正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:56319 回帖:1475
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 7.157
filter 发表于 2019-2-12 10:30
论坛里,有些讨论是车主之间的,有些就明显不像正常的消费者之间的“口水战”,或者说不像“不同品牌的粉丝之间的战争”。

几个标志性的ID,没法正常交流,只能绕着走。
huace算理性,看得出本田铁杆粉,但我已经看到过几次他直接毫不避讳的指出本田产品的不足和脑残之处,而不是某几个ID除了舔和黑别家就再也没别的东西了 本帖最后由 taylor1984 于 2019-2-12 10:47 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 13.891
fabureta 发表于 2019-2-11 19:46
谁叫toyota质量差,省不了心
如果我的丰田出了问题要么砸了要么堵在4s店砸了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.454
蛮猴 发表于 2019-2-12 09:24
觉得真正的日车粉丝是非常理性的,如花丝蔡心....
而日5毛是奔着销量去的,哪家销量比日车高就砸哪家,而且不惜对其车主人身攻击。
想想看,
大众旗下还有一员猛将保时捷(也有VW EA888引擎与VW v6引擎)它们怎么不砸?
是因为那款“马坎”与“卡宴v6”销量不足以威胁到日车的销量吧。
否则,大众、奥迪、保时捷(马坎、卡宴v6)日5毛必砸无疑。

论坛里,有些讨论是车主之间的,有些就明显不像正常的消费者之间的“口水战”,或者说不像“不同品牌的粉丝之间的战争”。

几个标志性的ID,没法正常交流,只能绕着走。 本帖最后由 filter 于 2019-2-12 10:39 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蛮猴 发表于 2019-2-12 09:54
楼下我已说过:19年来,只在去年6月换过一只灯泡。

根据这个主题的讨论,对于西门子冰箱油烟机燃气灶之类的,看来也有不同的用户体验。

我的体验是很好,没有任何问题。

按照网络流行语:人品好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.367
12款的rav4,换了一个门,分量轻到不使劲门就关不上
的确是笑话
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 239.251
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
w_gun 发表于 2019-2-12 09:44
好像和我家同款,00年至今没任何问题,没换过任何东西。

楼下我已说过:19年来,只在去年6月换过一只灯泡。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.794
蛮猴 发表于 2019-02-10 15:29
·无图码子,“尽情的”码字,是日5毛没有办法的办法(一贯如此)。老哥不必搭理。

·每到亲戚朋友家里哪里还有日本冰箱,
见的都是国...

好像和我家同款,00年至今没任何问题,没换过任何东西。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
filter 发表于 2019-2-12 09:02
这个帖子的意义,不在于改变对品牌的印象,而是纠正某些错误印象,比如“丰田不会坏”的神话。

论坛里很多日粉,下一个车还是买日系;很多德粉,下一个车还是买德系;并不是大家对车有什么误会,而是大家对车的选择偏好没有变,而日系德系彼此的特点也已经为大家所熟知。

比如在可靠性这个指标上,日系总体领先于德系,而丰田更是日系中在可靠性方面的领头羊。这个主题更多的意义在于:在无忌车坛这么多年的讨论中,车主公开地在新车阶段就吐槽丰田车的帖子,凤毛麟角(是不是第一个我不敢说),用一个亲身经历的具体案例说明了丰田新车的问题也是存在的。207楼统计数据说话,也佐证了这一事实。

所以,车坛关于日系德系的争论,如果能淡定看待,是帮助大家通过辩论搞清楚不同车系的特点,同时可以参考不同消费者的选车思路,而并不是想改变大家的内在固有倾向,更不是要辩出个你高我低。
...

觉得真正的日车粉丝是非常理性的,如花丝蔡心....
而日5毛是奔着销量去的,哪家销量比日车高就砸哪家
,而且不惜对其车主人身攻击。
想想看,
大众旗下还有一员猛将保时捷(也有VW EA888引擎与VW v6引擎)它们怎么不砸?
是因为那款“马坎”与“卡宴v6”销量不足以威胁到日车的销量吧。
否则,大众、奥迪、保时捷(马坎、卡宴v6)日5毛必砸无疑。ZT 本帖最后由 蛮猴 于 2019-2-12 09:26 编辑
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.476
众测俱乐部标识
810编码器 发表于 2019-2-10 20:33
你这个粉的有点错,有点Low,西门子冰箱和博世冰箱,以及另外一个德国品牌在德国都是在一个工厂里生产的,其实在这里西门子就是贴了一个牌子,西门子的洗碗机,抽油烟机也都是这样的。当年西门子在中国的铁粉,玉溪卷烟厂,全厂从德国采购的西门子洗碗机,抽油烟机。

