正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:3736 回帖:106
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.43
song2019 发表于 2019-02-19 22:44
就是还是富士1855适合我呗,果然不会后期的话810对我来说有点虚,今年这台机器和2470应该会掉价吧。

看你个人喜欢,是你买你用
我只是从我的角度分析
相机没有好坏,各家有各家特色,有各家死忠
我就喜欢富士色彩、喜欢尼康成像画质风格!
就不喜欢索尼的色彩玄学
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
song2019 发表于 2019-02-19 22:44
就是还是富士1855适合我呗,果然不会后期的话810对我来说有点虚,今年这台机器和2470应该会掉价吧。

尼康D810价格基本到底了,3600w多像素1w左右,佳能5D4还要1.3w左右吧。
掉也掉不了多少了
镜头掉就更慢,尼康有水分的是新发布的Z系无反,尤其Z7还要2w多,D850现在都1.8w左右吧,没细看,Z7除了轻便各方面比不上D850,价格还高一截……
D810我觉得降肯定的,但是降不了多少了……
性价比很高,早买早享受
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
song2019 发表于 2019-02-19 22:39
嗷嗷,谢谢谢谢,以前用5d m3拍过,到那是在大学学生会的时候,还是想学一学这门艺术,毕竟学的是美学专业,想真能用在摄影上是很幸福的事。...

当然可以啊,我就是跟着视频跟着书自学的,也是业余玩玩发发微博,朋友圈。
特别高的后期要求,那还是报个班学比较靠谱,网上很多,腾讯课堂就有很多很多很多,什么人像风景影楼后期大师班,哈哈哈
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.308
Myhafei 发表于 2019-02-19 22:38
你主要人文,旅行拍摄,不人像,基本用不上大光圈,当然夜拍大光圈还是要的否则飚高ISO影响画质。
我个人经历就是刚开始玩了2年多定焦 50 ...

本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Myhafei 发表于 2019-02-19 22:31
那倒也不是,画质好,放大100%数毛数痘痘,哈哈哈,尼康色彩还原还是不错的,所以属于生产力工具。就是你眼睛看到的就是拍出来的,
夸张的艺术...

嗷嗷,谢谢谢谢,以前用5d m3拍过,到那是在大学学生会的时候,还是想学一学这门艺术,毕竟学的是美学专业,想真能用在摄影上是很幸福的事。话说,后期…………能自学吗。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
song2019 发表于 2019-02-19 22:25
请问老师,低于1.8的镜头更适合我的需求呗?

你主要人文,旅行拍摄,不人像,基本用不上大光圈,当然夜拍大光圈还是要的否则飚高ISO影响画质。
我个人经历就是刚开始玩了2年多定焦 50 1.4       35  1.8,后来发现自己就是爱旅行拍,街拍,拍人像也少,你还是变焦适合我。定焦感觉就是修炼,苦行僧感觉,学习可以。富士18-55,旅行用,感觉太爽了……,后来专用24-70,很顺手。后来用了几次尼康28-300大变焦,哈哈哈,就是画质又差了,一般24-120或者适马24-105就兼顾画质和变焦了。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
song2019 发表于 2019-02-19 22:26
810是不是不会后期根本就不能玩啊

那倒也不是,画质好,放大100%数毛数痘痘,哈哈哈,尼康色彩还原还是不错的,所以属于生产力工具。就是你眼睛看到的就是拍出来的,
夸张的艺术效果,色彩浓郁,氛围感了,肯定要后期了。
富士胶卷模拟,类似美图的滤镜。省了后期。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Myhafei 发表于 2019-02-19 22:21
我觉得吧,你太太太太入门了
先买个C副富士,比如刚刚发布的T30或者T20  配个18-55,玩玩,入入门。一上手就D810,又重,又不会...

810是不是不会后期根本就不能玩啊
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Myhafei 发表于 2019-02-19 22:16
光圈值越小,光圈越大,单位时间进光量越多,景深越浅。
简单点说虚化越好,当然价格越贵!
拍人像,拍糖水片,拍夜景灯光背景甜圈圈效果都要1....

请问老师,低于1.8的镜头更适合我的需求呗?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
song2019 发表于 2019-02-19 19:30
从未接触过摄影,专业是音乐学,方向为美学方向,头一次接触摄影,周围也有同事和朋友带我,他推荐我24.70的镜头配d810机身,我算了一下预算...

我觉得吧,你太太太太入门了
先买个C副富士,比如刚刚发布的T30或者T20  配个18-55,玩玩,入入门。一上手就D810,又重,又不会后期,又不需要严肃摄影,可能反而打消你的摄影热情。
尼康直出色彩都很素,不后期下,至少手机美团下,否则发朋友圈都不好看,个人经验。
当然,单反会有种仪式感,大器材,有范儿,哈哈哈。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
song2019 发表于 2019-02-19 21:48
对对对,不会后期的话…………emmm810是不是在手机有点浪费,光圈.8和.4有什么区别呀

光圈值越小,光圈越大,单位时间进光量越多,景深越浅。
简单点说虚化越好,当然价格越贵!
拍人像,拍糖水片,拍夜景灯光背景甜圈圈效果都要1.8以上光圈(指光圈不是值,越大也就是说1.4光圈更大)才有效果。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
zno 发表于 2019-02-19 19:57
d810都多少年的机器了,特别是尼康转无反的时候,还上2470 贬值速度肯定快
看你的需求,上个Z6岂不是更合适
d810 2470还是...

转无反是什么意思啊?是指尼康会转型z型机器吗。我的需要就是拍一拍人文城市风景,不拍人像,无忌老师多,您看这个需要,如果2w的预算入什么机身和镜头呀?
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Myhafei 发表于 2019-02-19 21:44
属于初学,这套足够了,2.8又有一定虚化,建议得没毛病。资金充足建议24-120,再加个大光圈定焦,1.8或1.4都行,初学我更建议35定焦...

对对对,不会后期的话…………emmm810是不是在手机有点浪费,光圈.8和.4有什么区别呀
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
转无反是什么意思啊?是指尼康会转型z型机器吗。我的需要就是拍一拍人文城市风景,不拍人像,无忌老师多,您看这个需要,如果2w的预算入什么机身和镜头好一点。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
属于初学,这套足够了,2.8又有一定虚化,建议得没毛病。资金充足建议24-120,再加个大光圈定焦,1.8或1.4都行,初学我更建议35定焦,尤其你不感冒人像,35兼顾小风景。
当然单反比较重,你是女孩的话,可以考虑无反或者C副富士,色彩甲天下,省了后期,又便宜很多。
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
zno
资深泡菜
泡网分: 23.69
d810都多少年的机器了,特别是尼康转无反的时候,还上2470 贬值速度肯定快
看你的需求,上个Z6岂不是更合适
d810+2470还是算了吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
从未接触过摄影,专业是音乐学,方向为美学方向,头一次接触摄影,周围也有同事和朋友带我,他推荐我24.70的镜头配d810机身,我算了一下预算这样的话近2w块,希望大家也多给我出建议,我比较喜欢人文、风光,类似旅拍这样,本身生活在哈尔滨,想把哈尔滨拍全,虽然平时喜欢看人像,但是并不喜欢拍人像,也感觉自己应该对拍人像没什么太大感觉。
本帖由IOS客户端发布
相关标签: 尼康 D810
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康d810机身,2019年还会持续掉价吗?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试