正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5017 回帖:122
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 10.795
我的
本帖由安卓客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 25.349
suwenyu 发表于 2018-07-13 19:19
论性能先吧。

这台机在Nikon产品中本身定位不高。  功能上省略了目镜遮挡板,使用b门时需要另外遮盖。
而没有反光镜预升也是一缺陷。

...

兄弟所言极是
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
鹿鸣幽谷 发表于 2018-07-13 21:48
前提就是成色很好,没有掉漆

那兄弟方便回日本时给我整一台,二千多的好成色fm3a,谢谢哈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.126
pennyboy 发表于 2018-07-13 16:44
回复 FM3A啥色都会掉漆,用过两台,一台全新的也掉,主要是后背那,其实也是玩摄影,不是玩机器哈。说多了,又成器材党了。多问一下,如果有不掉...

其他掉漆都不可怕,我说的是额头的铭牌,黑色fm3a额头并不会掉漆,这就够了。其他地方掉漆很正常,在乎什么?我这台不是国内收的,是在日本小的二手店里。fm3a是玩摄影的机器,玩机器左转F3
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pennyboy 发表于 2018-07-13 16:42
成色如果很好,用的不多的话,这出的价格肯定被人秒了。但前提是,成色不错,没掉漆与漏铜.......

前提就是成色很好,没有掉漆
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 51.964
论性能先吧。

这台机在Nikon产品中本身定位不高。  功能上省略了目镜遮挡板,使用b门时需要另外遮盖。
而没有反光镜预升也是一缺陷。

在机械结构上,机械档转a档时的桥接零件采用较为薄弱 塑料尼龙 材质,是一个弱点。  尽管有突出 机械与a档 并存机能,但建议多用电子a档,少挂机械档减少机械磨损。

至于其它工艺,属于nikon一贯水准,机顶是否用金属并不重要,不要执着。 塑料的抗冲击能力比金属好,金属一压即会下凹,造成电子短路,机械卡挡。  而塑料则安全得多。

看价格,它比性能比它好的fa和f3高,也许是许多顾客迷信机械机的缘故。  但它的功能是有不足未够专业,也不小巧,顾客还是按需求选择呗。    
不过任它怎样,也没有一些ps小相机值钱嘛。

Definite 发表于 2018-07-12 06:03
尼康FM3a这款机器可以说是极具争议了,喜欢它的人们说很值得收藏,不喜欢的说不配那么高价。

想听听大家的意见,这款机子的名声与价格放在...

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS11.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.063
在2018年突然看到这个帖子,感觉好穿越,吓得我赶紧回家抚摸抚摸我的FM3A去
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
回复 鹿鸣幽谷 的帖子FM3A啥色都会掉漆,用过两台,一台全新的也掉,主要是后背那,其实也是玩摄影,不是玩机器哈。说多了,又成器材党了。多问一下,如果有不掉漆,成色好的,无忌的DX有二千多块fm3A,请与我联系,我收......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
鹿鸣幽谷 发表于 2018-7-13 16:36
我2400带一堆配件刚甩了一套F3HP
成色如果很好,用的不多的话,这出的价格肯定被人秒了。但前提是,成色不错,没掉漆与漏铜.......
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pennyboy 发表于 2018-07-13 09:05
上周刚帮朋友从HK收了一台。我只在二手店里看实物,从不从闲鱼这些地方收。现在2700以下基本没啥特别好成色的了。

