正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:5083 回帖:119
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.476
我也想不要天窗,但买不到合适的只有不坚决了。买rav4只有2.0丐版无天窗。然而想买混动只有放弃“坚决”了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 35.623
没有车库么
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 26.485
这么说吧,这么多年来,我好像从来没听周围哪个开车的说天窗实用性蛮好的。我只晓得天窗除了破坏车体结构强度,就是天晴开了进灰,下雨开了进水(老化了不开也进水)。关键还有绝大部分人,根本不晓得天窗的排水系统是怎样的结构,水路从哪儿走。从来也不维护,直到哪一天排水管道被扬起的沙尘和树叶草根等杂质堵死,里面生锈烂穿,引起一些故障才晓得这里有排水管。
说个我老家的实例吧,我老表亲自处理的一台报废的事故车。他告诉我,这是一家三口开车进山,男的开车,女的带儿。突然路边落石,也不算很大,可能就棒球大点,直接洞穿天窗,正好砸到男子脑壳,当场毙命。车子失控,一家报销。如果是没有这个天窗,整车结构就会更坚固,顶棚可能就只是砸个凹坑,石头不会穿进来。受个惊吓,小命可保。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 15.612
买的都是没天窗的丐版
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.364
ideas2 发表于 2021-5-31 10:35
下部车老婆指明要全景天窗,有点慌。

怕天窗漏水,就买天幕的,就不会漏水了
不过我还是喜欢天窗,去公园或者野外,爽得不要不要的
就像那种10个平米的小房间,装上落地窗一下就变得通透了
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 12.104
aiju 发表于 2021-5-26 12:15
定了一款楼兰2驱精英版(丐版)。无天窗、自然吸气的日本车实在不好选。还好,选了楼兰这款:无天窗、没有真皮座椅,自然吸气。就准备加装一个360度影像就OK了。

天窗确实没啥用。我的车虽然有天窗,但基本上没开过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.691
SUV我买过不少了,都有天窗。
很奇怪喜欢野外的人不喜欢天窗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 28.694
tukela 发表于 2021-5-31 13:28
北方方向盘加热是个很实用的功能,座椅加热也是。我以前腰不好时,做到副驾上就把加热打开。
那倒是,我没有这个体会。我们这里不冷,现在暖冬,以前车内坐垫冬天夏天分开,后来冬天也懒得更换,就用夏天的因为不冷。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.675
众测俱乐部标识
aiju 发表于 2021-5-29 07:06
还有什么坐垫电加热,,,,,,,,不一而足,在我看来都属于没必要,纯属多余,

北方方向盘加热是个很实用的功能,座椅加热也是。我以前腰不好时,做到副驾上就把加热打开。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 1.139
下部车老婆指明要全景天窗,有点慌。
编辑于:2021-05-31 10:36:28
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
还有什么坐垫电加热,,,,,,,,不一而足,在我看来都属于没必要,纯属多余,
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
tukela 发表于 2021-5-28 21:08
楼主,请问下楼兰精英版做过功课没?有啥普遍性的问题没?这款我看着也不错,价格合适,排量够动力足,底盘好像不错,看三维尺寸内部空间也不小。该有的必要功能也都有了,胎压监测啥的。花里胡哨的功能可有可无,看口袋。
我都下单了,那坑定是做了一定功课的。
我年纪偏大,60岁,买车有一个基本原则,不要一些花里胡哨的功能,尽量不要真皮。要自然吸气。要能骚92的汽油。日本车。
那些花里胡哨的功能,对一个老年人用处不大,花许多冤枉钱不说还增添许多损坏维修的可能性和麻烦。要测地去除那些不必要的功能这就只能买丐版,只能买上市已经很多年经过实践证明性能还不错的但是配置很低的车,这就难得选了。比如汉兰达,涡轮增压,还只能烧95的油,只有排除掉。
为什么不喜欢真皮,所谓真皮座椅,车内大多是合成皮革,只有屁股下面和靠背处是真皮,不信大家可以割开看看,有的车有良心就明确说明了这一点。我研究过,凡是车内的有毒气体,大都是真皮漆面和胶水有关,要用这种皮革为了保持贴合平整就得使用大量的胶水。要是在夏天连续开空调几个小时以上,车内的人无疑是坐在毒气室内,,,,,不过选了一圈下来,我发现近年车子内部的有毒气体有明显改善,哪怕是抵挡的车也是这样,估计和工艺改善有关。
车子的档次上去了,哪怕是配置再低,也保证了基本性能。比如楼兰这款,胎压监测、后倒车影像、后雷达都有,居然还有CARplay,这对像我一样用苹果手机的人简直是太贴心了!!!
还有音响,有人说这款车的音响是基本配置,不像高配车是BOSE音响!我是音响迷,本该很看重这一点,但是我毫不在乎,因为我发现我在开车的时候完全不能使用音响,那会分散注意力,,,,,,影响开车安全性。所以车内的音响基本是摆设,用的时候很少
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.097
天窗就婚礼时用一用。。。

