正序浏览
主题图片汇总
主题内检索
泡菜
泡网分: 14.586
疫情平复,想锻炼锻炼,晚上凉爽些,适合徒步运动
问题来了,有没有红绿白三色,相对轻便透气的头灯呢,防水是必须的,红光能闪烁就更好啦,安全。
主要是城区公园、滨河公园,兼顾郊外民宿及露宿吧。
请大家多多推荐一下,谢谢先。
发布自 iOS客户端
相关标签: 徒步 防水
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
浏览:4234 回帖:50
游客没有回帖权限
禁言中
泡网分: 71.527
内容贡献勋章
不了解这方面。干什么用的?戴头上不舒服吧。绑在腰腹部的比头部舒服吧。如果是为了安全提示的目的,那夜间荧光反光的那种马甲可以吧,当然,也可以身上铺满圣诞灯那种,甚至霓虹灯灯珠,闪闪发光,人车能远远看到你。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳大利亚
泡菜
泡网分: 0.321
月内主力装备
★ PENTAX K10D
黑钻是非常不错的选择。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
资深泡菜
泡网分: 36.489
戴个灯多2啊,又不是骑行速降那种手空不出来,所以拿个手电多好, 不然头顶冒光过去挺逗的。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河北省
老坛泡菜
泡网分: 41.111
十年前从美国买的一个黑钻,一直在家用于维修照明,去年底,整个电线和卡口都粉碎降解了。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
老坛泡菜
泡网分: 42.101
买了这个,为以后轻量化徒步准备。
发布自 安卓客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广东省
资深泡菜
泡网分: 33.371

登录后可直接显示原图
奈特科尔的HC65V2,买了不后悔。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
四川省
泡菜
泡网分: 33.158
我买的迪卡侬最贵的那款黄色的,回来搜了一下,总觉得是不是亏了,好像不值那么多钱
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
陕西省
资深泡菜
泡网分: 23.182
这东西我用了几个月,质量上没有发现问题,做工用料一般。光色我认为很好,夜爬时头灯亮很多人跟着。长期质量如何不好说,我只是个爱好者,目前用着还好,黄光的。头灯带很好的,跟国产某名牌差不多。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
泡网分: 8.32
M6TTLMP 发表于 2022-09-16 10:54
刚去TB看了参数,粘贴过来给大家备档,68块是黄光的。高亮1200流明,中高亮785流明,中亮370流明,中低亮195流明,低亮100流明,极亮1920流明,月光档2流明。使用一节18650平头。
这个分两灯珠款和五灯珠的,两灯珠偏远射,五灯珠大泛光适合夜晚近距离干活用,性价比确实非常高,缺点国产灯珠,耐用性不好讲,按键有一两次失灵,户外使用稳定性也不好讲,另外头带质量差,宁可加点重量,换个好点的头带提高稳定性。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
泡菜
Tery 发表于 2022-09-17 20:15
前几天去迪卡侬买了一个Trek500, 100多块钱,最大200流明,感觉日常偶尔用下足够了,不到100克。

迪卡侬最实用的头灯,操作简单,便宜,耐用,90克重量,头带质量也好
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
资深泡菜
泡网分: 45.858
年内主力装备
L2D-20c
iPhone 14 Pro
前几天去迪卡侬买了一个Trek500, 100多块钱,最大200流明,感觉日常偶尔用下足够了,不到100克。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
上海
资深泡菜
刚去TB看了参数,粘贴过来给大家备档,68块是黄光的。高亮1200流明,中高亮785流明,中亮370流明,中低亮195流明,低亮100流明,极亮1920流明,月光档2流明。使用一节18650平头。
登录后可直接显示原图
(1)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
110克已经包含电池和灯带,电池可以随意更换。另外两款虽然轻便,但续航不行,包括其它使用18350、R123等电池的头灯,内置锂电头灯等,电池容量都在1000MA以下,而且多数不能更换电池。个人的使用经验还是18650头灯+备用电池放心,开中亮也能抗一个晚上,照几个人的小团队都够了
登录后可直接显示原图

