3a是多少钱收来的呢?给它配的又是啥镜头呢?

纯属好奇,自由讨论。

跟莱卡M7一样,好用而短命,原因右二,一是他们的哥哥名气太大了,而是数码来了,短命就没没有口碑,没有名气,谈和收藏!
fm2和M6那是保有量大的常青树,就像※※之驳壳枪和勃朗宁,都是名枪????
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
我当时黑白各买了一台,黑的就没拆封,45P只买了个黑的,后悔死了!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
那个银色套头1980.00
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
鹿鸣幽谷 发表于 2018-07-14 09:43
说到FM3A一定绕不开机械电子全混合快门。实际上这个功能到现在已经没有什么用了,绝大多数胶片爱好者没有测光就不拍了,即便FM2也都是装了电池...
2004年FM3A人民币2050元,黑色贵100!
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.018
和兄观点一致,用过后就明白了。
当年拥有过FE(短暂),FE2;FA ;用过F3HP,FM2;随后转入Contax门下,再后来从彻底清空不再碰胶卷

年初重拾旧情,想回顾一下过去,就买一台尼康机身回来陪伴自己直到最后
我毫不犹豫地选择了 F3T

皇天不负有心人, 全新全套带包装片纸不少一张

pennyboy 发表于 2018-7-13 09:02
我的想法和兄弟有点略略不同哈。相机的啥材料内在我不是特别关心,因为我喜欢拍照,这FM3A和F3HP,只要同时都握过并在外面实际拍摄过,就知道选那台了。FM3A也不错,我也有,但要我只留一台的话(在尼康手动机里选),我就选F3/T。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
说到FM3A一定绕不开机械电子全混合快门。实际上这个功能到现在已经没有什么用了,绝大多数胶片爱好者没有测光就不拍了,即便FM2也都是装了电池用的。所以FM3A实际使用上跟FE2很相近。
FM3A的做工不如F3是公认的,FM3A上市的时候就自带“限量版”光环,贵是因为少。这个机子口碑跟FM2一样两极化比较重:喜欢把玩器材的觉得它不值那个价,喜欢拍照的觉得它体验很不错。自己用自己的就好了。
ps,现在徕卡M3也便宜了,五六千就能买到一台,基本上就是FM3A加一个蔡司头的水平。徕卡M-summicron50/2价格也还不错,喜欢把玩器材的,可以关注一下这一套。测光表推荐福伦达VC,1500搞定。把玩过徕卡M3,就会觉得FM2和FM3A都是薄皮壳子,就不会纠结它们的做工了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pennyboy 发表于 2018-7-14 00:39
那兄弟方便回日本时给我整一台,二千多的好成色fm3a,谢谢哈

我托朋友找的,大的中古交易所也都rmb4000甚至5000了,要到比较偏避的小交易所去找。而且下次真的带回了2K多的FM3A,我会2K多出吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
尼康由EL和FE时代就执着的电子手动混合快门技术,直到F3上市都没做到断电手动全速度可用!直到研制成功已彻底跟不上时代了,只得由FM3A了却心愿!
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家来说说对尼康FM3a的感受吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试