正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:56843 回帖:984
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 4.066
绿雪芽
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.497
daenlan 发表于 2018-10-03 17:26
说句不好听的,福建产的茶叶都可以归类为低端货。

你是指九龙壁上那六棵大红袍本尊吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.24
我只喝绿茶,看到身边有卖黑茶的微商不是一二个。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.508
安吉白茶,也叫白茶,属于绿茶。

口感清淡,很不错。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.92
林听 发表于 2018-10-3 22:52
白茶好喝的重要因素在于拼配。
拼配师类似调酒师,把各色茶青调配到一定比例,呈现出摇曳多姿的滋味。个人以为,这个因素绕不过去。

中茶蝴蝶的魅力就在于每一种茶拼配的技艺、茶青比例各不相同,每一款茶都有其可圈可点传承的特色,引人入胜。

散茶我喝过多款,没有蝴蝶牌拼配的茶韵味悠远。

一定尝尝老哥推荐的拼配茶
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.505
mustardman 发表于 2018-10-3 22:25
很正常啊,我觉得最后不讲外形就可以卖的东西都不会干净,包括饼茶,酒,各种酱。
批次就更正常了,外国工业化生产的葡萄酒还分大小年呢

白茶好喝的重要因素在于拼配。
拼配师类似调酒师,把各色茶青调配到一定比例,呈现出摇曳多姿的滋味。个人以为,这个因素绕不过去。

中茶蝴蝶的魅力就在于每一种茶拼配的技艺、茶青比例各不相同,每一款茶都有其可圈可点传承的特色,引人入胜。

散茶我喝过多款,没有蝴蝶牌拼配的茶韵味悠远。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
5707,白金沱茶。

此茶比较怪异。是目前白茶做坨为数不多之一。据说有两个版本一个是100g一坨的,我买的5707是200g一坨的。
这个是中茶蝴蝶牌嫡系茶叶。盒装,包装严谨,外罩薄膜,可以长期储存,不怕受潮霉变。盒内又是绸布,又是系带,还垫了一层泡沫棉,起缓冲作用,运输时怎么暴力,茶坨始终完好。

茶青品质在东方白美人之上,茶青中白毫比例高,这也是决定品质的重要因素,拼配的茶青应该属于高海拔老树产的叶子,香气非常之高。我用煮茶器烧煮,满屋生香,隔壁的几个同事常驻足进来讨一杯喝喝。
目前看,此茶香气是最高的,我都怀疑是不是加了香精呢!
茶坨冲压紧实,密度不亚于下关沱,起茶实属不易。很容易起成碎渣。

这个茶一坨160元,去年双十一120不到。如能有这个价格,一定多囤。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
林听 发表于 2018-10-3 21:59
也找了几家白茶店铺、工厂,有朋友甚至包了山头。

但是这些茶商茶厂出品的茶很不稳定,今年这个味,明年就另一味,这个批次这个味,下个批次就。。。。。

有个工厂也蛮大的,囤了几十饼吧,起茶时居然发现蜷曲的毛发,日个仙人板板。

跟之前90年代普洱吃出羊粪干一样恶心。

很正常啊,我觉得最后不讲外形就可以卖的东西都不会干净,包括饼茶,酒,各种酱。
批次就更正常了,外国工业化生产的葡萄酒还分大小年呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.345
刘拴柱 发表于 2018-10-3 21:42
金俊眉、牛肉、马肉都是低端?那高端得多高。

炒作而已 我再加一句所有红茶都是低端茶。来源不过是绿茶没保存好 霉了而已。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
mustardman 发表于 2018-10-3 21:53
喝了不少散茶,白毫银针香气优雅味道淡,寿眉有花香味道甜,白牡丹介于中间
存茶的话俺觉得没准是便宜茶更好

也找了几家白茶店铺、工厂,有朋友甚至包了山头。

但是这些茶商茶厂出品的茶很不稳定,今年这个味,明年就另一味,这个批次这个味,下个批次就。。。。。

有个工厂也蛮大的,囤了几十饼吧,起茶时居然发现蜷曲的毛发,日个仙人板板。

跟之前90年代普洱吃出羊粪干一样恶心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
喝了不少散茶,白毫银针香气优雅味道淡,寿眉有花香味道甜,白牡丹介于中间
存茶的话俺觉得没准是便宜茶更好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
刘拴柱 发表于 2018-10-3 21:42

我不喝武夷岩茶,但也知道九龙窠,牛栏坑,马头岩。。。
去年某土豪还包了某茶庄的孝文家茶,那个茶也是类似日春玩的数字茶概念。价格很感人,也赶人。俺没那冤枉钱。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个是太姥春雪,货号5903.

