正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18244 回帖:601
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 0.145
※※揮锅 发表于 2019-1-27 10:42

D同学这鸽子虽然极烂,还是比西山下面这石膏鸟略好些的,我都奇怪了,难道佳能机对羽毛都视而不见吗?

登录后可直接显示原图

没有对比,就没有伤害啊,看看俺背光处的细节

QumiQ8 发表于 2019-1-25 11:40
即便完全背光,细节也不会被涂抹掉。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.222
QumiQ8 发表于 2019-01-27 09:19
瞧,这又是自己的对比,有提到不同品种不能对比吗?刚开始的时候,还是信心满满的嘛!

哈哈!诱饵伟大!资深俺(前)早料到你...

※※揮锅 发表于 2019-01-26 22:14
一拍就容易跑焦; 一跑焦画面就肉; 一肉就得锐化;一拉就彩噪; 一彩噪就得降噪; 一降噪画面就肉; 画面一肉就得锐化; 于是石膏鸟就产...

本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
瞧,这又是自己的对比,有提到不同品种不能对比吗?刚开始的时候,还是信心满满的嘛!

西山邻语 发表于 2019-1-23 20:31
就本帖内发过的海鸥照片做个对比,飞版的:
谁胜谁负?

西山邻语 发表于 2019-1-23 20:35
就本帖内发过的海鸥照片做个对比,呆版的:
谁胜谁负?

哈哈!诱饵伟大!资深俺(前)早料到你会出尔反尔,知西山者,Q也!嘎嘎!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
而且,从163-172楼你我制定PK规则的时候,你提了很多想法,可是你只字未提不同品种的海鸥不能比的哦,需要我截图过来吗?

当时你的想法,只是想让规则变得复杂的不可操作,进而无法去pk,呵呵。

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2019-1-27 00:32
不同的机身镜头,在不同的环境,拍不同的鸟类,只有你这么比!

好无羞啊,

我一开始放诱饵图的时候,是不是你把2种不同的品种的海鸥放在一起对比的?因为那时你觉得有胜算,不是吗?自己说的话,这么快就忘干净了?  现在知道我为啥开始的时候故意放诱饵了吧?
西山邻语 发表于 2019-1-21 21:57
既然要比,那就看看哪个鸟头上可以数出的毛多,哪只鸟的眼睛比较清楚吧!

西山邻语 发表于 2019-1-21 22:06
既然要比,那就呆的跟呆的比,的跟飞的比。看看哪只鸟的眼睛清楚,头上可数的毛多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
QumiQ8 发表于 2019-1-27 00:22
我说当然能比了!你说不能比嘛!要不咱跟你楼下这张侧面的比比?

不同的机身镜头,在不同的环境,拍不同的鸟类,只有你这么比!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 93.465
内容贡献勋章
D+L+AIII 发表于 2019-1-26 22:50
咱别理他了,他一个基本原理都不清楚的老白,耗费了我们很多时间。

你们追焦的帖子好像被管理层杀了。

你春节没事干了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2019-1-27 00:16
这车轱辘前后都让你一个人滚了!

你给个准话:

这红嘴鸥到底能不能跟银鸥比呢?

我说当然能比了!你说不能比嘛!要不咱跟你楼下这张侧面的比比?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QumiQ8 发表于 2019-1-27 00:13
你的意思是,姚明和普通人比头发粗细和密度,就毫无意义了是吧?

你的银鸥,是比红嘴鸥体型大了约50%,可是都是鸥类,完全具备对比羽毛细节的条件,你就是找借口呗,谁看不明白啊?

这车轱辘前后都让你一个人滚了!

你给个准话:

这红嘴鸥到底能不能跟银鸥比呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2019-1-27 00:05
你要先拍出一张,哪怕就一张,有细节的银鸥照片,才有资格做对比。

你自己一张银鸥的照片都没有,你拿什么做对比呢?

你的意思是,姚明和普通人比头发粗细和密度,就毫无意义了是吧?

你的银鸥,是比红嘴鸥体型大了约50%,可是都是鸥类,完全具备对比羽毛细节的条件,你就是找借口呗,谁看不明白啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QumiQ8 发表于 2019-1-27 00:06
呵呵,问我?一开始你可没说不同品种不能比,然后,等我发出KO你的飞版红嘴鸥以后,你看比不过了,才说不同品种对比无效之类的丢不丢?

