正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3737 回帖:106
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.308
smallcity 发表于 2019-2-27 15:23
首先,拿上相机按动快门就可以叫摄影了。
第二,摄影的核心从来不是CMOS的大小和镜头的焦距光圈,摄影的核心是构图和色彩,这些你可以看看手机摄影论坛就知道了。
第三,你要知道你是想要那种摄影的仪式感还是想要把相机背包里随时可以拿出来拍照,这两种都可以拍出很好的照片也都可以拍出很烂的照片。
第四,你身边的朋友多数用的是佳能的系统还是索尼的系统还是尼康的系统?这对你以后和他们交换镜头有帮助。
第五,无论你买多买昂贵的机身和镜头你都需要学习一些摄影的基本知识,比如光圈、快门、感光度、曝光补偿、自定义白平衡等等。
第六,无论你的相机和镜头运用的多么纯熟你都需要一些摄影的后期知识,比如格式转换、降噪、裁切、色彩转换、拼接等等。

这个不是一时热情高涨就可以完成的,需要很辛苦的学习。

如果你平时不携带相机,只是在需要摄影的时候专门拿出来拍照:建议你买佳能的5D4+24-70/2.8或者尼康的D810+24-70/2.8。不建议买它们的全幅微单,因为原生镜头太少,转接无意义,既然要转接还不如直接买单反。佳能和尼康的微单可以等第二代出来以后再考虑。不要想着你买一台机器用十年八年,以后肯定会换的。如果你的经费充足还可以考虑索尼的7RM3+24-70/2.8,只是索尼后期的镜头会 ...

谢谢老师的分享,还请问富士t3t2怎么样,还有宾得k1,你说的这些型号的这几天我都有在看,目前初步定d810了,今天我朋友借我d7000,我先拿去拍了拍,然后再考虑是否入手810或者其他。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.273
song2019 发表于 2019-2-26 00:40
顶一下,还有前辈来讨论一下吗?

首先,拿上相机按动快门就可以叫摄影了。
第二,摄影的核心从来不是CMOS的大小和镜头的焦距光圈,摄影的核心是构图和色彩,这些你可以看看手机摄影论坛就知道了。
第三,你要知道你是想要那种摄影的仪式感还是想要把相机背包里随时可以拿出来拍照,这两种都可以拍出很好的照片也都可以拍出很烂的照片。
第四,你身边的朋友多数用的是佳能的系统还是索尼的系统还是尼康的系统?这对你以后和他们交换镜头有帮助。
第五,无论你买多买昂贵的机身和镜头你都需要学习一些摄影的基本知识,比如光圈、快门、感光度、曝光补偿、自定义白平衡等等。
第六,无论你的相机和镜头运用的多么纯熟你都需要一些摄影的后期知识,比如格式转换、降噪、裁切、色彩转换、拼接等等。

这个不是一时热情高涨就可以完成的,需要很辛苦的学习。

如果你平时不携带相机,只是在需要摄影的时候专门拿出来拍照:建议你买佳能的5D4+24-70/2.8或者尼康的D810+24-70/2.8。不建议买它们的全幅微单,因为原生镜头太少,转接无意义,既然要转接还不如直接买单反。佳能和尼康的微单可以等第二代出来以后再考虑。不要想着你买一台机器用十年八年,以后肯定会换的。如果你的经费充足还可以考虑索尼的7RM3+24-70/2.8,只是索尼后期的镜头会贵一些。佳能还有一个便宜点的方案:6D2+24-70/4.0,还附带一个0.7倍放大倍率的微距。索尼也有一个便宜点的方案:7RM2+24-70/4.0。

如果你平时随身携带相机,喜欢在心情好的时候随时拿出来拍照:建议佳能的M6+11-22或者索尼的A6300+16-50。相比之下我更建议买佳能的M6+11-22,不仅相机小巧更加上有等效18mm的超广,非常适合拍风景也非常适合在建筑物内狭小的空间拍摄。

当然,如果不差钱,可以5D4/6D2+24-70和M6+11-22各来一套。

以上,是我给你的建议。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaolh 发表于 2019-02-27 12:01
我是首先尼康授权店,再就是京东,苏宁自营,比较一下,差价不大还授权店,但京东,苏宁搞活动的时候优惠不小。你说的这个太不靠谱了,别为小钱吃大...

