正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:35972 回帖:1118
游客没有回帖权限
泡菜
泡网分: 23.158
每次路过手机专卖店,看着它一个人静静过“蹲”在那里都不忍不住上前去看上一眼。总感觉这车太“新势力”了,在营销上好象了也没找到着力点,给潜在顾客的感觉:造车就在玩“票……
其实,菊厂真不该搅造车这趟混水,应该集中精力研究智能驾驶、车载操作系统、电池系统等,为“新势力”们助力赚更多的钱,而不是与他们竞争。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 7.157
光学老刘 发表于 2022-5-31 13:44
最后的结果,就是年初时候SF5车主的※※话题。。。
这些车主认为,自己提车不到一年就出了新品,且自己车的售后都是问题。具体我就不说了。

所以请看第8贴中我说的观点,这类新势力的车子一旦升级,那老车主的感受非常酸爽,因为这类车子是靠硬件堆砌出来的,老一代产品的性能差距会随着频繁发布的新车及硬件而拉大。

至于说某车评人,他们都是恰饭人群,从你提到的某数字车评人(38号吧?)的结论,结合实际车主※※的情况,这个反差也挺有意思的。
是的,自媒体没有不恰饭的,只是说某数字车评呢,结论先不看哈,他对动态驾驶评价还行
升级换代这个真没办法,其实这个一方面也体现出,传统车厂太挤牙膏了吧
售后这玩意儿,除非本尊亲自下场,做自己的LOGO,否则跟小厂合作,就这么回事,不过当初立了自己不造的牌坊,这个就不好整了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.688
增程式电动车,可以说集齐了电动车和燃油车的优点,又没有他们的缺点,这是增程式相比电动车和燃油车的天赋优势。至于制造工艺和品控,我相信头部的国产车企已经不逊于国外车企了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 39.46
光学老刘 发表于 2022-5-31 13:48
额,第1点,连我那破丰田车都有这个功能,导航声音只在驾驶员一侧的喇叭播出。

第2点,车辆语音操控,嗯。

第3点,这个倒不错。
华为这个是在驾驶员头枕上有四个小喇叭,导航声音跟音响互不干扰。之前我在本坛有讨论过这个话题,没有人说哪台车有这功能。

4、前高清摄像头、车内摄像头,都可以驾车时视频聊天。自驾游的应该可以用来做直播。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
泡网分: 6.153
taylor1984 发表于 2022-5-31 11:46
你这个问答也可以用在插混车上
但现实是回答并不是0或者1的问题,如果可能谁不希望纯电续航能跑几百,还能带个油箱没焦虑呢
现实选择没那么绝对
A:我有桩,但我还希望跑长途的时候不用去充电
B:我没装,充电我随缘,有桩方便的时候充一下,不方便的时候我直接加油,油耗还不比混动车高
C:因为驾驶体验比混动车更好啊,全程都是电机驱动,发动机介入几乎无感

以上非抬杠,只是认为这个选择并不是非0即1,事实上如果能做得到,我不介意全都要
我之前回复过类似的,可以再聊聊。

纯电车的优势是什么?
1.不用每年保养,养车便宜;
2.空间大,毕竟没有发动机油箱等部件;
3.结构简单,动力可靠性比较高。

纯电车的劣势是什么?
1.续航焦虑;
2.冬季续航缩水;
3.伺候充电。

插混车(增程混动)的优势是什么?
1.无续航焦虑;
2.绿牌;
3.。。。

插混车的劣势是什么?
1.冬季续航缩水,油耗升高;
2.也得伺候充电;
3.外观尺寸相同的前提下,空间表现远不如纯电车,毕竟既有电池又有发动机;
4.也得对增程器或发动机进行保养。
5.结构复杂,可靠性尚未验证。

仔细琢磨琢磨,为了一个无续航焦虑,插混车或增程车舍去了太多。
(0)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
啊色丁 发表于 2022-5-31 12:56
我试驾了M5。各种体验都很好,外观我不喜欢。
底盘太低、后备箱太小、没有大功率的220V电源是我不选它的主要原因。

