正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5265 回帖:77
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 35.501
换啊,为啥不换。路由器、网线全部换成千兆以后,电脑之间传文件都快了好多,感觉完全不一样了,跟本地拷贝的感觉差不多了。
我是升级200M以后,在京东买了几个最便宜的千兆HUB、网线,换完以后,感觉脱胎换骨。
路由器本来就是千兆的,华硕AC66U,倒是不用换。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.16
919959939 发表于 2018-8-13 10:36
这么便宜啊, 我用的199的套餐,3个手机号(每月700分钟通话,11G流量),100M宽带。。。也没说让我去升级200M宽带

我这里是河北的镇,可能级别低的事吧

59元,1个号,给300分钟,3g流量,然后宽带是200m,手机不欠费就行,套餐1年

我现在怕1年后他给我下套
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.793
四眼毒龙 发表于 2018-8-13 09:59
换成200m 是要绑定一个手机号么?

我现在电信是100m的,老给我打电话让我去升级200mb,
但需要绑定一个手机号,价格从现在每月60元,变成每月59元,等于用手机送宽带,我一直没去,怕进了电信的坑

这么便宜啊, 我用的199的套餐,3个手机号(每月700分钟通话,11G流量),100M宽带。。。也没说让我去升级200M宽带
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.903
刚折腾完的进来说说体会,如果楼主家里还是百兆设备那就必须换,从路由到网线、网卡都要换成支持千兆的设备,换完后下载速率基本上可以到25MB上下,我家里是联通的两百兆光纤入户宽带,瞬间下载速率曾经到过33MB,但如果不换那最多也就在10MB上下。
先说说我家的网络状况,联通光猫放在门口的弱电箱里,自带路由功能,但桥接功能不放开,有一个2.4G WiFi又弱的一笔。首先第一步要考虑的是更换墙里的网线,因为家里预埋的网线是百兆的,但最操蛋的是当我打算更换千兆网线时杯具了,根本就拽不动,开发商干的活真是让人很无语。正在使用的路由是netgear的WNDR4300,说是支持千兆的,但实际使用下来根本不行,因此路由器也必须换掉。
下面说说是怎么折腾的,根据家里的实际情况我又不打算在家里拉明线,一开始为了绕过墙里无法更换的百兆网线我弄了一对千兆的电力猫,理想是丰满的,现实是残酷的,电力猫压根就没个卵用,速度还是和我原来用百兆网线差不多,还有一个解决办法是购买支持AiMesh技术的路由器,但是由于费用较高也被我放弃了。最终我决定直接去掉家里原来的路由器搞了一个AP,AP分胖瘦,家用弄一个胖AP就好了,目前市面上最便宜的千兆AP也能支持二三十个用户同时使用,目前最终的处理方法是用一个胖AP直连光猫的千兆网口挂在门口弱电箱旁边,家里一百多平米完全无死角覆盖,速度也是很满意的,无论是有线测还是无线测基本都可以达到两百兆的要求,这个方法最大的好处是价格便宜效果好,也不需要去更换网线,一个五百多块的AP就全搞定了,我买的这个AP是采用高通芯片方案的,目前来看使用效果还是比较好的,很稳定。如果在座的各位家里墙壁对信号阻隔比较大也可以采用AC+AP的方法,前提是千兆网线要足够好。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.545
不知支持换的人都有些啥业务必须要千兆才行。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.694
你要检查几个地方。
首先,家里网线超五类或以上,且接头接线规范,有些接4根芯的,跑不了200m。
其次,电信免费升200m后给你换新的千兆光猫没有,如果没有,仍然是100m的wan/lan口的话,那也跑不了满速。这个自己看光猫端口标识就能判断,没换的让电信给你换,可能会要你各种形式交钱而不会免费。
再看路由器,光猫很多自带wifi,但一般就算是千兆光猫,带的wifi也就是百兆级别的,所以一般关掉光猫的wifi,省得辐射和干扰。
再来,自配路由器的wan/lan口也得是千兆的,wifi能有2.4/5.8双频最好,5.8G频段能有800m左右的速度就行了,这样无论是网线连接还是wifi,都能用满200m的带宽。
最后,终端设备网卡得是千兆的。
总之,任何一个环节不能满足200m的带宽,你就享受不了满速。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.918
内容贡献勋章
小来来 发表于 2018-8-13 09:32
这一换可就厉害了,什么都得换,哈

主要是路由器。如果LAN端口不够用,百元之内就能买到可以用的8口千兆交换机了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 81.918
内容贡献勋章
当然换。如果你家的网线是合格的5类线,改用千兆网络设备之后,如果网线不是太长,达到千兆六七成的速度是没问题的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 3.16
小来来 发表于 2018-8-13 09:09
路由器是小米3,端口都是百兆,现在有pro版的是千兆。
问题是家里线路还是百兆,感觉也没啥必要换,反正无线用的多些,但实际上是个啥嘛情况的请先进帮忙解惑一下,谢谢解答。

换成200m 是要绑定一个手机号么?

我现在电信是100m的,老给我打电话让我去升级200mb,
但需要绑定一个手机号,价格从现在每月60元,变成每月59元,等于用手机送宽带,我一直没去,怕进了电信的坑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.985
小来来 发表于 2018-8-13 09:32

是啊,有点麻烦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.575
GPON-EPON看清楚
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.414
200M宽带,意味着原来路由器的百兆网口成了瓶颈,必须换新的路由器,支持1000M的。同时,意味着家里原来百兆端口的自己的路由器也统统也了瓶颈,需要换成支持千兆的,注意,这里的千兆是网线和网线连接的端口都要支持千兆,不是光WIFI是千兆的。当然了,如果你打算家里只走无线的话,那只要所有的路由器支持千兆无线就行了。电信还有500M的,那这时候,千兆无线也是瓶颈了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.136
300M,没感觉有区别,测试显示还是100M。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.132
墙内网线换起来很蛋疼,若是换到一半,新旧线接头处断了,才是叫天天不应叫地地不灵
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.818
adukuku 发表于 2018-08-13 01:25
带宽都加大一倍了,为啥不换?路由器换了,看看家里的猫支持千兆不,不支持也打运营商换了,网线也换了。200M下载三十多M/S,很爽啊。...
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.985
带宽都加大一倍了,为啥不换?路由器换了,看看家里的猫支持千兆不,不支持也打运营商换了,网线也换了。200M下载三十多M/S,很爽啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.52
要换,但我没换,不打游戏,电视够了,手机玩玩够了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 41.213
内容贡献勋章

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.818
路由器是小米3,端口都是百兆,现在有pro版的是千兆。
问题是家里线路还是百兆,感觉也没啥必要换,反正无线用的多些,但实际上是个啥嘛情况的请先进帮忙解惑一下,谢谢解答。
本帖由安卓客户端发布
相关标签: PRO
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 我也免费升级电信二百兆了,路由器非要换了吗
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试