正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:96050 回帖:1741
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.686
fringer 发表于 2022-9-20 17:28
目前只有佳能口镜头有此限制

为什么佳能口镜头转接富士,没有此限制?而转接尼康Z口就要限制?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
资深泡菜
泡网分: 13.784
众测俱乐部标识
英雄之剑 发表于 2022-09-20 17:27
看了Fringer NF-GFX 的镜头支持列表,很多镜头加2倍增倍镜后,光圈都超过了F8
为什么Fringer EF-NZ转接环要限制F8?

目前只有佳能口镜头有此限制
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
fringer 发表于 2022-09-19 14:52
这是已知的限制,转接环暂不支持最大光圈在F8或以下的镜头+TC组合的自动对焦

看了Fringer NF-GFX 的镜头支持列表,很多镜头加2倍增倍镜后,光圈都过了F8

为什么Fringer EF-NZ转接环要限制F8?

现在无反支持自动对焦的光圈以达到F20多了。

希望LZ开放一下限制,至少ef540ii,640ii,加2倍时,能和Fringer NF-GFX 一样,可以自动对焦。谢谢!

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
英雄之剑 编辑于 2022-09-20 17:41
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
泡菜
fringer 发表于 2022-09-19 14:52
这是已知的限制,转接环暂不支持最大光圈在F8或以下的镜头+TC组合的自动对焦

能否做一下改进,支持最大光圈在F8。因为对大炮来说,这个组合非常重要!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
资深泡菜
众测俱乐部标识
英雄之剑 发表于 2022-09-18 20:28
fringer晚上好!
反映一下问题:今天测试Z9转接,328ii+2Xiii可以自动对焦,但EF540ii+2Xiii,无法自动对焦;佳能大白兔+2Xiii,无法自动对焦!
不知是否有新固件,可以解决此类问题?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
fringer 发表于 2022-09-13 09:49
适马基本上不存在这个问题,和佳能类似,只有腾龙的兼容性问题比较突出

fringer晚上好!

反映一下问题:今天测试Z9转接,328ii+2Xiii可以自动对焦,但EF540ii+2Xiii,无法自动对焦;佳能大白兔+2Xiii,无法自动对焦!

不知是否有新固件,可以解决此类问题?英雄之剑 编辑于 2022-09-18 20:33
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江西省
资深泡菜
众测俱乐部标识
shengxcx 发表于 2022-09-13 07:32
适马 是不是也一样?支持调焦底座的 才能兼容?
适马基本上不存在这个问题,和佳能类似,只有腾龙的兼容性问题比较突出
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 10.704
fringer 发表于 2022-08-16 21:48
不奇怪,相对老一点的腾龙镜头普遍兼容性很差,在Z口上也是一样,能兼容FTZ的也是少数,其中部分还是腾龙出了固件升级,但腾龙的Tap-in console出来太晚了,能兼容的镜头都是近几年的,稍老一点的就不行,太不方便了

适马 是不是也一样?支持调焦底座的 才能兼容?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
众测俱乐部标识
shengxcx 发表于 2022-08-17 16:01
我还有一个问题,就是使用 佳能口手动镜头时(镜头卡口无芯片),机身认出的信息是50mm F1。无论我在机身菜单中怎么设置 非CPU镜头,都不管用。您是不是再出个固件 解决一下,谢谢!
设计如此,不支持机身菜单设置镜头参数,如果要设置焦距以支持机身防抖,需要使用特殊方法,详见用户手册。这样做也有好处,可以有合焦绿框提示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
fringer 发表于 2022-08-16 21:48
不奇怪,相对老一点的腾龙镜头普遍兼容性很差,在Z口上也是一样,能兼容FTZ的也是少数,其中部分还是腾龙出了固件升级,但腾龙的Tap-in console出来太晚了,能兼容的镜头都是近几年的,稍老一点的就不行,太不方便了

我还有一个问题,就是使用 佳能口手动镜头时(镜头卡口无芯片),机身认出的信息是50mm F1。无论我在机身菜单中怎么设置 非CPU镜头,都不管用。您是不是再出个固件 解决一下,谢谢!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
众测俱乐部标识
shengxcx 发表于 2022-08-15 18:36
我转接 腾龙24-135 也不行,远处对焦对不上 或者抽疯。据说腾龙28-200  28-300几款  都不行。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
fringer 发表于 2021-03-25 11:15
没测过。确定转接环是最新固件吗?腾龙头兼容性问题相对较多,有问题也不奇怪