我什么时候也没跟你说不同品种随便比呀,是你自己开贴对比的。我能拦得住你吗?

这帖子里我拍的银鸥是你先擅自发上来的吧?你经我同意了吗? 本帖最后由 西山邻语 于 2019-1-27 00:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2019-1-26 23:38
既然如此,你怎么比了这么多天了呢?

呵呵,问我?一开始你可没说不同品种不能比,然后,等我发出KO你的飞版红嘴鸥以后,你看比不过了,才说不同品种对比无效之类的丢不丢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你要先拍出一张,哪怕就一张,有细节的银鸥照片,才有资格做对比。

你自己一张银鸥的照片都没有,你拿什么做对比呢?

QumiQ8 发表于 2019-1-27 00:00
我就问这张,对得起数毛党吗?我手头有这相机,立马扔海里!西山,你咋不用这张去做对比图呢?

光圈缩到F8,尺度到了这么大,细节几乎全无,你给大伙解释一下吧?拜托!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
我就问这张,对得起数毛党吗?我手头有这相机,立马扔海里!西山,你咋不用这张去做对比图呢?

光圈缩到F8,尺度到了这么大,细节几乎全无,你给大伙解释一下吧?拜托!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
你自己拍的银鸥呢?

比这些好吗?

QumiQ8 发表于 2019-1-26 23:52
来个石膏鸟大全集,这几张图我刚才发在西山主题管理的那个帖子里,被他删了,呵呵,心虚。。。没事,发这里让大伙看看。

第5张,那个纯侧面的,光圈缩到F8了,景深够大了吧?再不能用焦外搪塞了吧?可是,细节呢?毛呢?

这5张,翅膀的角度一点没变,鸟在利用气流滑行,这几张根据角度和上下文,很可能是在船上拍的,也就是说鸟基本跟船相对静止,可以很从容的对焦瞄准。因此也可以排除对焦不准的因素(鸟眼清晰度还是可以的),但细节呢?

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
来个石膏鸟大全集,这几张图我刚才发在西山主题管理的那个帖子里,被他删了,呵呵,心虚。。。没事,发这里让大伙看看。

第5张,那个纯侧面的,光圈缩到F8了,景深够大了吧?再不能用焦外搪塞了吧?可是,细节呢?毛呢?

这5张,翅膀的角度一点没变,鸟在利用气流滑行,这几张根据角度和上下文,很可能是在船上拍的,也就是说鸟基本跟船相对静止,可以很从容的对焦瞄准。因此也可以排除对焦不准的因素(鸟眼清晰度还是可以的),但细节呢?

登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图
登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QumiQ8 发表于 2019-1-26 23:04
咦,你不是说不同种的鸥对比无法说明问题吗?怎么这么快就忘了?你这对比有意义?

既然如此,你怎么比了这么多天了呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.936
gwjupiter 发表于 2019-1-26 22:34
只要脸皮够厚,信仰够深,谁都击败不了你,只不过你已经成为笑料,为佳版增加一些过年欢快的气氛

记得我去年在水禽湖拍过呆鸟,等我找一找打击一下奥迪车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QumiQ8 发表于 2019-1-26 23:04
咦,你不是说不同种的鸥对比无法说明问题吗?怎么这么快就忘了?你这对比有意义?

是你一直在拿红嘴鸥来比的呀!我拦得住你吗?

问题是你拿长了黑色杂毛冬羽的红嘴鸥跟纯※※羽的银鸥比,你也比不过呀!

我那张银鸥是去年拍的,你的红嘴鸥是今年拍的。到底谁追着谁比呀?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2019-1-26 22:47
你真好意思说:拿白毛里的黑毛与白毛里的白毛比谁更醒目!

这不又是你自己给自己判负了嘛!

