正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:96046 回帖:1741
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 102.024
内容贡献勋章 月赛优胜标识
年内主力装备
NIKON Z 9
GFX 100
fringer 发表于 2023-07-24 20:44
如果原厂叫FTZs,我们也可以叫EFTZs
买了大佬的两个EFTZ转接环了,一代二代都买了,配Z9对焦都很好,能打飞鸟,但我想提点意见和建议:
1. 两代转接环都不能像尼康原厂FTZ2接环一样在不需要机身防抖的时候自动关闭机身防抖,比如使用尼康原厂FTZ2接环时,相机在回放和菜单中是会自动关掉机身防抖的(能听见),而使用EFTZ接环时机身防抖却始终是开启的(能听见)。如果EFTZ接环能升级固件修复这个问题,相机会更省电。
2. 两代转接环都有使用长焦镜头时机身防抖防抖失效的问题,不知道是接触不良还是机身协同问题导致的。症状:使用比较沉重的长焦镜头(比如死马105/1.4、死马120-300/2.8还有佳能400/2.8)时一开始有机身防抖,但用了几下之后(特别是相机拿起放下几下或者我转身拍了几个不同角度之后),机身防抖就没了(虽然相机设置里显示的还是防抖开启的,但此时已经彻底听不见机身防抖的声音了,画面也不再稳定了),此时必须重启相机才又会有防抖,然后又会重复以上症状。这个症状在短焦镜头上时是没有的(比如佳能11-24和死马40/1.4也很沉但就没这个问题),好像只有长焦镜头才有。我怀疑这个的问题原因跟上面的问题1可能有关。会不会是由于机身防抖一直开启,而长焦镜头转动时超过了机身防抖机构的补偿动作极限,而导致机身防抖进入保护模式自动关闭?
3. 佳能长焦大炮上的对焦位置回忆功能(就是那个白色滚动环)无法使用,不知能否固件修复?这个功能对于我这种拍鸟人士来说是很有用的,比如拍飞鸟对焦跟丢时经常需要快速切换回之前存储的对焦位置加快重新合焦的速度,否则就只能拉风箱重新大范围搜索焦点。
4. 希望大佬能推出可以像佳能RF-EF转接环那样的内置减焦镜还有可装内置滤镜(尤其是CPL)的版本。滤镜安装机构直接兼容佳能原厂RF-EF转接环的滤镜就行
5. 我有个索尼E口镜头转尼康Z机身的接环,很好用,没有以上问题,所有E口镜头在Z9上用起来都跟原厂机身配原厂镜头一样(索尼还有死马E口镜头上的所有自定义键居然全都能用,只是相机关机情况下会偷偷漏电)。大佬能不能像ETZ接环那样也给整个佳能RF镜头转尼康Z机身的接环?人类文明的发展进步就拜托大佬了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
加拿大
资深泡菜
泡网分: 13.784
众测俱乐部标识
阳春巴人 发表于 2023-07-23 21:02
这个……如果真是就这俩区别,这叫EFTZs吧。。。

如果原厂叫FTZs,我们也可以叫EFTZs
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 22.768
时光如茶 发表于 2023-06-17 10:12
其实你的回答,让我很不爽!你以为我是黑子?我只是因为有一堆 ef 镜头,才被迫光顾你!我去的是海印摄影城二楼 b07 试的镜。我作为消费者,提醒你更新固件也不行?

别着急啊,昨天我去器材城也这么弄了一通,也是出现了这个问题。。。后来发现,其实是器材城一般也不没那么大,导致经常拍摄对象有点接近最近对焦距离,无法释放按钮,你试试正常范围就不会有问题了。我昨天测试了,大白兔这样的镜头,转接起来对焦很好,感觉比我的R6无损转接还快速,不过85LII这样的老大难镜头,确实跟R6差一点点,不过不会出现Z6上,即便是Fringer的转接环,一旦需要大距离对焦的时候,有很大概率直接就不动了。总之Z8搭配他家转接环玩EF红圈还是完全合格的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 22.768
fringer 发表于 2023-07-23 18:40
Fringer EF-NZ II发布了,主要改进:
1. 防尘防滴(天气防护)
2. 去除底座
这个……如果真是就这俩区别,这叫EFTZs吧。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
众测俱乐部标识
Fringer EF-NZ II发布了,主要改进:
1. 防尘防滴(天气防护)
2. 去除底座

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
众测俱乐部标识
bluerain8 发表于 2023-07-13 01:18
@fringer兄,能给EF卡口镜头加上周边光亮校正或者机内畸变校正吗?

