正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5267 回帖:77
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.532
当然换,我去年升到200,马上就用航空积分换了个路由,更多的是心理上的满足感。
不过你别墅确实要找专业点的问问覆盖方案。个人建议网线不想重布就用电猫加AP。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.277
dickbox 发表于 2018-08-16 01:38
一开始我也是奔着UBNT、华为、华三之类的产品去的,但后来研究了一下感觉性价比太低就放弃了,本身AP这类产品做民用的就极少,基本上都是用在办...

“某光”是指?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.202
情商智商双硬伤 发表于 2018-8-15 23:53
AP的型号繁多,信号差别也大,看你买多少钱的了。如果不差钱建议买华为、新华三这些大厂的。

就是差钱,所以打算TP的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dickbox 发表于 2018-8-16 09:25
首先看不到图纸我无法给出更好的建议,你家的房屋格局属于上下两层,对WiFi的影响的确非常大,要说效果最好那肯定是墙里预留千兆网线然后采用AC+AP的方案效果最棒,但如果只有一个设备那理论上就应当把AP或路由器放置在房屋的中心部位,这样对各个房间的支持是最好的,但是这要看你的网线接口在哪里,像我家的情况就是只能放在门口的弱电箱附近。
AP的优势并不是在功率上取胜,它的功率未必比高端路由器的更强大,5G比2.4G还要更弱一些,AP主要的优势是可支持多用户多设备同时使用,瘦AP的优势是比胖AP好管理,同一个SSID信号可以做到无缝衔接,缺点是你必须预先铺设好千兆网线,因为每一个AP都需要网线,这个是比较麻烦的,而且还要增加一个AC的成本,我的想法是如果一个设备达不到要求我就再搞一个AP做桥接,但目前来看效果还不错就不折腾了。

户型图暂没有,所以也没法上了。总体上说来是将整个户型分为两部分,东侧是起居室,挑高4.5米;西侧是楼上楼下,楼上三房一卫,楼下两房一厨一卫一餐厅。我想在楼上下过道处放AP,各个房间都在过道的周边,过道的AP到各房间都是一道墙。至于起居室,单独放一AP或路由带WIFI即可,毕竟入户弱电箱就在起居室。
那看来还是得试了才知道,打算拿房后先买一个AP测试下信号,可以的话再买剩下的设备。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.903
情商智商双硬伤 发表于 2018-8-15 23:53
AP的型号繁多,信号差别也大,看你买多少钱的了。如果不差钱建议买华为、新华三这些大厂的。
一开始我也是奔着UBNT、华为、华三之类的产品去的,但后来研究了一下感觉性价比太低就放弃了,本身AP这类产品做民用的就极少,基本上都是用在办公楼、酒店、商场之类的地方,可以去做工程的质量也不会差到哪里去,想了想直接狗东下单某光,五百多块就解决问题了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.903
walkerhou 发表于 2018-8-15 16:34
下半年装修,准备用AC+AP,向你打听下,AP的覆盖范围。我本想楼上楼下过道中各放一个吸顶AP,过道两侧的房间我感觉应该差不多都有覆盖。房间都不算大,隔墙也是普通墙,部分墙还不是240厚度,要薄一点。但TB卖家建议每个房间装面板式AP。由于二手房改造,如果每个房间信息点装面板AP,则墙里的线换起来大工程,也费钱费力,我不倾向。如果像我计划的只在过道放,则新放千兆线还比较现实。
所以请问AP的信号较普通无线路由器相比如何?2.4G和5G频段穿一堵墙情况下能否保证信号强度与速率?
首先看不到图纸我无法给出更好的建议,你家的房屋格局属于上下两层,对WiFi的影响的确非常大,要说效果最好那肯定是墙里预留千兆网线然后采用AC+AP的方案效果最棒,但如果只有一个设备那理论上就应当把AP或路由器放置在房屋的中心部位,这样对各个房间的支持是最好的,但是这要看你的网线接口在哪里,像我家的情况就是只能放在门口的弱电箱附近。
AP的优势并不是在功率上取胜,它的功率未必比高端路由器的更强大,5G比2.4G还要更弱一些,AP主要的优势是可支持多用户多设备同时使用,瘦AP的优势是比胖AP好管理,同一个SSID信号可以做到无缝衔接,缺点是你必须预先铺设好千兆网线,因为每一个AP都需要网线,这个是比较麻烦的,而且还要增加一个AC的成本,我的想法是如果一个设备达不到要求我就再搞一个AP做桥接,但目前来看效果还不错就不折腾了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.451
Mark
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.277
walkerhou 发表于 2018-08-15 08:34
下半年装修,准备用AC+AP,向你打听下,AP的覆盖范围。我本想楼上楼下过道中各放一个吸顶AP,过道两侧的房间我感觉应该差不多都有覆盖。...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.818
别信小米的什么路由迁移,害得我端口转发全部重设一遍,应用比较多,还不敢肯定确实全了。
小米HD,千兆,联网速度倒是反映的比较正确了。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dickbox 发表于 2018-8-13 10:31
刚折腾完的进来说说体会,如果楼主家里还是百兆设备那就必须换,从路由到网线、网卡都要换成支持千兆的设备,换完后下载速率基本上可以到25MB上下,我家里是联通的两百兆光纤入户宽带,瞬间下载速率曾经到过33MB,但如果不换那最多也就在10MB上下。
先说说我家的网络状况,联通光猫放在门口的弱电箱里,自带路由功能,但桥接功能不放开,有一个2.4G WiFi又弱的一笔。首先第一步要考虑的是更换墙里的网线,因为家里预埋的网线是百兆的,但最操蛋的是当我打算更换千兆网线时杯具了,根本就拽不动,开发商干的活真是让人很无语。正在使用的路由是netgear的WNDR4300,说是支持千兆的,但实际使用下来根本不行,因此路由器也必须换掉。
下面说说是怎么折腾的,根据家里的实际情况我又不打算在家里拉明线,一开始为了绕过墙里无法更换的百兆网线我弄了一对千兆的电力猫,理想是丰满的,现实是残酷的,电力猫压根就没个卵用,速度还是和我原来用百兆网线差不多,还有一个解决办法是购买支持AiMesh技术的路由器,但是由于费用较高也被我放弃了。最终我决定直接去掉家里原来的路由器搞了一个AP,AP分胖瘦,家用弄一个胖AP就好了,目前市面上最便宜的千兆AP也能支持二三十个用户同时使用,目前最终的处理方法是用 ...

