正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:7127 回帖:100
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 55.738
有几个AKG,实在不觉哪里好听。没有办法戴头上,感觉就是差。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 37.147
我不烧耳机,在不知耳机贵贱的前提下展会去听了些耳机,同类型耳机确实听不出个所以然来。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.913
a85 发表于 2018-12-13 16:03
声音有不同,喜欢与否自知。

另,很多人靠这个赚钱的,所以你说发烧是玄学的话有人就必须维护自己的钱包。

你楼下这个就是了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.035
jdai 发表于 2018-12-13 16:58
动不动说这个辣个是玄学的人,都是口袋里木有钱的人。年轻人的钱辣么好骗的吗?不是说只有年轻人耳朵最好使最能听清高频吗?我不是年轻人,都能听出200和2000的耳机的好坏。而且越贵的东西总是越有其道理。去香港视听展上随便听几副就心服口服了。怎么成玄学了?估计是不懂吧。索尼耳机怎么好了?我可听不出来。以前买过一副500块的。那声音垃圾到极点。这并不是索尼最差的型号吧?我完全不是耳机烧友,分不清动铁动圈静电。但我自己专门跑到香港的店里听过一些。知道一般低于4000块的耳机,根本没法用来听古典音乐。这还是5年前的行情。现在什么行情不清楚。所以耳机耳塞都是很有技术含量的东西。哪里是什么玄学吖?

你是搞笑的?

低于4000的耳机没法听古典音乐? HD650  595 听不了古典音乐
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.573
动不动说这个辣个是玄学的人,都是口袋里木有钱的人。年轻人的钱辣么好骗的吗?不是说只有年轻人耳朵最好使最能听清高频吗?我不是年轻人,都能听出200和2000的耳机的好坏。而且越贵的东西总是越有其道理。去香港视听展上随便听几副就心服口服了。怎么成玄学了?估计是不懂吧。索尼耳机怎么好了?我可听不出来。以前买过一副500块的。那声音垃圾到极点。这并不是索尼最差的型号吧?我完全不是耳机烧友,分不清动铁动圈静电。但我自己专门跑到香港的店里听过一些。知道一般低于4000块的耳机,根本没法用来听古典音乐。这还是5年前的行情。现在什么行情不清楚。所以耳机耳塞都是很有技术含量的东西。哪里是什么玄学吖?

不完全是这样的,年轻人消费比较容易冲动,所以也有不少混水摸鱼的。不过,展会上就很少出现这种情况,因为,那些还是有自知之明的。
不是低于4000元的耳机就没法听古典音乐的,我出的NS5的调音就极适合古典音乐,才1000水平。当然,如果是大动态交响,还差点意思。这也是我出NSX的出发点。
对于音响和音箱,经过几十年的大浪淘沙,混水摸鱼这种情况要少得多。 本帖最后由 zjize 于 2018-12-13 20:45 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.781
我的舒尔se535听了好几年了,最近自己DIY一根线,进口纯银线,插头用的牛崔克,换上后,那是天上地上的区别!

依然是Iphone 8plus,依然是用HFplayer或者海贝,那声音听着舒服多,清晰多了,无论是器乐、小编制,甚至是交响乐都很好听,人声也美多了,听ERA-MASS第一首,那震撼,那气势,,,,,,我都不想再听我的HD540G了(听这个大耳很麻烦,开播放机、解码、功放等等一套套)。

我本来知道线材对音响系统的影响是很大的,我的音箱系统、大耳机都是我自己DIT线材。但是,但是,但是,我万没想到这舒尔耳塞换线的差别有这么大,一点没有夸张,,,

------------------------------------------------------------------------
补充: 自己分析体会后总结为何差别这么大,最大的差别在两点,一,清晰,比原线清晰多了,比较才知原线很胡。二,结像位置不同,原线结像在头中部,在脑子中,轰轰的,时间一长很累。DIY线结像在头前上不部,虽然是离头脑远了一点但很清晰,很舒服,听久不累。 本帖最后由 armlink 于 2018-12-13 20:47 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.526
坚决不买国产耳机,一个公模壳子可以卖几千块。这玩意还是大厂有节操些,2000买个hd650也很不错了。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.52
动不动说这个辣个是玄学的人,都是口袋里木有钱的人。年轻人的钱辣么好骗的吗?不是说只有年轻人耳朵最好使最能听清高频吗?我不是年轻人,都能...

