正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:10922 回帖:201
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 1.435
Tery 发表于 2021-11-12 10:30
你就别好像应该了,特斯拉这两年的降价多少没看见?

宝马去年一年在中国赚了近百亿,纯利润。

作为消费者我其实对厂家具体赚多少钱并不关心,我能做的就是用脚投票,我在这个帖子里也说过,原来已经准备好买X3,但是涨价那么多太可恨,特斯拉起码公平,卖给谁都一样的价格。

降价是因为成本大幅下降了呗.  钱可没少赚 .   
特斯拉财报里没有把上海单列, 不过三季报看, 单车毛利高达30.5%, 在汽车行业这个毛利水平很吓人吧.  及时把它卖碳积分赚的2.79亿刀 刨掉, 单车利润也高达28%.  直观印象里价格很贵的保时捷只有16.7%,法拉利18%.    中国销售的上海产特斯拉毛利应该更高.

所以降价归降价, 用不着感谢它厚道吧
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 46.034
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
早餐饼 发表于 2021-11-12 09:14
宝马这单车利润才3.35万啊.  好像比特斯拉差一大截吧.  随手搜了一下, 2019年统计说model3的单车利润有4.7万.  现在国产化率进一步提高了, 这利润应该更高了吧?

你就别好像应该了,特斯拉这两年的降价多少没看见?

宝马去年一年在中国赚了近百亿,纯利润。

作为消费者我其实对厂家具体赚多少钱并不关心,我能做的就是用脚投票,我在这个帖子里也说过,原来已经准备好买X3,但是涨价那么多太可恨,特斯拉起码公平,卖给谁都一样的价格。

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tery 发表于 2021-11-12 08:51
这是去年的数据,今年最近几个月宝马整体大幅涨价,每辆车比年初的时候涨了5-6万。

8月21日,身陷债务危机的华晨发布了2020年上半年业绩报告。该报告显示,华晨中国上半年营收14.5亿元,同比下降23.85%;但获得净利润40.45亿元,同比增长25.24%。

华晨中国在营业收入大幅下滑的情况下,净利润却不降反升,主要得益于其合资公司——华晨宝马的利润贡献。数据显示,今年上半年,华晨宝马对华晨中国贡献的未经审核纯利达到43.83亿元,比去年同期的35.52亿元增长23. 4%。

华晨宝马的利润贡献增长,得益于销售结构改善带来的单车均价和盈利上升,这抵消了其上半年受疫情影响销量下滑的负面冲击。今年上半年,华晨宝马销售新车26.2万辆,同比微降0.8%,但得益于3系(参数|图片)及X2(参数|图片)等车型的稳定表现,华晨宝马上半年单车均价为30.8万元,同比小幅提升;单车净利润为3.35万元,同比提升24%。 ...

宝马这单车利润才3.35万啊.  好像比特斯拉差一大截吧.  随手搜了一下, 2019年统计说model3的单车利润有4.7万.  现在国产化率进一步提高了, 这利润应该更高了吧?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.611
Tery 发表于 2021-11-12 08:51
这是去年的数据,今年最近几个月宝马整体大幅涨价,每辆车比年初的时候涨了5-6万。

8月21日,身陷债务危机的华晨发布了2020年上半年业绩报告。该报告显示,华晨中国上半年营收14.5亿元,同比下降23.85%;但获得净利润40.45亿元,同比增长25.24%。

华晨中国在营业收入大幅下滑的情况下,净利润却不降反升,主要得益于其合资公司——华晨宝马的利润贡献。数据显示,今年上半年,华晨宝马对华晨中国贡献的未经审核纯利达到43.83亿元,比去年同期的35.52亿元增长23. 4%。

上半年营收14.5亿元;
但获得净利润40.45亿元。

没看懂
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 4.24
途锐之于Q7,就好比辉昂之于奥迪A6L,车肯定是好车,就看价格和品牌之间咋取舍,别听人劝,因为双方说的都有道理,自己选。
发布自 色影无忌小程序
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
早餐饼 发表于 2021-11-12 08:36
你这是全球数据啊,  中国的利润多少? 平均单车利润多少?

华晨宝马的利润贡献增长,得益于销售结构改善带来的单车均价和盈利上升,这抵消了其上半年受疫情影响销量下滑的负面冲击。今年上半年,华晨宝马销售新车26.2万辆,同比微降0.8%,但得益于3系(参数|图片)及X2(参数|图片)等车型的稳定表现,华晨宝马上半年单车均价为30.8万元,同比小幅提升;单车净利润为3.35万元,同比提升24%。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 8.676
特斯拉该收污染环境的费用吧?就像电视机电脑这种电器,买都要预付循环在造的费用。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tery 发表于 2021-11-11 22:55
宝马在中国赚了大把大把的银子,你觉得售价合理?