车内设计是很人性化的,比如:
1、可以把导航的声音只让司机听到,别人只管欣赏音乐,音响效果还是很好的;
2、每个位置都可以语音操控,但是会识别到是谁发出的指令,不会影响到别人。(好像后排中间的不行);
3、前排按摩通风座椅。
额,第1点,连我那破丰田车都有这个功能,导航声音只在驾驶员一侧的喇叭播出。

第2点,车辆语音操控,嗯。

第3点,这个倒不错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
taylor1984 发表于 2022-5-31 12:26
看到这里,不得不提下最近处于风口浪尖上的某数字车评人
以他当年对国产车的苛刻,他对SF5的评价那是非常好的了
我声明我是纯云,,只是搬运

增程式 1.5T 四缸 四驱 弹射起步4.7秒(温度20度) 刹车34.6米,但刹车脚感不太好 赛道圈速1:04 .5 (没撑满一圈系统各种报警凉黄灯),两个电机协同配合不太好,急刹容易有刹车粘连,入弯出弯晚一拍,极限不太低(对于SUV来讲) 日常大方面好评 日程驾驶,增程机震动噪音NVH特别好(特别特别好) 几点不好:动能回收强或者特别强时,过度平缓,但时间稍微长了一些。机械制动和电制动衔接匹配不好,刹车力度不均匀,轻踩容易溜坡(因为机械制动没介入) 转向手感绝对好评,最轻那档体验最好 隔音滤震和行驶品质好评,特别安静,风噪路噪控制得很好。滤震极好,又高级又柔韧(车评人负责),车身跟随性比较好 能耗: 三个维度,我记录纯电(SOC 100%-30%)130KM,馈电城市油耗7.1,馈电高速油10.5(一般) 静态:菜单逻辑和相应速度都比较快,很像早期特斯拉,开关按钮之类有年代感,严格意义上来讲不具备L2级自动驾驶(落后),后排偏硬,后备箱还行 总评:顶配不到25万,免购置税,这个价位这个性能机械素质配置有竞争力。推荐大家去试一试,或许会打破你的 ...
最后的结果,就是年初时候SF5车主的※※话题。。。
这些车主认为,自己提车不到一年就出了新品,且自己车的售后都是问题。具体我就不说了。

所以请看第8贴中我说的观点,这类新势力的车子一旦升级,那老车主的感受非常酸爽,因为这类车子是靠硬件堆砌出来的,老一代产品的性能差距会随着频繁发布的新车及硬件而拉大。

至于说某车评人,他们都是恰饭人群,从你提到的某数字车评人(38号吧?)的结论,结合实际车主※※的情况,这个反差也挺有意思的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
taylor1984 发表于 2022-5-31 12:19
说到底不就是典型的A、B、C选择问题么,C同时有A、B的优点,自然也同时有A、B的缺点
一部分人说:我要么A,要么B,因为C这方面不如A、那方面不如B
另一部分人说:我要C,因为C这方面比A强、那方面比B强
两部分人的选择都有道理,没有对和错
是的,所以我也说了,这种车是政 策下的产物,很多人是为了绿牌不得不选择插混或增程,无关对错。

但要非说这车有多好多好,也不至于,因为它是政 策的产物,没了政策(没了绿牌、没了免购置税)那这类车前景是什么样就不用多说了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
arcsense 发表于 2022-5-30 20:31
去年就在街上见过了,先以为是马砍。看上去比我旁边那台sf5小一些。

国车总喜欢仿欧洲豪华品牌的外观,其实早已经视觉疲劳了。

我试驾了M5。各种体验都很好,外观我不喜欢。
底盘太低、后备箱太小、没有大功率的220V电源是我不选它的主要原因。

车内设计是很人性化的,比如:
1、可以把导航的声音只让司机听到,别人只管欣赏音乐,音响效果还是很好的;
2、每个位置都可以语音操控,但是会识别到是谁发出的指令,不会影响到别人。(好像后排中间的不行);
3、前排按摩通风座椅。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
光学老刘 发表于 2022-5-31 11:10
又回到增程式这个话题了,我还是保持过去观点。

