正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:34769 回帖:323
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 23.837
紫色 发表于 2019-2-17 09:45
11,首先看到的是一部普通的小车车

国内的到这把闲钱都花了买个BBA之类的,12图往后的就都省略了。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.086
紫色 发表于 2019-2-18 15:19
呵呵,我预留了下次,我这次走的中线,
下次走海岸,战线不拉得太长,以达尼丁和invercargill为重点。

南岛7天有点短,是值得再去一次
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 15.338
※※里的场景很相似。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.158
不错
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.266
之末 发表于 2019-2-18 15:04
南岛自驾15天,奥克兰只是转了个机,都没出机场

呵呵,我预留了下次,我这次走的中线,
下次走海岸,战线不拉得太长,以达尼丁和invercargill为重点。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
0_1 发表于 2019-2-18 14:59
确实不错!

还可以当成研发小基地!

是啊,没准就能再整出来一个苹果;
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫色 发表于 2019-2-18 13:51
你去了多久?我一共14天,其中南岛7天自驾。
最后回奥克兰的时候,我的朋友还想带我去哪里哪里,我已经审美疲乏了。

南岛自驾15天,奥克兰只是转了个机,都没出机场
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
0_1
泡菜
泡网分: 7.762
10,重点来了,我主要就是想带你们看看他的车库。
我发在顽主论坛的目的就是给各位看看他们在玩什么。

确实不错!

还可以当成研发小基地!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 30.057
紫色 发表于 2019-2-17 09:37
01,春节去了新西兰两周,在南岛住了几家民宿。这是在瓦纳卡让我印象深刻的一家。

在瓦纳卡我一共住了三个晚上,换了三个不同的住处,总体感觉生活水平比较接近。

我刚刚进门的时候,男主人热情地带我参观了他的车库,又围着房子转了一圈,
然后就甩下我们,一家三口去湖边游泳了。
门也不锁,完全不设防,我在这里才感受到了什么是路不拾遗。
非常真实的体验。
从这几张照片看,现阶段这户人家在新西兰应该出在中等偏下的阶层。可能刚建立家庭,经济条件还不宽裕。但从购买的摩托和鱼具等休闲玩具看,都不算便宜货,说明对自己未来的经济能力很有信心。
这是最普通的新西兰人家,虽然不豪华,但我认为他/她们生活的幸福指数绝对超过目前90%的大陆居民。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.424
名菜 发表于 2019-2-18 14:34
富人在哪都玩的爽,哪的富人都过的一样爽。
国外的普通民众,个人觉得不需要羡慕他们的生活,如果你愿意去过同样的生活,最大的一点,得耐得住寂寞。

为什么富人就不会寂寞呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 22.21
foxdie 发表于 2019-2-17 12:49
中国有钱人比这些国外穷逼玩得爽多了。外国穷逼也就比一般中国人过得好。

富人在哪都玩的爽,哪的富人都过的一样爽。
国外的普通民众,个人觉得不需要羡慕他们的生活,如果你愿意去过同样的生活,最大的一点,得耐得住寂寞。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
10,重点来了,我主要就是想带你们看看他的车库。
我发在顽主论坛的目的就是给各位看看他们在玩什么。

有个车库真是挺好。房子不需要很大,但是要有车库,要有前院和后院,前院要有能停好几个车位的地方,这些可以对生活有质的改变。车库尽量要大。满足这些条件后,房子小点也没有关系。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
紫色 发表于 2019-2-18 13:53
第一、老外煮饭没中国人这么麻烦;
第二、岛台橱柜下面的若干个大抽屉很是装了不少东西,刀叉碗碟都有一堆。

看图片,那点大抽屉还是空间太小。老外的各种厨房用具其实比中国多,虽然他们没有中国人那么爱做饭,但是厨房家什一点都不比中国家庭少。所以一般厨房也比中国一般家庭的要大很多,厨子超多。都是厨房台面下面有大抽屉外加厨子,然后厨房台面上面又是一圈橱柜在吊在墙壁上。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lexeen2 发表于 2019-2-18 13:20
装修简单点其实挺好。就是厨房简陋了点,没有多少厨子,各种餐饮炊具厨房用品没地方放。

第一、老外煮饭没中国人这么麻烦;
第二、岛台橱柜下面的若干个大抽屉很是装了不少东西,刀叉碗碟都有一堆。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
之末 发表于 2019-2-18 12:17
同是春节在南岛自驾回来,感觉不虚此行,对得起来回20来个小时的航程。人少景美,蓝天、碧海、雪山、湖泊、森林、草原,各项户外活动的体验也非常棒。

另外有银联白金卡的话,办签证非常方便,根本不需要这些信息

你去了多久?我一共14天,其中南岛7天自驾。
最后回奥克兰的时候,我的朋友还想带我去哪里哪里,我已经审美疲乏了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
籁籁虫 发表于 2019-2-17 15:50
那放在院子里的沙发,下雨雪的时候怎么解决?就放在那里淋着?我看上面也没有遮盖物嘛

这是专门户外的沙发,我家院子里就有。下雨雪一点都没有问题,太阳出来一晒就干了。户外家具最关键的是要防日晒,也有一定的寿命,但是能撑很长时间。如果室内的家具放在室外,一年就晒烂了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
紫色 发表于 2019-2-17 09:38
02,客厅餐厅的装修很简单

装修简单点其实挺好。就是厨房简陋了点,没有多少厨子,各种餐饮炊具厨房用品没地方放。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
籁籁虫 发表于 2019-2-17 15:50
那放在院子里的沙发,下雨雪的时候怎么解决?就放在那里淋着?我看上面也没有遮盖物嘛