5月7日,宝马集团表示,该公司2021年第一季度持续大幅增长,财务数据强劲。 第一季度,宝马集团营收同比增长15.2%至 267.78亿欧元;息税前利润为30.25亿欧元,较去年同期上涨120%;税前利润从去年同期的7.98亿欧元涨至37.57亿欧元;净利润同比大涨394%至28.33亿欧元。

你这是全球数据啊,  中国的利润多少? 平均单车利润多少?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
早餐饼 发表于 2021-11-11 22:16
国产化率不一样. 特斯拉建厂时的一个附加条件就是2020年底要达到100%国产化率.

华晨的X3还是有很多组件要进口的, 进口就有Guanshui的成本呗 物流成本也高, 零配件定价权也没有. 顶配47.9万.  

ModelY的顶配38.7万

宝马在中国赚了大把大把的银子,你觉得售价合理?

5月7日,宝马集团表示,该公司2021年第一季度持续大幅增长,财务数据强劲。 第一季度,宝马集团营收同比增长15.2%至 267.78亿欧元;息税前利润为30.25亿欧元,较去年同期上涨120%;税前利润从去年同期的7.98亿欧元涨至37.57亿欧元;净利润同比大涨394%至28.33亿欧元。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tery 发表于 2021-11-11 18:27
X3是国产的没有Guanshui,高配落地要50万多了。

特斯拉价格确实公平多了。

国产化率不一样. 特斯拉建厂时的一个附加条件就是2020年底要达到100%国产化率.

华晨的X3还是有很多组件要进口的, 进口就有Guanshui的成本呗 物流成本也高, 零配件定价权也没有. 顶配47.9万.  

ModelY的顶配38.7万
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
早餐饼 发表于 2021-11-11 11:24
这个不是特斯拉厚道,  是因为X5 macan※※高, 3.0以上排量的购置税也高.
Y就在国内生产, 没有※※,免购置税 还能补贴一两万.

X3是国产的没有Guanshui,高配落地要50万多了。

特斯拉价格确实公平多了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
john153 发表于 2021-11-4 15:55
tesla价格还是非常厚道的,Y的价格在丑国和macan、X5差不多,在国内可是便宜太多了

这个不是特斯拉厚道,  是因为X5 macan※※高, 3.0以上排量的购置税也高.
Y就在国内生产, 没有※※,免购置税 还能补贴一两万.   
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
straus 发表于 2021-11-6 10:31
没有固定车位的还敢买电车

特斯拉的销售和我说,购买特斯拉的车主有一半是没有充电桩的。

我在的小区里就有好几辆新的特斯拉,没有固定车位。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 5.804
Tery 发表于 2021-11-05 17:08
大城市不现实的,晚一点回家能找到车位就不错了。就是有固定车位的,没有充电桩的话,去哪里拉线啊。

没有固定车位的还敢买电车
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
straus 发表于 2021-11-5 11:57
小米不是生产了个便携充电器吗?家用就慢充,对电池好

大城市不现实的,晚一点回家能找到车位就不错了。就是有固定车位的,没有充电桩的话,去哪里拉线啊。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
Tery 发表于 2021-11-04 21:48
感谢马斯克啊。

不过国内有一点还是麻烦,就是家用充电桩,安装需要物业盖章,但是很多小区出于种种原因不给装,如果没有家用充电桩每...

小米不是生产了个便携充电器吗?家用就慢充,对电池好
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
john153 发表于 2021-11-4 15:55
tesla价格还是非常厚道的,Y的价格在丑国和macan、X5差不多,在国内可是便宜太多了

感谢马斯克啊。

不过国内有一点还是麻烦,就是家用充电桩,安装需要物业盖章,但是很多小区出于种种原因不给装,如果没有家用充电桩每次到外面充电,还是不够方便。

另外据说丑国的原装充电桩是500刀,国内是8000rmb,贵了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
詹士邦 发表于 2021-11-02 14:14
恭喜楼主喜订毛豆歪。这车会不会小了一些(相比X3)。

话说纯电车我还是比较纠结的。我现在开的宝马是油电混动,但基本上当油车开(充电次数...

快充对电池损耗极大
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 20.709
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
对了,这波涨价潮,把BBA这些高端车和国外的售价进一步拉大了差距,特斯拉是国内外售价基本一样的车子。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
btgreat 发表于 2021-11-2 09:10
再猜一次,是不是选了白色
感觉我俩心路历程差不多,也很喜欢途锐,感觉比GLC值,但也想换TESLA

另外途锐真是应了那句话,问别人都推荐,但自己买的少,需要有一个贤惠开明的老婆 本帖最后由 Tery 于 2021-11-2 15:16 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
詹士邦 发表于 2021-11-2 14:14

话说纯电车我还是比较纠结的。我现在开的宝马是油电混动,但基本上当油车开(充电次数屈指可数)。我这人嘛,有强迫焦虑。这个纯电动的跑长途的里程焦虑,对我开车来说,压力太大了。

另外,昨天坐滴滴专车,来的一辆荣威纯电。路上和司机聊起来,惊闻现在纯电的续航里程600km+。跑滴滴一天下来还有二三十电量。跑杭州来回不用充电。而且充电贼快。快充半小时回血80%。

我是再等等观望2,3年。看看电池的革新,纯电里程满血能跑1000km的时候,我想我会买一台(增程式的除外,我认为那是脱裤子放屁)。另外,再要换车,我估计是要换MPV。现在国内好像没有纯电的MPV上市。

谢谢!