其实用使用目的来考虑问题就能明白了,如下:
问:选择增程式的目的是什么? 大部分回答应该还是:想选择无续航焦虑的电车。
问:增程式混动平常伺候充电吗?答:还得充。
问:伺候充电不麻烦吗?
A答:不麻烦,我家里有桩。
B答:不算麻烦,我家里没桩,城市有桩,充电不算麻烦。
C答:有点麻烦,但大部分就混动车开。

行了,对于A,既然你有桩,为什么不直接选择纯电?为了无焦虑?你家里都有桩了还焦虑什么?为了所谓的无焦虑,驮着个巨大的增程器,还得伺候它机油机滤的保养,何必呢?
对于B,是,看似充电不算麻烦,可你还是得伺候它充电,赶到充电排队的时候又得焦虑了。
对于C,你当混动车开的话,为何不直接买混动车?好歹混动车的发动机还能参与动力输出呢。

我倒不是说增程式就一定不行,这是政 策 的产物,毕竟它有绿牌,算新能源,可当前环境下选择它还是慎重一下,毕竟是新技术,可靠性需要验证。你要是两三千的手机,当个小白鼠那没啥;这可是二三十万的汽车,这也不是小钱了。 ...
无忌老炮多数固执。我换车的话必须插混(增程也算插混吧)。平常用电,偶尔用油。纯电续航达到一千公里我也不喜欢。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
光学老刘 发表于 2022-5-31 11:23
你先排除余大嘴的话,就单看这车。

这是小康公司生产的增程式汽车,你会花20万买个小康的第二代增程式吗?(第一代口碑还不是很好)
再换个问题,假如你有汽油车指标,你会花20万买个小康汽油车吗?国产车配置拉满,性价比也是爆棚,整体参数也干翻丰田本田之类的SUV,简直无可挑剔。但你会买吗?

我想你应该不会吧,因为小康汽车在汽油车领域卖的就不是很好;换了增程式就能直接起飞,这也不现实吧?
汽车也不能光看配置,看硬件,看参数;也得看售后、品质、生产理念。网上喷大众丰田本田的那么多,它们合资车的配置跟国产车没法比,可谓毫无性价比可言。可它们销量在那里摆着呢。是大家都不懂车,还是世人皆醉我独醒?

再回到大嘴的问题;那既然小康汽车也并不是那么靠谱的情况下,光靠余大嘴说说,就可信了?
如果还疑惑,那么就搜搜第一代的塞力斯车主,看看他们作为车主是如何评价的。 ...
看到这里,不得不提下最近处于风口浪尖上的某数字车评人
以他当年对国产车的苛刻,他对SF5的评价那是非常好的了
我声明我是纯云,,只是搬运

增程式 1.5T 四缸 四驱 弹射起步4.7秒(温度20度) 刹车34.6米,但刹车脚感不太好 赛道圈速1:04 .5 (没撑满一圈系统各种报警凉黄灯),两个电机协同配合不太好,急刹容易有刹车粘连,入弯出弯晚一拍,极限不太低(对于SUV来讲) 日常大方面好评 日程驾驶,增程机震动噪音NVH特别好(特别特别好) 几点不好:动能回收强或者特别强时,过度平缓,但时间稍微长了一些。机械制动和电制动衔接匹配不好,刹车力度不均匀,轻踩容易溜坡(因为机械制动没介入) 转向手感绝对好评,最轻那档体验最好 隔音滤震和行驶品质好评,特别安静,风噪路噪控制得很好。滤震极好,又高级又柔韧(车评人负责),车身跟随性比较好 能耗: 三个维度,我记录纯电(SOC 100%-30%)130KM,馈电城市油耗7.1,馈电高速油10.5(一般) 静态:菜单逻辑和相应速度都比较快,很像早期特斯拉,开关按钮之类有年代感,严格意义上来讲不具备L2级自动驾驶(落后),后排偏硬,后备箱还行 总评:顶配不到25万,免购置税,这个价位这个性能机械素质配置有竞争力。推荐大家去试一试,或许会打破你的固有认知,给你一定的惊喜。插电混动市场,双电机PHEV或者增程式还是有一定市场,许多厂家都有推出相关产品,比以往旧的增程式车有很大改善。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

