正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:18242 回帖:601
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 2.007
明儿老师就放假了,一想到马上就要过年了,心情特好,诗兴大发,赋词一首。

鸟毛都去哪儿了

C村老树长新芽  院里枯木又开花

拍鸟半生好多话  藏进了满头白发里

记忆中的牙膏机  江湖人口中的糊片机

一生把爱交给他  只为传说中的肤色好

人老爱上水禽糊  只为鸟多好拍离得近

可是鸟毛都去哪儿了  明明离得那么近为啥还没毛

拍鸟数毛一辈子  满脑子都是比鸟数毛斗图斗嘴

可是鸟毛都去哪儿了  光圈都缩到F8可为啥还没有毛

从70D到5D4到1DX到1DXII  老汉俺升级了一台又一台

把大半辈子的积蓄都搭上,可为啥就是比不过大法残幅机

记忆中的牙膏机  江湖人口中的糊片机

一生把爱交给他  只为传说中的肤色好

可是鸟毛都去哪儿了  还没好好数毛就老了

拍鸟数毛一辈子 可为啥就是比不过大法残幅机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
今天,老师不谈摄影,讲讲做人。

同学们一定都听说过费尔泼赖精神,没错,我们从出生长大到踏入社会,会经历很多PK,升学、就业,晋升等等,会经历很多胜利,自然也少不了失败,对于运动员来说,这种体验更刻骨铭心,所以,费尔泼赖最早起源于体育界。

费尔泼赖(fair play)核心就是提倡要公平竞争,同时坦然的面对失败,就是我们常说的,胜则举杯相庆,败则拼死相救,如果救不过来,就坦然的承认失败,不要去做那种死要面子活受罪的人。失败并不可怕,真正可怕的是不从失败中汲取教训,不总结失败的原因,一味的呈口舌之勇。那样非但不会进步,而且会把品格都输干净。

希望同学们能认真反思一下:为啥西山拍的海鸥,就是拍不出毛来?从70D到5D4到1DX到1DXII?这是偶然还是必然?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.68
你一而再再而三地拿不符合对比条件的照片来对比,没觉出来就是光着屁股拉磨—转着圈儿丢人现眼吗!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
哦,对了,有年画和对联一幅,送给西山,还望笑纳,不用谢!

https://forum.xitek.com/thread-1814959-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.188
QumiQ1 发表于 2019-2-2 09:17
耍无赖简单,不过,怕是你的队友都看不下去鸟。。。

人,还是要有些底线的,没了底线,就等于没了裤衩,哈哈,裤衩伟大!

你呀,自以为穿上裤衩了,实际也就算腰上系了根鞋带而已。

你是有意忽视了对比条件了呢,还是故意忽视了对比条件了呢?

再重申一遍对比条件只要有人能在类似光照条件下(曝光组合差距不超过1EV),拍出这样平飞的银鸥,的确可以有毛绒绒的效果
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 73.505
众测俱乐部标识
手机上图压缩理会。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2019-2-2 09:13
你这么一说,就是又间接承认没比过,是吧!

为什么我要跟你比?不是你一直追着我比吗?那就照着我的拍摄条件和拍摄对象比呀!

耍无赖简单,不过,怕是你的队友都看不下去鸟。。。

人,还是要有些底线的,没了底线,就等于没了裤衩,哈哈,裤衩伟大!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 73.505
众测俱乐部标识
手机数毛。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QumiQ1 发表于 2019-2-2 09:06
问题是,你的条件有跟本人达成过一致吗?你一厢情愿罢了

我提醒一下西山,你这种应对方法是有问题的,一味防守,破绽百出,很可能哪一天我就拍出了类似角度和光线的银鸥,而且数毛,我的实力,相信你也领教过了,对我来说只是个时间问题,你这样惴惴不安的等靴子落地打脸,不是个长久之策啊

我给你出出招吧,与其坐以待毙,不如主动出击,春节假期,去水禽糊或者更远些的地方转转,拍出些非石膏的鸥类,不就完成自我救赎了?

还是你已经认定,牙膏机就只能拍成石膏?

你这么一说,就是又间接承认没比过,是吧!

为什么我要跟你比?不是你一直追着我比吗?那就照着我的拍摄条件和拍摄对象比呀!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
西山邻语 发表于 2019-2-2 08:28
对比的条件早给你开好了,自己看看你的鸟够不够资格:

问题是,你的条件有跟本人达成过一致吗?你一厢情愿罢了

我提醒一下西山,你这种应对方法是有问题的,一味防守,破绽百出,很可能哪一天我就拍出了类似角度和光线的银鸥,而且数毛,我的实力,相信你也领教过了,对我来说只是个时间问题,你这样惴惴不安的等靴子落地打脸,不是个长久之策啊

我给你出出招吧,与其坐以待毙,不如主动出击,春节假期,去水禽糊或者更远些的地方转转,拍出些非石膏的鸥类,不就完成自我救赎了?