你总要木有钱的人混下去啊
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 65.664
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 44.707
coolshell 发表于 2018-12-12 16:58
好在音源上

没错,离开适用的音源,高价耳机未必胜过低价的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 46.588
内容贡献勋章
从来没买过任何发烧耳塞。

但就大耳来说,不需要耳放,我的k812和k240那区别大了去了。

加上耳放。。。区别的方面有些变化而已。

本帖由 vivo+Xplay6 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
a85
泡菜
泡网分: 11.16
声音有不同,喜欢与否自知。

另,很多人靠这个赚钱的,所以你说发烧是玄学的话有人就必须维护自己的钱包。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
同样的品牌,换成耳塞后,就根本不遵从了。
下面是ie800的曲线:
补偿后的曲线是这样:
不要说+/-3db了,连+/-10db都困难了。同样的情况也出现在榭兰图身上。原因前面已经说过了。 本帖最后由 zjize 于 2018-12-13 16:06 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
即然已经跟了,不妨就多说几句。
下面是一个知名大耳的曲线,在国外著名的耳机测试网站golden ears上公布的。
没错,这只是森海最经典的大耳HD600,这个曲线是经过golden ears的理想耳机的补偿的曲线。原始曲线有所区别,但不知道为什么没有给出来。
够平直吧,达到+/-3db没有问题,这也是这只耳机能够成为经典和用于监听的原因之一。HD600频响真的是很平直!
拜亚的T1曲线是这样的:
这上面大家可以看到golden ears的target curve(理想目标曲线),经过修正后的曲线是这样的(HD600也是同样的补偿):
也相当平直了,基本上+/-3db水平(除了5k处有点超过外)。这也是T1被众多耳机烧友所推崇的原因之一。
大耳界大家都会去遵从这个调音的做法,这也是大耳界不混乱的最重要原因。
当然,并不是曲线越平直就越好的,T1就是明显好过HD600的大耳。这里有调音的水平,更是其它参数在起作用。HD600的瀑布图如下所示:
大家也可以看到它解析不如T1的原因,所有频段都要响应一段很小时间才会开始下降。而T1就要好得多。同样的,T1瀑布图很不干净,高频堆积过多,它需要非常大的推力以控制振膜的振动幅度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
做为一个从业者,看到这种观点真是即好笑又好气!
说实话,现在耳机(这里主要是耳塞)行业真的是很混乱。其中主要原因发楼主所说的差不多。即然可以堆单元和噱头,把外观做漂亮靠玄学就能卖出高价,那谁还会把心思花到真正把声音做好呢?
其实,耳机和音箱一样,做响真容易,做好真难!但音箱经过几十年大浪淘沙,活下来的厂大都是认认真真做声音的了(当然也有很多做家俱的一样卖得很好)。而耳机同样需要这个过程,这个过程很痛苦,对以做好声音为目标的厂商而言更是如此。类似的情况和前些年的国内手机市场,汽车市场的也很类似。
其中的关键是,卖玄学还是按一定标准!音箱行业大家不约而同的都会遵从频响平直的标准,如果连+/-3db都做不到,连称hifi都会被人笑。而高级别的音箱常常是+/-2db甚至+/-1db水平。其它方面,如指向性、失真度等,虽然厂商不一定会公布,每三方测试时也会给出来给大家参考。虽然指标好不意味着声音一定好,但是在一定的指标要求的基础上去做出更有特色和美感的声音,是现在hifi和hi-end音箱厂的基本原则。
实际上,耳机也是一样,基本参数面的指标也是有的。但是,不要说小厂了,很多大厂都不遵从。即然不去遵从,也就只能玩玄学了(很多厂商也因此拒绝讨论技术层面的东西,并把以此为标准的视为洪水猛兽)。
在一个不规范的市场里,不遵从规则的人总是会占到便宜的,不过这是以行业受损做为代价的。交通就是这样,插队的、闯红灯的车多了,就会堵车。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 9.379
loveventure 发表于 2018-12-12 17:22
动铁解析好但听了难受,还是用回动圈,ie60听听不错了...

解析是“素质”,是要成本的、花钱的

听感,10块到10万快,随意
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.18
07年开始入大家谈,14年退烧,现在的耳机随身听界戾气太重了
那个时候大家都是听mx500,洋垃圾舒尔345c,tf10,um345,小四,经常有大四党和小四党pk,森海580和拜亚800杀的不可开交,es3定制那就是只可远观不可亵玩的神物,随身听都是ipod video或classic 加二房
那个时候确实换个耳机变化就很大,玩的不亦乐乎
到了后来各种天价随身听各种天价耳塞,真的玩不动玩不起了,之前那种换个耳机风格都能感动涕零的感觉也再也没有了
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 7.385
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.986
被引用内容作者已注销

你儿子买的Z5,没告诉你多少钱
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 26.542
其实人家早就自帖标签了---"发烧"、“发烧友”,

用不着一惊一乍的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
注销用户
泡网分: 7.385
用户已注销,历史内容不予显示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.104
这种大实话也敢瞎说 怕你要被喷出翔 赶紧删帖
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPad iOS12.1 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
4444444444444444 本帖最后由 nthajkj 于 2018-12-12 23:05 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
333333 本帖最后由 nthajkj 于 2018-12-12 23:04 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.77
动铁解析好但听了难受,还是用回动圈,ie60听听不错了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.359
万元才听个响。要耳机发烧友来说,相机才不值得花这么多钱
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.49
耳机两千的和一万的区别还是挺大,但是耳塞,就是到了一万也干不过火力全开的两千档老旗舰耳机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 惊天泄密【和一个高端定制耳塞工程师的微信聊天】
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试