登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
资深泡菜
推荐这个,18650 USB C口充电和手机统一,68块,五档调光带月光模式,我一般用第四档(正数第四亮),大概用个10个小时吧,淘宝有卖,做工用料渣,质量还行,大泛光大照明范围,个人猜想用了5个灯珠相当于每个灯珠都用在发光效率高的小电流状态,所以电池比较耐用
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
广西
泡菜
远射我有这个
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
没有绿,可接受啦,才55克,2AAA
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
到手
发布自 iOS客户端
登录后可直接显示原图
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
spy2008 发表于 2022-07-25 23:53
那么回到楼主的需求,“问题来了,有没有红绿白三色,相对轻便透气的头灯呢,防水是必须的,红光能闪烁就更好啦,安全。
主要是城区公园、滨河公园,...

谢谢,我非要红光是为了夜观天象,白光照明在观星中就是灾难,已买BD,马上到手,我会发体会
发布自 iOS客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
河南省
泡菜
那么回到楼主的需求,“问题来了,有没有红绿白三色,相对轻便透气的头灯呢,防水是必须的,红光能闪烁就更好啦,安全。
主要是城区公园、滨河公园,兼顾郊外民宿及露宿吧。”

1,红光是很有用的,露营时保持夜间night vision,不打扰人,很多动物也是看不到红光的,一般的头灯都有红光,拐角手电的一般就没有,绿光功能很少头灯有,我印象中以前的古董nitecore HC90 有, 莱德雷神的MH系列也可以换原厂滤色片实现红光绿光。
2,公园,郊外露宿,使用场景很平常,建议用轻便的泛光型头灯和远射型强光手电组合实现,使用上更灵活,新手用头灯最忌讳开聚光高亮照对面向的人,严重的会被人问候家里人,而手电加光面透镜更容易实现远射,手电的指向性更好,而且手电对重量不敏感,可以上大锂电高流明长时间工作。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
泡菜
泡网分: 5.433
夜晚有路灯和全黑的环境下所需的头灯是有区别的
以我的经历在有路灯的情况下随便哪种头灯都可以甚至手机也行
但全黑的环境里,比如我曾经在夜里爬南京紫金山,在伸不见五指的时候除了锂电的头灯或手电我不认为常见的一号五号七号干电池的头灯或手电是个不错的选择。
当时爬山时我戴了一个一千流明的头灯和三千多流明的手电
还抓住一个大刺猬,喂了一个星期后放了,臭死了
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
江苏省
陈年泡菜
泡网分: 41.621
spy2008 发表于 2022-07-25 22:39
说了那么多就是你是专家吗,专家,你都对,好了,专家你牛,你开心就好

我是不是专家我都能做到不胡扯。你拉黑我并不能阻止我揪你的错,只是让你看不到我揪你的错。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
不想影响论坛气氛,我拉黑了前面的老专家,希望专家也你拉黑我,其他朋友有讨论照明设备的继续,大家一起堆高楼。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
泡菜
老草 发表于 2022-07-25 22:36
你搜索学习的型号还是有几个搞错了。不过这不重要,有的品牌都已经消亡了,你搜不到很正常。而且我有过的头灯型号之多是这个照片里的数倍。

说了那么多就是你是专家吗,专家,你都对,好了,专家你牛,你开心就好
发布自 安卓客户端
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
陈年泡菜
spy2008 发表于 2022-07-25 21:23
下面这张图灯挺多,只是还是不写型号,楼主可能看上了想买都搜不到,我来试试补上,很多重复的就不说了,由上而下:
一排,艾美特能HR20,Fenix HP25R, petzl tikka, petzl nao
二排,BD SOLIRAS, 艾美特能HR7...

你搜索学习的型号还是有几个搞错了。不过这不重要,有的品牌都已经消亡了,你搜不到很正常。而且我有过的头灯型号之多是这个照片里的数倍。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
陈年泡菜
spy2008 发表于 2022-07-25 20:18
1,你说的超轻型号在哪里,给文字
2,不是HL60R,就是HL55,样子基本一样的东西,HM65M这个是打错,是HM65R
3,   HM65R降档严重,所以后面才会出HM65R-T,官方有曲线图,这个不科普
4,我从没表现我是专家,可能你感觉吧,我...