嗯嗯,好的,谢谢!
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.836
song2019 发表于 2019-02-27 09:24
是全新的,不很熟,他是北京一个器材厂的,北京市海淀区摄影器材城天创科技大厦A座摄影器材展厅

我是首先尼康授权店,再就是京东,苏宁自营,比较一下,差价不大还授权店,但京东,苏宁搞活动的时候优惠不小。你说的这个太不靠谱了,别为小钱吃大亏。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaolh 发表于 2019-2-26 22:55
新的还是二手的,你很熟的朋友吗,

是全新的,不很熟,他是北京一个器材厂的,北京市海淀区摄影器材城天创科技大厦A座摄影器材展厅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
song2019 发表于 2019-2-26 22:51
这个价格还贵吗?我回去实体店看的,谢谢老师。
新的还是二手的,你很熟的朋友吗,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaolh 发表于 2019-02-26 22:49
贵了不少,去闲鱼看看吧,相机建议去当地实体店买,镜头价格合适可收个二手的,现在就选一个头,一年后(把这个头用好了)再进等二个头。

这个价格还贵吗?我回去实体店看的,谢谢老师。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
song2019 发表于 2019-02-26 21:41
微信加了一个朋友d810机身卖我8500,从北京走顺丰到我这!各位前辈这个价格怎么样!

贵了不少,去闲鱼看看吧,相机建议去当地实体店买,镜头价格合适可收个二手的,现在就选一个头,一年后(把这个头用好了)再进等二个头。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
微信加了一个朋友d810机身卖我8500,从北京走顺丰到我这!各位前辈这个价格怎么样!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
song2019 发表于 2019-02-26 09:12
昨天刚刚和朋友商量,预算准备1万五,请问老师我该怎样选择机身和镜头。

D810加适马ART 35mm F1.4,24-35mm F2.0 ,尼康 35mm f/1.8G ED ,50mm f/1.4G, 这4个头选一个玩一年以上,再换头,每年10万张照片以上,每张照片都要用心拍,坚持两年你就能成高手了,这是一个老鸟说的,我是没坚持下去😊。
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zhaolh 发表于 2019-02-26 07:28
相机从d810和5d4中选吧,相机的性不只是像素一项指标,是一个综合系统。他们的性能不是小兄们-中低端机能比的。什么Z7.Z6.EOS R...

昨天刚刚和朋友商量,预算准备1万五,请问老师我该怎样选择机身和镜头。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
song2019 发表于 2019-02-26 00:40

相机从d810和5d4中选吧,相机的性不只是像素一项指标,是一个综合系统。他们的性能不是小兄们-中低端机能比的。什么Z7.Z6.EOS R等五六年后再说吧,你如果是大款另说。
镜头的选择,广焦可拍更多的信息,中长焦可以在不打扰人物的情况下远点拍,更自然。还有视角等其他问题,各有特点。先选个标头练技术吧。
法无定法也适应于摄影,不是你买个多么时髦的相机就能拍出大片来,通过长期的学习和练习,再加上一定悟性,才能拍出有自己特点的片子。
李涛大神说过“摄影是谱曲,后期是演绎”,我们不但要练习的摄影技术,还要学习好后期ps技术,这样才是正道。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.573
美帝大统领 发表于 2019-2-20 02:52
你还没用过尼康就用上“屎一样的黄”的词了,偏见就是这么来的!

人家说的是那条机带颜色,不是说拍出来的效果,看清楚一点! 本帖最后由 行行重行行 于 2019-2-26 01:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
totoro307 发表于 2019-02-21 15:05
Z6 Z7 是直接用Z口镜头 不用转接,单反使用的F口镜头 需要转接FTZ后 可以在Z6 Z7上使用。

至于套装和单卖的价格问题,...

