正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 2.042
有朋友用DVD机器播放DVD audio, 然后是同轴输出到解码器得吗?

之前是用步步高得DVD机器, 同轴输出到沐声004解码器, 播放的音乐一直是很平面, 缺乏细节,有时候不想打开电脑播放就用这个凑合。 播放过24/192的dvd audio, 解码器显示是48K, 我也没有在意。

最近步步高终于※※, 进了一个JVC  XV-NA77, 做转盘, 也是同轴输出,据说内部和路遥1070一摸一样, 当时理解这下子播放24/192给解码器应该是显示192K了吧。

试机后发现, 声音倒是比步步高提升明显, 但是解码器依然显示48K。

这下子就搞不懂了, 是不是DVD同轴输出最高就是48k, 这样的花, 同轴输出也是经过了降频处理,是不是这样。

48k 还是192k,对于音质的影响究竟是如何, 是不是高码率的并没有什么优势, 因为我确实听到碟机比PChifi声音更好一些(当然是基于我现在的设备:pchifi, 大船界面和沐声004, 上了线电)
相关标签: JVC
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:11840 回帖:303
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 0.321
光圈64 发表于 2021-08-16 15:58
不会,质量完全一样,不会有任何提升。
数字的东西就是不会失真,原来啥样,复制一千遍还是啥样,不管你用什么介质,跟介质无关。碟片密度只是他读取的机制不同,跟你内容的格式那是巴基斯坦和卡巴斯基的关系。不然放在硬盘里密度更高,那岂不是有了质的飞跃?:gxe...

不敢苟同,只是说了一些理论上应该做到的事,我有两套雨果的同一版本的音乐盘,用扫频谱和纠错码方式来比对过,两套碟都是日本东芝同一年生产,只是一套是胶圈版一套是银圈版,频谱和校验码模式测试,数据都是一样,没任何分别,不过用CD播放时候,同一音量校准下,银圈版声音比胶圈版大很多,相当于功放音量旋钮从45度扭转到55度的音量变化,这种压盘生产模式下,音质有细微变化可以理解,电平音量变化大就不能用你说的理解啦。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
老坛泡菜
泡网分: 39.964
shwxyb400 发表于 2022-11-23 08:48
我没用过也不是卖家,只是输入你的DVD型号在百度搜寻到信息,供你参考

百度搜寻到TB有人卖
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
泡网分: 2.824
弹涂鱼9527 发表于 2022-11-22 22:12
你用过还是卖家?能正常读刻录的Sacd-r吗

我没用过也不是卖家,只是输入你的DVD型号在百度搜寻到信息,供你参考
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
泡网分: 15.996
弹涂鱼9527 发表于 2022-11-22 22:12
跟光头没关系,只要能读取SACD信号,后面的解码识别SACD-R等都是机器自己program的问题。ebay上面很多卖的,都是从中国过去的,不是原装的,但是新的。阿里Aliexpress也卖,淘宝估计也有。以前3910用的光头系统是比较廉价的,我打开过机器,印象中好像是sony的,但记忆不是很准确。
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
美国
泡菜
泡网分: 0.004
shwxyb400 发表于 2022-11-17 10:00
老款天龙 高烧版光头 DVD-3910 DCD-SA1 专用激光头DENON DVD3910
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
弹涂鱼9527 发表于 2022-11-16 18:28
我看了一下,我怀疑上家换过激光头,有点挑碟刻录碟,所以想问问3910原装激光头型号

老款天龙 高烧版光头 DVD-3910 DCD-SA1 专用激光头DENON DVD3910
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
shwxyb400 发表于 2022-11-16 15:02
拆开天龙3910,拍摄激光头型号给店家。

我看了一下,我怀疑上家换过激光头,有点挑碟刻录碟,所以想问问3910原装激光头型号
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
弹涂鱼9527 发表于 2022-11-15 16:45
有那位兄弟知道天龙3910的激光头型号,110v的日本机

拆开天龙3910,拍摄激光头型号给店家。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
泡菜
有那位兄弟知道天龙3910的激光头型号,110v的日本机
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
bnr
泡菜
泡网分: 0.117
tuixiulaoshi 发表于 2022-3-17 19:20
用这个刻录iso文件方便啊,张张成功,先锋-450的音质能接受,又买个蓝光刻录机,准备刻点蓝光音乐听听。