这是专门户外的沙发,我家院子里就有。下雨雪一点都没有问题,太阳出来一晒就干了。户外家具最关键的是要防日晒,也有一定的寿命,但是能撑很长时间。如果室内的家具放在室外,一年就晒烂了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.251
索尼菜鸟 发表于 2019-2-17 15:03
这不是借口,
比如新西兰最大城市奥克兰人口密度比国内二线城市南京还稍微高一些
南京市人口8,335,000人,人口密度达1215.23人/平方公里;新西兰总人口数量4,749,598,人口密度17.56/平方公里。奥克兰人口417,910人。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
紫色 发表于 2019-2-17 16:19
在我办过的签证里面,新西兰是比较麻烦的。
要我家庭的资料,后来又要我父母的身份证号码,
再后来还要我妹妹的,从来没遇到过这情况。

同是春节在南岛自驾回来,感觉不虚此行,对得起来回20来个小时的航程。人少景美,蓝天、碧海、雪山、湖泊、森林、草原,各项户外活动的体验也非常棒。

另外有银联白金卡的话,办签证非常方便,根本不需要这些信息
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.608
索尼菜鸟 发表于 2019-02-17 14:56
那是少数,最多也就自己修修补补,大一点的修补必须找专门的工人。如果要造一套房子,要用到的工具一整个车库都不够放的。
我现在刚入房地产的门,...

我的房子就是自己盖的. 自己盖的其实就是自己协调各个sub contractor. 大部分的general contractor 自己的工人也很少,都是用sub. 有没有真正自己动手盖的 ? 有的,但是非常少,而且也只是自己做一部分,省了些人工.
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.752
慎之 发表于 2019-02-18 07:13
没年假的工作你可以辞掉换一个,人生不能只有工作。我的理念是工作时不谈平衡生活,但放假不谈工作。

平时休息和放假休息的选择,我还是选择每天有点时间陪陪家人,虽然年假难请,国庆或春节请几天连着休,或者用加班时间抵扣还是可以的。只是从全国来看,年假制度离真正落实还差得远,多数人都没法完全享受到,做不到国外那种到了下班点,就不用操心工作,希望只是发展的阵痛。
其实生活水平已经不低,抱怨只会显得矫情,但生活质量距离国外还有差距。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.232
慎之 发表于 2019-02-17 13:15
只是你们自己的圈子比较low吧。我觉得身边热爱运动的人超多,北方正是滑雪的季节,好多同事今天都滑雪去了。即使在三亚的时候,我们自己也天天游泳...

滑雪跑步加三亚海边浪简直成了标配。
本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.1.2 客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.773
优质内容勋章
yshaw 发表于 2019-02-17 23:56
如果年假都没有,还能自驾2万公里?当然和工作有关

没年假的工作你可以辞掉换一个,人生不能只有工作。我的理念是工作时不谈平衡生活,但放假不谈工作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 39.773
优质内容勋章
yshaw 发表于 2019-02-17 23:54
那只能说明你的岁月静好是背后有人在付出,否则孩子谁带?家务谁做?当然也可能还没孩子,也极少在家吃,只是多数人活得更平衡,都兼顾些,也更平庸...

两个孩子,儿子大二了,女儿五年级。稀里糊涂,他们就长大了。我老婆根本不用上班,我养他们足可以了,不过她还是有自己的工作,不过是自由职业,上下班都是她自己安排。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.949
紫色 发表于 2019-02-17 12:32
点评得很到位,我们公司的一堆人去挪威峡湾,
在船上看风景最多十分钟,然后就进仓※※※去了。
领头的还振振有词地说:漂亮,但也就这意思了。...

前几天我就有体会。
作为南方人本民工第一次玩滑雪。
室内滑道按三小时计费,我却发现大部分人一小时、两小时就提前离场。
虽然绝大部分人比我年轻,但是可能平常缺少运动,练习起来进步没我快。
如果不是对咱农民工来说费用过高,外面又有人等候,我至少要玩上六个小时。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.648
索尼菜鸟 发表于 2019-02-17 15:03
这不是借口,
比如新西兰最大城市奥克兰人口密度比国内二线城市南京还稍微高一些...

然后城市巴掌大小?

全国也就400多万人,密度怎么说也是低啊。

本帖由 无忌论坛V3.1.0 iPhone6plus iOS12.1.4 客户端编辑于:2019-02-18 06:52:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 27.674
只能说见识少。。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.662
紫色 发表于 2019-2-17 09:37
01,春节去了新西兰两周,在南岛住了几家民宿。这是在瓦纳卡让我印象深刻的一家。

在瓦纳卡我一共住了三个晚上,换了三个不同的住处,总体感觉生活水平比较接近。

我刚刚进门的时候,男主人热情地带我参观了他的车库,又围着房子转了一圈,
然后就甩下我们,一家三口去湖边游泳了。
门也不锁,完全不设防,我在这里才感受到了什么是路不拾遗。

新西兰人均GDP是我们的四倍多,人均国土面积是我们的十几倍.这有什么好自怨自艾的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 26.752
慎之 发表于 2019-02-17 21:08
我们的圈子加班都很严重,我认识的老外跟我们一样,加班到十点,不妨碍我们早上五点半起床去跑五公里,七点半到八点回到公司吃早餐。

彪悍的人...

如果年假都没有,还能自驾2万公里?当然和工作有关
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 走进新西兰的白领人家,看看他们的生活
功能受限