好的,十分感谢,我都看啦,如果预算充分准备315的时候购买,14-30的镜头也要春季发布,有点想入z6➕14-30了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.307
众测俱乐部标识
https://forum.xitek.com/thread-1802983-1-1-1.html

这个帖子里有一些Z6+35 1.8S的照片,我觉得挺不错的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
song2019 发表于 2019-2-21 13:15
好的好的,十分感谢,看了两遍,收获多多,问一下前辈,z6➕ftz➕z35 1.8s一套下来1万7000多,怎么单买z6机身和z.8s的镜头会贵特别多。另外如果有z头是不是直接按就能用啊,ftz就没用了?就是留着备用呗。

Z6 Z7 是直接用Z口镜头 不用转接,单反使用的F口镜头 需要转接FTZ后 可以在Z6 Z7上使用。

至于套装和单卖的价格问题,这个你要问问已经购买过的前辈们。 现在Z6 Z7 好像都是单机就带FTZ转接环和 XQD卡的。如果只有单机 应该是被拆出来卖的。

厂家推出FTZ 就是考虑现在Z口镜头还不多,也为了满足老用户可以使用已有的F口镜头。这个东西就当是个赠品就行,价格也不贵。
我推荐无反Z系列一大原因就是因为 Z口可以通过FTZ转接大部分F口的单反镜头。而F口的单反是不能使用Z口镜头的.FTZ留着备用也可以,F口也有很多好镜头比如70-200/2.8E俗称电磁炮.一般新镜头都比较贵,Z口镜头现在看价格都偏高,如果想节约预算 可以购买便宜的F口镜头入手。
不过对于35MM 是绝对推荐Z口的 35 1.8S,这款镜头的评分很高,F口的35 1.8ED价格也不便宜素质一般 。
还有就是个光圈问题。。大光圈的确是好,但是大一级光圈 价格往往不止翻一倍。。 风光摄影大部分时候用不了大光圈,更多时候用的是F7-F16这个范围,当然不是绝对的。

总之多看看别人的经验 再结合自己的预算和需求 慢慢来。
我一直在等D750更新,等传说中的D760,但最后尼康发布的是Z7 Z6,D760也许真的只是个传说了。看Z6的配置大概也就是D750的无反升级版。当初我是从半幅机入门,预算太有限,家里领导不批,不过便宜有便宜的玩法,我从半幅机+套头入门,后配了个50定。一年后慢慢知道了自己喜欢拍广角风景 和中长焦拍人物(主要拍儿子),本打算今年入电磁炮,但Z系列的发布 打乱了计划,现在我等Z口的70-200 2.8S 发布后看素质如何 再决定换不换Z6 。
前段时间从朋友那里借来了他闲置的35 1.8G ,玩了一段时间,觉得这个人文焦段 我还掌握不好。也许不同人就是适合干不同的事。

现在尼康是在推无反 把自家的单反价格都抬高了,现在购买单反 都贵许多。特别是D750 我记得去年8月左右的时候京东最低到了大概7099,淘宝就更低 6XXX。但自从Z系列发布后 价格一直在涨 单机都到9999了。
根据去年的价格波动看 315 618  和暑假里都是价格较低的时候 ,双十一反而不低。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
totoro307 发表于 2019-02-21 11:34
我可不是什么老师 也是个新手,不过早入坑几年,有自己的一些看法。
D750对于新手来说已经用不完所有功能了,只是像素会比D810低,但...

好的好的,十分感谢,看了两遍,收获多多,问一下前辈,z6➕ftz➕z35 1.8s一套下来1万7000多,怎么单买z6机身和z.8s的镜头会贵特别多。另外如果有z头是不是直接按就能用啊,ftz就没用了?就是留着备用呗。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
song2019 发表于 2019-2-21 09:27
好的,好的,谢谢谢谢,z7和850已经超过预算了,750为什么更合适呢?请老师指教

