正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
资深泡菜
泡网分: 45.855
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
还是来无忌问一下吧。

只能考虑买钙中钙,现在优惠还行。

有点搞不懂,这车感觉很好啊,为啥销量那么差?有啥重大缺陷吗?

万恶的BBA集体涨价,销量还那么好。

对了,这里是越野车论坛,说明一下,纯粹城市用车,偶尔自驾,不越野不越野不越野。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:10912 回帖:201
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 60.196
jwyy 发表于 2022-06-25 15:35
你的油耗这么低?我的在市里开一般13-16,目前平均油耗15

这个主要和开车习惯和平时路况有关,我平时上下班,上班比下班少3升左右,主要是因为下班有点小堵。同样是上班,悠着开比暴力开又可以少个3升油耗。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
stigmata 发表于 2022-06-24 09:54
后悔当时没买方向盘带换挡拨片的。

拨片我到没所谓,比较不是性能车。
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 15.084
cai5520 发表于 2022-6-16 14:19
好久没上无忌,今天才看见这个帖子。

虽然是马后炮,但看第一帖就估计到楼主最后不会买途锐,因为目标需求和途锐完全不沾边。

我是21年1月买的新款途锐锐享3.0T,落地70个。目前4万+里程,只能说作为车完全符合我的要求。

反正途锐基本就是这么一台车:只要你不确定合不合适,需要咨询的最后都不会买。买的人基本都是一开始就冲着这个车去的。

新款可能会和大部分人的不完全一致:新车开起来很轻快,没有大车的笨重感,无论是2.0还是3.0。新车油耗比较友好,主要看开的方式,我平时日常上班路段由于不堵车,少红绿灯,最低开过6.0的油耗,全程大概35公里左右。市区要是全程拥堵大概12+,平均下来目前大概是10升平均油耗。

关于性能,说起来可能不相信,这货比卡宴普通版加速要快,硬件在差速器方面也比卡宴强。

买之前也比较过很多车,最后还是买了途锐,毕竟到了一定年纪,买车还是要兼顾一家人舒服,途锐在这块基本是天花板了,空气悬挂和发动机变速器的平顺性都非常好。

说个小插曲:买这个车不能让老婆参与太多,我是订了车才跟老婆说的。然后和老婆解释了一通后老婆跟我确认了一下:你是不是就想说你买了一台不是豪车,但比豪车贵很多的大众?我说是,老婆就不再管我。

目前唯一让我不满 ...
你的油耗这么低?我的在市里开一般13-16,目前平均油耗15
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
山东省
泡菜
泡网分: 27.885
年内主力装备
★ Canon EOS 6D
★ OXF-AN10
supertrop 发表于 2021-10-7 12:40
刚看了一下卖80多万的进口宝马X5顶配也没有空气悬架,发动机是L6,四驱是适时四驱而已,整体转向系统要加钱14600元:

https://car·autohome·com·cn/config/series/159.html#pvareaid=3454437

而途锐低配都有空气悬架,高配发动机是V6,四驱是全时四驱,托森差速器,前后都是多连杆独立悬架,顶配带整体转向不用加钱,这么看来性价比的确很高。

据说2018款X5开始,由原来的全时四驱改为适时四驱,以达到省成本、省油的目的。但官方和4S店讳莫如深,言语不详,避而不谈。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
泡菜
泡网分: 28.592
cai5520 发表于 2022-6-23 20:19
途锐暗中优惠力度还是很大的,以同级别suv来说途锐比Q7大概少10万,比X5、gle少20万,比保时捷大概少30万左右吧。

但比低一级别的Q5又贵20-30万,定位确实有点尴尬,所以说买的都是真爱。

其实3.0T途锐要是落地能做到60W性价比就很高了。

后悔当时没买方向盘带换挡拨片的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
北京
陈年泡菜
sailingboy 发表于 2022-6-23 16:36
我以为说途锐比X5,Q7,GLS贵很多呢 其实途锐近几年卖不好 看看价格就知道了 BBA都在降 只有途锐没变 以前BBA6缸卖100万 途锐70多 现在BBA6缸70多 途锐还卖70多....

途锐暗中优惠力度还是很大的,以同级别suv来说途锐比Q7大概少10万,比X5、gle少20万,比保时捷大概少30万左右吧。

但比低一级别的Q5又贵20-30万,定位确实有点尴尬,所以说买的都是真爱。

其实3.0T途锐要是落地能做到60W性价比就很高了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.807
众测俱乐部标识
年内主力装备
NIKON Z 9
cai5520 发表于 2022-06-23 10:12
不多,我老婆对豪车的概念就是BBA,q5,x3,glc之类30-40万的车,途锐70万还算是贵不少吧?

我以为说途锐比X5,Q7,GLS贵很多呢 其实途锐近几年卖不好 看看价格就知道了 BBA都在降 只有途锐没变 以前BBA6缸卖100万 途锐70多 现在BBA6缸70多 途锐还卖70多....
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
sailingboy 发表于 2022-06-22 09:17
途锐比其他豪车贵很多吗?

