正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:56320 回帖:1475
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 11.004
nhyygb 发表于 2019-02-10 17:15
重来不和傻儿较劲。

原来你是傻儿啊,我是没和你较劲,也还觉得你挺乖的。
本帖由 Sony+H8216 客户端编辑于:2019-02-10 18:03:06
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
fabureta 发表于 2019-2-10 01:51
醒醒了,这都到rav4了。这么久了还记仇啊,位置还搞错了。那7l油耗也是车子自己吃的,都和你说了多出4l的油你帮我掏,我天天说那车4l油吗。

你别说脏话,你这人气性太大,我不太敢多逗你,来这里都是打发时间的,如果把你气出点什么来,我也过意不去。

重来不和傻儿较劲。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 56.95
心远horse 发表于 2019-2-10 02:03
丰田本田在中国的问题是国产化后品质如何跟在其它国家保持一致的问题

这缺心眼的话,还需要用中国大众来打脸么?!

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 239.253
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
filter 发表于 2019-2-10 16:45
蛮猴你有完没完啊

你是不是知道俺家有双立人的片刀、餐刀、砍刀、锅子、勺子、铲子 ...

filter 发表于 2019-2-10 16:43
这类标题,就是一种情绪宣泄。他如果是作为一个机构来写产品质量调研报告,我们肯定要质疑他的说法。他作为一个普通消费者来吐槽,就可以理解。
就像这两天隔壁一个关于电动车燃油车的论战贴。如果作为个人消费者,开了电动车然后喜欢电动车,站出来说电动车的好话,俺支持;如果作为国家的政策取向、作为电动车技术的成熟性论证,我觉得还需要质疑和慎重。
这是不一样的。
丰田可能被吐槽比较少,大众被吐槽就多多了。我们大众粉丝早习惯这类标题了。丰田粉丝也要学着习惯习惯。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.879
filter 发表于 2019-2-10 16:43
这类标题,就是一种情绪宣泄。他如果是作为一个机构来写产品质量调研报告,我们肯定要质疑他的说法。他作为一个普通消费者来吐槽,就可以理解。

就像这两天隔壁一个关于电动车燃油车的论战贴。如果作为个人消费者,开了电动车然后喜欢电动车,站出来说电动车的好话,俺支持;如果作为国家的政策取向、作为电动车技术的成熟性论证,我觉得还需要质疑和慎重。

这是不一样的。

丰田可能被吐槽比较少,大众被吐槽就多多了。我们大众粉丝早习惯这类标题了。丰田粉丝也要学着习惯习惯。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.454
蛮猴 发表于 2019-2-10 16:41
德制“双立人”该登场了

蛮猴你有完没完啊

你是不是知道俺家有双立人的片刀、餐刀、砍刀、锅子、勺子、铲子 ...

理由还是:简洁,厚重,精致,符合俺对工业设计的美感的理解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yzhh1010 发表于 2019-2-10 16:35
用个别来否定一般。在国人里确实很普遍!但愿能有更多人意识到这是错误的!

这是不一样的。

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
filter 发表于 2019-2-10 16:36
我家第一个热水器也是海尔的。

当时,很多储热型热水器都是不耐内压的(现在都已经是耐内压的了),而海尔这个是耐内压的,可以自由地在出水处和冷水管混合,就买了。才40升。

后来,家也搬了,换成了60升和80升的两个(美国的A.O.Smith )。

德制“双立人”该登场了
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蛮猴 发表于 2019-2-10 16:30
看来我还得修炼啊...
我的洗衣机、燃气灶、油烟机、空调都是海尔的,
不过前身“利勃海尔”是德货(后被张瑞敏大叔霸占了)

我家第一个热水器也是海尔的。

当时,很多储热型热水器都是不耐内压的(现在都已经是耐内压的了),而海尔这个是耐内压的,可以自由地在出水处和冷水管混合,就买了。才40升。

后来,家也搬了,换成了60升和80升的两个(美国的A.O.Smith )。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
filter 发表于 2019-2-10 16:27
这个一点都不奇怪。

纵观无忌论坛,各个相机器材分坛、车坛,买到了一个坏样本的用户,有多少是气愤难平,发誓再也不买啥啥啥的?