然后每隔一两个月就被人借去婚礼。。。

平时就代步,自己都不开的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 17.675
众测俱乐部标识
楼主,请问下楼兰精英版做过功课没?有啥普遍性的问题没?这款我看着也不错,价格合适,排量够动力足,底盘好像不错,看三维尺寸内部空间也不小。该有的必要功能也都有了,胎压监测啥的。花里胡哨的功能可有可无,看口袋。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.948
为了一个执念,只能买丐版,牺牲太多其它体验,因小失大
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.387
谈到越野,有天窗肯定比没有天窗多一样享受,无论是在原野里,还是在峡谷里,天窗至少可以帮助你换新鲜空气,比空调气流爽多了,有啥不好?不需要就关上。
至于天窗漏水,我两部车都没有遇到这种情况,发生这样情况的,还是首先检查自己的使用情况吧,比如沙尘漫天的时候是不是打开过。
天窗橡胶保养一下也不费事,车门密封条不是一样要保养吗?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
思考再三,询问了一些老朋友,决定:不再安装360度影像,因为安装了360度影象就不能保留原车CARPLAY功能。我认为这个功能很实用。再说原车是有后倒车影像和后倒车雷达的!似乎没太大必要!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 50.283
易顺 发表于 2021-05-27 14:01
日产的CVT,有点慌

本田用的cvT还是可以的。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.369
清风雅鼠 发表于 2021-5-26 13:52
事实是相反。织物的都会带座椅套,几年一洗活换掉,车子卖掉,里面还是新的
我的织物座椅不用座椅套。没坐烂了呢就卖车了。保护的嘎嘎新留给下家享受,我可不干。哈哈哈
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.369
我也不喜欢天窗。有也不拒绝。我是喜欢手挡。自吸。布座椅。所以定了两驱丐版途达。哈哈哈。都是尼桑旗下的产品。话说,楼兰看起来做工好途达几条街。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 29.385
日产的CVT,有点慌
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 10.954
我希望的一辆车,B级轿厢,手动档,2.0T动力,其他花里胡哨一概不要。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 21.498
蛋娃沙沙 发表于 2021-5-27 09:16
为啥子不打开出水孔还是要遭堵也?
不打开,出水孔是被天窗遮住的啊?

一年里总有几次是带着老婆出游的,她一般喜欢开天窗透气。
天窗看上去很严实,实际有缝隙,细尘能进去,慢慢积累。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.204
你是不是大众途安的受害者,以前我准备买大众途安,去论坛上看看,好家伙,全是天窗漏水的,有知道会漏所以一次天窗都没开过结果还是漏的,精华帖是一个车主分享用胶带把天窗封死
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.729
还有,我理解不了买车买最丐版的人,仅仅是个天窗么?其他舒适性配置差了好多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.729
全景天窗,开车的时候,里面亮堂堂的,感觉舒服多了,夏天遮阳帘可以遮上,觉得不够,可以买专门的天窗帘更好的遮光
自驾跑山路,天窗往外看景色视野开阔好多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.364
装甲车手 发表于 2021-5-26 14:54
有天窗,也有天窗盖板,所以就当它没有天窗,基本不开。
逆麻就这样还是漏过两次水,出水孔被灰泥堵死了。

为啥子不打开出水孔还是要遭堵也?
不打开,出水孔是被天窗遮住的啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 36.494
根本就不开窗户,四边的也不开,北方这个脏啊
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.202
+1  同样不喜欢天窗。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.598
春秋天,开着天窗,不要太爽
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 还有像我一样坚决不要天窗的人么?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试