不多,我老婆对豪车的概念就是BBA,q5,x3,glc之类30-40万的车,途锐70万还算是贵不少吧?
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.13
十多年前就喜欢途锐,打算替换2.5T小森,可当时刚买了一台V6后驱轿车,犹豫之后,还是买了台V97,两台车各司其职,如果买途锐的话就是二合一,遗憾错过 。。。
这些年还是挺关注途锐,现在轿车卖了,V97很皮实可靠,但12年陈了,有点想换,又想起途锐了,在二合一SUV里又相对偏越野一点,了解了一哈
新一代涡轮,上一代机增,两代都已经4MOTION,没有4XMOTION了
论坛上看了哈新一代问题点,油箱异响,略湿滑车库刹车不正常,有些车主反应转向时咔咔咔响,有点犹豫,上一代机增的18年产的尾批次(只有二手)更稳定,还是买新不买旧 本帖最后由 激风润雨 于 2022-6-22 09:27 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 20.807
众测俱乐部标识
年内主力装备
NIKON Z 9
cai5520 发表于 2022-06-16 14:19

虽然是马后炮,但看第一帖就估计到楼主最后不会买途锐,因为目标需求和途锐完全不沾边。

我是21...

途锐比其他豪车贵很多吗?
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
莞蓝星 发表于 2022-6-19 23:18
说得很好,完全同意!我对途锐心仪已久,2017年终于下手,唯一遗憾的是当时买了低配版,后来改主机音响ACC等花了很多时间和银子,还不如一次到位少折腾。5年过去了,现在让我选的话,我还会选途锐,并且必定选3.0T高配版。

我这个是中配的,3.0空悬。刚好高配多出来的丹拿音响、后轮转向和热成像我都不是刚需,而且21寸轮毂太大了,担心舒适性。好吧,我承认是没钱,否则我还是上高配。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜
newshug 发表于 2022-6-17 12:16
买了三年,本以为有了个长途自驾的利器,没想到疫情一来计划全打乱,里程非常少。要再这么下去,还有多少大排量燃油车的需求?

是啊!我也是为这个买的,结果和您一样,连省都没出过。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.961

我是21年1月买的新款途锐锐享3.0T,落地70个。目前4万+里程,只能说作为车完全符合我的要求。

反正途锐基本就是这么一台车:只要你不确定合不合适,需要咨询的最后都不会买。买的人基本都是一开始就冲着这个车去的。

新款可能会和大部分人的不完全一致:新车开起来很轻快,没有大车的笨重感,无论是2.0还是3.0。新车油耗比较友好,主要看开的方式,我平时日常上班路段由于不堵车,少红绿灯,最低开过6.0的油耗,全程大概35公里左右。市区要是全程拥堵大概12+,平均下来目前大概是10升平均油耗。

关于性能,说起来可能不相信,这货比卡宴普通版加速要快,硬件在差速器方面也比卡宴强。

买之前也比较过很多车,最后还是买了途锐,毕竟到了一定年纪,买车还是要兼顾一家人舒服,途锐在这块基本是天花板了,空气悬挂和发动机变速器的平顺性都非常好。

说个小插曲:买这个车不能让老婆参与太多,我是订了车才跟老婆说的。然后和老婆解释了一通后老婆跟我确认了一下:你是不是就想说你买了一台不是豪车,但比豪车贵很多的大众?我说是,老婆就不再管我。

说得很好,完全同意!我对途锐心仪已久,2017年终于下手,唯一遗憾的是当时买了低配版,后来改主机音响ACC等花了很多时间和银子,还不如一次到位少折腾。5年过去了,现在让我选的话,我还会选途锐,并且必定选3.0T高配版。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c

这句话特别同意,老婆们不知毁了多少途锐这车的销量
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.406
买了三年,本以为有了个长途自驾的利器,没想到疫情一来计划全打乱,里程非常少。要再这么下去,还有多少大排量燃油车的需求?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陈年泡菜

目前唯一让我不满意的就是保养比较贵,完全不比BBA便宜,当然这就是比豪车贵很多的报应。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.694
我居然全看完了,剧情转折好厉害,途锐最后变成modelY了
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.365
早餐饼 发表于 2021-11-12 13:08
便宜就好, 那你就买呗.
我目前没换车的打算,   我等它继续降价.  从毛利看, 显然还有很大继续降价空间.