人之常情。

用个别来否定一般。在国人里确实很普遍!但愿能有更多人意识到这是错误的!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
filter 发表于 2019-2-10 16:24
我家不仅冰箱是西门子的,洗衣机、燃气灶、油烟机,也是西门子的。

我不是德粉。买这些东西是因为:好看。 线条简洁,洗练;燃气灶和油烟机,不锈钢的质感很好。

别说我不是日粉。所有相机和镜头,清一色的日货。除了最早的机身镜头还有摄像机,后来的东西,不仅是日货而且还清一色 Made in Japan.

如果不是数码革命,估计现在也该玩到徕卡了。那样又被人认定为德粉了。
看来我还得修炼啊...
我的洗衣机、燃气灶、油烟机、空调都是海尔的,
不过前身“利勃海尔”是德货(后被张瑞敏大叔霸占了)
相机还是建议老哥胶片吧: 本帖最后由 蛮猴 于 2019-2-10 16:34 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
yzhh1010 发表于 2019-2-10 16:22
您的丰田车有问题,您就敢否定丰田?否定日本制造?这话逻辑上有问题啊!

这个一点都不奇怪。

纵观无忌论坛,各个相机器材分坛、车坛,买到了一个坏样本的用户,有多少是气愤难平,发誓再也不买啥啥啥的?

人之常情。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
蛮猴 发表于 2019-2-10 15:29
·无图码子,“尽情的”码字,是日5毛没有办法的办法(一贯如此)。老哥不必搭理。

·每到亲戚朋友家里哪里还有日本冰箱,
见的都是国产五花八门的自主品牌与合资的博世、西门子。

·俺的西门子冰箱:2000至今

我家不仅冰箱是西门子的,洗衣机、燃气灶、油烟机,也是西门子的。

我不是德粉。买这些东西是因为:好看 线条简洁,洗练;燃气灶和油烟机,不锈钢的质感很好。

别说我不是日粉。所有相机和镜头,清一色的日货。除了最早的机身镜头还有摄像机,后来的东西,不仅是日货而且还清一色 Made in Japan.

如果不是数码革命,估计现在也该玩到徕卡了。那样又被人认定为德粉了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
filter 发表于 2019-2-10 16:14
我不否认有人买到的西门子冰箱存在质量问题。就像这个主题,我们也不能否认楼主买到的丰田车有问题,对吧。

要说问题,套用楼主常常得到的评论,就是人品问题。

我支持买到出问题的西门子冰箱的用户开个帖子,标题就是 “什么德国制造,什么西门子质量好,就是个笑话!” 和这个主题遥相呼应。

高!实在是高!!!  
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
您的丰田车有问题,您就敢否定丰田?否定日本制造?这话逻辑上有问题啊!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
cxy4321gmail 发表于 2019-2-10 15:18
西门子冰箱确实有问题,老罗砸冰箱后,我在网上跟了个贴子说西门子冰箱确实存在门的问题,贴子马上被删除,人被拉黑。我就把家里的西门子冰箱送给收破烂的,从此不用西门子的任何产品。

我不否认有人买到的西门子冰箱存在质量问题。就像这个主题,我们也不能否认楼主买到的丰田车有问题,对吧。

要说问题,套用楼主常常得到的评论,就是人品问题。

我支持买到出问题的西门子冰箱的用户开个帖子,标题就是 “什么德国制造,什么西门子质量好,就是个笑话!” 和这个主题遥相呼应。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
蛮猴 发表于 2019-2-10 06:36
做为近邻,乡港丝毫不受两广影响:ZT:

他的名气缘故,我估计他的凯美瑞肯定拍出了不错的价钱吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
内容贡献勋章
年内主力装备
★ D-LUX2
★ D-Lux 7
JKM-AL00b
filter 发表于 2019-2-10 14:25
楼下老话:你的人品问题。
人品好的,国产的西门子冰箱,质量杠杠的,愣没问题。
这个你不服不行。

·无图码子,“尽情的”码字,是日5毛没有办法的办法(一贯如此)。老哥不必搭理。

·每到亲戚朋友家里哪里还有日本冰箱,
见的都是国产五花八门的自主品牌与合资的博世、西门子。

·俺的西门子冰箱:2000至今 本帖最后由 蛮猴 于 2019-2-10 15:30 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 43.48
goldfish11 发表于 2019-02-10 11:06
支持,丰田的可靠性也不能神化,TNGA更没必要拔得多高,人家品牌公关宣传的东西,没必要太当回事;

丰田以前是技术相对保守,配置...

