正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5278 回帖:80
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 2.421
dsli111 发表于 2019-12-2 16:23
这要分开说,坏点的锅em5ii来背也不公平对吧。咸鱼什么来路什么※※谁也说不清楚
噪点就是会不会用或用得好不好了。
前期拍,iso低,速度快,曝光正确就噪点少,再考虑景深,照明,上架否,各种组合要试,这些就不是拍几次能搞定的。你看我帖应该知道我拍雪花只是拍清楚了就用了三个冬天,而且可以排除人太笨的因素
然后是后期,估计你也没拍raw,也就不会考虑在哪调片在哪降噪加锐了,如何把握降噪和损失细节的度,应该也不知道降噪神器的存在了。还讨论吗?
拍虫子可以了解一下闲逛老大的飞版蜜蜂蜻蜓、呆板复眼系列,m43拍这些无出其右
10x拍的蝴蝶翅膀鳞片,之前用gf9连pad比较方便,后来就用em5ii连电脑了。如果是现在拍我会用高一点的iso,因为降噪手段好了
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

精彩
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.421
摄影的无极 发表于 2019-12-2 14:25
大晴天的,好点的手机拍也不会比这差吧?
手机绝对比这个差,特别对比raw,你会发现阳光下,iso64的手机原片原来如此粗糙……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.363
刚好用过em10 ii和em5 ii
都不如C画幅,更远不如全画幅
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 10.536
摄影的无极 发表于 2019-12-2 16:51
我通篇说的是直出的问题,另外我也说了不清楚是不是我收的机器的问题,所以开贴问下。

我也是这两个用得比较多,小有心得才说得多了点
直出真的就不要谈画质了。基本的曝光和色彩还原都不能保证。拍jpg+raw,不管用什么相机哪怕是黑卡,说不上哪天你就要感谢我呢
这两天整理以前照片,10年前只拍jpg。。。眼睁睁看着很多遗憾 本帖最后由 dsli111 于 2019-12-2 17:18 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.692
我猜lz手持无灯
本帖由IOS客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.712
前面有人说坏点不是em5ii的锅,但我用过那么多相机,只有奥巴的这台机器有像素映射的功能,至少对我来说看到手头的机器那么多坏点,直接就会感觉这机器很容易出坏点,否则没必要把像素映射作为常用功能。

另外我发贴目的只是求证一下,并不是来黑奥巴的,我也在关注EM1II,但拍微距我肯定不会用60微,不适合拍虫,我倾向于用松莱100—400加微距镜
本帖由安卓客户端发布
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2019-12-02 16:23
这要分开说,坏点的锅em5ii来背也不公平对吧。咸鱼什么来路什么※※谁也说不清楚
前期拍,iso低...

我通篇说的是直出的问题,另外我也说了不清楚是不是我收的机器的问题,所以开贴问下。

本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.987
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
dsli111 发表于 2019-12-2 16:23
前期拍,iso低,速度快,曝光正确就噪点少,再考虑景深,照明,上架否,各种组合要试,这些就不是拍几次能搞定的。你看我帖应该知道我拍雪花只是拍清楚了就用了三个冬天,而且可以排除人太笨的因素
然后是后期,估计你也没拍raw,也就不会考虑在哪调片在哪降噪加锐了,如何把握降噪和损失细节的度,应该也不知道降噪神器的存在了。还讨论吗?
拍虫子可以了解一下闲逛老大的飞版蜜蜂蜻蜓、呆板复眼系列,m43拍这些无出其右
10x拍的蝴蝶翅膀鳞片,之前用gf9连pad比较方便,后来就用em5ii连电脑了。如果是现在拍我会用高一点的iso,因为降噪手段好了
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 38.987
年内主力装备
NIKON Z 7
COOLPIX A900
dsli111 发表于 2019-12-2 14:30
如果lz还是微距爱好者的话,那我非常不幸地告诉你:一个宝贝你没有珍惜,就这样轻率地让你给抛弃了

我从奥巴出m43微单就开始用,现在手里6台m43相机,em5ii是主力机身,虽然em5iii有黑机卖时候将会取代它
我是比较发烧的微距爱好者,60微是1:1附近无以替代的微距镜头。lz如此微词当然要辩一辩了
lz把这套东西用成那样只有一个原因,你根本就不会用

说画质em5ii已经是16mp底m43相机里面最好的,之一吧。它改回了索尼底,比我另一台松下底的em1好。和我的另一台备机gf9号称低感最好16mp底机身比,说实在放大200%也比不出个四五六。

年初买的em5ii,其实是替代em1为了没有最低1/8秒电子快门限制和新加的超解像,替代感觉比较low的gx85作为旅游机。另外2100的裸机价格个人观点,都不可思议地超值
看我这一年都用它拍什么了,(上片太麻烦了),或者说它的三件珍宝
1 景深合成,就是这套em5ii+60微+近摄接圈达到1.5x拍雪花。横向比较也是个独一无二的解决方案。我手里9支m43镜头唯独60支持景深合成。按一下顶8下,单独搞这么个高精度步进加自动拍摄可移动野外用的微距导轨,就是整个5ii加60微价钱也下不来呀
2 usb直连电脑,在diy的架子上接三丰10x显微物镜拍超微距。电脑上用olym capture软件观察操控 ...
这三项全有的再新的就是em1ii和em5iii了(em1x不是我的菜),em1ii嫌大也不漂亮,所以下一个升级就剩下华山一条路了:em5iii
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.218
EOS会员标识
摄影的无极 发表于 2019-12-2 14:22
按你这么说,就是噪点多坏点多对m43都是很正常的?