现在什么是西门子的呢?工业4.0是西门子忽悠起来的,另外比如海洋石油981,982钻井平台上成套的电气装备,发电,电动和输配电也都是西门子的,现在西门子是欧洲最大的软件公司,PLM,CAE是西门子的强项,美国的“好奇号”火星车,就是西门子PLM软件设计,仿真的,现在提什么西门子冰箱,洗碗机是对西门子的侮辱。

西门子的洗碗机也是贴牌?

我02年也买过西门子的冰箱,但是我也比较反感西门子家电,自从老罗事件之后。
我同意国产的西门子博世冰箱都是呵呵的东西,尤其是灶具、油烟机

但是洗碗机,不买西门子买什么?我还真不知道了。
我家西门子洗碗机,是土耳其进口的(买之后才知道是进口的),买了快七年了吧,很OK,值回票价了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
1309206773 发表于 2019-2-12 08:36
......
当然,虽然看了这个帖子,准备再买一个车,还是首选丰田的。
不可能仅仅因为一个帖子,就能改变对一个品牌的印象。

这个帖子的意义,不在于改变对品牌的印象,而是纠正某些错误印象,比如“丰田不会坏”的神话。

论坛里很多日粉,下一个车还是买日系;很多德粉,下一个车还是买德系;并不是大家对车有什么误会,而是大家对车的选择偏好没有变,而日系德系彼此的特点也已经为大家所熟知。

比如在可靠性这个指标上,日系总体领先于德系,而丰田更是日系中在可靠性方面的领头羊。这个主题更多的意义在于:在无忌车坛这么多年的讨论中,车主公开地在新车阶段就吐槽丰田车的帖子,凤毛麟角(是不是第一个我不敢说),用一个亲身经历的具体案例说明了丰田新车的问题也是存在的。207楼统计数据说话,也佐证了这一事实。

所以,车坛关于日系德系的争论,如果能淡定看待,是帮助大家通过辩论搞清楚不同车系的特点,同时可以参考不同消费者的选车思路,而并不是想改变大家的内在固有倾向,更不是要辩出个你高我低。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
filter 发表于 2019-2-10 16:43
这类标题,就是一种情绪宣泄。他如果是作为一个机构来写产品质量调研报告,我们肯定要质疑他的说法。他作为一个普通消费者来吐槽,就可以理解。

就像这两天隔壁一个关于电动车燃油车的论战贴。如果作为个人消费者,开了电动车然后喜欢电动车,站出来说电动车的好话,俺支持;如果作为国家的政策取向、作为电动车技术的成熟性论证,我觉得还需要质疑和慎重。

这是不一样的。

丰田可能被吐槽比较少,大众被吐槽就多多了。我们大众粉丝早习惯这类标题了。丰田粉丝也要学着习惯习惯。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
duoduobear 发表于 2019-2-12 08:45
二厢高尔夫,三厢是捷达!
你家宝来在美利坚不是就叫捷达吗?

宝来不是VW的标志性产品,属于衍生和妥协的产品。

两厢标杆高尔夫,三厢代表帕萨特。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.547
内容贡献勋章
filter 发表于 2019-2-12 08:20
两厢都叫高尔夫,三厢都是帕萨特

二厢高尔夫,三厢是捷达!
你家宝来在美利坚不是就叫捷达吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
fabureta 发表于 2019-2-10 01:43
如果说考虑乘坐着的舒适型,上一代会好些,如果考虑自己开这代会好很多。

新款的优点还有安全性能和科技配备都比上一代好很多,比如倒车时后方有车,不只是报警,而是自动帮你刹停,全速acc加上转向辅助基本能做到半自动驾驶,但是我不知道这些是不是选项包还是新rav4标配,因为同时tss2.0 camry,chr和新auris都是30或50km/h以下acc就自动解除了。

所以如果你对这些科技配装不感兴趣,更多考虑家人乘坐,那就选择老款,如果在乎就选新款,不过新款建议等段时间,前期质量不能保证,我这个就是例子。

同情中。看来什么车都不能当小白鼠,即使是丰田,新车型刚上市,不仅贵,而且还有很多“隐患”