还是你已经认定,牙膏机就只能拍成石膏?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QumiQ1 发表于 2019-2-1 22:36
哦,对了,西山同学也给老师出了个题目,本着师生平等的原则,老师也在百忙中抽空去村头的小水塘拍了张,西山同学看看满意不?是不是比你拍的那些石膏鸟强百倍呀?这可是你要的银鸥哦,如假包换!

现在是不是该轮到你思考一下,下一步该找个啥理由给自己开脱一下呢?

来对比一下,凌空飞跃的那张,肚皮上有毛的,自然是老师拍的
登录后可直接显示原图

对比的条件早给你开好了,自己看看你的鸟够不够资格:

西山邻语 发表于 2019-1-24 13:08
有位小q同学,不惜牺牲资深名号和好几个马甲ID,长期以来一直指认本人拍摄的下面这张银鸥为没有细节只有轮廓的石膏鸟。

其证明方式就是拿一些不是银鸥的呆鸟,比鸟身上的羽毛细节。本人认为这实属是无知偏执之举。

但为明事理,特提出证明办法如下:只要有人能在类似光照条件下(曝光组合差距不超过1EV),拍出这样平飞的银鸥,的确可以有毛绒绒的效果,本人即认可轮廓鸟石膏鸟的说法。

在这之前,我保留小q是无事生非造谣生事的看法。

被小q指认为轮廓鸟石膏鸟的照片:
小q用来作为论据的红嘴鸥与银鸥的局部对比:
本人以为用红嘴鸥的照片来证明银鸥的拍摄效果不好,似乎是驴唇不对马嘴。

请看客们不要发与本帖主题无关的照片,特别是那些“非鸟”照片。 ...
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
白石陆 发表于 2019-1-29 21:16
细节

这一堆毛,敢出示全图吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
白石陆 发表于 2019-1-30 15:50
十分高兴你自己宣布自己被KO出局!放弃!放弃!放弃!废片!废片!废片!200头打鸟就是这被KO的节奏!你还精确的表达了什么叫鼠目寸光!以为自己拍的废片别人也是,可惜你错了!去找个专业头来试试,你就不会说这样的话了!下次再来记得带800定啊!

哦?被老师批了心怀怨恨?说老实话,老师都嫌200头焦距太长了。。。

对了,你前面说过,几百米的鸟都要拍,可否出示一下给大家看看?哦,还有-3ev拍的鸟,也敢拿出来给大伙看看嘛?我就好奇这样的鸟片不是肺片还能是啥?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泰山石敢当 发表于 2019-1-28 21:43
打击一下,你以为拍鸟的核心技术就是(隐蔽)接近的距离……感觉论拍鸟你真是很外行,比西山、D同学差的太远。

我的器材和技术虽然比西山、D同学差不少,不过自问比你还是好一些, 起码不会蠢到“如果不能靠近到足够的距离,那就放弃!如果光线不好,那就放弃!”

陈年说笑了,你用D5,或许能勉强跟我一比。D4s,差太多了。我简单给你罗列一下啊,别不服。

1、像素间距差距,这是数毛的核心竞争力之一,1600万的全幅跟2400万的残幅,在光天化日阳光明媚下比数毛,本身就是找不自在。

2、对焦点数量和覆盖范围,D4s全面败落,77M2有79个可选对焦点,牙膏最多的也就65点吧?D5号称150多,实际可选的也就50多个。

3、77M2是全时对焦,不间断追焦,跟单反的反光板间歇对焦天壤之别,单反每张都有50ms的反光板死区时间看不见目标,追焦靠蒙,高速、变向目标基本没戏,77M2这个架构上的优越性连大法自家A9旗舰都追不上。

4、77M2有独家的AF range 功能,对几乎任何镜头都可以靠机身设定对焦范围,特别是背景复杂的场景,能大幅度提升首发命中率和追焦成功率,成倍的提升对焦响应速度,各家单反旗舰和A9都望尘莫及。

一句话,好光线下拍小型飞鸟,大法残幅单电系列有着对全幅的压倒性优势,只是很多人仅仅从价格做判断,自然是花钱不少,效果却强差人意。其实,4/3也有类似的优势,所以很多人现在转投4/3阵营了。

拍这种鸟的场景,你的D4s,也就跟我的备机A55差不多吧,呵呵,是不是有些醍醐灌顶的颠覆感觉啊?

现在是不是也多少理解了,大法要让A口单电安乐死了?不死咋给E口阿斗们让路啊?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.936
QumiQ1 发表于 2019-2-1 22:36
哦,对了,西山同学也给老师出了个题目,本着师生平等的原则,老师也在百忙中抽空去村头的小水塘拍了张,西山同学看看满意不?是不是比你拍的那些石膏鸟强百倍呀?这可是你要的银鸥哦,如假包换!

现在是不是该轮到你思考一下,下一步该找个啥理由给自己开脱一下呢?

来对比一下,凌空飞跃的那张,肚皮上有毛的,自然是老师拍的
登录后可直接显示原图

200mm!交代吧,是不是像前路一样把鸟拴了根绳子?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
canonguy 发表于 2019-1-28 21:51
我擦,小Q是要反了么?拿个破残幅来PK旗舰机?