我转接 腾龙24-135 也不行,远处对焦对不上 或者抽疯。据说腾龙28-200  28-300几款  都不行。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
资深泡菜
众测俱乐部标识
dearwux 发表于 2022-08-10 16:38
嗯,就是摄影包里面可能存在机身被固定,但镜头没有被格栅顶住,悬空后被拉扯(相对于机身)的情况。
这么放包里的方式下,有一天出现了几次从包里拿出来,机身提示按下快门以释放XXXX的报警,我那别的格子把镜头顶住了之后,就没有再出现过。
现在使用都正常,但...
这个不清楚了,我们没有遇到过那个提示
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.267
fringer 发表于 2022-08-10 16:35
没看懂。是指机身被误操作了吗?保持关机就行了吧,这和强度有什么关系?况且转接环在机械上就是个很厚实的金属疙瘩,强度怎么着也比相机和镜头高啊

嗯,就是摄影包里面可能存在机身被固定,但镜头没有被格栅顶住,悬空后被拉扯(相对于机身)的情况。

这么放包里的方式下,有一天出现了几次从包里拿出来,机身提示按下快门以释放XXXX的报警,我那别的格子把镜头顶住了之后,就没有再出现过。

现在使用都正常,但是我稍微有点不放心(因为我同时用ETZ21那个稀里糊涂就死掉了),就想问问这种提示是不是代表有隐患,用不用看看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
资深泡菜
众测俱乐部标识
dearwux 发表于 2022-08-10 16:26
Z fc / Z7 ii转接EF 100 400 LII 的时候,偶尔放包里再拿出来会发现提示按下快门解除锁定的警告。
我研究了一下我的老式背开摄影包,可能有些时候里面的格子会“den” 或者说“甩” 挂长镜头的机身,调整了之后暂时没出问题。
不过这...
没看懂。是指机身被误操作了吗?保持关机就行了吧,这和强度有什么关系?况且转接环在机械上就是个很厚实的金属疙瘩,强度怎么着也比相机和镜头高啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.267
Z fc / Z7 ii转接EF 100 400 LII 的时候,偶尔放包里再拿出来会发现提示按下快门解除锁定的警告。

我研究了一下我的老式背开摄影包,可能有些时候里面的格子会“den” 或者说“甩” 挂长镜头的机身,调整了之后暂时没出问题。

不过这个引起了我的一点担忧,是不是fringer -z 这个纵向强度还是有点余量?  是否要去售后检查一下有没有隐患呢?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
老坛泡菜
泡网分: 39.606
fringer 发表于 2022-06-18 10:22
是的,这个是可以预见到的,不过NF-RF并没有做出来,开发暂停了,主要是发现和其它家的用户不同,用佳能相机的人大部分不会考虑转接其它家的镜头,佳能自家的镜头选择太丰富了,而且都是电磁光圈利于转接。
我严重建议一下重新考虑一下这个开发。 老佳能用户可能不会考虑转接其它镜头, 但是其它家的用户比如尼康家想转佳能的呢? 一个佳能R5也就不到四千美刀,很多尼康单反用家的F口镜头群价值远超这个数,换了佳能机身这些镜头完全无法使用。 这个也是阻碍我考虑佳能无反的主要原因。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
资深泡菜
众测俱乐部标识
xuag 发表于 2022-07-24 15:47
之前版本太低了,一直没升级,刚才升级到1.6版本,就都正常了,谢谢Fringer!

OK
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.016
之前版本太低了,一直没升级,刚才升级到1.6版本,就都正常了,谢谢Fringer!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜

登录后可直接显示原图

不升级会报这个错误。也有尼康的FTZ,升级就好了。问一下Fringer的 EF_NZ,也报这个错误,是不是要升级一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
众测俱乐部标识
xuag 发表于 2022-07-23 11:14
请问转接尼康z30什么时候更新固件呢?