不像中画幅转接环,机内暗角畸变校正在全幅上并非那么必要,因此我们对Z口这方面并没有投入更多精力去研究,目前并无此支持。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.001
@fringer兄,能给EF卡口镜头加上周边光亮校正或者机内畸变校正吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 15.205
fringer 发表于 2023-06-16 16:44
加增距镜肯定影响对焦性能,特别是2x,光圈太小了

嗯,有影响是必然的,只是不知道在Z9机身上影响有多大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
众测俱乐部标识
nowiziky 发表于 2023-06-25 22:30
店家,这个环买了三年了,目前转接过三个佳能头感觉都不错,而且我前天才仔细阅读你们的官方指南还发现了一个意外的惊喜,就是转接无cpu芯片的手动头居然有合焦提示,这是原厂FTZ不具备的,这大大提高了手动头的对焦效率,但是这时机身的防抖就失效了,因为无法读...

这个没有什么特别的,只要AF-ON和AFL这两个按钮没重定义过、是缺省设置,应该就可以。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 3.445

登录后可直接显示原图
店家,这个环买了三年了,目前转接过三个佳能头感觉都不错,而且我前天才仔细阅读你们的官方指南还发现了一个意外的惊喜,就是转接无cpu芯片的手动头居然有合焦提示,这是原厂FTZ不具备的,这大大提高了手动头的对焦效率,但是这时机身的防抖就失效了,因为无法读取镜头的焦距参数,不过你们的指南提供了设置焦距的功能,但是我按照你们的指南,怎么按都无法从图中的第一步变成第二步,不知是哪里的问题,烦请店家解惑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
香港
资深泡菜
众测俱乐部标识
再次明确回复你,不是固件问题,已经专门找镜头和机身确认过。目前只有你一例孤例,不能确定是何原因。而且你说1.8正常了,事实上1.8和1.7在这块没有差别,按逻辑判断也不可能是接环的问题。如果你有兴趣继续验证,我可以提供1.7固件给你再去试,相信不难找到原因
fringer 编辑于 2023-06-20 15:53
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.065
fringer 发表于 2023-06-16 16:44
加增距镜肯定影响对焦性能,特别是2x,光圈太小了...

消费者说,去实体店(可在天猫查到的)试过,不行哦,问是不是固件问题。你搞技术的,提不出任何意见,还不如网友热心。只会说,我也去门店试过,我的东西好好的。那是啥个意思呢?不就是消费者在故意捣乱找茬吗?正如,你去饭店吃饭,说菜咸了。但厨子过来坚持说,就是这个味道,嫌不好吃就是你自己的事了。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 2.594
fringer 发表于 2023-06-17 14:28
我是搞技术的,这里只有讨论技术问题,没有怼来怼去,一切摆事实讲道理就行。如果我的表达方式让你感到不爽了,那很报歉,但那不是我的本意,有时候讨论问题是没办法一团和气的

我话多了,你当我没说,祝生意兴隆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
众测俱乐部标识
中宏丽舍 发表于 2023-06-17 10:22
先抱歉就对了
你不是普通色友泡菜,既然做生意嘛就要有耐心有亲和力、对客户别烦更别飘,因为缺了谁都不影响地球运转,客户不满意你绝对不能生气怼回去,马小路的色而不淫在这个坛子里我感觉就挺和气
我可真是话多。。。。
我是搞技术的,这里只有讨论技术问题,没有怼来怼去,一切摆事实讲道理就行。如果我的表达方式让你感到不爽了,那很报歉,但那不是我的本意,有时候讨论问题是没办法一团和气的
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
众测俱乐部标识
时光如茶 发表于 2023-06-17 10:12
其实你的回答,让我很不爽!你以为我是黑子?我只是因为有一堆 ef 镜头,才被迫光顾你!我去的是海印摄影城二楼 b07 试的镜。我作为消费者,提醒你更新固件也不行?

这是从何说起啊?讨论技术一定是心态平和,一是一二是二,我从来不会把提出技术问题的人看成黑子,也请不要把我对技术问题的描述或见解说成是怼人,我只会基于事实或逻辑推理发表观点。前面我已经说了,不应该出现你的说的现象,不清楚你遇到的是否有其它什么原因造成,但我们确实是专门找了镜头去尼康店里验证过的,而且这个跟转接环固件版本没有关系。
fringer 编辑于 2023-06-17 14:31
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
fringer 发表于 2023-06-15 11:22
哦,报歉,没看清

先抱歉就对了

fringer 发表于 2023-06-15 09:59
这怎么可能,我看到的Z8使用者的反馈都是使用正常啊

你不是普通色友泡菜,既然做生意嘛就要有耐心有亲和力、对客户别烦更别飘,因为缺了谁都不影响地球运转,客户不满意你绝对不能生气怼回去,马小路的色而不淫在这个坛子里我感觉就挺和气

我可真是话多。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
fringer 发表于 2023-06-16 16:43
专门找了大白兔去尼康专卖店试了,合焦迅速,快门释放正常,不存在你说的问题。...

