正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:11911 回帖:303
游客没有回帖权限
资深泡菜
泡网分: 45.013
samzhang2000 发表于 2021-7-11 15:53
我想问一下, 蓝光碟有没有像sacd那样可以制作成的ISO,可以刻录到蓝光刻录盘吗

当然可以。既然可以直接硬盘播放,又有什么必要去刻盘呢?难道蓝光播放机的解码很牛? 本帖最后由 springbell 于 2021-7-11 16:02 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.042
springbell 发表于 2021-7-9 21:51
播放器用potplayer,蓝光机的音频、视频,可以分开输出的。

我想问一下, 蓝光碟有没有像sacd那样可以制作成的ISO,可以刻录到蓝光刻录盘吗
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
bnr
泡菜
泡网分: 0.117
以后会买蓝光刻录机。现在家里是dvd刻录机,还有100多片dvd刻录盘,用完再说。就是考虑到后面可能蓝光音乐盘会是发展方向,所以干脆买了蓝光机,现在读dvd-audio,sacd-r,以后还能读刻录的蓝光音乐盘。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 45.013
samzhang2000 发表于 2021-7-9 13:44
你说的蓝光资源, 应该丝视频是吧, 那么播放器用什么呢?

可不可以刻录成蓝光碟, 然后用蓝光机播放呢?

还有蓝光机如何连接解码器呢, 还是直接连接音箱?

播放器用potplayer,蓝光机的音频、视频,可以分开输出的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
bnr
泡菜
花开满楼 发表于 2021-7-9 17:27
蓝光刻录碟比dvd贵多了,下载过蓝光音乐,音质和高码pcm一样
比较过达人艺典《琴歌》mqs数字版和蓝光音轨两个版本,听不出区别

老兄,蓝光刻录碟不贵的。我在京东看了下,4.7G的dvd-r约1元一片,25G的BD-R约2元一片。BD-R的存储单价更低。
据说蓝光音乐盘,单曲容量都超过1G。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shinkenyo 发表于 2021-7-9 09:33
蓝光碟你肯定不买的了,下载就要混PT站了,也可以淘宝买别人下载好的蓝光资源,硬盘装

你说的蓝光资源, 应该丝视频是吧, 那么播放器用什么呢?

可不可以刻录成蓝光碟, 然后用蓝光机播放呢?

还有蓝光机如何连接解码器呢, 还是直接连接音箱?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.773
samzhang2000 发表于 2021-7-9 09:22
请教一下, 你说的蓝光音乐会是碟还是下载的文件, 如果是下载,哪里有下载呢?

DVD Auido肯定不是最新的媒介, 但是便宜呀, DVD刻录一张就是了。

蓝光碟你肯定不买的了,下载就要混PT站了,也可以淘宝买别人下载好的蓝光资源,硬盘装
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
shinkenyo 发表于 2021-7-5 00:17
你自己走错了方向而已,22世纪了还搞什么DVD-A,蓝光音乐会一堆堆吗,音质好得不得了。
PCHIFI,你得找好的解码,专业音频是个方向。HAPI,或是Prism sound ADA-128

请教一下, 你说的蓝光音乐会是碟还是下载的文件, 如果是下载,哪里有下载呢?

DVD Auido肯定不是最新的媒介, 但是便宜呀, DVD刻录一张就是了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
butterflyam 发表于 2021-7-9 00:48
最近狂搜有关知识,了解到还有一种audioDVD格式的,据说可以在任何DVD机器上播放。重点请看红框:

卧室用chrome做的DVD iso, 192的wav也是可以做成iso 刻录再DVD R的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 21.605
最近狂搜有关知识,了解到还有一种audioDVD格式的,据说可以在任何DVD机器上播放。重点请看红框:
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.773
samzhang2000 发表于 2021-6-27 14:09
谢谢。
为了验证这台机器是可以播放SACDR的,特地快递了一些SACDR给卖家测试。
印制确实是不错。早知道就不走pchifi这条路了,投资在音箱上多核算。

