正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 0.712
         因为喜欢微距,所以今年10月份在闲鱼收了一台EM5II和60微,拍了几次之后,EM5II给我的感觉非常差,直出的噪点吓死人,非常明显的坏点有十多个,之前从没见过这样的机器,只能出掉了,但我论坛上看大家似乎都说EM5II的画质很不错,难道是我收的机器个别现象?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:5274 回帖:80
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 25.764
年内主力装备
E-M10
E-M5MarkII
DMC-GX85
1英寸底的机器尚且成像出色,M43机器尽可以爱一个玩一个,哈....
..
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 0.223
摄影的无极 发表于 2019-12-19 13:42
对的,我后来也查到了,RP,M6II,90D都有焦点包围,其实机内合成有么最好,没有关系也不大,但RP只能每秒3张连拍,又是全画幅,并不大适合微距,我在关注M6II和90D,这两个感觉各有利弊。M6II轻便,但要另配取景器,微距头也需要转接,90D呢又比较重和大,不用取景器手持焦点包围几无可能。

镜头目前在关注适马150微,佳能百微试用过几天,感觉拍虫不大好,放大倍率不够,最近摄距也太近。150微比较平衡,还可以加增距镜或近摄镜提高放大倍率。另外一个考虑方案是佳能的大白兔+近摄镜,按我目前的使用经验来看,变焦头微距方便太多,我一般都是上架拍,这样可以少移动脚架。

此外,不要觉得用近摄镜拍微距效果不行,其实效果非常好,国产的复消色差近摄镜用于普通变焦头时效果不亚于百微,百微的素质绝对被神化了。我现在的微距基本都是用索尼RX10M4这款黑卡加近摄镜拍的,各方面都满意,唯一不满意的就是没有焦点包围功能,有时想拍景深堆栈时太费劲,还有就是小底的机器高感不行
           图片可以看我这个帖子:https://forum.xitek.com/thread-1858914-1-1-2.html ...

目前我的想法是先买个奥巴EM5的二代,配60微距或者30的微距。等明年佳能的RP价格下来以后,再换回佳能。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
收发部的委员 发表于 2019-12-17 20:36
查了一下,90D也有焦点包围功能,只是不能机内合成。

对的,我后来也查到了,RP,M6II,90D都有焦点包围,其实机内合成有么最好,没有关系也不大,但RP只能每秒3张连拍,又是全画幅,并不大适合微距,我在关注M6II和90D,这两个感觉各有利弊。M6II轻便,但要另配取景器,微距头也需要转接,90D呢又比较重和大,不用取景器手持焦点包围几无可能。

镜头目前在关注适马150微,佳能百微试用过几天,感觉拍虫不大好,放大倍率不够,最近摄距也太近。150微比较平衡,还可以加增距镜或近摄镜提高放大倍率。另外一个考虑方案是佳能的大白兔+近摄镜,按我目前的使用经验来看,变焦头微距方便太多,我一般都是上架拍,这样可以少移动脚架。

此外,不要觉得用近摄镜拍微距效果不行,其实效果非常好,国产的复消色差近摄镜用于普通变焦头时效果不亚于百微,百微的素质绝对被神化了。我现在的微距基本都是用索尼RX10M4这款黑卡加近摄镜拍的,各方面都满意,唯一不满意的就是没有焦点包围功能,有时想拍景深堆栈时太费劲,还有就是小底的机器高感不行
           图片可以看我这个帖子:https://forum.xitek.com/thread-1858914-1-1-2.html
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
摄影的无极 发表于 2019-12-6 10:50
反正也无所谓了,机器都出掉了,坏点多可能就是我收的机器本身的问题吧。
        纠结这些并发贴是因为我觉得M43的景深合成和焦点包围功能对我来说非常有用,我主要玩微距,所以一直在关注12和53,现在已经不需要关注了,因为之前我以为除M43外只有尼康D850有焦点包围功能,这几天终于知道原来C家M6II和RP就有这功能(90D有没有我不清楚,完全找不到这方面信息),但很少有人提及,百度都查不到。
        对我来说,如果真的要新购机器的话,可能M6II(或90D?)更合适些,毕竟与12和53有同样的像素密度。当然仅对我个人而言,对其他人没有参考意义。
        感谢给我中肯意见和建议的网友,谢谢!

