正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
禁言中
泡网分: 0.417
本来觉得这辈子摇号没什么希望了,这次帝都摇号新政来了,按照现有规则,我们一家三口加上父母岳母,貌似中奖的概率大增.
也许真能天降馅饼呢

买车当然不是为了通勤,这个不需要.就是为了周末带家人郊区玩玩,或者小长假河北内蒙之类的.再加上父母退休了,经常怀旧想去老家看看老家的院子,有车就可以利用两三天回去一趟了,比起坐火车再倒长途公交要方便的多了.

以前一直心水这两货.看新闻,撼路者新改款也上市了,劲畅的平行进口在新疆也首发了,价格差不多,油耗也差不多,越野能力貌似三菱的好些.
那么从舒适性以及耐艹方面,请大家给点意见.
我不会去搞那种极限越野,但是每年和老婆都会有一两次的外出自驾,也会遇见农村的土路,神州的租的伪四驱,到了泥路上也就虾米了.

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:6079 回帖:110
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 45.715
yanw1 发表于 2021-9-28 17:05
澳洲?哈弗卖的如何,这是H6吧,什么价格

落地3万9 7年无限里程warranty 2.0t 但是阉割了一些国内的功能

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.971
军火 发表于 2021-9-28 12:41
是的

澳洲?哈弗卖的如何,这是H6吧,什么价格
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.958
年内主力装备
★ GFX100S
★ Canon EOS R5
这外最好驾驭
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 4.958
年内主力装备
★ GFX100S
★ Canon EOS R5
玩过的人给个提醒,通勤及旅游还是大点的城市SUV足够。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
yanw1 发表于 2021-9-28 10:54
这是长城吗

是的

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 0.971
军火 发表于 2021-9-28 08:01
说的完全正确,而且现在的城市SUV过交叉轴都没问题,偶尔烂路脱困完全没有问题
我就买了个便宜的城市SUV替换开了10万公里的帕杰罗劲畅,现在家里俩城市SUV

这是长城吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
xstar0001 发表于 2021-6-10 13:37
我的第一辆车就是带大梁的硬派越野,开了5年,发现99%的时间都在铺装路面,为了那偶尔一次的下野地牺牲驾乘品质,显然是本末倒置,所以后来换了城市SUV,兼顾一下烂路就行了。

说的完全正确,而且现在的城市SUV过交叉轴都没问题,偶尔烂路脱困完全没有问题
我就买了个便宜的城市SUV替换开了10万公里的帕杰罗劲畅,现在家里俩城市SUV
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.917
9055 发表于 2021-9-26 13:43
后屁股也难看。看着像是轿车下面加高焊了一圈车壳子。

上面是个单独的轿车
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
lyqq198555 发表于 2021-6-10 14:03
就这个前脸,真的下不去手

后屁股也难看。看着像是轿车下面加高焊了一圈车壳子。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
老谭4x4 发表于 2021-9-23 17:10
第一次看这个贴。。。

居然有人拿途观L和撼路者劲畅来比,我也是醉了。随便发个视频,看看途观有戏吗?和撼路者玩过几次,绝对的狠角色,干坡能力很强。看视频吧:

https://www.bilibili.com/video/av547696884

2022款撼路者颜值爆棚,值得期待!
《2022款福特撼路者和Ranger混合动力版:你需要知道的一切在这里》
https://www.163.com/dy/article/FDIA8KTQ0547728Y.html

补充:考虑撼路者和劲畅的话,要我肯定买22款哈弗H9。开过2.3T撼路者,和22款H9。H9的性能和撼路者基本雷同,略逊一筹,但是价格差10万,加上购置税保险差11万吧。而且H9在越野圈已获认可,从北京永定河到羊卓雍错到库布奇到乌兰布和到夏尔西里,只要是中国豁车的地方,哪儿都有H9的身影。此外,考虑到销量和售后,比如在※※新疆地图犄角旮旯某个县的野外把车玩坏了,H9修车的简单程度必然强过撼路者和劲畅。

我也这么觉得。而且撼路者的小毛病不比长城少,老版的大毛病还比长城致命。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 41.581
格瓦拉 发表于 2021-9-25 09:31
老兄换个思路,先买个4驱皮卡,帝都不用摇号上京牌,就是会限行,等车号下来再买个省油小车代步,皮卡就是往外跑玩的

我前几天去甘南,跟朋友借了个纳瓦拉手动4驱皮卡,跑了趟洛克之路,就中毒了,通过性真是好,开着信心满满
回来这几天就在网上查皮卡,准备年底看情况发奖金就入辆

买个皮卡也想过,但是限行很麻烦,我在二环,几乎没发开了。
还是寄希望摇到号吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.681
zzz1 发表于 2021-7-16 16:50
唉,摇个号真难啊
又要等半年,看来家庭摇号也不靠谱
感觉买车真是遥遥无期了