我可不是什么老师 也是个新手,不过早入坑几年,有自己的一些看法。
D750对于新手来说已经用不完所有功能了,只是像素会比D810低,但有些方面会强过D810,比如高感、便携性。对于扫街拍人文,便携性的权重会大大提高。
其实买新机还是推荐尼康的新无反系列,Z7预算不够 可以退而求其次选Z6, Z6 除了像素更少(传感器不一样) 其他方面都和Z7一样、视频能力还强过Z7。Z口的新镜头均衡性很好(素质和重量),再有尼康无反的直出图 真的是进步很大。
根据老法师们讲 D810直出照片比较普通,需要有较强后期能力能方能获得素质很好的照片。
当然D810也是好机器,只是现阶段 个人觉得它不是最好的选择,性能有比他强的D850,便携性和价格上有比它优势的D750,系统上有更新的无反Z系列。
另外人文的常用焦段是35MM上下这个焦段,风光拍摄一般是要超广角焦段 12MM到 24MM这个焦段内,再有就是70-200这样的中长焦焦段。
所以个人觉得 24-70这个镜头对你的兴趣点来说 不是很适合,个人理解24-70是个万金油头,有个24端的广角 刚好能拍风光,有 35 人文端, 和50 70这两个标准人像端。 但广角端 不如20MM以内的广角好,人像端不如85  105 135这样的焦段更有表现力,24-70更多是影楼干活的人喜欢用。
如果要选D810 那 配16-35/F4 应该会好 一点。 个人还是推荐Z6+新的14-30 +35 1.8S , 超广风光 到 人文定焦 都有了。新手最好还是从定焦入手,能更早找到感觉。

这些都是我个人的看法,不代表所有人。我入坑的时候 就是一个半幅+套头+一个50定焦,几年下来 才知道自己喜欢什么焦段 喜欢什么样的机型 。 本帖最后由 totoro307 于 2019-2-21 11:49 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
totoro307 发表于 2019-02-21 03:45
喜欢风光 人文 上Z7吧,D810太大会给人较强的侵略感, 拍人文时容易影响被拍的人状态,很多时候被拍的人物发现自己被拍摄后会很不自在,画面...

好的,好的,谢谢谢谢,z7和850已经超过预算了,750为什么更合适呢?请老师指教
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
叶展侠 发表于 2019-02-20 18:26
风景k1 比810合适

宾得吗?我也在看,感谢老师的建议
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
众测俱乐部标识
喜欢风光 人文 上Z7吧,D810太大会给人较强的侵略感, 拍人文时容易影响被拍的人状态,很多时候被拍的人物发现自己被拍摄后会很不自在,画面感立马就变了。 Z7的高像素也能把风光拍好,新的Z口35 1.8S 素质很高 搭配Z7是个拍人文的好选择,再加上新发布的14-30 拍风光 。
不会后期的话 Z7的直出效果也会好一些。D810不太推荐,想上单反,D750 或D850都更推荐。 新入门先用定焦会比较好。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.856
风景k1 比810合适
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.659
美帝大统领 发表于 2019-2-20 15:23
半幅上用过一款适马的头,感觉对焦速度不如原厂

这是用付厂唯一的缺点

镜机对话,付厂只能破解原厂的程序,而原厂为了镜头的利润不断阻碍付厂的破解。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.285
琴剑光影 发表于 2019-2-20 07:46
3千万像素以上的,还是买35A吧。

半幅上用过一款适马的头,感觉对焦速度不如原厂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
song2019 发表于 2019-2-20 13:18
是810吗?那什么时候买呢?
电子产品都会持续掉价
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
弄着玩儿 发表于 2019-02-20 13:12
.
1000%还会持续掉价

是810吗?那什么时候买呢?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.43
810确实不错,(对一般用户)其综合性能足够了。
刚开始、来个标头(50/1.8G)就可好,别整一堆镜头,镜头多无法适应、而且要熟悉每只镜头的特性更需要花费大量的时间与精力。
待熟悉标头后再添置镜头心里基本就有谱了。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 102.986
内容贡献勋章
年内主力装备
NIKON D7100
E-M1MarkII
NIKON D4
NIKON D500
.
1000%还会持续掉价 本帖最后由 弄着玩儿 于 2019-2-20 13:13 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
andytse1003 发表于 2019-02-20 13:00
富士的X100弄一个随身带不错,再来台尼康单反美滋滋

我天,刚才看了一下,富士确实颜值666,但我不追求颜值
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康d810机身,2019年还会持续掉价吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试