下半年装修,准备用AC+AP,向你打听下,AP的覆盖范围。我本想楼上楼下过道中各放一个吸顶AP,过道两侧的房间我感觉应该差不多都有覆盖。房间都不算大,隔墙也是普通墙,部分墙还不是240厚度,要薄一点。但TB卖家建议每个房间装面板式AP。由于二手房改造,如果每个房间信息点装面板AP,则墙里的线换起来大工程,也费钱费力,我不倾向。如果像我计划的只在过道放,则新放千兆线还比较现实。
所以请问AP的信号较普通无线路由器相比如何?2.4G和5G频段穿一堵墙情况下能否保证信号强度与速率?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 34.052
小来来 发表于 2018-08-13 18:59
南京电信是你自己拨10000向客服申请,然后当即重启电信光猫即得,我有两条宽带都是那么申请的。
难道,南京是个好地方么

真不错!自己搭未批嗯服务外网ip是很重要的
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 12.663
小来来 发表于 2018-8-13 09:09
路由器是小米3,端口都是百兆,现在有pro版的是千兆。
问题是家里线路还是百兆,感觉也没啥必要换,反正无线用的多些,但实际上是个啥嘛情况的请先进帮忙解惑一下,谢谢解答。

换是必须的!有的不仅要换路由器,就连电信的接入光猫也要换!(因为很多电信的光猫开始装机时,图省成本而仅仅装的100M以下的光猫)
我更换为网件R7800路由器,重新刷入新固件,只花了50M的基本宽带的钱,下载的却是200M的带宽速度,因为换了路由器,设置六个多拨,速度就上来了(见下图)。
当然,之前电信的装配工图省事,为我的网线接口只接了四根线,即使是换了路由器和光猫后,速度也还是上不来,一检查,重新接好八根线,好了,线内带宽可以上到1Gbit。
你若更换了路由器,200M的带宽按我的六个多拨程序,带宽理论上就可以达到200X6=1200M,但限于目前家庭线内带宽也就是最大可以达到1Gbit的带宽,那么1200Mbit下载速率实际就是1000Mbit,也就是1000/8=125MB/s了,已经超过机械硬盘的传输速度了。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.938
好贴,正好听说联通宽带也可以升级到200M,他们会提供一个符合千兆标准的光猫,首先需要自己换个支持千兆的路由器,不知道合适的有那些品牌型号?