我2400带一堆配件刚甩了一套F3HP
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
发现竟然是新帖子。
我之前同时有F3HP、FM2、FM3A。FM系列在F3面前,做工手感确实远不如,但现在只留了FM3A。首先FM3A的裂像屏在遇到小光圈镜头时不会黑一半,这一点还有F301能做到,其他机型都不行,但是F301取景器远不如FM3A亮;再有FM3A在计数器到1之前测光可用且可用A档,这一点除了FM系列还有F3P能做到。FM3A额头铭牌跟FM2一样是塑料的,银色FM3A掉漆是黑塑料所以我选了黑色,机身无任何掉漆不到3K,福伦达40/2挂机。这是一台成色好到舍不得用但是又忍不住拿起来用的相机。有FM2的简单,有FE2的方便,比F3轻便,是一台很不错的工具。别说跟徕卡比,它都不如F3做工好,它就是个很好用的工具,非常好用,谁用谁知道。当然过片扳手集成快门锁这个设计,见仁见智。
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Definite 发表于 2018-7-13 16:12
器材党太多。我是有什么机子就用什么拍,不会太过追求机器。不过,也真是羡慕器材党们有钱啊
真正有M的人,是不会在脸上口中天天吹嘘啥机器我都有,我都玩,更不会有闲、有空在坛上与人辨嘴的。哈哈.......我突然想到十几年前我去一位大哥家里喝茶,他是资深的林哈夫617用户,我当时好奇,他每次一个场景往往有不同该机器焦段的片子,我总纳闷,这机器不好换头啊!这位大哥只是小声说了一句,不用换头,因为我有四台,一台配一头!我一脸惊呆,愣了好久,才突然想到,这同时带四台机器,那也不方便啊,大哥又回了一句,我一般出外地摄影,必须至少三个人陪同,外出时怕不安全,其实我只带个随身小包,不重的.......这话影响我至今,贫穷限制了我的想象..............
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.047
pennyboy 发表于 2018-7-13 09:07
WJ里特别可爱,我曾说过类似兄弟的话,但立马被DX喷S了.....甚至有人直接告诉我,拍照多难,我才不拍呢,我感觉每天摸摸和把玩一下相机多容易,拍照多累啊!从此,我懂了.......还是机器玩人吧

器材党太多。我是有什么机子就用什么拍,不会太过追求机器。不过,也真是羡慕器材党们有钱啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-7-12 17:45
这样挺好的,是人玩机器,不要被机器绑牢了。
WJ里特别可爱,我曾说过类似兄弟的话,但立马被DX喷S了.....甚至有人直接告诉我,拍照多难,我才不拍呢,我感觉每天摸摸和把玩一下相机多容易,拍照多累啊!从此,我懂了.......还是机器玩人吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Definite 发表于 2018-7-12 17:34
F3的确是牛。但好成色的也难寻
上周刚帮朋友从HK收了一台。我只在二手店里看实物,从不从闲鱼这些地方收。现在2700以下基本没啥特别好成色的了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-7-12 14:25
尼康末代手动胶片机封笔作品,使用了尼康过去在F3这种顶级机上都不曾用过的全部电子和机械快门档,
相当于FM2+FE2,独一无二的特色,也是最大的卖点,一部在功能和参数上集大成作品。

FME3A在功能和参数上一部很强的机器,很吸引眼球。但是,但是,FM系列毕竟不是尼康的顶级系列,做工和用料是无法赶上F2和F3的,更气人的是,这部末代手动高级胶片机,做工比FM2还有略微下降(而FM2的用料和做工还不如FM,FM的用料和做工远不如F2,想想看这个差距)。

如果不看重做工和用料的话,此机可谓尼康手动机的终结者了。如果看重做工和用料的话,那终结者是尼康F2.
我个人不看重胶片的参数和功能,因为胶片时代已经过去,这些参数和功能在数码机上一比可谓不值一提。
我只看做工,用料,当年发售价格,还有该机在厂家产品中的定位。

一句话,FM3A功能和参数很强大,是高级货,但是在尼康家地位不如F2和F3.

...
我的想法和兄弟有点略略不同哈。相机的啥材料内在我不是特别关心,因为我喜欢拍照,这FM3A和F3HP,只要同时都握过并在外面实际拍摄过,就知道选那台了。FM3A也不错,我也有,但要我只留一台的话(在尼康手动机里选),我就选F3/T。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.873
Definite 发表于 2018-7-12 17:34
哈哈 不做任何家粉,哪个机子好用粉哪个。

这样挺好的,是人玩机器,不要被机器绑牢了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Definite 发表于 2018-7-12 17:39
哇!那是用了十几年了啊!以前老机器颜值可以,现在尼康单反实在是丑。
我在亲戚家翻出来一个尼康AF50 1.8 拍了一卷,没想到这个头很不错啊。尼康一直同一个卡口真是良心啊哈哈哈

卡口没变,有人说好,我就说不好。 立场不一样。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
农庄里的渔民 发表于 2018-7-12 14:32
这机器刚刚一出我就买了非常喜欢,同时又买了一蔡司标头。手里还有fm10和 f100.