不需要更新啊
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
贵州省
泡菜
请问转接尼康z30什么时候更新固件呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 0.744
潇潇光影 发表于 2022-6-26 16:50
我也准备买nikon机身,但是想买z9简化版,z6-2 z7-2机身性能不太行,特别是视频,看看Z8或者用 a74那块cmos做的z6-3
我不拍视频,平时主要拍一些风光题材,尼康Z7Ⅱ强悍的原生ISO64高画质和针对风光摄影优化的功能才是吸引我的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
天津
泡菜
泡网分: 19.686
寒山暮雪 发表于 2022-6-22 22:13
据我在佳能区的帖子里看到的,佳能不是对EF镜头来不及做适配,而是为了逼着原有的EF镜头用户尽快转向RF卡口镜头,在R5/R6最新的固件里对EF IS镜头的防抖做了负优化,EF IS镜头转接在R5、R6机身上的防抖效果反而不如老一代不带镜头防抖功能的EF卡口镜头。我就是因为佳能的这种鸡贼作法,放弃了从佳能6D升级到佳能微单机身的想法,把机身升级为尼康Z7Ⅱ,再用Fringer转接环转接手里现有的EF IS镜头,实际效果非常好。

我也准备买nikon机身,但是想买z9简化版,z6-2 z7-2机身性能不太行,特别是视频,看看Z8或者用 a74那块cmos做的z6-3
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
泡网分: 1.081
寒山暮雪 发表于 2022-06-22 22:13
据我在佳能区的帖子里看到的,佳能不是对EF镜头来不及做适配,而是为了逼着原有的EF镜头用户尽快转向RF卡口镜头,在R5/R6最新的固件里对E...

确实鸡贼。本来还想买个R7的。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.744
E-300 发表于 2022-6-22 11:34
EF IS镜头在R5R6上防抖不如单反这件事,现在有定论吗?按照佳能官网的说法,EF IS镜头在R口防抖机身上也是协同防抖的?会不会是佳能急于推出R口产品,对EF IS镜头的适配来不及做?
据我在佳能区的帖子里看到的,佳能不是对EF镜头来不及做适配,而是为了逼着原有的EF镜头用户尽快转向RF卡口镜头,在R5/R6最新的固件里对EF IS镜头的防抖做了负优化,EF IS镜头转接在R5、R6机身上的防抖效果反而不如老一代不带镜头防抖功能的EF卡口镜头。我就是因为佳能的这种鸡贼作法,放弃了从佳能6D升级到佳能微单机身的想法,把机身升级为尼康Z7Ⅱ,再用Fringer转接环转接手里现有的EF IS镜头,实际效果非常好。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.944
fringer 发表于 2022-6-22 11:01
这个就说来话长了,佳能尼康是同时代开始开发的自动对焦系统,他们的系统设计上有很多共通之处,即使到了无反时代,可以说仍然保留了一些类似的设计思路,这个在客观上给转接带来了便利,在充分理解两者的一些内在机制之后,进行几乎无损的直接转换就成为可能。

还以为之前nikon的协议要比佳能差。。还有d g e头之分。
我想搞了70 200 转接,拍小孩用。
一直在z6转 单反镜头 上佳能 还是nikon上纠结。
看起来还是佳能更合适,而且佳能镜头流通性更好,不过也贵。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
E-300 发表于 2022-6-22 11:34
EF IS镜头在R5R6上防抖不如单反这件事,现在有定论吗?按照佳能官网的说法,EF IS镜头在R口防抖机身上也是协同防抖的?会不会是佳能急于推出R口产品,对EF IS镜头的适配来不及做?
这个不了解了,恐怕只有佳能自己清楚为何如此
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.081
潇潇光影 发表于 2022-6-17 10:53
我觉得是否可以开发个EF—RF转接环,可以选择开启机身防抖或者镜头防抖,毕竟佳能原厂的转接环接EFIS镜头只能用镜头防抖,而且还不如在单反上的防抖效果

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
众测俱乐部标识
aapril 发表于 2022-6-21 22:37
这是因为ef口协议比较好?对转接很友好?
这个就说来话长了,佳能尼康是同时代开始开发的自动对焦系统,他们的系统设计上有很多共通之处,即使到了无反时代,可以说仍然保留了一些类似的设计思路,这个在客观上给转接带来了便利,在充分理解两者的一些内在机制之后,进行几乎无损的直接转换就成为可能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 尼康版新人,献上拙作:Fringer EF-NZ自动接环工程样机演示
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试