DVD audio还没搞成,别的音频文件转成.wav了,Minnetonka Discwelder Chrome II 2.06一直没有安装成功,再找找。

直接发给你吧
/s/1IyjvlUd6y4hiAMRgc7QTnQ 提取码: 669f
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Denon DVD-3910设置好后,现在可以有最高24bit 96KHz的数码输出了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Denon DVD-3910里有一个设置是可以选择性关闭视频和数字输出,这样模拟输出就是“纯净格式”,说明书上说音质更好。我没有主观对比,不过这样设置了,可以三种模式,其中一种是只有模拟输出和数字输出,我再次对比了下3910解码模拟输出和chord mojo解码后模拟输出到功放-音箱,在音量一致条件下,播放耶佩斯的吉他24bit 96K,DG的一张萧邦钢琴协奏曲,24bit 96K,两者听不出差别。以后再试试更复杂的音乐。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
今天把Denon DVD-3910接上显示器,把一些需要调整的参数重新设置好了。这个机器一些参数调整的菜单,需要在外接屏幕上方能调整。一开始不明白,还以为遥控器或机器有什么故障,机器上那点小屏幕无法进行深度设置。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
bnr
泡菜
泡网分: 0.117
tuixiulaoshi 发表于 2022-3-13 19:17
这个能制作DVD audio盘吗?已经下载安装了,看着也很简洁。

imgburn只是刻录软件。
你可以用Minnetonka Discwelder Chrome II 2.06这个软件制作DVD AUDIO,好象是生成dim文件,把文件后缀名改为iso,用imgburn刻录。
详细步骤用百度吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.025
samzhang2000 发表于 2021-6-25 09:24
有朋友用DVD机器播放DVD audio, 然后是同轴输出到解码器得吗?

之前是用步步高得DVD机器, 同轴输出到沐声004解码器, 播放的音乐一直是很平面, 缺乏细节,有时候不想打开电脑播放就用这个凑合。 播放过24/192的dvd audio, 解码器显示是48K, 我也没有在意。

最近步步高终于※※, 进了一个JVC  XV-NA77, 做转盘, 也是同轴输出,据说内部和路遥1070一摸一样, 当时理解这下子播放24/192给解码器应该是显示192K了吧。

试机后发现, 声音倒是比步步高提升明显, 但是解码器依然显示48K。

这下子就搞不懂了, 是不是DVD同轴输出最高就是48k, 这样的花, 同轴输出也是经过了降频处理,是不是这样。

48k 还是192k,对于音质的影响究竟是如何, 是不是高码率的并没有什么优势, 因为我确实听到碟机比PChifi声音更好一些(当然是基于我现在的设备:pchifi, 大船界面和沐声004, 上了线电) ...

步步高得DVD机器,可以告诉我“步步高什么型号”吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
记不清是否正版,当时可以下载完整使用版。刚在我一台老电脑里看见还有nero 8这个版本,大概要追溯到2009年了,也是当年下载的。

butterflyam 发表于 2022-3-4 11:26
而且是正版的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.603
ziyan98 发表于 2022-3-4 02:10
Nero这个软件在CD时代用地比较多;后来不刻录就没再关注,现在再次使用,感觉它效率高,速度快,兼容性好!刻录质量稳定,而且有详细报告生成。
而且是正版的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
Nero这个软件在CD时代用地比较多;后来不刻录就没再关注,现在再次使用,感觉它效率高,速度快,兼容性好!刻录质量稳定,而且有详细报告生成。

repairman 发表于 2022-3-3 19:41
在CD时代用过这个软件的早期版本,后来Nero出现了,功能更多,可以满足我的各种刻录需求,就没再使用这个软件了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 33.625
十分嘀咕嘀咕 发表于 2022-3-2 17:52
哈哈,有没有用Roxio Creator刻录的,那体积和功能,堪称刻录软件一霸呀
在CD时代用过这个软件的早期版本,后来Nero出现了,功能更多,可以满足我的各种刻录需求,就没再使用这个软件了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
一个UltraISO不认的SACD iso文件,Nero Express刻录成功!并且顺利在Denon 3910上面播放,感谢

repairman 发表于 2022-3-2 13:35
UltraISO并不能识别这种SACD-ISO格式的文件,使用Nero中的Nero Express选光盘映像刻录就行,非常简单,刻录好的SACD-R在我的※※士和先锋更新固件后的DVD机上播放都没问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
第一次听说这个软件,不知坛子里有其他人用过吗?分享下心得。

十分嘀咕嘀咕 发表于 2022-3-2 17:52
哈哈,有没有用Roxio Creator刻录的,那体积和功能,堪称刻录软件一霸呀
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于用DVD机器播放DVD audio得问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试