哇!那是用了十几年了啊!以前老机器颜值可以,现在尼康单反实在是丑。
我在亲戚家翻出来一个尼康AF50 1.8 拍了一卷,没想到这个头很不错啊。尼康一直同一个卡口真是良心啊哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
建築師 发表于 2018-7-12 14:47
拿在手里和F系列还是没法比。

F3的确是牛。但好成色的也难寻
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-7-12 16:51
尼康和宾得一样,因为长达40年-50年没有换过单反卡口,胶片镜头和数码镜头都可以直接用。
所以尼康和宾得的胶片机和胶片镜头的溢价是很高的。我以前玩宾得几年后才悟到这点,
从此决定不轻易碰这两家的器材(当然还有其他个人偏好原因)。这两家靠长期不变的卡口绑牢一帮死忠,哎。
不是尼康和宾得忠实粉丝,完全没有必要入这2家的大坑。(如果对这2家信仰足,当我没说过)

哈哈 不做任何家粉,哪个机子好用粉哪个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Definite 发表于 2018-7-12 14:54
高达4000的快门,实在是感觉毫无用途。全档位机械快门,没电也能用这一点,也几乎是毫无意义啊,没电也就没测光。至于功能强大,并没觉得强大。甚至不如我手上的美能达XD和奥林巴斯OM4,xd至少有快门优先,om4有点测。做工的确一般,拿在手里没什么质感。所以实在是难以理解它的高价。

虽然我也买了一部。但实际用了之后,感觉优点可能也就是机器没那么老,测光更为精准。至于那么高的价格,唉,就当收藏了。噱头太多!

尼康和宾得一样,因为长达40年-50年没有换过单反卡口,胶片镜头和数码镜头都可以直接用。
所以尼康和宾得的胶片机和胶片镜头的溢价是很高的。我以前玩宾得几年后才悟到这点,
从此决定不轻易碰这两家的器材(当然还有其他个人偏好原因)。这两家靠长期不变的卡口绑牢一帮死忠,哎。
不是尼康和宾得忠实粉丝,完全没有必要入这2家的大坑。(如果对这2家信仰足,当我没说过)

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-7-12 16:15
OM-4不要比了,OM-4可是奥巴家顶级机啊,地位相当于尼康家F3的。哈哈。
OM-4的外号是,一个可以拍照的手持测光表。。

所以 如此看来FM3a其实还是偏贵了。唉 也许未来哪天出掉换镜头
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Definite 发表于 2018-7-12 14:54
高达4000的快门,实在是感觉毫无用途。全档位机械快门,没电也能用这一点,也几乎是毫无意义啊,没电也就没测光。至于功能强大,并没觉得强大。甚至不如我手上的美能达XD和奥林巴斯OM4,xd至少有快门优先,om4有点测。做工的确一般,拿在手里没什么质感。所以实在是难以理解它的高价。

虽然我也买了一部。但实际用了之后,感觉优点可能也就是机器没那么老,测光更为精准。至于那么高的价格,唉,就当收藏了。噱头太多!

OM-4不要比了,OM-4可是奥巴家顶级机啊,地位相当于尼康家F3的。哈哈。
OM-4的外号是,一个可以拍照的手持测光表。。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
pennyboy 发表于 2018-7-12 14:18
最近这机器猫似很热门...........

我最近刚入了一部。所以想过来和大家讨论讨论
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
宾纷色彩 发表于 2018-7-12 14:25
尼康末代手动胶片机封笔作品,使用了尼康过去在F3这种顶级机上都不曾用过的全部电子和机械快门档,
相当于FM2+FE2,独一无二的特色,也是最大的卖点,一部在功能和参数上集大成作品。

FME3A在功能和参数上一部很强的机器,很吸引眼球。但是,但是,FM系列毕竟不是尼康的顶级系列,做工和用料是无法赶上F2和F3的,更气人的是,这部末代手动高级胶片机,做工比FM2还有略微下降(而FM2的用料和做工还不如FM,FM的用料和做工远不如F2,想想看这个差距)。

如果不看重做工和用料的话,此机可谓尼康手动机的终结者了。如果看重做工和用料的话,那终结者是尼康F2.
我个人不看重胶片的参数和功能,因为胶片时代已经过去,这些参数和功能在数码机上一比可谓不值一提。
我只看做工,用料,当年发售价格,还有该机在厂家产品中的定位。

一句话,FM3A功能和参数很强大,是高级货,但是在尼康家地位不如F2和F3.

...

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.821
拿在手里和F系列还是没法比。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS8.4 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 43.167
月赛优胜标识 内容贡献勋章 优质内容勋章
这机器刚刚一出我就买了非常喜欢,同时又买了一蔡司标头。手里还有fm10和 f100.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 大家来说说对尼康FM3a的感受吧
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试