问:选择增程式的目的是什么? 大部分回答应该还是:想选择无续航焦虑的电车。

行了,对于A,既然你有桩,为什么不直接选择纯电?为了无焦虑?你家里都有桩了还焦虑什么?为了所谓的无焦虑,驮着个巨大的增程器,还得伺候它机油机滤的保养,何必呢?
对于B,是,看似充电不算麻烦,可你还是得伺候它充电,赶到充电排队的时候又得焦虑了。
对于C,你当混动车开的话,为何不直接买混动车?好歹混动车的发动机还能参与动力输出呢。

我倒不是说增程式就一定不行,这是政 策 的产物,毕竟它有绿牌,算新能源,可当前环境下选择它还是慎重一下,毕竟是新技术,可靠性需要验证。你要是两三千的手机,当个小白鼠那没啥;这可是二三十万的汽车,这也不是小钱了。 ...
说到底不就是典型的A、B、C选择问题么,C同时有A、B的优点,自然也同时有A、B的缺点
一部分人说:我要么A,要么B,因为C这方面不如A、那方面不如B
另一部分人说:我要C,因为C这方面比A强、那方面比B强
两部分人的选择都有道理,没有对和错
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中

你这个问答也可以用在插混车上
但现实是回答并不是0或者1的问题,如果可能谁不希望纯电续航能跑几百,还能带个油箱没焦虑呢
现实选择没那么绝对
A:我有桩,但我还希望跑长途的时候不用去充电
B:我没装,充电我随缘,有桩方便的时候充一下,不方便的时候我直接加油,油耗还不比混动车高
C:因为驾驶体验比混动车更好啊,全程都是电机驱动,发动机介入几乎无感

以上非抬杠,只是认为这个选择并不是非0即1,事实上如果能做得到,我不介意全都要
(4)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
tonypeng 发表于 2022-5-31 10:04
本想开贴说这个,但怕人说是托。
首先,本人非常认可问届M5这个车,非常欣赏这个车,虽然没有试驾过,应该说是性价比之王。但能想象到它的各方面性能,真的做到了无可挑剔,余大嘴这次说的是实话,没吹牛。
本人之前在评价理想one时就说过,希望理想出一款五座紧凑型增程SUV,理想没有出,华为出了。
非常遗憾,这个车出晚了几个月,年初买了一台油电混动,不然一定会买问届M5。
你先排除余大嘴的话,就单看这车。

这是小康公司生产的增程式汽车,你会花20万买个小康的第二代增程式吗?(第一代口碑还不是很好)
再换个问题,假如你有汽油车指标,你会花20万买个小康汽油车吗?国产车配置拉满,性价比也是爆棚,整体参数也干翻丰田本田之类的SUV,简直无可挑剔。但你会买吗?

我想你应该不会吧,因为小康汽车在汽油车领域卖的就不是很好;换了增程式就能直接起飞,这也不现实吧?
汽车也不能光看配置,看硬件,看参数;也得看售后、品质、生产理念。网上喷大众丰田本田的那么多,它们合资车的配置跟国产车没法比,可谓毫无性价比可言。可它们销量在那里摆着呢。是大家都不懂车,还是世人皆醉我独醒?

再回到大嘴的问题;那既然小康汽车也并不是那么靠谱的情况下,光靠余大嘴说说,就可信了?
如果还疑惑,那么就搜搜第一代的塞力斯车主,看看他们作为车主是如何评价的。
(2)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.865
taylor1984 发表于 2022-5-31 09:24
某厂的产品,第三代开始买相对可靠,我只从电子产品来看,车还不一定呢

说的是萎软?
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
taylor1984 发表于 2022-5-31 09:38
能不能卖得好和保值那就是另外一回事了
我只是说单纯产品力
走增程这个思路还是OK,现在高效率增程器似乎门槛一下子低了,这种车110以下能效比其实可以,但120+以上就不划算了
话说这个车某厂到底主导了哪些东西
PS:新势力混得最好的理想就是增程,还是个效率低下的1.2T,前一阵理想老打电话给我让我去试驾,我其实之前开过,还行,但没上高速