别不服,我同场KO 1DXII 不是一天两天了,没这个底气,我不会来贵村扶贫支教
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.675
D+L+AIII 发表于 2019-2-1 23:06
基本都是吹的,比如这张

正常,索尼的东西一贯如此,高分低能
所谓的黑科技基本上都是正面战场干不过别人,只得另辟蹊径,待到别人缓过神来跟它一起玩,就被玩死
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gwjupiter 发表于 2019-2-1 23:05
这种背景黑的情况很难欠曝的,就算欠曝索尼的宽容度一道真金白银检验的时候就一逼了

基本都是吹的,比如这张 本帖最后由 D+L+AIII 于 2019-2-1 23:07 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L+AIII 发表于 2019-2-1 23:02
有的可能是曝光有问题硬拉造成的,比如这张。

这种背景黑的情况很难欠曝的,就算欠曝索尼的宽容度一道真金白银检验的时候就一逼了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+AIII 发表于 2019-2-1 22:55
小Q哪舍得喷索版啊,再说了,索尼用户那个鸟拍的那么可怜,怎忍心在戳上一刀啊。

我在批评C村西山同学的石膏鸟,你们就想岔开话题,说S村也有石膏鸟,老师何尝不知道无忌石膏鸟遍地,但是,老师现在是在C村扶贫支教,老师想把C村的拍鸟水平先提升起来,当然老师也知道,贵如里皮,也未能将国足水平带起来。。。关键看C村村民了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gwjupiter 发表于 2019-2-1 22:56
有几张才iso400,画质真是不忍看,还好有这些索尼自己用户的实拍出打这些索吹的脸

有的可能是曝光有问题硬拉造成的,比如这张。
也真是的反应了140G加增距后效果很差,不像索吹花冠摄影吹的那样。
我甚至怀疑,他的140G加增距拍摄的图是假的,这方面他有前科。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
D+L+AIII 发表于 2019-2-1 22:55
小Q哪舍得喷索版啊,再说了,索尼用户那个鸟拍的那么可怜,怎忍心在戳上一刀啊。

有几张才iso400,画质真是不忍看,还好有这些索尼自己用户的实拍出打这些索吹的脸
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
gwjupiter 发表于 2019-2-1 22:52
小Q快去喷这些石膏鸟
https://forum.xitek.com/thread-1693954-1-1-1.html

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
QumiQ1 发表于 2019-2-1 22:47
你屠你的,我教我的,教书育人,是俺最大的爱好,打打杀杀,太low。。。

小Q快去喷这些石膏鸟
https://forum.xitek.com/thread-1693954-1-1-1.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
QumiQ1 发表于 2019-2-1 22:49
谢D同学及时纠正,老师忙昏头了,搞错了

靠,你给本大神提鞋都不配!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
QumiQ1 发表于 2019-2-1 22:47
你屠你的,我教我的,教书育人,是俺最大的爱好,打打杀杀,太low。。。

本来我想放过索吹们,也不想再拿他们寻开心了。
结果,索吹woodsyh和另一个新进索吹Ajacky,居然叫板本大神,这不是找抽吗?
这在不抽他们,对得起围观的泡菜吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.599
QumiQ1 发表于 2019-02-01 22:36
哦,对了,西山同学也给老师出了个题目,本着师生平等的原则,老师也在百忙中抽空去村头的小水塘拍了张,西山同学看看满意不?是不是比你拍的那些...

爆框数毛,点赞。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+AIII 发表于 2019-2-1 22:47
“再来一张刺激一下,今天去的有些晚,4点多光线已经不太好了,今天都是F2.8拍的,照样数毛哦。”
制造商:SONY
型号:ILCA-77M2
光圈:f/3.5
焦距:2000/10
曝光时间:1/1600
ISO感光度:125

我靠,打自己脸不带这样滴!

谢D同学及时纠正,老师忙昏头了,搞错了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
D+L+AIII 发表于 2019-2-1 22:44
咱不和你玩了,正忙着春节对索版屠版呢,这不,现在的屠版图片是马眼追焦
你要不要回去救一下,那几个索吹都不行啊,只有挺尸的份啦。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
QumiQ1 发表于 2019-2-1 22:45
老师知道今天是Q1刑满释放的日子,今天忙完手头的活厚着脸皮跟领导请假早走,领导居然还顺势把俺表扬了,说鼓励勤勉高效率务实性工作,杜绝装模作样磨洋工偷懒,嘎嘎,西山同学是不是也有所感触呀?到现在还没去水禽糊打打游击啥的?

再来一张刺激一下,今天去的有些晚,4点多光线已经不太好了,今天都是F2.8拍的,照样数毛哦。

登录后可直接显示原图

“再来一张刺激一下,今天去的有些晚,4点多光线已经不太好了,今天都是F2.8拍的,照样数毛哦。”
制造商:SONY
型号:ILCA-77M2
光圈:f/3.5
焦距:2000/10
曝光时间:1/1600
ISO感光度:125

我靠,打自己脸不带这样滴!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部