老兄换个思路,先买个4驱皮卡,帝都不用摇号上京牌,就是会限行,等车号下来再买个省油小车代步,皮卡就是往外跑玩的

我前几天去甘南,跟朋友借了个纳瓦拉手动4驱皮卡,跑了趟洛克之路,就中毒了,通过性真是好,开着信心满满
回来这几天就在网上查皮卡,准备年底看情况发奖金就入辆
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.426
lyqq198555 发表于 2021-6-10 14:03
真是没法接受,比国产品牌还土。

老美设计师审美太差,他要是能设计出路虎卫士那么有性格的外型,才能畅销。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.99
第一次看这个贴。。。

居然有人拿途观L和撼路者劲畅来比,我也是醉了。随便发个视频,看看途观有戏吗?和撼路者玩过几次,绝对的狠角色,干坡能力很强。看视频吧:

https://www.bilibili.com/video/av547696884

2022款撼路者颜值爆棚,值得期待!
《2022款福特撼路者和Ranger混合动力版:你需要知道的一切在这里》
https://www.163.com/dy/article/FDIA8KTQ0547728Y.html

登录后可直接显示原图

补充:考虑撼路者和劲畅的话,要我肯定买22款哈弗H9。开过2.3T撼路者,和22款H9。H9的性能和撼路者基本雷同,略逊一筹,但是价格差10万,加上购置税保险差11万吧。而且H9在越野圈已获认可,从北京永定河到羊卓雍错到库布奇到乌兰布和到夏尔西里,只要是中国豁车的地方,哪儿都有H9的身影。此外,考虑到销量和售后,比如在※※新疆地图犄角旮旯某个县的野外把车玩坏了,H9修车的简单程度必然强过撼路者和劲畅。

H9差的就是个合资身份,如果需要用品牌来为自己贴一个LOGO,长城还不行,非贬义,因为人活世上,完全不在意别人的看法也是不可能的。。。。。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414
mygun8 发表于 2021-9-23 08:39
所以,这货才会大卖

B柱不贴黑的车,看着有点小别扭
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065
行走田地间 发表于 2021-9-22 23:34
其实,劲畅也好不了哪儿去,加上母夜叉,这仨是一个比一个丑,内饰更是回到本世纪初的出土文物

所以,这货才会大卖
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.052
yanw0 发表于 2021-9-22 21:55
这前脸真真是太挫了,楼下有一辆,以前一直以为是众泰那种山寨车呢

mygun8 发表于 2021-9-22 16:30
哈哈,撼路者第一失败的就是造型,如果造型好的话,销量翻几番不是问题

其实,劲畅也好不了哪儿去,加上母夜叉,这仨是一个比一个丑,内饰更是回到本世纪初的出土文物
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 3.414

这前脸真真是太挫了,楼下有一辆,以前一直以为是众泰那种山寨车呢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.065

哈哈,撼路者第一失败的就是造型,如果造型好的话,销量翻几番不是问题
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
唉,摇个号真难啊
又要等半年,看来家庭摇号也不靠谱
感觉买车真是遥遥无期了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 17.087
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.487
我的第一辆车就是带大梁的硬派越野,开了5年,发现99%的时间都在铺装路面,为了那偶尔一次的下野地牺牲驾乘品质,显然是本末倒置,所以后来换了城市SUV,兼顾一下烂路就行了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.375
magicip 发表于 2021-4-26 10:01
请问是这么走吗?

看地图应该是这条路,路况好车少,沿路风景不错。不用在折多山上担心超车与被超车。康定翻折多山,大概刚要上山右边有个中石油加油站。我说走康定机场那条路会路过康定州医院。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 19.202
rpaul2222 发表于 2021-4-25 22:12
去年正好下乡甘孜,一年跑318差不多就跑了两万公里。对于318的折多山顶每个月、基本大多数气候都开过了。其实折多山的雪还真没有什么,路上遇到不少次,慢一点有没有四驱问题不大(我是城市suv,我同事就是两驱轿车一样跑,没问题的)。后来发现一条路不用走318可以翻越折多山的路:导航康定到康定机场(途径木格措),沿着新修的机场路(从最早很长的炮弹坑到柏油路)可以到塔公草原,再往甘孜开。最后12月份回来那次,海拔4200-4400,一路暗冰,适时四驱优势就体现出来了,我开着一点都没打滑,我同事轿车一直感觉甩尾,反正压着速度也开回来了(两个车都带了防滑链,不过觉得问题不大,都没上)。所以关键还是心存敬畏,慢慢开。可以欣赏不一样的风景。