我倒不是说增程式就一定不行,这是政 策 的产物,毕竟它有绿牌,算新能源,可当前环境下选择它还是慎重一下,毕竟是新技术,可靠性需要验证。你要是两三千的手机,当个小白鼠那没啥;这可是二三十万的汽车,这也不是小钱了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
资深泡菜
泡网分: 6.688
本想开贴说这个,但怕人说是托。
首先,本人非常认可问届M5这个车,非常欣赏这个车,虽然没有试驾过,应该说是性价比之王。但能想象到它的各方面性能,真的做到了无可挑剔,余大嘴这次说的是实话,没吹牛。
本人之前在评价理想one时就说过,希望理想出一款五座紧凑型增程SUV,理想没有出,华为出了。
非常遗憾,这个车出晚了几个月,年初买了一台油电混动,不然一定会买问届M5。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
光学老刘 发表于 2022-5-31 09:31
其实不光是第几代的问题,这类新势力电车,老用户的地位堪比狗子。
毕竟这些车都是靠硬件配置堆砌起来的,老一代产品的性能差距会随着频繁发布的新车及硬件而拉大,保值率堪忧。

现在所谓的保值,是因为产能有限导致的新车不怎么降价,甚至还小涨;但你过个三五年,等新一代车辆发布后,再看这些车的残值,肯定惨不忍睹。
能不能卖得好和保值那就是另外一回事了
我只是说单纯产品力
走增程这个思路还是OK,现在高效率增程器似乎门槛一下子低了,这种车110以下能效比其实可以,但120+以上就不划算了
话说这个车某厂到底主导了哪些东西
PS:新势力混得最好的理想就是增程,还是个效率低下的1.2T,前一阵理想老打电话给我让我去试驾,我其实之前开过,还行,但没上高速 本帖最后由 taylor1984 于 2022-5-31 09:38 编辑
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
taylor1984 发表于 2022-5-31 09:24
某厂的产品,第三代开始买相对可靠,我只从电子产品来看,车还不一定呢
其实不光是第几代的问题,这类新势力电车,老用户的地位堪比狗子。
毕竟这些车都是靠硬件配置堆砌起来的,老一代产品的性能差距会随着频繁发布的新车及硬件而拉大,保值率堪忧。

现在所谓的保值,是因为产能有限导致的新车不怎么降价,甚至还小涨;但你过个三五年,等新一代车辆发布后,再看这些车的残值,肯定惨不忍睹。
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
zhaohaoru 发表于 2022-5-31 08:39
没想好被人说是山寨 macan 的外观的时候 不知道该怎么反驳
就说:这明明是保时捷山寨的东风小康
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
光学老刘 发表于 2022-5-31 09:22
表示慰问。

至于说这车咋样,是不是坑,答案也简单:问一问第一代塞力斯车主就知道了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
taylor1984 发表于 2022-5-31 09:19
没有不是挺好,否则又是一堆节奏,我这号就因为这个刚从黑屋出来,实际我毛都没说
表示慰问。

至于说这车咋样,是不是坑,答案也简单:问一问第一代塞力斯车主就知道了。
(1)
(1)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
禁言中
没有不是挺好,否则又是一堆节奏,我这号就因为这个刚从黑屋出来,实际我毛都没说
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.005
没想好被人说是山寨 macan 的外观的时候 不知道该怎么反驳
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
老坛泡菜
泡网分: 34.424
金康赛里斯的精装升级版

国内新能源厂家现在内卷的太厉害
华为参与的这个车还有极狐似乎都比较边缘化,没什么人气

(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 2.895
去年就在街上见过了,先以为是马砍。看上去比我旁边那台sf5小一些。

国车总喜欢仿欧洲豪华品牌的外观,其实早已经视觉疲劳了。
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
泡菜
泡网分: 0.865
中午看到了一辆,后面加上了几个字母huawei
相关标签: HUAWEI
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
回复主题: 坛子中竟然没有问界M5的话题?
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试