发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
fringer 发表于 2023-06-16 16:43
专门找了大白兔去尼康专卖店试了,合焦迅速,快门释放正常,不存在你说的问题。...

升级到 1.8,就可以了过两天实战打鸟,就知最终效果啰
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
众测俱乐部标识
shoot0 发表于 2023-06-15 13:38
开心的是用了那么久的转接环居然还能更新固件,崩溃的是因为这环不支持2x+大白兔,已经把2x环出了。有没有大白兔+ 1.4X/2X的实测?对焦速度如何,看看还有没有必要把增距镜买回来。。。

加增距镜肯定影响对焦性能,特别是2x,光圈太小了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
众测俱乐部标识
时光如茶 发表于 2023-06-13 22:02
今天入手Z8。随即到实体店试这个环,想看看转接大白兔的效果。可惜,能迅速对焦,但却不能释放快门。郁闷呀,请赶紧更新固件。
专门找了大白兔去尼康专卖店试了,合焦迅速,快门释放正常,不存在你说的问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 15.205
fringer 发表于 2023-05-26 16:32
新固件发布!
V1.80解决了部分镜头使用增距镜后无法AF的问题,主要是一些加增距镜后最大光圈小于F5.6的情况,比如大白兔 + 1.4X/2X,600/4 + 2X等等。
请移步这里下载固件文件和升级说明。

开心的是用了那么久的转接环居然还能更新固件,崩溃的是因为这环不支持2x+大白兔,已经把2x环出了。有没有大白兔+ 1.4X/2X的实测?对焦速度如何,看看还有没有必要把增距镜买回来。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
众测俱乐部标识
中宏丽舍 发表于 2023-06-15 10:32
你找错人了。
我说的意思是他的问题与转接环无关。

哦,报歉,没看清
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
fringer 发表于 2023-06-15 10:30
这是两回事,无镜头释放快门是另一个设置,但自动转接环是不需要靠这个设置的,跟FTZ一样,原本就应该正常工作。这个我们有请朋友专门去尼康试过,没发现你说的问题,不清楚你遇到的是否有其它什么原因造成。

你找错人了。

我说的意思是他的问题与转接环无关。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
众测俱乐部标识
中宏丽舍 发表于 2023-06-15 10:10
能对焦就说明镜头电机等功能基本正常。
不能释放快门是机身的事吧?想想那些手动镜头怎么搞

这是两回事,无镜头释放快门是另一个设置,但自动转接环是不需要靠这个设置的,跟FTZ一样,原本就应该正常工作。这个我们有请朋友专门去尼康试过,没发现你说的问题,不清楚你遇到的是否有其它什么原因造成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
今天入手Z8。随即到实体店试这个环,想看看转接大白兔的效果。可惜,能迅速对焦,但却不能释放快门。郁闷呀,请赶紧更新固件。

能对焦就说明镜头电机等功能基本正常。

不能释放快门是机身的事吧?想想那些手动镜头怎么搞
中宏丽舍 编辑于 2023-06-15 10:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
众测俱乐部标识

这怎么可能,我看到的Z8使用者的反馈都是使用正常啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.07
fringer 发表于 2023-05-26 16:28
设计如此,如果打开了镜头防抖,就是一直工作的,原厂FTZ也是一样。这个没有问题,没听说哪个镜头会因为防抖长时间工作而烧坏的。或者如果不希望这样就关闭镜头防抖吧,机身防抖在大部分情况下效果都比镜头防抖更好。

谢谢楼主!
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
众测俱乐部标识
新固件发布!
V1.80解决了部分镜头使用增距镜后无法AF的问题,主要是一些加增距镜后最大光圈小于F5.6的情况,比如大白兔 + 1.4X/2X,600/4 + 2X等等。
https://fringeradapter_mysxl_cn/#service-z-mount
fringer 编辑于 2023-05-26 17:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 10.971
新固件发布!
链接打不开
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
回复主题: 尼康版新人,献上拙作:Fringer EF-NZ自动接环工程样机演示
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试