这货算是顶级货了,全部芽片都披银豪,每次拆片,气不敢大出,打一喷嚏,毫毛就纷纷扬扬。

太姥春雪极其细嫩,不耐烧煮,烧煮过火,苦气很重,完全不能掌控。

个人泡饮时基本都是用白沙溪的泡茶机,按“淡”键,10克能喝一上午。香气高,有绿茶的豆青味儿,茶汤不像以上几种茶,非常清淡,色黄,热饮香气逼至脑门,周体通泰;冷饮舌根生津,暗香在口颊浮动。

此茶2014年的,京东几家旗舰店自营店标价都在880元,其实一到1111、1212、618都能做到半价。不过,接下来悬了,毕竟老茶量是随着发售消耗逐渐走低的!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 58.48
daenlan 发表于 2018-10-3 17:26

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.569
林听 发表于 2018-10-3 21:31
我喝过不少品牌的。现在基本只喝中粮中茶蝴蝶牌。这个茶属于墙内开花墙外香的物事。出口东南亚量比较大。厂家就在福州,总经销也在。前段时间,想囤一些并送国外朋友。准备买些好点的诸如太姥银针之类的白茶。我电话联系他们,一副屌样,下单十件几十件都爱理不理的。估计不卖私人只卖总代吧。

只好从京东买了。

谢谢楼主
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
四摄影 发表于 2018-10-3 21:16
谢谢楼主解惑,原来有段时间喜欢普洱,去年开始也喜欢白茶,谢谢楼主,既然楼主那么有研究能否告知一下大品牌的低端白茶有哪些,高端喝不起!要大品牌是要靠谱的,不要杂牌,希望质量好一点,不要喝到假货了,白毫银针、白牡丹就算了,我知道高端,贡眉就不错了!听说福鼎不错,但是现在京东上面都是福鼎,眼睛都看花了,先谢谢楼主了!

我喝过不少品牌的。现在基本只喝中粮中茶蝴蝶牌。这个茶属于墙内开花墙外香的物事。出口东南亚量比较大。厂家就在福州,总经销也在。前段时间,想囤一些并送国外朋友。准备买些好点的诸如太姥银针之类的白茶。我电话联系他们,一副屌样,下单十件几十件都爱理不理的。估计不卖私人只卖总代吧。

只好从京东买了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这个是5802,生肖茶,纪念版。

茶青选料上佳,比起5905的东方白美人,白毫更多。目测拼配的应该是老树的大白,条索粗壮,白毫显。茶青虽嫩,但茶汤清甜,温润,很是耐泡,过水次数不比东方白美人少。

我拍的这饼也是2014的老茶。转化的很是不错,开了一饼,就再也不拿去送人了。

自饮自饮!!

这个茶现在300左右,个人以为不太值。

如果价格在150左右,我会狠狠地囤一批。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
谢谢楼主解惑,原来有段时间喜欢普洱,去年开始也喜欢白茶,谢谢楼主,既然楼主那么有研究能否告知一下大品牌的低端白茶有哪些,高端喝不起!要大品牌是要靠谱的,不要杂牌,希望质量好一点,不要喝到假货了,白毫银针、白牡丹就算了,我知道高端,贡眉就不错了!听说福鼎不错,但是现在京东上面都是福鼎,眼睛都看花了,先谢谢楼主了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
林云 发表于 2018-10-03 20:40
哪的高端?

这样的言论类明星炒作一一故意搞大噱头作惊人言状。福建茶要是低端的话,全国几十个省都笑了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
白茶只要习惯初喝那股子树叶子味,还是非常好的,俺最近也开始喜欢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.181
daenlan 发表于 2018-10-03 09:26

...