西山邻语 发表于 2019-1-25 08:58
拿红嘴鸥来证明银鸥,甭管要证明的具体项目是什么,都是不能成立的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L+AIII 发表于 2019-1-26 22:50
咱别理他了,他一个基本原理都不清楚的老白,耗费了我们很多时间。

他喜欢跳,就逗着他多跳几下呗。指不定还会说出什么新论断呢!烘托一下新春气氛。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2019-1-26 22:47

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QumiQ8 发表于 2019-1-26 21:50
注意看红嘴鸥鸟眼右边的黑色睫毛,这种细节都纤毫毕现了,还在扯朦胧,你好意思吗?你那些石膏鸟、轮廓鸟、浮雕鸟汗牛充栋的多,咋就不自我检点呢?非要对别人鸡蛋挑骨头?不怕无忌网友笑你双标?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.675
QumiQ8 发表于 2019-1-26 22:01
归根结底,你们拿不出有竞争力的图片来反击我对你们石膏鸟、轮廓鸟、浮雕鸟的指责,所以,无论再狡辩,都是徒劳,只能越抹越黑

有扯皮的功夫,去好几趟水禽糊了,所以,实干兴邦,空谈误国。。。等你们的寒假作业啦,等你们来屠版啦,看你们的本身啦

只要脸皮够厚,信仰够深,谁都击败不了你,只不过你已经成为笑料,为佳版增加一些过年欢快的气氛
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QumiQ8 发表于 2019-01-26 22:20
亲咋说的这么直白啊,肯定用过C机吧。。。

别,这是在C村啊,说的太直白会被禁掉滴,俺前面说的那么婉约,都给干掉了4个...

我有一台渣能机,因实在看不起它,把它送人,分文不取,俺认为它根本是一文不值,收一分钱都是侮辱自己,只好昧着良心送给别人去害别人/
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
※※揮锅 发表于 2019-1-26 22:14
一拍就容易跑焦;
一跑焦画面就肉;
一肉就得锐化;一拉就彩噪;
一彩噪就得降噪;
一降噪画面就肉;
画面一肉就得锐化;
于是石膏鸟就产生了,没什么大惊小怪的。

亲咋说的这么直白啊,肯定用过C机吧。。。

别,这是在C村啊,说的太直白会被禁掉滴,俺前面说的那么婉约,都给干掉了4个了,哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QumiQ8 发表于 2019-01-26 21:46
呵呵,所以我让你去拍鸥啊,不限器材不限手法,如果能拍出来,就能洗刷石膏鸟鹅名,不能,就算你哭倒长城,谁信你啊?无忌不相信眼泪,但相信图啊...

一拍就容易跑焦; 一跑焦画面就肉; 一肉就得锐化;一拉就彩噪; 一彩噪就得降噪; 一降噪画面就肉; 画面一肉就得锐化; 于是石膏鸟就产生了,没什么大惊小怪的。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
QumiQ8 发表于 2019-1-26 22:02
你先把前后搞清楚好不好?

“第一张海鸥吃猎物那张,如果焦点是在海鸥眼睛上的话(西山一贯的对眼手法),那么可以看出,猎物靠近镜头侧的毛发在光亮区都是清晰的,这个距离是后景深的距离,而我们都知道,前景深是比后景深要更大的,而你从眼睛位置往后看,海鸥身上在光亮区能数毛吗?没有!因此这也是一只典型的石膏鸟。白色的羽毛比浅黄色的毛反差更低,所以对不起,涂抹掉了。”
是你没学好语文还是叫你语文的是体育老师?
正确的说法和质疑应该这么说:
“第一张海鸥吃猎物那张,如果焦点是在海鸥眼睛上的话(西山一贯的对眼手法),那么可以看出,猎物靠近镜头侧的毛发在光亮区都是清晰的,这个距离是前景深的距离,而我们都知道,后景深是比前景深要更大的,而你从眼睛位置往后看,海鸥身上在光亮区能数毛吗?没有!因此这也是一只典型的石膏鸟。白色的羽毛比浅黄色的毛反差更低,所以对不起,涂抹掉了。”

看来你基本原理错误还会有第三次!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+AIII 发表于 2019-1-26 21:56
你被索尼给骗了也被分辨率马马虎虎但是明锐度很低的镜头给骗了
这个我早跟你说过,你的片子伪细节太多,朦胧感强烈。

闻过则喜的俺,大喜过望,欢迎D老师给上个细节多、朦胧感不强烈的图,可好?让同学们也开开眼。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+AIII 发表于 2019-1-26 21:57
先把“前景深是比后景深要更大的”说清楚了再来混。

你先把前后搞清楚好不好?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 拍鸟以数毛为本,拒绝轮廓鸟石膏鸟
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试