1、前面已经说了不下于三次,你不看文字的吗?
3、再说一遍,所有的头灯都会降档,你所谓官方曲线图——所有的大功率头灯都是这种曲线图,除非它不是恒亮的。这种降档很正常,而不是你暗指的缺点。
4、我一直在正面指出你的错误,是你在一直传播是似而非的说法。我逐一指出,你逐一回避,然后再抛出新的错误……

你玩头灯七八年的说法我非常怀疑,除非三年前你玩的全是低端杂牌货。因为大约之前四年到七年期间,照明行业内有一股普遍的轻量化、小型化潮流,你对此一无所知——即使你那时不知道奈特科尔斑马等品牌、只是关注过手电论坛那些DIY商家也不会注意不到。当然还有一种可能:你对照明工具的认知一直很片面,就如同你断言18650头灯没有低于140克重量的……

(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
泡菜
老草 发表于 2022-07-25 17:42
改装需要自己有动脑
动手能力,你一直在找……你是找不到的。
下面这张图灯挺多,只是还是不写型号,楼主可能看上了想买都搜不到,我来试试补上,很多重复的就不说了,由上而下:

一排,艾美特能HR20,Fenix HP25R, petzl tikka, petzl nao
二排,BD SOLIRAS, 艾美特能HR70,Fenix HM65R,Nitecore HC68, petzl reactik, 山力士征途
三排,petzl的乙炔灯, Fenix HP11, Fenix HL55/60R , 巫师Wizard Pro,两个HM65Rspy2008 编辑于 2022-07-25 21:26
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
泡菜
老草 发表于 2022-07-25 19:24
你前面承认自己不严谨了,但你仍然在不严谨:
1、我已经提供给你超轻18650头灯的具体型号,就不会自己查查吗?非要自以为是地把其他型号列为最轻;
2、我从没有过HL60R这种型号,也没有过HM65M这种型号,你又搞错了;
3、会降档?你见过哪种大功率...
1,你说的超轻型号在哪里,给文字
2,不是HL60R,就是HL55,样子基本一样的东西,HM65M这个是打错,是HM65R
3,   HM65R降档严重,所以后面才会出HM65R-T,官方有曲线图,这个不科普
4,我从没表现我是专家,可能你感觉吧,我是用家玩家,论坛就是讨论的,而不是云山雾绕,我说的哪里有问题,欢迎你指出

我玩手电十几年,头灯7-8年吧,当然肯定没你久,我不玩乙炔灯,LED开始玩,我的用途大多是徒步露营,不玩探洞,我不会买一堆18650挂脑袋上spy2008 编辑于 2022-07-25 20:35
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
澳门
陈年泡菜
spy2008 发表于 2022-07-25 18:22
舍弃了头灯带和底座确实可能在100g以下,直接在头盔上挖洞上弹力绳,但已经不是头灯的完全体啦,只能说适合某些特定需要,目前最轻的18650是松美HA05,裸重42g,电池46g,加头灯座灯带112g,但这个是作坊货,大牌也就HM65R-T接近,186...

你前面承认自己不严谨了,但你仍然在不严谨:
1、我已经提供给你超轻18650头灯的具体型号,就不会自己查查吗?非要自以为是地把其他型号列为最轻;
2、我从没有过HL60R这种型号,也没有过HM65M这种型号,你又搞错了;
3、会降档?你见过哪种大功率头灯不会降档的???甚至,你见过哪种头灯是不会降档的?

你可能近几年开始对头灯有兴趣(我推测不超过4年,原因另述),也买了一些头灯,但请不要自认专家,传播错误信息,包括你前贴的长篇大论,也有很多似是而非的说法。
(0)
(0)
不看该作者
加入黑名单
返回顶部
个人图文集
个人作品集
湖北省
回复主题: 头灯请推荐
功能受限
游客无回复权限,请登录后再试