哪的高端?

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone5/5s iOS12.0 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
白茶不错的,降低血脂是很有效的
本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.309
孩还在坚持喝花茶的路过,楼主这一说,还真记得家里有白茶,去找找看。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
海风chyron 发表于 2018-10-03 17:36
本人肾结石
有朋友送来些福鼎白茶
不知道草酸含量多少。

是茶都含草酸。只要摄入量不是很大,应该没什么问题。我尿酸值也很高,400多,但是一直喝茶吃酒海鲜。多运动,没什么大问题。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.458
本人肾结石
有朋友送来些福鼎白茶
不知道草酸含量多少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.345
本帖由IOS客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这款东方白美人是非常经典的拼配白茶。标号5905.这个是我今年消耗量最大的一款白茶。是我的口粮。

滋味悠长,汤水顺滑,回甜很好。可细品,可牛饮。我在酒后,非常喜欢把煮好晾凉此茶汤一饮而尽。

此款茶去年618标价210元打5折。实入手价105元左右。囤了20-30片。现在这个价格买不到了。现在涨价了,涨得不成人形了。

温润如玉,是我对这款茶的总体评价。

当然它的缺点是茶青档次略低。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
这款是我囤的比较多的白茶,茶底是福鼎大白政和大白老树拼料。味道略显厚重。

本茶是2014年初创5702型号,已经陈化的不错了。很适合办公室烧煮。

本茶250g单饼压制砖茶包装,现该年份标价180元,前几年漏价一块大约50不到。 本帖最后由 林听 于 2018-10-3 16:29 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 24.464
快更新
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
福建人,打小喝茶,没有喝白开水的习惯,近20年来,几乎日日喝茶,每天不少于半两茶叶量。

打小喝宁德屏南一带的土茶,一种土绿茶,当地叫青茶;成年后从铁观音入门,从一斤30多喝到几千块,从杂牌到日春,从感德镇到台湾,喝来喝去,终于放下了。

主要原因就在于我发现了比铁观音更广阔的区域——白茶。

选择白茶,原先确属无奈,戒烟之后,人的脾胃完全变了,适应不了当时每天一两铁观音,喝了难受,于是开始减量,但是,见了之后发现不太对劲,人慵懒,总觉着少了点什么,于是喝上了白茶。这一喝就不可收拾了。

我现在囤了一大堆的白茶,用福州茶花牌塑料储物箱,囤了好几箱。

首先,白茶工艺相对简单,所谓晒青揉青烘焙等等,二次污染不可避免,就目前国内茶叶卫生情况,咱还是相信工艺越是简单越好。

其次,白茶炒作的人不多,我这小县城中心城区,方圆几十里,开茶叶店的几百家是有的,但开白茶的专卖店一家没有。相对而言,没有人炒作,价格还是比较靠谱的。

第三,白茶保存相对简单,没有黑茶铁观音老枞等保存要求那么严苛。在我们这地处海滨,空气潮湿,霉菌长得很快,我囤了的一些黑茶,都长杂菌了,丝络状的,不敢再喝只得扔了,白茶囤了这么久,还没有出现问题过。

第四,白茶根据拼配工艺、茶青、产地、海拔等,延伸出多种多样的分类,白毫银针、白牡丹、贡眉,水仙白,太姥银针,政和大白。。。。各有个的滋味,说福鼎的有咸味,政和的土味浓,建阳的香气太爆,有点玄学的味道,但总体来讲,白茶几个产区的风味不同,各有各的好。给我们囤茶喝茶的有了非常广袤的选择空间。

最后,白茶能转化,转化提升的空间还挺大。。俗称一年茶三年药五年宝七年金不换,固然有其吹牛的成分在。我将2016年、2014年的几款同一种白茶进行比对,越陈越有韵越有滋味。这么说吧,就我买白茶这么几年,同一款茶叶几乎每年上涨20%。

闲暇时间,将上上一些白茶,并加以品评。

郑重申明,本人不卖茶也不替任何一家茶叶代言。如果有,请哪家公司汇款给我。

(3)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 至味是白茶
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试