查了一下,90D也有焦点包围功能,只是不能机内合成。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.218
EOS会员标识
aladdiny 发表于 2019-12-6 11:29
这配图。。。深刻地说明了追求超高画质是有代价的

是的,代价很大。超高画质,中幅更有追求的价值
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
反正也无所谓了,机器都出掉了,坏点多可能就是我收的机器本身的问题吧。
        纠结这些并发贴是因为我觉得M43的景深合成和焦点包围功能对我来说非常有用,我主要玩微距,所以一直在关注12和53,现在已经不需要关注了,因为之前我以为除M43外只有尼康D850有焦点包围功能,这几天终于知道原来C家M6II和RP就有这功能(90D有没有我不清楚,完全找不到这方面信息),但很少有人提及,百度都查不到。
        对我来说,如果真的要新购机器的话,可能M6II(或90D?)更合适些,毕竟与12和53有同样的像素密度。当然仅对我个人而言,对其他人没有参考意义。

刚刚又查了一下,RP的对焦包围设置和奥巴差不多,只是不能机内合成。但是RP是全幅啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

我也一直以为只有奥巴和D850才有,想不到RP也有,想问问你对RP了解的怎么样?和奥巴使用的一样方便吗?奥巴可以自己设置景深步进距离,电脑合成的话最多好像可以拍摄999张,机内合成可以拍摄8张,不知道RP是怎样的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.627
玩奥巴的机器还真不能吃快餐,特别是反人类的设置迷宫,心急点可以先翻阅3遍说明书,配合百度,因为机身功能设置的翻译也存在问题😄 。
不心急的类似我这种,你就先把玩它,有颜有味的外观,手感和操控性会让你爱不释手,除了鄙视链内的玩家,更多的人也会很欣赏你的相机的,慢慢拍,慢慢体会,当然也要配合百度和论坛,因为前辈,大神们的经验也很重要。
本帖由无忌论坛小程序编辑于:2019-12-06 12:52:11
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.986
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
dsli111 发表于 2019-12-6 11:15
em5ii+60微景深合成。单张岩石标本表面不能全在景深之内
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 16.527
terryty 发表于 2019-12-6 09:55
em5ii+17pro   真是干不过s1+35/1.2

这配图。。。深刻地说明了追求超高画质是有代价的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.536
em5ii+60微景深合成。单张岩石标本表面不能全在景深之内

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.045
em5ii+17pro   真是干不过s1+35/1.2      
本帖由IOS客户端发布
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.915
lsaaa123 发表于 2019-12-3 08:33
52我一直在用,冲着相位又入了12。说实话,就画质而言我真看不出啥差别,尤其是直出。当然差别肯定有,但绝对没有质的提升。
就我的使用要求,对这样的画质是满意的,不然也不会入了,但如果对52的直出画质极不满意,希望12或者53有本质的改善,还是别下手了,不然会很失望。
我也是52和12,个人对比的确两者区别不大,12直出比52还更清淡一些。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.915
摄影的无极 发表于 2019-12-2 14:22
按你这么说,就是噪点多坏点多对m43都是很正常的?
坏点多怪谁?你自己闲鱼收的这台机器有问题。噪点问题,照片发上来看看。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.765
月内主力装备
★ NIKON Z 8
摄影的无极 发表于 2019-12-5 12:28
不是吧?我试过,像素隐射后用RAW通过PS软件解出来的坏点就没了,如果RAW+JPG拍的,JPG图上的坏点还在,难道只拍JPG也自动屏蔽了?
另外,我机器已经出掉了,也没法试了,纯粹想起这个问题来发帖讨论而已

如果不能对JPEG起作用,那么这个像素映射就没什么意义了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rivershaw 发表于 2019-12-5 11:26
像素映射,是在照相机上操作一下,以后RAW与JPEG的坏点都被屏蔽掉了,再也不用自己处理了。

屏蔽的意思是用周围的像素值内插一下。

不是吧?我试过,像素隐射后用RAW通过PS软件解出来的坏点就没了,如果RAW+JPG拍的,JPG图上的坏点还在,难道只拍JPG也自动屏蔽了?
另外,我机器已经出掉了,也没法试了,纯粹想起这个问题来发帖讨论而已
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 8
摄影的无极 发表于 2019-12-5 10:59
您说的还是十分在理的,我也知道用RAW解就能屏蔽坏点,有时只是懒,用RAW+JPG拍的,只想用JPG简单处理就会面临我说的问题,我帖子也是讨论直出的问题。我希望大家探讨的时候都能理性一点,就事论事