你自己走错了方向而已,22世纪了还搞什么DVD-A,蓝光音乐会一堆堆吗,音质好得不得了。
PCHIFI,你得找好的解码,专业音频是个方向。HAPI,或是Prism sound ADA-128
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
如图
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
花开满楼 发表于 2021-7-3 10:04
先锋696音质偏科,模拟输出sacd和dvdaudio效果都不错,播放cd效果糟糕,需要同轴或光纤外接解码器,我保留了cd机专门听cd。
请问我的先锋DVD也有24位96K的解码能力,这个功能是用于哪个方面的?谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.631
花开满楼 发表于 2021-7-1 17:02
早期一些dvd内置24/96解码,很快就全部升级到24/192了,先锋696内置24/192解码dac。dsd64转成24/96是综合衡量音质和文件体积的选择,dsd128以上转码刻dvdaudio会用到24/172.4。
\
有幸看到这个帖子,我在用先锋DV-696AV,解码效果不错,SACD模拟输出,音质很好,CD外接解码器结像有提高。用料和音质好过不少蓝光机!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花开满楼 发表于 2021-7-1 21:49
二手货难免有瑕疵,买之前与卖家协商好退换货降低风险,碰到状态好的机器就是赚到,我买的先锋696没发现问题,希望能用久点。
※※士7600内部照片,支持sacdr和DVDAUDIO

刚到手的时候还不错, 后来就不行了, 还好卖家人不错, 在帮忙修, 据说是伺服系统有问题, 希望能解决。

2910虽然没有3910配置好, 声音还是不错的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
samzhang2000 发表于 2021-7-1 20:45
之前用的一台2910, 突然读不出sacdr了,寄回卖家,换光头还是经常会读不出sacdr。

大家有朋友遇到这个问题吗?

所以我时不敢买二手的CD机,光头问题不好解决
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
花开满楼 发表于 2021-7-1 18:23
刷机有风险,就不发固件了。平价机声音比较好的※※士7600,天龙2910、天龙3910都不需要刷机。

之前用的一台2910, 突然读不出sacdr了,寄回卖家,换光头还是经常会读不出sacdr。

大家有朋友遇到这个问题吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
bnr
泡菜
花开满楼 发表于 2021-7-1 18:23
刷机有风险,就不发固件了。平价机声音比较好的※※士7600,天龙2910、天龙3910都不需要刷机。

谢谢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
bnr
泡菜
花开满楼 发表于 2021-7-1 17:02
早期一些dvd内置24/96解码,很快就全部升级到24/192了,先锋696内置24/192解码dac。dsd64转成24/96是综合衡量音质和文件体积的选择,dsd128以上转码刻dvdaudio会用到24/172.4。

老兄秒回啊,谢谢。
平价机里,除696还有什么声音比较好的选择吗?
另696升级固件请发我一份吧,[email]b_nr@163.com[/email]
如没别的好选的,我也想找台696玩玩,比较省心。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
bnr
泡菜
花开满楼 发表于 2021-6-25 18:46
为了防盗版,SACD和DVD-Audio实际上都不支持同轴光纤数码高码率输出,SACD直接屏蔽,DVD-Audio降频到16bit48khz输出。早期DVD-Audio生产厂家考虑到这个问题,推出一批内置24/96解码非常牛的高档dvd机,无需外接解码器,仅dvd机内置模拟输出声音就非常好,用dvdaudio做音源尽量选高端dvd机模拟输出,性价比极高。
dvdaudio在与sacd竞争中被抛弃,至今都没有外置传输解码方案,sacd机的解码传输系统走高端路线,价格贵上天。数播网络成为现在的主流音乐载体。

先锋dv-ax10解码板,8片顶级1704解码芯片,大厂设计制造,万元以内的国产解码器极少能达到相同水平

老兄,你用的先锋696就是你说的内置24/96解码吗?所以你刻的DVD-audio都是将码率转成24/96,就是因为码率超过24/96就不能正常播放了是吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
butterflyam 发表于 2021-6-27 22:30
JVC什么型号的机器啊?受几位影响我也对DVD audio很有兴趣,主要看中它容量大,无损。但是对二手的机器信心不足。汽车用的DVD能找到全新的,不知道是不是支持高码率输出?

JVC  XV  NA77

如果你真能找到能远吗输出的DVD机, 真的是大家的福音了,

我怀疑连天龙最高级的DVD机器都有可能是48kbps输出, 虽然没有试过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
泡网分: 91.625
内容贡献勋章
butterflyam 发表于 2021-6-27 22:30
JVC什么型号的机器啊?受几位影响我也对DVD audio很有兴趣,主要看中它容量大,无损。但是对二手的机器信心不足。汽车用的DVD能找到全新的,不知道是不是支持高码率输出?
你可以看看蓝光机,有新的应该可以,不过有些低档蓝光机没有数字输出。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 关于用DVD机器播放DVD audio得问题
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试