M43噪点多,画面不纯净是事实,只要你能接受就没啥,至少我和不少M43用户是接受的。至于坏点,52可不会背这锅哦M43的优势劣势都很明显,但我看重的是轻便,功能丰富,比如下面这图,用的就是52+121PRO,等效24-200/4,相当于全幅残幅俩小三元,背上高原或在城里游荡轻松至极,还能无支撑下保持3-4秒的慢门出片率,另外,其出片轻松盖过以前用的感动5D2+2470/4L风光片,夫复何求。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
摄影的无极 发表于 2019-12-2 15:01
你说的我都不否认,如果没记错的话我就是看了你的雪花贴子入的52和60微。我的糟点是噪点和坏点太多,这感人的噪点加坏点已经让我彻底失去信心,再好的功能也没意义了
另外我主要拍虫,60微加em5ii感觉不如我索尼RX10M4 近摄镜好用,我之前专门发了个用索尼所拍片子的贴子

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
dsli111 发表于 2019-12-02 14:30
如果lz还是微距爱好者的话,那我非常不幸地告诉你:一个宝贝你没有珍惜,就这样轻率地让你给抛弃了

我从奥巴出m43微单就开始用,现在手里...

你说的我都不否认,如果没记错的话我就是看了你的雪花贴子入的52和60微。我的糟点是噪点和坏点太多,这感人的噪点加坏点已经让我彻底失去信心,再好的功能也没意义了
另外我主要拍虫,60微加em5ii感觉不如我索尼RX10M4 近摄镜好用,我之前专门发了个用索尼所拍片子的贴子
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.859
dsli111 发表于 2019-12-02 06:30

我从奥巴出m43微单就开始用,现在手里...

最近太拮据,看机会吧
m43又能看又能打而且体积也小的
就这个啦
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.87
额,60mm,你可能用错了地方和时间
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜

我从奥巴出m43微单就开始用,现在手里6台m43相机,em5ii是主力机身,虽然em5iii有黑机卖时候将会取代它
我是比较发烧的微距爱好者,60微是1:1附近无以替代的微距镜头。lz如此微词当然要辩一辩了
lz把这套东西用成那样只有一个原因,你根本就不会用

说画质em5ii已经是16mp底m43相机里面最好的,之一吧。它改回了索尼底,比我另一台松下底的em1好。和我的另一台备机gf9号称低感最好16mp底机身比,说实在放大200%也比不出个四五六。

年初买的em5ii,其实是替代em1为了没有最低1/8秒电子快门限制和新加的超解像,替代感觉比较low的gx85作为旅游机。另外2100的裸机价格个人观点,都不可思议地超值
看我这一年都用它拍什么了,(上片太麻烦了),或者说它的三件珍宝
1 景深合成,就是这套em5ii+60微+近摄接圈达到1.5x拍雪花。横向比较也是个独一无二的解决方案。我手里9支m43镜头唯独60支持景深合成。按一下顶8下,单独搞这么个高精度步进加自动拍摄可移动野外用的微距导轨,就是整个5ii加60微价钱也下不来呀
2 usb直连电脑,在diy的架子上接三丰10x显微物镜拍超微距。电脑上用olym capture软件观察操控相机,照片直接存电脑。考虑diy当然也是独一无二,用其它系统做要付出大得多得多的代价
3 超解像,拍静物、拍博物馆效果和全幅无差

其它非微距场景就不用说了,旅游、徒步、爬山。。。,100400打呆鸟拍松鼠,三防在松花湖滑雪、沙坡头风沙、贺兰山雨中西长城都有很好表现
lz拍几次就下结论太早,我这一年快门2万总还是有的,和入魔群打鸟大神们还不是一个数量级的

这三项全有的再新的就是em1ii和em5iii了(em1x不是我的菜),em1ii嫌大也不漂亮,所以下一个升级就剩下华山一条路了:em5iii
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
呼啸之猪 发表于 2019-12-02 13:41
不知道这样的画质你能不能接受?

大晴天的,好点的手机拍也不会比这差吧?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
佩奇就是猪 发表于 2019-12-02 13:36
得看和什么比,和手机比,画质很好了,如果和全幅比,会差很多。

可我觉得直出不如索尼一寸的黑卡啊,这正常吗?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
gumpd 发表于 2019-12-02 12:57
一直随身携带,从未觉得画质很差。。。M43的正常画质。

按你这么说,就是噪点多坏点多对m43都是很正常的?
本帖由安卓客户端发布
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.891
不知道这样的画质你能不能接受?

登录后可直接显示原图
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.421
得看和什么比,和手机比,画质很好了,如果和全幅比,会差很多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 48.218
EOS会员标识
一直随身携带,从未觉得画质很差。。。M43的正常画质。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
         因为喜欢微距,所以今年10月份在闲鱼收了一台EM5II和60微,拍了几次之后,EM5II给我的感觉非常差,直出的噪点吓死人,非常明显的坏点有十多个,之前从没见过这样的机器,只能出掉了,但我论坛上看大家似乎都说EM5II的画质很不错,难道是我收的机器个别现象?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: EM5II的画质是不是很差?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试