请问是这么走吗? 本帖最后由 magicip 于 2021-4-26 10:13 编辑
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.375
zzzhl 发表于 2020-6-29 11:41
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

去年正好下乡甘孜,一年跑318差不多就跑了两万公里。对于318的折多山顶每个月、基本大多数气候都开过了。其实折多山的雪还真没有什么,路上遇到不少次,慢一点有没有四驱问题不大(我是城市suv,我同事就是两驱轿车一样跑,没问题的)。后来发现一条路不用走318可以翻越折多山的路:导航康定到康定机场(途径木格措),沿着新修的机场路(从最早很长的炮弹坑到柏油路)可以到塔公草原,再往甘孜开。最后12月份回来那次,海拔4200-4400,一路暗冰,适时四驱优势就体现出来了,我开着一点都没打滑,我同事轿车一直感觉甩尾,反正压着速度也开回来了(两个车都带了防滑链,不过觉得问题不大,都没上)。所以关键还是心存敬畏,慢慢开。可以欣赏不一样的风景。 本帖最后由 rpaul2222 于 2021-4-25 22:32 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.107
众测俱乐部标识
zzz1 发表于 2021-3-16 10:46
在川西经常会有一些土路,疙疙瘩瘩的,开小车就要很小心,看人家越野车一晃而过就是羡慕。
还有个别柏油路,时间久也会有一些大车压坏的坑,小车就要及其小心。还有草原上有很多土路,干的还好,就是下雨后不久,会有一些小水坑,小车也是要小心翼翼。
反正等我摇上号了,一定买越野车或者在SUV里选越野最好的。

心理上还真是这么回事,开着我这越野车走在烂路上,信心满满。
这时候,什么油耗高啊,舒适性低啊,老人不好上车啊......都烟消云散了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
赤骥 发表于 2021-3-12 15:19
除了少部分特别需求,越野车对绝大多数人来说都不是刚需。
所以,对越野车的喜欢很重要。比如我,弄了台大梁的,别说刨坑了,烂路和爬大坡都没得几回。但架不住喜欢啊,见到土路就下去溜达两圈,轿车是肯定没这感觉的。

在川西经常会有一些土路,疙疙瘩瘩的,开小车就要很小心,看人家越野车一晃而过就是羡慕。
还有个别柏油路,时间久也会有一些大车压坏的坑,小车就要及其小心。还有草原上有很多土路,干的还好,就是下雨后不久,会有一些小水坑,小车也是要小心翼翼。
反正等我摇上号了,一定买越野车或者在SUV里选越野最好的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 9.107
众测俱乐部标识
walkerhou 发表于 2021-3-9 14:35
我觉得LZ对越野车确实不是刚需
虽然遇到过一些觉得车不行的时候,但为了硬派越野要放弃公路舒适性,LZ不见得做好了准备。

除了少部分特别需求,越野车对绝大多数人来说都不是刚需。
所以,对越野车的喜欢很重要。比如我,弄了台大梁的,别说刨坑了,烂路和爬大坡都没得几回。但架不住喜欢啊,见到土路就下去溜达两圈,轿车是肯定没这感觉的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.202
zzz1 发表于 2021-3-11 00:24
是不是买车去玩沙子那些人才叫刚需?或者是参加那种泥坑比赛的?我见过那些人,大前年去丹巴吉林沙漠玩,路上遇见一个车队,他们是从沙漠穿越出来的。真是羡慕。但是我想我目前还没穿越沙漠的想法。

但是我多次新疆川西自驾游的经历,还真是觉得搞个越野车是必要的。为了走独库,新疆那个安集海大峡谷我路过去过两次,第一次是神州租的小车,停在路边走到峡谷看看了事,当时看到下面有一条路,就觉得下去看看下面应该不错,但是那是条煤矿运煤的路,小车开过就不敢下去了。第二次租的神州的一个SUV,记得是科帕奇四驱。下面的那个土路是砂石路,下到底部的一大段,路上基本都是鹅卵石的石子。大的车底蹦蹦的。真的吓人,当时想有的鹰牌的车估计信心会好一些。

其实,如果是差一点的路,SUV就够了,最多换个胎,慢点开,不至于看不到风景
但如果真是烂路,到你认为需要越野车的程度,那也建议不要单车下,越野圈有句话叫“无兄弟、不越野”,就是这个道理。如果你常结队玩,其他车都是越野车,可以考虑。如果喜欢单车自由,那越野车意义缩水了,甚至会让你更危险
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 福特新撼路者和三菱新劲畅怎么选?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试