依我看,这种情况尽早换车的好,不然影响心情。

话说,我刚换了车,这个改款RAV4就要出来了,看图片外观,真是漂亮。比老款要精神多了,没想到这么不靠谱。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
penniless 发表于 2019-2-9 20:32
个人认为:
1、广汽丰田、一汽丰田和其他地方的丰田都一样,都是按照丰田的管理体系进行生产制造的,质量没有啥区别(包括日本本土的)。
同样的,一汽大众、上汽大众和其他地方的大众一样,质量也没有啥区别(包括德国本土的)。
2、广汽丰田、一汽丰田、一汽大众、上汽大众制造的车,都是中国生产的车,但品牌不属于中国。

不管为丰田带盐还是大众带盐,都不好。但我们这个世界,本身就有自己的观点,喜欢大众或者丰田都是可以的,但不能攻击谩骂其他车系的车主。

个人觉得:楼主骂丰田,但买的是丰田车,有可能是真爱。
前面都没啥毛病,或不想说啥。

但是看到最后一句,为啥就不能理解成,楼主是买了丰田车之后才骂丰田的呢?

当然,虽然看了这个帖子,准备再买一个车,还是首选丰田的。
不可能仅仅因为一个帖子,就能改变对一个品牌的印象。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
93blue 发表于 2019-2-9 19:34
现在有个说法:宝马里面质量最好的是华晨宝马。

据说,据说啊(在无忌上听说过很多次),广汽JEEP,质量远好于进口吉普。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
duoduobear 发表于 2019-2-12 07:09
都是升高底盘的高尔夫

两厢都叫高尔夫,三厢都是帕萨特
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
子版版主
泡网分: 92.547
内容贡献勋章
filter 发表于 2019-2-11 21:10
牛叉

途观和Q3就算大号高尔夫,途锐和Q5、Q7就是特大号高尔夫  

虽然 ... 放大了就不是高尔夫了

都是升高底盘的高尔夫
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 11.004
蔡心 发表于 2019-02-11 08:38
我会空穴来风这样说吗? 不信可以看看丰田的格栅 是不是不超20mm,这是丰田标准
还有喷涂工艺必须保证喷射角度在55度以上

...

唉,和你说车子,你贴宣传稿,喷涂工艺和进异物有什么关系奥,老兄toyota车行工作的吧?
本帖由 HUAWEI 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.47
nhyygb 发表于 2019-2-10 17:12
这缺心眼的话,还需要用中国大众来打脸么?!

1. 美国IIHS 碰撞跟国内不同的一个是抽检,一个是送检;
2. 所有合资品牌国产化后都出现过国内外产品品质在个别方面不一致甚至有些严重质量问题的例子;包括最近的奔驰断轴事件;
3. 整车质量问题并不能光由一个碰撞试验结果来反映,就这些年福特,速腾包括最近奔驰的断轴而言,底盘结构设计或者更可能的国产化过程中零部件制造缺陷需要其它的测试来验证,甚至不同批量会有不同的结果;
4.就早年本田雅阁和丰田锐志等出过的事而言,的确跟在美国和澳洲同样车型等的口碑有区别,当然近年可以看到明显增强了在国内市场的力度。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
filter 发表于 2019-2-11 19:18
【本主题阶段性总结】

少数丰田粉丝还不习惯有用户对丰田车的质量进行吐槽,对吐槽者先发动了攻击,然后双方陷入相互攻击和混战。

期间,少数大众粉丝吹水家里的德货(以及日货、美货、韩货),险些跑题。

想起了木屐岛那黑泽明的作品《乱》
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
filter 发表于 2019-2-11 21:14
一般来说,要换成“大众”至少是“奥迪”才好使。 换成其它牌子,效果恐怕也一般。

现实市场绝不可能被5毛左右,消费者的钱包绝不可能被5毛控制。永远。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
filter 发表于 2019-2-11 21:10
牛叉

·高尔夫在汽车业界的名望与地位无可替代。

·还有就是我N年前也同样痴迷的旅行车(挖根),
也已经随着春天的脚步悄悄的来临。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
fabureta 发表于 2019-2-11 20:37
这论坛很多时候让我觉得怎么这么多幼稚园小朋友在说话,莫名其妙的冒出来一句我拉黑你,这和小时候再幼稚园有些小朋友动不动就说我不和你玩了有什么区别,只是小朋友说小伙伴可能会哄他,因为毕竟认识再加上怕被告状,可是跑论坛里面来这一句不是纯粹搞笑的吗,不露头我都不知道这世界还有这么号人,认都不认识,都不知道你的存在,说句拉黑能对我起什么作用?本来发这帖子就是想看他们表演。

只是如果我现在说的不是Toyota家而是任何一个牌子,这些表演的人估计会是最快跑出来附和吧? ...