这车实际内部空间对比X3一点不小,长宽还都大一点点,车身高度低一些,后座坐姿可能比X3低,更偏向于城市。

我这次纠结之后最主要的原因就是这辆车几乎纯粹是城市用车,我应该比你里程焦虑更严重很多,如果是国庆长途这类的,绝无可能开电车出门。但是,几年之内我现在基本已经没啥机会从家出发开长途了,市内和周边短途,400多公里足够用了。实际上多数情况我现在平均一周也就开100多公里。(上班离家不远)

目前比较好的搭配我感觉家里还是一辆油车一辆电车,两边的优势都有,一辆车要完全尽善尽美也不现实。

MPV用来跑长途的吗?随着电池技术日新月异,等等都会有的。但是MPV要做好也不容易,这么多年过去了好的油车MPV仍然屈指可数。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
btgreat 发表于 2021-11-2 09:10
感觉我俩心路历程差不多,也很喜欢途锐,感觉比GLC值,但也想换TESLA

特斯拉颜色选择太少了,其实黑色我也不拒绝,就是不是金属漆看着有点掉档次,虽然特斯拉也没啥档次。

然后我第一选择白色,老婆:白色容易脏,pass
红色太艳了不可能,只剩下两个颜色,我都不是很中意。
选银灰色吧,老婆更偏向蓝色,我说:蓝色容易脏,老婆:我觉得还行啊。

就这样定了蓝色。。。

也没太坚持,我发觉车子颜色过两年就完全没感觉了,啥颜色都差不多
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 28.764

话说纯电车我还是比较纠结的。我现在开的宝马是油电混动,但基本上当油车开(充电次数屈指可数)。我这人嘛,有强迫焦虑。这个纯电动的跑长途的里程焦虑,对我开车来说,压力太大了。

另外,昨天坐滴滴专车,来的一辆荣威纯电。路上和司机聊起来,惊闻现在纯电的续航里程600km+。跑滴滴一天下来还有二三十电量。跑杭州来回不用充电。而且充电贼快。快充半小时回血80%。

我是再等等观望2,3年。看看电池的革新,纯电里程满血能跑1000km的时候,我想我会买一台(增程式的除外,我认为那是脱裤子放屁)。另外,再要换车,我估计是要换MPV。现在国内好像没有纯电的MPV上市。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.783
Tery 发表于 2021-11-1 21:50
对的,标续,选了一个颜色+8000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
btgreat 发表于 2021-11-1 18:01
恭喜提新车,买的后驱版?

对的,标续,选了一个颜色+8000
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
vaton 发表于 2021-11-1 13:49
恭喜订车,特斯拉不错的选择

谢谢
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 25.783
Tery 发表于 2021-10-31 14:27
向大家汇报一下,今天上午定了Model Y,在当前情况下综合考虑的结果。
恭喜提新车,买的后驱版?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 14.191
Tery 发表于 2021-10-31 14:27
向大家汇报一下,今天上午定了Model Y,在当前情况下综合考虑的结果。

恭喜订车,特斯拉不错的选择 本帖最后由 vaton 于 2021-11-1 13:51 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
年内主力装备
L2D-20c
说一下这次油车转电车的思想转变过程。

最早根本没想过电车,看了一圈的油车,适逢芯片短缺集体涨价,看中的车要么涨价厉害难以接受,要么品牌原因家里难以通过。

看过特斯拉之后仔细想了一下,因为小孩上学和疫情的原因,过去两三年和将来的三、四年时间里,预计市内和周边短途按照时间来计算每年用车98%属于这种情况,还有每年少数几天有可能会跑稍微远一点比如300公里这样的,电车也是有可能满足需求的,真正从家里出发的长途自驾游可能性极小,比如今年的暑假去了大西北自驾3000多公里是采用飞机+租车的方式。

这样就清楚了,电车几年内满足我99%的需求,而电车基本无需保养,不但不用交购置税还有补贴,充电方便的情况下使用成本很低,
也不用担心动不动就涨的油价,现在还送牌照,所以纠结过后,保留老油车再战两三年,新购置电车,这样两辆车家里用起来也方便
不少。真有长途开油车,也能做到说走就走,多数情况开电车。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: wndwj,途锐这车咋样?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试