照这个道理,国产车可以技术更保守,可靠性秒掉两田。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 13.773
蔡心 发表于 2019-2-10 14:59
有一个现象是二手车里,的的确确还是日系耐操啊
这个如何解释

日系配件便宜
保有量越大的车越好卖
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
goldfish11 发表于 2019-2-10 11:06
支持,丰田的可靠性也不能神化,TNGA更没必要拔得多高,人家品牌公关宣传的东西,没必要太当回事;

丰田以前是技术相对保守,配置低点,底盘操控差点,相应地质量就稳定点,毕竟越是技术激进,越是配置多,越容易出毛病;

就比如本田那么出名的发动机,原来日吹一直吹得日本自吸怎么样,现在也知道自吸还是不如涡轮,所以日系三家也上涡轮,结果发动机最强的本田就出机油增加这种大状况,解决不好的话,五年十年之后必然爆发出大批发动机大修等问题;

日产18年几乎全系都有刹车的问题;

回到丰田,比如普拉多、比如各种买菜车,比如买菜豪车雷克萨斯ES(据汽车之家测,ES200百公里加速居然12秒多的豪车),都有技术保守带来质量稳定的因素,现在丰田很多车有向年轻化,重视操控重视配置,这样的方向发展的趋势,发动机方面也在上涡轮,所以可靠性相对下降是必然的,丰田在技术更激进后能否在可靠性上还领先,还有待观察吧。

不过丰田新出的凯美瑞还是不错的,底盘比以前进步很多,气囊等安全配置也很高,碰撞成绩也好,就是价格太坚挺了,另外选8AT的最好也观察观察。丰田最近几年一直有以销量代价换利润的趋势,所以这几年丰田一直不怎么降价,全球销量也就稳住而已,但单车利润很高。现在价格 ...

有一个现象是二手车里,的的确确还是日系耐操啊
这个如何解释
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深谷白云 发表于 2019-2-10 14:15
看了一下,发现有人吹西门子冰箱的,我的西门子冰箱是02年买的,买来后发现放灯在冰箱里再关门能透光出来,原因是胶条没贴平,门关起来还有门缝,后来去店里换,整个卖场的西门子冰箱都试遍了,全部都会明显透光出来,门都关不牢也敢奢谈质量?还不如国产冰箱,最后是靠重贴胶条弄好的,根本就没合格品可以换,高铁唯一因为产品质量问题死人的就是西门子,吹德国货还是少拿西门子出来吧

楼下老话:你的人品问题。

人品好的,国产的西门子冰箱,质量杠杠的,愣没问题。

这个你不服不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.722
看了一下,发现有人吹西门子冰箱的,我的西门子冰箱是02年买的,买来后发现放灯在冰箱里再关门能透光出来,原因是胶条没贴平,门关起来还有门缝,后来去店里换,整个卖场的西门子冰箱都试遍了,全部都会明显透光出来,门都关不牢也敢奢谈质量?还不如国产冰箱,最后是靠重贴胶条弄好的,根本就没合格品可以换,高铁唯一因为产品质量问题死人的就是西门子,吹德国货还是少拿西门子出来吧

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
深谷白云 发表于 2019-2-10 14:01
于是就扣了个不知所云的帽子,然后空口白话的一大篇?

你看懂他贴的图了?知道“事实真相”了?

你给解释一下那张图,那几列是什么意思,事实真相又是什么。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.355
深谷白云 发表于 2019-02-10 14:01

开汽车要自己体会。发个残缺的数据有意义吗?实践是检验真理的唯一标准。更不能骂人了
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 45.096
ohisee 发表于 2019-02-10 10:55
我的2015款的NX,底盘应该和RAV4差不多吧,觉得避震真的硬,不知是还不是还有轮胎的缘故,一点点路面的变化都很灵敏,不是太喜欢。反而...

你是2.0t吧,肯定比2.5爽
但不能这么比啊,2.5和1.5t比
2.0t和3.0比

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.355
iorycloudy 发表于 2019-02-10 08:43
大众同级车按质量比日系还轻😂

最近几年日系车把重量都提上来了,奇怪的地方就在这里,实际开着还是飘。可能是为了空间弄大壳子发飘。我家两辆德系两辆日系,换着开,一般情况市区买菜都开日系,高速自驾游和去饭店开德系
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.722
filter 发表于 2019-02-10 10:43
他贴的数据,无链接无出处,甚至连每一列的标题都不知道,你也知道事实真相?第3列啥意思?第4列啥意思?

除了他一贯的的立场和灌...

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 什么日本制造,什么toyota质量好,就是个笑话!
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试