一般来说,要换成“大众”至少是“奥迪”才好使。 换成其它牌子,效果恐怕也一般。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蛮猴 发表于 2019-2-11 20:25
·小时候上学路上偶遇德※※驶出MK2,中毒。
·第一批MK4登陆便毫不犹豫的入手。
·(当年)现实中+混无忌:我的MK4到处被歧视与嘲笑…

·今天,高尔夫在国内的境遇是我当年料到且苦苦等待的

我很欣慰。

牛叉

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
KNDETIE 发表于 2019-2-11 20:00
我也被举报了,第一次还真不习惯,估计是因为我说有人每天到车坛发帖挣买“伟嘉”的钱。
多大点事啊,不就是大家扯几句闲篇逗逗乐吗?就这么使小性子想不开,nhyygb你这么臭的烂脾气那可真吃不上好狗粮。
这样的车主吐槽贴对TOYOTA的销量几乎不会有丝毫的影响,那些TOYOTA的精神股东们有啥想不开的?

举报这事应该不是nhyygb,估计是另外3个,发个吐槽Toyota的帖子他不至于会举报,这家伙嘴爱惹事,但是做法到确是个男人做法,明着告诉你我就是粉丰田,就是为丰田说话,气性大,会对骂,但说了他敢认,比那些成天说一套做一套活的那么虚伪或者连自己说出的话都不敢认的这些强太多了。

这论坛很多时候让我觉得怎么这么多幼稚园小朋友在说话,莫名其妙的冒出来一句我拉黑你,这和小时候再幼稚园有些小朋友动不动就说我不和你玩了有什么区别,只是小朋友说小伙伴可能会哄他,因为毕竟认识再加上怕被告状,可是跑论坛里面来这一句不是纯粹搞笑的吗,不露头我都不知道这世界还有这么号人,认都不认识,都不知道你的存在,说句拉黑能对我起什么作用?本来发这帖子就是想看他们表演。

只是如果我现在说的不是Toyota家而是任何一个牌子,这些表演的人估计会是最快跑出来附和吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
filter 发表于 2019-2-11 20:15
高尔夫不仅是大众的典范之作,而且堪称汽车业的典范之作

·小时候上学路上偶遇德※※驶出MK2,中毒。
·第一批MK4登陆便毫不犹豫的入手。
·(当年)现实中+混无忌:我的MK4到处被歧视与嘲笑…

·今天,高尔夫在国内的地位是我当年料到且苦苦等待的。

我很欣慰。 本帖最后由 蛮猴 于 2019-2-11 20:33 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
aygo竟然该有倒车摄像头,换挡拨片,运动桶皮座椅,半敞篷,现在的微车可以啊。
本帖由 HUAWEI 客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蛮猴 发表于 2019-2-11 19:39
那只大猩猩酷爱高尔夫GTI,
只要话题涉及高尔夫,
他总是偏袒的紧。
我很欣赏

这不,大猩猩正在他的节目中粉GTI,砸“蓝天白云”呢:(拍摄电视屏幕)

高尔夫不仅是大众的典范之作,而且堪称汽车业的典范之作
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 23.168
fabureta 发表于 2019-2-11 18:03
越来越有趣了,竟然都出来举报的了,恩,好样的

我也被举报了,第一次还真不习惯,估计是因为我说有人每天到车坛发帖挣买“伟嘉”的钱。
多大点事啊,不就是大家扯几句闲篇逗逗乐吗?就这么使小性子想不开,nhyygb你这么臭的烂脾气那可真吃不上好狗粮。
这样的车主吐槽贴对TOYOTA的销量几乎不会有丝毫的影响,那些TOYOTA的精神股东们有啥想不开的? 本帖最后由 KNDETIE 于 2019-2-11 20:05 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 什么日本制造,什么toyota质量好,就是个笑话!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试