正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
浏览:19419 回帖:343
游客没有回帖权限
陈年泡菜
泡网分: 65.05
内容贡献勋章
taylor1984 发表于 2023-03-24 14:07
噗,我这是真认真跟你讨论吧,你要掀桌子
有人给你上油耗吧,你一会儿说别人胎压如何如何,除非你自己去买一台来证实吧,否则那一定都是假的
你不如直接说一句:国产混动油耗不可能更强,别的我不听不就完事了,真就浪费时间

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
内容贡献勋章
脑袋大脖子粗 发表于 2023-03-24 13:59
你不是废话吗?我以电为主,你叫我亏电比,那你以油为主的车我叫你不加油比,你是不是觉得有毛病啊?

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 17.111
丰田混动世界第一,实至名归。

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
被引用内容作者已注销

插混繁琐累赘,增加故障率,不省油,更不省钱。

插混本质上是电动车,不是真正的混动。

丰田的插混技术世界第一。

丰田RAV4 E+ ,  威兰达E+ , 雷克萨斯RX450H+综合性能鹤立鸡群.

登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
forest9898_cn 发表于 2023-03-24 09:29
好吧,国内车厂的混动技术已经远超丰田,独步全球,很好,很有志气
丰田混动世界第一, 累计销量2000万+

2022年丰田混动销量270多万,  超过所有国产混动总销量,

其实国产大部分混动是增程式, 需要插电的,本质上是电动, 不是真正的混动,  丰田混动插电不插电都有的.
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 5.081
taylor1984 发表于 2023-03-24 14:07
有人给你上油耗吧,你一会儿说别人胎压如何如何,除非你自己去买一台来证实吧,否则那一定都是假的
你不如直接说一句:国产混动油耗不可能更强,别的我不听不就完事了,真就浪费时间

论坛风气就是这样的
1 “我”说的的就是对的
2 你不同意说明你错了
3 无视事实,热衷嘴炮
4 喜欢设定极端条件

基本会议室吵架那一套
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
禁言中
泡网分: 7.157
forest9898_cn 发表于 2023-03-24 13:34
可以了,不用再多说了

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
泡网分: 24.463
forest9898_cn 发表于 2023-03-24 13:55
哦,那就发个亏电油耗上来交流一下吧,其他废话就不需要了。

你不是废话吗?我以电为主,你叫我亏电比,那你以油为主的车我叫你不加油比,你是不是觉得有毛病啊?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
内容贡献勋章
脑袋大脖子粗 发表于 2023-03-24 13:54
这就是我的车啊,我纯电打75折能跑190km,家里又有桩亏电是不太可能的,汉兰达没油了能跑多少公里?

哦,那就发个亏电油耗上来交流一下吧,其他废话就不需要了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
forest9898_cn 发表于 2023-03-24 13:32
可以的,要给一个大大的表扬
建议你买一辆,然后上来秀秀真实油耗,记得要初始亏电的油耗,然后,要正常使用空调等,不要胎压打到4.0跑圈的油耗

这就是我的车啊,我纯电打75折能跑190km,家里又有桩亏电是不太可能的,汉兰达没油了能跑多少公里?
脑袋大脖子粗 编辑于 2023-03-24 13:52
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
陈年泡菜
内容贡献勋章
脑袋大脖子粗 发表于 2023-03-24 13:18
你在城市上下班可以做到4分钱一公里吗?

可以的,要给一个大大的表扬
建议你买一辆,然后上来秀秀真实油耗,记得要初始亏电的油耗,然后,要正常使用空调等,不要胎压打到4.0跑圈的油耗
forest9898_cn 编辑于 2023-03-24 13:37
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
内容贡献勋章
taylor1984 发表于 2023-03-24 11:32
这,10>9,等于10远远大于9?如果是这样,那我把这个词改成差不多甚至略优可好?
这种对比我怎么说呢,永远比不了的
第一,不同厂家的表本身就没可比性,第二,50KM的里程,绝大多数的国产混动用电就能跑下来,国产混动要拿一个你这行车电脑统计油耗...

可以了,不用再多说了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
泡菜
forest9898_cn 发表于 2023-03-24 11:04
“我说不比两田差,就等于远强于两田?”
兄弟,我想你的语文或者数学没有学好……不小于的意思,就是大于等于……
首帖的照片,你能找一辆国产2.2吨的混动车,1小时开50公里,能开出5的油耗来吗?

登录后可直接显示原图
你在城市上下班可以做到4分钱一公里吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
forest9898_cn 发表于 2023-03-24 11:04
兄弟,我想你的语文或者数学没有学好……不小于的意思,就是大于等于……
首帖的照片,你能找一辆国产2.2吨的混动车,1小时开50公里,能开出5的油耗来吗?

这,10>9,等于10远远大于9?如果是这样,那我把这个词改成差不多甚至略优可好?
这种对比我怎么说呢,永远比不了的
第一,不同厂家的表本身就没可比性,第二,50KM的里程,绝大多数的国产混动用电就能跑下来,国产混动要拿一个你这行车电脑统计油耗数据不要太简单,你面对的压根就不是同一个赛道
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
内容贡献勋章
taylor1984 发表于 2023-03-24 10:42
中高速及以下是指100甚至90以下,我说不比两田差,就等于远强于两田?
高速120巡航,国产这油耗不太给力,这个不如THS
另外我还专门提了长期可靠性,国产现在还无法验证,THS毕竟是20多年的东西了,经过了考验,除了机油乳化外,质量可靠性上没有什么...

forest9898_cn 编辑于 2023-03-24 11:04
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
forest9898_cn 发表于 2023-03-24 10:04
啊?不是你说的国产混动油耗表现大于等于丰田,NHV好于丰田,丰田还有油电切换还有CRBS的标定的问题嘛?
评价一个混动的好坏,还有其他指标吗?