另外听说还需要HUB,这个是必须的吗?个人认为网络信号1个进,1个wifi出,再有三四个有线出就行了,那还需要配置HUB吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bigbrave 发表于 2018-08-13 10:53
真不错,有外网ip么?
南京电信是你自己拨10000向客服申请,然后当即重启电信光猫即得,我有两条宽带都是那么申请的。
难道,南京是个好地方么
本帖由安卓客户端编辑于:2018-08-13 18:59:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.741
千兆路由器才一百多 当然要换了
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小来来 发表于 2018-8-13 18:22
现有设备昨天测的是100/30,电信的质量是我还选择它的原因。

真不错,有外网ip么?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
bigbrave 发表于 2018-08-13 10:02
上传可以不一定,联通200m下行速率固定10兆上行。电信是多少?...
现有设备昨天测的是100/30,电信的质量是我还选择它的原因。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
小来来 发表于 2018-8-13 13:36
我用得到,我用了群晖的DRIVE套件,自己的资源带着走,文档同步。
带宽上去了上传下载速度也上去,大程序文件就不怕了,远程自动备份也不怕网速影响了,包括老婆小孩的手机图片备份那些。

上传可以不一定,联通200m下行速率固定10兆上行。电信是多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 35.505
四眼毒龙 发表于 2018-8-13 11:06
我现在猫支持千兆,线是千兆线,路由也是支持千兆的小米路由pro,支持2600的,

主要用笔记本无线,和手机的,现在带宽100,升200m能用出区别没?

肯定有区别了,100M的时候满速下载大约是13M/s的样子,升级到200M以后,满速下载可以跑到30M+/s。
不过一定要用5G,2.4G速度跑不满。
上传带宽增加到30M,传个文件什么的,感觉也快不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.518
要是通迅服务商给你提供千兆光猫的话,省钱的方法是买只千兆交换器接到光猫的千兆口端子就行了,五类网线在家庭布线距离不长的情况下跑200兆绝对没事。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.142
要满速还得买会员买服务交钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.424
hiwukong 发表于 2018-08-13 10:25
不知支持换的人都有些啥业务必须要千兆才行。。。

你的意思是要有业务才值得换?
你把路修好了,车自然来。
同样的,你把家里的千兆网弄好了,应用场景马上就来了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.449
内容贡献勋章
小来来 发表于 2018-08-13 05:36
我用得到,我用了群晖的DRIVE套件,自己的资源带着走,文档同步。
带宽上去了上传下载速度也上去,大程序文件就不怕了,远程自动备份也不怕网...
少数。用得上Nas
的早就千兆路由了。
本帖由 G8342 客户端编辑于:2018-08-13 13:43:19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Bohnenkaffee 发表于 2018-8-13 13:23
一般情况下用不了200M
的宽带,我的150M很少满速。如果可以便宜1/2,我希望可以换成50M
带宽上去了上传下载速度也上去,大程序文件就不怕了,远程自动备份也不怕网速影响了,包括老婆小孩的手机图片备份那些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
一般情况下用不了200M
的宽带,我的150M很少满速。如果可以便宜1/2,我希望可以换成50M

本帖由 G8342 客户端编辑于:2018-08-13 13:25:19
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
四眼毒龙 发表于 2018-8-13 09:59
换成200m 是要绑定一个手机号么?

我现在电信是100m的,老给我打电话让我去升级200mb,
但需要绑定一个手机号,价格从现在每月60元,变成每月59元,等于用手机送宽带,我一直没去,怕进了电信的坑
绑一个的。
谢谢各位解答,看来换是要列入计划。
墙里的线换起来是不现实的,肯定拉不动的,要是能换LZ给它穿光缆。
再想办法吧。
已下单买了一个小米路由HD,千兆,里头有一个硬盘给老婆放电影文件。
千里※※,这就第一步吧。 本帖最后由 小来来 于 2018-8-13 13:17 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.3
肯定要换啊,否则用100m就可以了,升200m干嘛?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
内容贡献勋章
如果没事儿经常转移大量数据就要换。
本帖由 G8342 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.16
luckcat 发表于 2018-8-13 10:53
换啊,为啥不换。路由器、网线全部换成千兆以后,电脑之间传文件都快了好多,感觉完全不一样了,跟本地拷贝的感觉差不多了。
我是升级200M以后,在京东买了几个最便宜的千兆HUB、网线,换完以后,感觉脱胎换骨。
路由器本来就是千兆的,华硕AC66U,倒是不用换。

我现在猫支持千兆,线是千兆线,路由也是支持千兆的小米路由pro,支持2600的,

主要用笔记本无线,和手机的,现在带宽100,升200m能用出区别没? 本帖最后由 四眼毒龙 于 2018-8-13 11:07 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 33.244
我的路由器是网件R7000,无线网卡是TP WDN7200H,1900M的速度,目前看似乎还够用。

问题是换200M宽带之后,发现115下载总不满速。一般资源大概5M/S,热门资源能到12M/S,上测速网站能到21M/S以上。

改天得换百度网盘或者别的下载软件,找个最热的资源试试极限能到什么样……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我也免费升级电信二百兆了,路由器非要换了吗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试