像素映射,是在照相机上操作一下,以后RAW与JPEG的坏点都被屏蔽掉了,再也不用自己处理了。

屏蔽的意思是用周围的像素值内插一下。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 25.693
rivershaw 发表于 2019-12-5 08:59
恰好有一次遇到一个拿黑卡的朋友的朋友,用我的E-M5一代做了个直出的比较,场景是黄昏逆光人像。他很吃惊,因为以前每次他都能赢,遇到1DX都没输过,

E-M5II,内部曝光基线修正比较大,这就决定了高光的细节更好,更不容易过曝,直出片,黑卡的高光几乎没有层次。

高光好了,必然阴影噪点就会比较大,但一般景物,仗着出色的防抖性能,可以降低快门速度,降低ISO,反而相比噪点更少。

比如黑卡用1/60快门,E-M5敢用1/10,即使是摆拍人像,多拍几张总能挑出人不动的。

至于坏点,菜单里面有个像素映射,做一下就能屏蔽掉,这一功能,很多后来的照相机都跟着学了。

还有olympus的CMOS除尘,也是业内翘楚,几年下来都不用清洁CMOS,还没有其他照相机能做到。

奥巴的cmos自动清洁这么牛啊,那下次我也买一台奥巴微单。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
rivershaw 发表于 2019-12-5 08:59
恰好有一次遇到一个拿黑卡的朋友的朋友,用我的E-M5一代做了个直出的比较,场景是黄昏逆光人像。他很吃惊,因为以前每次他都能赢,遇到1DX都没输过,

E-M5II,内部曝光基线修正比较大,这就决定了高光的细节更好,更不容易过曝,直出片,黑卡的高光几乎没有层次。

高光好了,必然阴影噪点就会比较大,但一般景物,仗着出色的防抖性能,可以降低快门速度,降低ISO,反而相比噪点更少。

比如黑卡用1/60快门,E-M5敢用1/10,即使是摆拍人像,多拍几张总能挑出人不动的。

至于坏点,菜单里面有个像素映射,做一下就能屏蔽掉,这一功能,很多后来的照相机都跟着学了。

还有olympus的CMOS除尘,也是业内翘楚,几年下来都不用清洁CMOS,还没有其他照相机能做到。

您说的还是十分在理的,我也知道用RAW解就能屏蔽坏点,有时只是懒,用RAW+JPG拍的,只想用JPG简单处理就会面临我说的问题,我帖子也是讨论直出的问题。我希望大家探讨的时候都能理性一点,就事论事
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
月内主力装备
★ NIKON Z 8
摄影的无极 发表于 2019-12-2 14:23
可我觉得直出不如索尼一寸的黑卡啊,这正常吗?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.061
C12791 发表于 2019-12-03 09:08
这种效果iphone 6也可以实现吧

7可能都拍不出。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.625
摄影的无极 发表于 2019-12-03 08:40
是的,您说的比较客观,谢谢

我和你一样,但是的确拿52拍的好的人很多,我问朋友借了一下高锐度的dg15,过两天测一下效果。怎么说呢,感觉这个系统也很吃镜头。我手上的9-18不太好。35-100感觉机内纠正有点不好。
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.691
不知道你说的坏点是什么,是我理解的显示器上那种坏点吗?你应该上几张图阐述
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.142
会比这个画质差?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.832
很想知道,您这台相机出掉的时候,告诉下家有坏点问题吗?多少钱出的?
本帖由 色影无忌论坛小程序 发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.89
C12791 发表于 2019-12-3 09:08
这种效果iphone 6也可以实现吧

你手头有没有iphone  6拍的类似的照片可以贴上来看看?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.89
摄影的无极 发表于 2019-12-3 08:43
不知道,您是2004年就注册的老法师,应该比我更懂

不是刚注册的小清新把天气跟画质联系上的吗?问老法师干嘛?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 22.036
摄影的无极 发表于 2019-12-3 09:04
好的,谢谢。
我主要从拍微距的角度出发选机器,同时也在关注佳能的M6II,像素密度和奥巴2000万的底是一样的,也有焦点包围功能,唯一不足就是没有取景器,M5和M50又没有焦点包围,焦点包围对微距还是非常有用的

M62有外置的电子取景器的
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EM5II的画质是不是很差?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试