没想到还涨价了,还涨了不少。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 7.51
PPGI 发表于 2022-4-6 09:22
买Q7就妥了

新款Q7也另一堆烦心事,我还有辆19款Q7,听19款以后的车友说,颗粒扑捉器是个大问题,动不动缺缸,换火花塞,很多车友现在同时在※※群。这个事比较有名,现在应该在网上也传得沸沸扬扬。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.211
莞蓝星 发表于 2022-3-30 02:31
今天才看到这个帖子,特斯拉Model Y是好车,我心都痒痒的。
我2017年换车,在考虑了很久后买的途锐,3.0T动力强劲,空气悬挂软硬模式可调,实时四驱行驶特稳,底盘可以升降,在市内开感觉不错但油耗大,长途舒服铺装路油耗约11,越野可以对付各种路况很放心,开了快5年9万公里,没后悔当时的选择。70多万的车内外饰太大众挂大众标,辨识度低,对喜欢低调的车主刚刚好,不足之处,就是对喜欢装逼的大众标是硬伤

买Q7就妥了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 32.961
今天才看到这个帖子,特斯拉Model Y是好车,我心都痒痒的。
我2017年换车,在考虑了很久后买的途锐,3.0T动力强劲,空气悬挂软硬模式可调,实时四驱行驶特稳,底盘可以升降,在市内开感觉不错但油耗大,长途舒服铺装路油耗约11,越野可以对付各种路况很放心,开了快5年9万公里,没后悔当时的选择。70多万的车内外饰太大众挂大众标,辨识度低,对喜欢低调的车主刚刚好,不足之处,就是对喜欢装逼的大众标是硬伤
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
行走田地间 发表于 2022-3-18 08:30
我的计划就是一辆电SUV市内通勤,一辆越野车长途穿越,现在看来毛豆Y+※※500搭配挺合适,可惜车位不够,得先换房子

和我的想法差不多,Model Y已经就位,另外一辆油车的话,H9级别的就行了,配置高一些,专门跑长途到处逛,不过要等娃上了大学。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 33.052
我的计划就是一辆电SUV市内通勤,一辆越野车长途穿越,现在看来毛豆Y+※※500搭配挺合适,可惜车位不够,得先换房子
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.419
Tery 发表于 2021-10-4 21:21
还是来无忌问一下吧。

只能考虑买钙中钙,现在优惠还行。

有点搞不懂,这车感觉很好啊,为啥销量那么差?有啥重大缺陷吗?

万恶的BBA集体涨价,销量还那么好。

对了,这里是越野车论坛,说明一下,纯粹城市用车,偶尔自驾,不越野不越野不越野。

这车还没降价时我认识一个老板买了这车,然后很后悔地说:他MD宝安都不认识这车,不知道这车很贵,以为是大众便宜货。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 6.086
这车2.0急加速声音嘶吼很刺耳,尽量上3.0
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
Fotosig 发表于 2021-11-12 13:02
LZ最后的选择有些意外

前一台车,跟LZ差不多车龄,我也大概是从去年开始考虑换车的。。。
今年陆续试驾了:320GT、X3、330GT、530LI、GLC300L、X6、E300L、GLE450、F-PACE、飞行家、SQ5、S4等,目前仍未购入。。。

目前的方向(落地50W左右):轿车,530I(540I是资金稍宽裕点的更佳选择);SUV,F-PACE 3.0T 340PS版足够满足所有要求!

电车,由于没有固定车位,新增的指标有些闲置。。。所以,更打算置换了!

如果考虑轿车,530我感觉是非常好的选择。

我的预算和你差不多,最后为啥选了电车这个帖子里写得很详细了。将来还是要换一辆油车跑长途的,过两三年再说吧。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 1.435
Tery 发表于 2021-11-12 12:58
你不感谢正常,因为你不买;我当然要感谢,因为这个价格我才买的。

便宜就好, 那你就买呗.
我目前没换车的打算,   我等它继续降价.  从毛利看, 显然还有很大继续降价空间. 本帖最后由 早餐饼 于 2021-11-12 13:12 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 29.657
LZ最后的选择有些意外

前一台车,跟LZ差不多车龄,我也大概是从去年开始考虑换车的。。。
今年陆续试驾了:320GT、X3、330GT、530LI、GLC300L、X6、E300L、GLE450、F-PACE、飞行家、SQ5、S4等,目前仍未购入。。。

目前的方向(落地50W左右):轿车,530I(540I是资金稍宽裕点的更佳选择);SUV,F-PACE 3.0T 340PS版足够满足所有要求!

电车,由于没有固定车位,新增的指标有些闲置。。。所以,更打算置换了!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
早餐饼 发表于 2021-11-12 12:41
降价是因为成本大幅下降了呗.  钱可没少赚 .   
特斯拉财报里没有把上海单列, 不过三季报看, 单车毛利高达30.5%, 在汽车行业这个毛利水平很吓人吧.  及时把它卖碳积分赚的2.79亿刀 刨掉, 单车利润也高达28%.  直观印象里价格很贵的保时捷只有16.7%,法拉利18%.    中国销售的上海产特斯拉毛利应该更高.

所以降价归降价, 用不着感谢它厚道吧

你不感谢正常,因为你不买;我当然要感谢,因为这个价格我才买的。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: wndwj,途锐这车咋样?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试