中高速及以下是指100甚至90以下,我说不比两田差,就等于远强于两田?
高速120巡航,国产这油耗不太给力,这个不如THS
另外我还专门提了长期可靠性,国产现在还无法验证,THS毕竟是20多年的东西了,经过了考验,除了机油乳化外,质量可靠性上没有什么明显的黑点,这也是THS最大的优势,你怎么就看不到呢
我还特意提了丰田标,因为我在这层还提了凌放和威风,这两个虽然是RAV4的换壳车,但NVH上尤其是油电切换带来的震动明显比RAV4好,说到底不是钱作祟用料更好么,雷克萨斯标的如果舍得下料,没准更好呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
内容贡献勋章
taylor1984 发表于 2023-03-24 09:49
所以无忌也好还是其他论坛也好都特别喜欢二极管,好好的说着呢,马上就会跳上另一个极端
我寻思,我提了亮点,在混动系统上的NVH因为混动原理的不同,有国产会比丰田标的THS强
然后中高速及以下油耗不比两田的差
然后呢你不愿意相信没关系,怎么就能直接得出我...

啊?不是你说的国产混动油耗表现大于等于丰田,NHV好于丰田,丰田还有油电切换还有CRBS的标定的问题嘛?

评价一个混动的好坏,还有其他指标吗?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
forest9898_cn 发表于 2023-03-24 09:29
好吧,国内车厂的混动技术已经远超丰田,独步全球,很好,很有志气

所以无忌也好还是其他论坛也好都特别喜欢二极管,好好的说着呢,马上就会跳上另一个极端
我寻思,我提了亮点,在混动系统上的NVH因为混动原理的不同,有国产会比丰田标的THS强
然后中高速及以下油耗不比两田的差
然后呢你不愿意相信没关系,怎么就能直接得出我说了国产混动技术远超丰田独步全球呢?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
内容贡献勋章
taylor1984 发表于 2023-03-23 14:28
德国车的重心本身就没放到混动上,要么是基于P1的48v,要么就是性能取向的P2,从来就没考虑过节能取向的混动,这个本身也不是他们的赛道
至于国产,我只能说多了解,再下结论,别的不谈,NVH和能效,这个最不容易作假,一开就知道了,而且还有这么多样本数据

forest9898_cn 编辑于 2023-03-24 09:30
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
禁言中
泡网分: 2.018
forest9898_cn 发表于 2023-03-23 15:29
应该不是,去年冬天短途没有这么高的油耗的,应该是软件更新后的设置问题。

看到不少丰田混动车主说今年冬季油耗比往年高,包括没有升级系统的车。

是不是可能国6B汽油的问题?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
内容贡献勋章
fulcrum0599 发表于 2023-03-23 15:16
你是开空调暖风了吧,丰田混动没有热泵空调,需要发动机启动来供暖~

应该不是,去年冬天短途没有这么高的油耗的,应该是软件更新后的设置问题。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 23.327
forest9898_cn 发表于 2023-03-23 10:32
汉兰达的软件,跟特斯拉一样,一直在升级,最近升级完成后,冬季,在启动后至少15分钟之内,发动机是一直在转的,油耗最高会达到14左右,据说是为了让发动机水温尽快升温,避免机油乳化。

你是开空调暖风了吧,丰田混动没有热泵空调,需要发动机启动来供暖~
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
forest9898_cn 发表于 2023-03-23 13:14
不认同,国产油车差距巨大,国产混动就更别提了,首先技术就不完善,连奔驰都没敢跟丰田比混动技术……,国产电车,有几个还可以看看……
德国车的重心本身就没放到混动上,要么是基于P1的48v,要么就是性能取向的P2,从来就没考虑过节能取向的混动,这个本身也不是他们的赛道
至于国产,我只能说多了解,再下结论,别的不谈,NVH和能效,这个最不容易作假,一开就知道了,而且还有这么多样本数据
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
泡菜
forest9898_cn 发表于 2023-03-23 10:32
汉兰达的软件,跟特斯拉一样,一直在升级,最近升级完成后,冬季,在启动后至少15分钟之内,发动机是一直在转的,油耗最高会达到14左右,据说是为了让发动机水温尽快升温,避免机油乳化。

胡说,丰田车哪里会机油乳化,丰田车开十年灯泡都不用换,所谓的问题都是些垃圾车主矫情而已,这种不配开丰田的直接退钱,让他们圆润的离开!
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
禁言中
泡网分: 2.018
被引用内容作者已注销

难道你认为丰田没有插混?

顺便问一下,BYD、理想在加拿大销量如何?
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
陈年泡菜
内容贡献勋章
taylor1984 发表于 2023-03-23 10:50
其实我对这些效率数字并不感兴趣
疗效才是,我曾经还开着丰田一个接近40%的油车,然后呢,翔一样的油耗表现,动力还不如别家不吹热效率的好
国产的东西,我试驾了有几家,对其中两家尤其满意,油电切换的NVH表现确实比丰田标的THS好(雷克萨斯标的我没开过说...

不认同,国产油车差距巨大,国产混动就更别提了,首先技术就不完善,连奔驰都没敢跟丰田比混动技术……,国产电车,有几个还可以看看……
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
泡网分: 17.267
ts040 发表于 2023-03-23 12:32
丰田插电鹤立鸡群,综合性能和安全性远远超过BYD, 当然价格贵不少.

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或或v
(0)
(2)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
回复主题: 混动汉兰达
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试